2
Sandro 55',Jonathan Viera 61'

IBIZA 1 - 2 LAS PALMAS

Remontada de líder de Las Palmas ante el colista

Los grancanarios se llevan tres puntos frente a un Ibiza que se adelantó en el marcador, pero que tuvo que jugar con un hombre menos casi toda la segunda mitad por la roja a Escobar.

La UD Las Palmas venció este sábado a la UD Ibiza (1-2) en el partido disputado en el estadio Palladium Can Misses y es líder provisional. Los grancanarios remontaron en la segunda mitad, con goles de Sandro y Viera, para hundir aún más al farolillo rojo de LaLiga SmartBank, que se vio perjudicado por la rigurosa expulsión de Gonzalo Escobar en los primeros minutos de la segunda parte.

Los celestes fueron mejores que su rival en la primera parte. El Ibiza estuvo con una marcha más, metido y enchufado sabedor de que necesitaba la victoria. En los primeros 45 minutos los pitiusos no parecieron el colista y dominaron. Intensidad, líneas juntas y presión para la recuperación sirvieron para contener el fútbol creativo de los grancanarios.

En el minuto 7, Bogusz pudo abrir el marcador. El polaco recogió un balón tras un error de la defensa visitante, pero en el mano a mano ante Álex Domínguez ganó el portero, que se agrandó para evitar un gol que parecía cantado. Herrera tuvo luego dos oportunidades para los pitiusos: una con un centro-chut que atajó Álex y otra con una volea que salió rozando el palo. Fue la carta de presentación de un Ibiza en el que jugaron de titulares tres de sus últimas incorporaciones. Repitió Joseda en el lateral derecho y debutaron los centrales argentinos Mauro y Grillo.

Despertó algo de su letargo la UD Las Palmas. Un disparo mordido de Viera, dentro del área, que paró Fuzato, y otro de Sandro por encima del larguero fueron los avisos de los grancanarios. Aunque el primer golpe lo dio Bogusz. Una cantada de Álex, que no atajó ni despejó la pelota tras un centro rival, la aprovechó el polaco para marcar el 1-0 en el minuto 21. Un gol que acabó subiendo al marcador tras ser revisado por el VAR. Luego Bogusz, al filo de la media hora, gozó de un disparo que se marchó alto, por encima del travesaño.

Las Palmas no encontraba la fórmula para desordenar a un buen armado Ibiza. Appin y Diop hicieron un trabajo descomunal en el centro del campo, para contener la creatividad visitante. Los de Gran Canaria sólo pudieron crear peligro con un chut de Pejiño, que atajó sin problemas Fuzato, y otro de Fabio que no vio portería. Y antes del descanso, Nolito chutó al lateral de la red en una buena ocasión para los locales.

En la segunda mitad, cambió el decorado. Las Palmas salió más fuerte y Sandro tuvo el empate con un latigazo ante el que reaccionó Fuzato. Pero el declive del Ibiza comenzó con la expulsión de Escobar, que vio la segunda amarilla a los pocos minutos de la reanudación. Los celestes se quedaban con un menos y tocaba sufrir.

Los visitantes empataron con un golazo de Sandro. Escorado a la izquierda, en el vértice del área, soltó un misil ante el que nada pudo hacer el portero de los pitiusos (1-1, minuto 55). Fue el primer mazazo que sufriría el Ibiza, que en el 61 encajó el 1-2. En un error de Mauro en la salida de balón apareció Viera para fusilar a placer a Fuzato.

De ahí al final, el Ibiza tiró de coraje y tuvo un par de acciones para empatar. Fue con un balón peinado de Ekain y una media vuelta de Martín Pascual. En ambas jugadas se lució el meta Álex. Entre medias, Viera pudo marcar el tercero para los visitantes, pero su disparo dentro del área le salió flojo. No hizo falta porque Las Palmas se llevó tres puntos del campo de un Ibiza que no levanta cabeza y que está condenado al descenso salvo milagro.

Álvaro Lemos (45', Álex Suárez), Marc Cardona (45', Enzo Loiodice), Javi Vázquez (52', Nolito), Sergi Cardona (59', Saúl Coco), Óscar Clemente (71', Sandro Ramírez), Isma Ruiz (71', Kévin Appin), Kaxe (71', Ekain Zenitagoia), Iván Morante (77', Marcos Mauro), Martín Pascual (77', Pape Diop), Sidnei (88', Pejiño)

1-0, 21': Mateusz Bogusz, 1-1, 55': Sandro, 1-2, 61': Jonathan Viera

Arbitro: David Gálvez Rascón
Arbitro VAR: Eduardo Prieto Iglesias, Aitor Gorostegui Fernández Ortega
Marcos Mauro (24',Amarilla) Gonzalo Escobar (35',Amarilla) Enzo Loiodice (39',Amarilla) Kevin Appin (46',Amarilla) Alcaraz (46',Amarilla) Daniel (47',Amarilla) Gonzalo Escobar (50',Roja) Saul Coco (57',Amarilla) Fabio González (66',Amarilla)