IBIZA

Amadeo Salvo, a los árbitros: “¡Golfos, sois unos golfos!”

Amadeo Salvo carga contra Gálvez Rascón, que pitó el partido ante la UD Las Palmas y que perdió el Ibiza: “¡Golfos, sois unos golfos!”.

El presidente de la UD Ibiza, Amadeo Salvo, cargó duramente contra el árbitro del partido, David Gálvez Rascón, según figura en el acta del encuentro que enfrentó al equipo ibicenco con la UD Las Palmas. “¡Golfos, sois unos golfos!”, son las palabras que el máximo dirigente del club pitiuso habría dirigido al colegiado principal y a uno de los asistentes.

En el acta también se indica que Salvo se dirigió a los árbitros gritando y repitió la citada frase “hasta en cinco ocasiones, subiendo el nivel sus gritos”, hasta que los colegiados se metieron en el vestuario. El presidente del Ibiza perdió los nervios después de la derrota de su equipo, que cayó por 1-2 frente al líder provisional de LaLiga SmartBank.

La jugada más polémica fue la expulsión del lateral izquierdo Gonzalo Escobar a los pocos minutos del inicio de la segunda parte (51′). El jugador argentino vio la segunda amarilla tras una acción con Pejiño. El árbitro interpretó que Escobar derribó al contrario “con el brazo en la disputa del balón” y lo hizo “de forma temeraria”. Antes había visto otra cartulina amarilla, en el minuto 36, por “derribar a un contrario en la disputa del balón, de forma temeraria”.

El árbitro también se llevó una sonora pitada de la afición ibicenca cuando se retiraba a los vestuarios tras la conclusión del encuentro.