Italia 1 - 2 España: resumen, resultado y goles

Guiu señala el camino

Aquí la crónica del partido que ha terminado con la victoria española.

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

GRUPO B

El grupo lo lidera ahora mismo Eslovenia por mayor diferencia de goles (2). España está en segundo lugar con los mismos puntos que Eslovenia al conseguir ambas selecciones la primera victoria. La siguiente jornada para España es el próximo domingo frente a Eslovenia. Partido muy importante para buscar el liderato y dejar prácticamente sellada la clasificación a la siguiente ronda.

Gran comienzo para España

España comienza de la mejor manera posible, con una victoria. Tras una primera parte mala de los españoles, Julen Guerrero ha reaccionado con dos cambios al descanso. Esos cambios han dado aire fresco y explosividad a España que ha salido con muchas ganas en la segunda parte. El empate ha llegado pronto. Ha seguido buscando gol para poder ponerse por delante, pero Martinelli lo ha evitado en varias ocasiones con grandes apariciones. Finalmente, Guiu se ha sacado un latigazo de la nada para poner por delante a la selección y con un doblete dar la primera victoria a España en este Europeo.

90+5'

FINAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO

España comienza con buen pie en el Europeo.

90+4'

Amarilla para Roberto Martín por agarrar a Capristo y evitar una contra.

90+2'

Fuera de juego de Rao, que terminaba jugada con un disparo al lateral de la red.

90+1'

¡¡La tiene Galli!!

Disparo del delantero a la salida de un córner en el segundo palo que se va por encima del larguero. Gran ocasión de Italia para empatar.

90'

Habrá 5 de añadido.

89'

Amarilla para Capristo por soltar el brazo cuando conducía en una posesión.

88'

Cae Lamine Yamal dentro del área. Lamine Yamal reclama penalti pero no es suficiente para pitarlo.

87'

¡La tiene Italia!

Cae Galli a banda derecha. Se saca un centro con peligro al segundo palo al que no llega por muy poco Fini, que remataba solo dentro del área.

86'

Envío cerrado al primer palo que atrapa en dos tiempos Martinelli.

85'

Balón en profundidad para Castell, que se quiere marchar de su defensor con un recorte pero el defensa envía a saque de esquina.

83'

Remate de Galli desde la frontal que se va muy por encima del larguero. Mal golpeo que no crea peligro.

82'

Balón en largo de Jiménez para la carrera de Castell que se acaba yendo demasiado largo t acaba en las manos de Martinelli.

79'

Cambio en España

Entra: Pau Prim.

Sale: Guiu, tocado.

78'

Se va al suelo Guiu tras un despeje en faceta defensiva. Ya se dolía después de su gol.

Recibe Guiu de espaldas en la frontal del área. Se da la vuelta muy bien y se saca un latigazo desde la frontal. El balón es imposible para Martinelli.

75'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE ESPAÑA

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE GUIU.

73'

Entra: Juan Hernández.

Sale: Rajado.

72'

¡Fuera Castell!

Balón buenísimo de Lamine Yamal al espacio para Castell. Castell llega al área y recorta a su defensor. Busca el palo largo con la izquierda pero se le va muy desviado.

70'

Doble cambio en Italia

Entran: Pagnucco y Ramaj.

Salen: Cocchi y Sadotti, lesionado.

67'

Entra: Castell.

Sale: Granados.

66'

¡¡Otra más de Martinelli!!

Error en la salida de balón de Sadotti. Rajado está muy atento y recupera en el área rival. Su disparo cruzado lo repele Martinelli sacando un gran pie. España merece el segundo.

64'

Cambio en Italia

Entra: Fini.

Sale: Romano.

63'

Italia ha conseguido frenar el ritmo del partido con los cambios. Aun así, España sigue merodeando el área rival.

62'

Falta lateral sacada por Lamine Yamal que se envenena y acaba sacando Martinelli.

58'

Entran: Mendicino y Rao.

Salen: Mannini y Ravaglioli.

57'

¡¡¡Vuelve a salvar Martinelli!!!

Remate de Curbasí a la salida de un córner a bocajarro que vuelve a salvar el portero italiano.

56'

¡¡Al larguero España!!

Remate en el primer palo de Roberto Martín. Martinelli saca una mano espectacular y repele el remate al larguero. España se asoma al segundo gol.

55'

¡¡¡Salva Martinelli!!!

