2
Elady 12' (p),Jeremy Mellot 53'

villarreal B 2-2 CD Tenerife

Un gran Ontiveros mantiene invicto al Villarreal B como local

El futbolista andaluz fue clave marcando un gol y repartiendo una asistencia. El Tenerife no supo aprovechar la ventaja de (0-2) en el marcador.

Empate justo entre Villarreal B y Tenerife que suman un punto que deja a ambos equipos en la zona tranquila de la clasificación. Fue mejor el el conjunto insular hasta el minuto 60 donde ganaba por (0-2) gracias a los goles de Elady de penalti y de Mellot tras un gran remate de cabeza que subió al marcador con la ayuda del VAR. La salida al terreno de juego de Ontiveros revolucionó el ataque amarillo y un gol suyo desde los once metros primero y, una gran asistencia a Collado después, supusieron en el empate final en el marcador. El filial groguet se mantiene invicto esta temporada en el Mini Estadi y suma su tercer partido consecutivo sin perder.

Salió mejor al partido el Tenerife y los acercamientos iniciales acabaron con un penalti sobre Iván Romero cometido por Dela que transformó Elady. Corría el minuto 13 de partido y el conjunto insular se había instalado en el campo del Villarreal B y ya había obtenido los frutos de su buen inicio. El conjunto local tenía que cambiar los planes si quería sacar algo positivo del partido. Crecían los problemas para el filial del submarino porque al cuarto de hora Carreira se retiró lesionado y entró en su lugar Leal.

Hubo que esperar 25 minutos para ver las primera llegada, con cierto peligro del Villarreal B. Un buen centro de Tasende desde la izquierda lo remató Fer Niño a las manos de Juan Soriano que, bien colocado, no sufrió para evitar el empate. Había bajado la intensidad el Tenerife tras el gol y el equipo local lograba, poco a poco, hacerse dueño del partido.

La banda izquierda con Tasende y la mejora en el centro del campo con Carlo y Pacheco, hacían que el balón fuera para el conjunto groguet que buscaba y, merecía por momentos, el empate. El Tenerife corría detrás del balón y el desgaste físico era tremendo. El balón le quemaba en los pies y tenía que templar el partido porque se estaba complicando. Mo Dauda e Iván Romero creaban peligro en la portería local arriba cada vez que tenían el balón.

La primera porte murió con un disparo lejano de Collado que se marcho por arriba de la portería del conjunto charro. Empezó mejor el Tenerife el partido que se encontró pronto con el premio del gol pero, fue creciendo el Villarreal B que mereció algo más en en este primer periodo.

Llegó la polémica al inicio de la segunda mitad. El segundo gol del Tenerife subió al marcador con suspense porque tuvo que ser el VAR quien dio validez al tanto tras un gran remate de Mellot que Iker Álvarez palmeó desde dentro de la portería. Se ponía el partido de cara para el conjunto visitante que estaba cerca de lograr una victoria en el Mini Estadi donde nadie había ganado esta temporada como visitante.

El Villarreal B no se daba por muerto y, Ontiveros que acababa de salir al terreno de juego, transformó un penalti cometido sobre Collado. Quedaba media hora de partido y estaba todo por decidir. A falta de diez minutos, la pizarra de Miguel Álvarez volvió a lucir una vez más esta temporada y Collado marcó de cabeza el empate para el submarino amarillo tras un gran golpeo de Ontiveros. Estaba siendo mejor el equipo local y el trabajo daba sus frutos.

Con el empate en el marcador se llegó al final del encuentro. Un resultado justo por lo que se vio en el terreno de juego. La calidad de Ontiveros rescata un punto para el Villarreal B que sigue invicto como local. El Tenerife no supo aprovechar la ventaja de dos goles en el marcador. Ambos equipos se quedan en la zona tranquila de la clasificación.

Miguel Angel Leal (15', Sergio Carreira), Javier Ontiveros (58', Antonio Pacheco), Alex Fores (58', Fernando Niño), Aitor Sanz (59', José Ángel Jurado), Samuel Shashoua (67', Mohammed Dauda), Pablo Larrea (67', Javier Alonso), Juan Carlos Arana (82', Haissem Hassan), Daniel Selma (85', Borja Garcés)

0-1, 12': Elady, 0-2, 53': Jeremy Mellot, 1-2, 60': Javi Ontiveros, 2-2, 79': Diego Collado

Arbitro: Óliver De la Fuente Ramos
Arbitro VAR: Eduardo Prieto Iglesias, Jon Ander González Esteban
Carlo Adriano (17',Amarilla) Sipcic (51',Amarilla) Elady (74',Amarilla) Sergio González (78',Amarilla) Arana (90',Amarilla)