FC CARTAGENA 1 – DEPORTIVO ALAVÉS 1

Los locales merecen más ante un Alavés que cede la primera plaza

El cuadro de Carrión fue superior al conjunto vitoriano, al que salvó una genialidad de Robert y Miguel.

FC Cartagena vs Deportivo Alaves, Liga SamrtBank, 2 division, Liga Regiular, Jornada 7, Estadio Cartagonova, Cartagena, 25/09/2022Pascu Mendez

Ni FC Cartagena ni Deportivo Alavés salieron líderes del encuentro que enfrentó a ambos. El empate que se dio en la ciudad portuaria lo aprovechó la UD Las Palmas para acabar la jornada en lo más alto de la tabla. Pero si alguien mereció festejar tres puntos en el Cartagonova, ese fue el equipo local. Fue mejor que su oponente de principio a fin, sobre todo en la primera mitad, y la falta de acierto en la definición le privó de sumar su tercera victoria consecutiva. Por su lado, un punto que debe valorarse como positivo para los de Luis García Plaza. Les salvó una genialidad, una acción entre Robert y Miguel De la Fuente, además de Sedlar y Sivera, que evitaron los goles los pupilos de Luis Carrión.

Desde el pitido inicial se vio a un FC Cartagena con personalidad y un Deportivo Alavés errático en todas las fases del juego. Al que llegaba líder a esta cita le costaba hacerse con el balón. Mientras, los albinegros tocaban y tocaban con tranquilidad esperando su momento. La primera llegada, un mal despeje de Sivera que no aprovechó Jairo para marcar desde fuera del área. Lo arregló el portero repeliendo primero un centro de Jairo y después atajando un remate de cabeza de Pablo De Blasis. La acción más clara fue para Alcalá, pero Sedlar repelió el chut del central cuando se cantaba el gol. Después, disparo cruzado de Jairo que se marchó fuera por poco y otro de Pablo De Blasis que repelió Sivera y la zaga después. Pero antes del descanso, la recompensa. Penalti por manos de Maras y Sadiku puso el 1-0.

Parecía, pero no…

El inicio del segundo tiempo fue prometedor para el Deportivo Alavés. Robert, que había salido tras el descanso, conectó con Miguel y el ariete aprovechó la gran asistencia para batir a Escandell con un fuerte disparo. Hubo momentos en los que parecía que iba a cambiar la dinámica del choque, pero no fue así. El FC Cartagena se repuso al golpe del empate y de nuevo la dupla Jairo – Sadiku puso en aprietos a la defensa rival. El albanés puso en bandeja el 2-1 a su compañero, pero Jairo erró en la definición ante Sivera. El tinerfeño no pudo superar a Sivera en el mano a mano. Después, dos acciones para Sadiku. La primera al servicio de Jairo, con un chut desviado, y la segunda, asistencia de Calero, que no encontró portería por poco. En la última acción, fue Olivas el que buscó el segundo pero su remate se marchó fuera.

Róber (45', Abderrahman Rebbach), Abdelkabir Abqar (47', Aleksander Sedlar), Oscar Arribas (69', Borja Valle), Taichi Hara (73', Miguel De la Fuente), Toni Moya (73', Salva Sevilla), Luca Sangalli (84', Damián Musto), Javi Lopez (85', Rubén Duarte)

1-0, 46': Sadiku, 1-1, 46': Miguel De La Fuente

Arbitro: Saúl Ais Reig
Arbitro VAR: Daniel Ocón Arráiz, José Luis Guzmán Mansilla
Jairo Izquierdo (13',Amarilla) Borja Valle (35',Amarilla) Carlos Benavídez (62',Amarilla) Datkovic (87',Amarilla)