REAL ZARAGOZA

Un año y tres meses sin remontar un partido

El Real Zaragoza no le da la vuelta a un encuentro desde el 14 de enero de 2023, cuando se impuso al Villarreal B por 2-3 después de irse al descanso perdiendo por 2-0.

ZaragozaActualizado a
Los jugadores del Elche celebran el gol de Mario Gaspar con los zaragocistas Iván Azón y Valera en primer plano.
CIERZO VISUALDiarioAS

El Real Zaragoza lleva ya un año y tres meses sin remontar un partido. La última vez fue el 14 de enero de 2023, cuando se impuso en La Cerámica por 2-3 al Villarreal B, que se fue ganando al descanso por 2-0 con goles de Carlo y Fer Niño. Tras la reanudación, llegó la reacción del equipo aragonés, que con un tanto de Iván Azón, otro en propia puerta de Íñiguez y el definitivo de Mollejo en el añadido le dio la vuelta al encuentro.

Desde entonces, el Zaragoza ha llegado a ir por detrás en el marcador en 22 de los 53 partidos que ha disputado, con un balance cuando se adelanta el rival de 17 derrotas, trece de ellas sin ni siquiera marcar un gol, y cinco empates. Mientras que en los 25 encuentros en los que ha marcado primero, quince finalizaron con victoria zaragocista, nueve en empate y únicamente uno acabó en derrota. Fue contra el Eibar en La Romareda, pasando del 2-0 con el que se llegó al descanso al definitivo 2-3. Números que reflejan la importancia que tiene adelantarse en el mercador.

Por otra parte, para encontrar la última remontada del Zaragoza en La Romareda hay que irse un poco más lejos, más concretamente hasta el 3 de diciembre de 2022 frente al Ibiza. El electrónico reflejó un 0-1 al descanso y Jair, en el 68′, y Bermejo, en el añadido, le dieron la vuelta al partido, completando la penúltima remontada de las 21 que ha logrado el equipo aragonés a lo largo de estas once temporadas consecutivas en Segunda División, en las que el récord son las cinco de la campaña 2018-19, mientras que en los cursos 2017-18 y 2020-21 no consiguió ninguna.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.