Entrada por banda derecha de Guiu, que gana muy bien la posición. El disparo casi en el área pequeña lo saca muy bien el portero italiano.

54'

Bassino ve la amarilla tras el gol de España por empujar a Lamine Yamal cuando quería coger el balón.

Latigazo tremendo de Rajado que va a la cruceta. El rechace lo atrapa Guiu y empuja el balón al fondo de la red.

53'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GUIU.

51'

¡¡Arriba Lamine Yamal!!

El jugador del Barça recibe en una buena posición fuera del área. Se posiciona para disparar con la izquierda pero se le va por encima del larguero. Ha salido bien España en esta segunda mitad.

50'

Falta lateral sacada por parte de Lamine Yamal que le sale muy cerrada y acaba en las manos de Martinelli.

49'

Pared entre Roberto Martín y Lamine Yamal que acaban despejando dentro del área los italianos.

47'

¡¡Fuera España!!

Lamine Yamal recibe en banda derecha. Se va metiendo hacia el centro buscando hueco para su pierna buena. Acaba disparando desde la frontal. El disparo se va cerca del palo.

45'

Presiona fuerte España y acaba provocando el fallo en el pase de Italia.

Italia, mejor que España

Mal inicio de la selección española en este Europeo. Italia ha salido con más ganas que los españoles. Han creado mucho peligro con las llegadas por las bandas y  con los centros laterales. El gol de Italia ha llegado tras un error en el despeje de la defensa española.

Tras el gol, a España le ha costado volver a entrar en el partido. Ha tenido varias ocasiones de peligro pero no han estado precisos en los metros finales. Ante esta situación, Italia se ha sentido cómoda saliendo a la contra. Ha podido ampliar su ventaja con un gran Cocchi que, siendo el lateral izquierdo del equipo, está siendo el más peligroso.

45+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Italia por delante en el marcador.

45'

Habrá 1 de añadido.

44'

¡¡¡Fuera Cocchi!!!

Disparo desde la frontal del lateral italiano que se va rozando la escuadra. Aviso de Italia.

41'

Balón filtrado de Lamine Yamal que acaba en las manos de Martinelli. No se entendieron Lamine Yamal y Guiu.

39'

Balón en largo para Dani Muñoz. El lateral llega hasta el córner contrario. Quiere marcharse con un autopase, pero llegó muy cansado y no pudo regatear al defensa.

37'

Quiere salir a la contra España, pero Sadotti está muy atento para evitar la carrera de Rajado.

34'

¡¡Fuera Mannini!!

Recibe el capitán italiano dentro del área. Se hace hueco acomodándose el balón a su pierna buena. Dispara al palo largoy, por suerte, se acaba yendo por muy poco.

32'

¡¡¡Fuera Guiu!!!

Recuperación alta de la selección española. Guiu entra al área, algo escorado, y dispara cruzado. El disparo se acaba marchando por poco. Gran ocasión de España para el empate.

31'

¡Para Martinelli!

Buena jugada colectiva de España. El balón le cae a Javi Fernández, que se revuelve en la frontal y acaba disparando desde fuera. El disparo le sale algo centrado y el portero italiano acaba atrapando.

30'

Busca Lamine Yamal un centro con el exterior pero se queda corto y acaba despejando la defensa italiana. Empieza a controlar un poco más el partido la selección española.

28'

Amarilla ahora para Magni por frenar con un agarrón la carrera de Dani Muñoz.

27'

Amarilla para Cubarsí, que llega tarde en un balón dividido y acaba cometiendo falta.

26'

¡La que ha tenido España!

Jugada espectacular de Lamine Yamal por línea de fondo. Se consigue ir de sus marcadores con una gran acción. Intenta posteriormente hacer el pase de la muerte pero Martinelli saca los puños para evitar el remate solo de un jugador español.

23'

¡Para Jiménez!

De nuevo se incorpora Socchi al ataque. Llega al área pero está algo escorado. Galli le tira el desmarque pero intenta sorprender. El portero español está muy atento para sacar ese disparo al primer palo.

20'

Gran llegada de Italia por la banda izquierda. La jugada acaba con un centro lateral que se pasea por el área.

19'

Lo intenta Italia con un balón en largo para la carrera de Galli, pero acaba en las manos de Jiménez.

17'

Está sin ideas la selección española. Quiere combinar por dentro acumulando jugadores pero están imprecisos en los pases y terminan regalando la posesión.

