Leganés 3 - Alcorcón 0: resumen, goles y resultado

Con la crónica de nuestro compañero Kiko Martín, ponemos fin a la retransmisión del Leganés-Alcorcón. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com.

Próximos compromisos

Leganés: en la próxima jornada, el Leganés se medirá al Racing en El Sardinero.

Alcorcón: el Alcorcón recibirá al Tenerife en Santo Domingo.

El Alcorcón, en descenso

El conjunto alfarero acaba la jornada como 20º clasificado, con 28 puntos. Los de Nafti quedan a tan solo un punto de la salvación. La lucha por el descenso, al rojo vivo.

El Leganés mantiene su ventaja

Objetivo cumplido: el Leganés alcanza los 50 puntos.El conjunto pepinero será líder una semana más. Tras el pinchazo del Racing de Ferrol, los de Borja Jiménez se distancian a seis puntos de sus perseguidores por el ascenso directo.

11

Gran segunda mitad del Leganés, que alcanza los 50 puntos y da un golpe en la mesa. Portillo materializó el segundo y Raba culminó la goleada. El Alcorcón bajó el rendimiento en la segunda mitad. El derbi se queda en Butarque.

¡FINAAAAAL DEL ENCUENTRO!

93

Centro de Javi Lara que repele la defensa pepinera.

91

Butarque sueña con el ascenso. "50 puntos, objetivo cumplido. Volvamos a soñar", reza una pancarta desplegada por la afición.

90

Cuatro minutos de tiempo añadido.

88

¡OTRO PARADÓN DE DIEGO CONDE!

Disparo de Óscar Rivas que detiene de forma brillante el guardameta. Gran actuación del portero pepinero.

86

Carrusel de cambios

En el Leganés, entran Juan Cruz, Chicco y Abzi por Miguel, Franquesa y Raba; en el Alcorcón, Iker Bilbao sustituye a Javi Pérez.

84

Doble amarilla

Amonestados Undabarrena y Javi Pérez.

82

Ruge Butarque. La afición pepinera celebra los 50 puntos y la victoria en el derbi.

Estaba buscando el gol Raba y, finalmente, acabó llegando. Gran jugada del cántabro con un disparo desde fuera del área que toca en la defensa y se introduce en el fondo de las mallas.

80

¡GOOOOOOOOL DEL LEGANÉS! ¡SENTENCIA EL PARTIDO RABAAAAA!

78

¡La tuvo Raba!

Centro de Djouahra que toca con el tacón Portillo para asistir a Raba dentro del área. El disparo se marcha fuera por muy poco.

76

Balón en largo de Fede Vico al que no llega Marciano.

75

Doble camio en el Alcorcón

Se marchan Eteki y Dyego Sousa. Entran Marciano y Javi Lara.

75

Remate a la media vuelta de Dyego Sousa que despeja la defensa pepinera.

73

Cambio en el Leganés

Djouahra sustituye a Diego García. Partidazo del delantero.

71

¡La tuvo Victor García! El extremo no controló el rechace procedente de un disparo de Eteki.

70

Muy activo Raba en esta segunda mitad. Gran partido del atacante cántabro. El mejor desde que volvió a los terrenos de juego tras su lesión.

68

El Alcorcón está grogui. El conjunto alfarero ha bajado su rendimiento en la segunda mitad.

Lo estaba mereciendo el Leganés. Centro medido de Dani Raba al que se anticipa Portillo de cabeza.

66

¡GOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS! ¡MARCA PORTILLOOOOO!

64

¡Pide penalti el Leganés!

Saque de banda en largo de Miramón que despeja la defensa. El Leganés reclamaba mano de Eteki. No hay nada.

62

Doble cambio en el Alcorcón

Entran Addai y Fede Vico por Chiki y Jacobo.

60

¡JAVI CASTRO SALVA AL ALCORCÓN!

Disparo de Undabarrena que saca bajo palos el capitán alfarero. Aprieta el Leganés.

58

¡PROVIDENCIAL LUCAS!

Disparo potente de Miguel que despeja el guardameta. Será córner para el Leganés.

57

¡La tuvo Portillo!

Pase de Diego García que remata el '7' pepinero. El disparo se marcha por encima de la portería.

56

Centro de Diego García buscando a Miguel que despeja la defensa alfarera.

55

Ha salido muy serio el Leganés en la segunda parte. El líder defiende con solvencia su ventaja.

53

Entra Brasanac por Neyou.

51

¡A punto Miguel!

El delantero remató muy forzado un centro de Diego García en el área pequeña. Ha tenido el segundo el Leganés.

49

Se impuso Eteki a Raba cuando el atacante pepinero se disponía a golpear.

47

Tarjeta amarilla para Eteki

Dura entrada del centrocampista sobre Miramón.

46

Choque aparatoso entre Chiki y Franquesa. Se recuperan ambos.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN BUTARQUE!

Saltan los jugadores al terreno de juego. La segunda mitad, a punto de comenzar.

