1
Darío Poveda 40'

PONFERRADINA 2 - IBIZA 1

La Ponferradina enamora al público de El Toralín

Los de José Gomes se imponen al Ibiza con un juego brillante por momentos y suman seis de seis en el inicio del campeonato.

La Ponferradina ratificó y amplificó las buenas sensaciones de su debut liguero para conseguir su segunda victoria consecutiva en el debut en casa de los de José Gomes, que dieron el paso adelante que pedía su entrenador para empezar a enamorar a una afición que acudió en masa al primer partido en El Toralín. Yuri (siempre Yuri) marcó los dos goles de los bercianos para doblegar a un Ibiza que se sobrepuso al primer tanto del brasileño con un golazo de Darío Poveda, pero ya no pudo reaccionar al segundo, nada más empezar la segunda parte.

La Deportiva mantuvo el control del partido durante la primera mitad, acumulando ocasiones de gol que Fuzato se encargó de conjurar, como un remate de Agus Medina desde la frontal u otro de Yuri tras una gran combinación con Naranjo en el área. El Ibiza, por su parte, fiaba sus ataques a la salida en velocidad de Suleiman por la izquierda, que a punto estuvo de dar un susto a Amir.

La Deportiva se adelantó en el minuto 36 tras una jugada de estrategia un tanto enrevesada que terminó con Pascanu metiendo el balón en el área pequeña con la cabeza para la aparición de Yuri, siempre presto al gol, que remató con la derecha lejos del alcance de Fuzato.

No se descompuso el cuadro de Baraja, que a los cuatro minutos logró el empate tras una nueva internada de Suleiman, que en esta ocasión dejó para Darío Poveda, que se dio la vuelta en el área y batió a Amir de tiro cruzado. Aún pudo haber más goles antes del descanso, pero Fuzato desvió a córner una nueva ocasión de Yuri y Derik, en la jugada siguiente, cabeceó fuera por poco.

El partido se reanudó con el VAR apuntando un penalti por mano dentro del área del Ibiza que Guzmán Mansilla no había visto y que Yuri se encargó de convertir en el 2-1 que a la postre sería definitivo. Los bercianos lograron aplacar la reacción ibicenca y rozaron el tercero en un mano a mano de Derik que Fuzato desvió a córner.

Los de Baraja no perdieron la cara al encuentro y en los últimos minutos pusieron cerco a la portería de Amir, que salvó un mano a mano con Castel para asegurar los tres puntos y un inicio impecable para una Ponferradina que sigue creciendo.

Isma Ruiz (45', Pape Diop), Sergio Castel (61', Suleiman Camara), Miki Villar (61', Darío Poveda), Eduardo Espiau (68', José Naranjo), Sabit Abdulai (68', Yuri), Kevin Appin (78', Zé Carlos), Juan Ibiza (78', Martín Pascual), Juan Hernández (90', Derik Lacerda), José María Amo (90', Dani Ojeda), Aldair (90', Agus Medina)

1-0, 35': Yuri, 1-1, 40': Darío Poveda, 2-1, 49': Yuri

Arbitro: José Luis Guzmán Mansilla
Arbitro VAR: Eduardo Prieto Iglesias, Alejandro Quintero González
Daniel Ojeda (16',Amarilla) Javi Vazquez (16',Amarilla) Martín (50',Amarilla) David Goldar (54',Amarilla) Kelechi Nwakali (94',Amarilla)