Centro lejano por parte de la selección italiana. Fort quiere despejar pero deja el balón muerto dentro del área. Eso lo aprovecha el delantero italiano que no perdona a Jiménez.

15'

GOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA

GOOOOOOOOOOOOL DE GALLI.

13'

Combina por dentro la selección italiana. Dani Muñoz llega tarde y acaba cometiendo una entrada dura. Se libra de la amarilla.

10'

Conduce Cocchi, el lateral izquierdo, y consigue entrar hasta el área. Se saca un gran golpeo cruzado al que Jiménez se estira bien para evitar que acabe en gol.

9'

Centro al segundo palo que a punto está de rematar un jugador español. Mala salida del portero pero estuvo atenta la defensa.

8'

Centro de Lamine Yamal que se queda muy corto y acaba despejando la defensa de Italia. Sigue el peligro de España con un córner a favor.

7'

Encara Lamine Yamal por la banda derecha. Acaba recibiendo falta tras superar al defensor. Falta peligrosa a favor de España.

5'

¡Otra más para Italia!

Le llega a Capristo un centro desde la izquierda y lo intenta con una volea que se le va desviado.

4'

¡¡Arriba Granados!!

Primera llegada de España con peligro. Se asoman al ataque por la derecha. Envían un pase al punto de penalti que saca la defensa italiana. El rechace le cae a Granados un poco más atrás de la frontal. Busca el disparo pero se le va ligeramente por encima del larguero.

2'

¡¡Fuera Ravaglioli!!

Se incorpora Magni al ataque. Llega hasta línea de fondo y envía un pase atrás para el delantero. Ravaglioli, libre de marca, dispara de primeras pero le sale desviado.

1'

En la primera jugada, Lamine Yamal envía un centro al área que acaba sacando la defensa italiana.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para España.

SUENA EL HIMNO DE ITALIA.

SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA.

Saltan ya al terreno de juego los 22 protagonistas.

La selección española tiene apoyo en Hungría para el partido de hoy.

Guerrero: “¿El Mundial? El primer objetivo es pasar la fase de grupos”

El seleccionador, Julen Guerrero, concedió una entrevista a AS en la que repasaba los objetivos de este campeonato.

España evita a los ‘cocos’ en el Europeo Sub-17

Este sería el camino de la selección en el caso de que vaya superando rondas en el Europeo.

Estas son imágenes del último entrenamiento antes del partido de hoy frente a Italia.

EQUIPO ARBITRAL:

Árbitro principal: Milos Milanovic.

Asistentes: Milan Sutulovic.

Kyriakos Sokratous.

Cuarto árbitro: Radoslav Gidzhenov.

GRUPO B

En este Europeo Sub-17, España está en el grupo B. Además de Italia, les acompañan en este grupo las selecciones de Serbia y Eslovenia. El partido entre ambos ya se ha disputado y ha acabado con la victoria de Eslovenia (2-4).

Todo lo que debes saber del Europeo Sub-17: equipos, estrellas, calendario...

Esto es todo lo que tienes que saber acerca del campeonato y de la selección española.

Banquillo de la selección:

Árbol, Prim, Roberto Martín, Arza, Javi Díaz, Hugo Martínez, Mesa, Castell, Juan Hernández.

Lamine Yamal lidera el ataque de España

Formación: 4-3-3.

Hoy debuta España en el Europeo Sub-17 frente a Italia. Llegamos como una de las favoritas para alzar el título. Para el debut, Julen Guerrero sale con lo esperado. Los elegidos para iniciar el campeonato son: Jiménez; Fort, Cubarsi, Jon Martín, Dani Muñoz; Merino, Granados, Rajado; Lamine Yamalç, Javi Fernández, Guiu.

YA TENEMOS XI CONFIRMADOS.

La Rojita de Guerrero debuta esta tarde ante la Italia de Corradi

España comienza su camino en el Europeo Sub-17 siendo una de las favoritas. Su rival de hoy, Italia.

Lamine Yamal lidera la lista de la Sub-17

Lamine Yamal es una de las sensaciones del equipo y con 15 años parece que será el líder en ataque de esta selección.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Italia - España! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de fase de grupos del Europeo Sub-17 que se disputa hoy 18 de mayo en el estadio Budaorsi Varosi a partir de las 20:00 horas!