El Leganés manda al descanso. El líder mostró su contundencia en las áreas. Diego Conde y el palo evitaron el gol del Alcórcon; mientras que Diego García adelantó a los de Borja Jiménez en la primera oportunidad que tuvieron. El atacante finalizó una gran jugada coral hilvanada por Raba y Miguel. Al borde del descanso, Raba tuvo el segundo en sus botas.

¡DESCANSO EN BUTARQUE!

47

Tarjeta amarilla para Dyego Sousa, la cuarta del partido.

46

¡RABA PERDONA EL SEGUNDO!

Gran contragolpe del Leganés. Undabarrena asistió a Raba y el '10' disparó con potencia desde fuera del área. El remate se marchó rozando el palo.

45

Tres minutos de tiempo añadido.

43

¡La tuvo el Alcorcón!

Falta rematada por Jacobo que se marcha fuera por muy poco.

41

Tarjeta amarilla para Neyou

El mediocentro cortó un peligroso contragolpe iniciado por Chiki.

39

Despeja la defensa del Alcorcón una combinación entre Portillo y Miguel

37

Tarjeta amarilla para Dani Raba

El atacante sacó de banda cuando el balón le correspondía al Alcorcón.

35

Disparo de Miguel que repele la zaga alfarera.

34

Córner rematado por Javi Castro que no encuentra portería.

32

¡SALVADOR DIEGO CONDE!

Gran intervención del guardameta, que envía a córner con una gran parada un disparo lejano de Quintillá.

30

El gol ha cambiado el guión del partido. El Leganés, de menos a más; el Alcorcón llega con menos peligro.

28

Muy serio Eteki ante Neyou. Será córner para el Leganés.

26

Se duele Jacobo

Falta colgada por Javi Pérez que no llega a rematar el extremo. En el salto sufrió una aparatosa caída.

25

Falta de Undabarrena sobre Dyego Sousa

23

Envío de Portillo al que no llega Franquesa. No se entendieron.

22

Centro de Franquesa que despeja Javi Castro. El gol ha animado a los de Borja Jiménez.

20

No estaba cómodo el Leganés. Duro golpe para el Alcorcón. En la primera oportunidad que han podido conectar los atacantes pepineros ha llegado el tanto.

Golazo del Leganés. Jugada coral que culmina Diego García tras un centro raso de Miramón. Se adelanta el líder.

17

¡GOLAZOOOOOO DEL LEGANÉS! ¡ANOTA DIEGO GARCÍA!

14

¡PARADÓN DE DIEGO CONDE!

Disparo raso de Javi Pérez desde fuera del área que el guardameta envía a córner con una gran estirada.

13

Recuperación del Leganés en el borde del área que finaliza con un centro raso de Diego García al que no llega Miguel.

11

Muy buen inicio del Alcorcón. El Leganés no está cómodo en los primeros compases de partido.

9

¡AL PALO EL ALCORCÓN! ¡QUÉ REMATE DE CHIKI!

Centro lateral que finaliza Chiki con un espectacular remate de tacón que se topa con el palo. En el rechace, Quintillá probó fortuna desde fuera del área. Su disparo se marchó por encima del larguero.

7

Tarjeta amarilla para Javi Castro

La primera amonestación del partido es para el capitán alfarero.

5

¡La primera para el Leganés!

Saque de banda en largo de Miramón que cae en los pies de Diego García y no puede rematar con éxito. Detiene sin problemas Lucas.

4

Falta colgada por Raba que despeja a córner Dyego Sousa.

2

Centro de Quintillá que Miramón envía a córner. Gran inicio del Alcorcón.

1

A punto de sorprender el Alcorcón en los primeros segundos de partido. Chiki no pudo acertar en el remate.

¡COMIENZA EL ENCUENTRO!

¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!

Gran ambiente en Butarque. Todo listo para el derbi. El partido, a punto de comenzar.

¡Último repaso a las alineaciones!

Ases a seguir

Leganés: Míguel. El delantero acumula 8 partidos sin ver portería. En el día de hoy tiene una gran oportunidad para redimirse. Suma ocho goles en 20 partidos.

Alcorcón: Dyego Sousa. Tras no participar en el duelo frente al Andorra, el veterano delantero portugués liderará a los de Nafti en el derbi. Es el máximo goleador del equipo con cinco tantos.

Equipo arbitral

Principal: Fuentes Molina.

VAR: Sagués Oscoz.

Suplentes

Leganés: Dani Jiménez, Nyom, Borja López, Abzi, Arambarri, Chicco, Luis Perea, Brasanac, Cissé, Ureña, Djouahra y Juan Cruz.

Alcorcón: Jesús Ruiz, Babin, Chema, Morillas, Mosquera, Bilbao, Fede Vico, Juanma Bravo, Javi Lara, Artola, Marciano y Addai.

El Alcorcón, a salir del descenso

El conjunto alfarero se encuentra inmerso en la pelea por la salvación. Los de Nafti están a un punto del Villarreal B, el equipo que marca la permanencia.