Bebé 31',Zapater 34'

Huesca 1 - Zaragoza 1, en directo: resumen, goles y resultado

Huesca 1-1 Zaragoza, en directo: LaLiga SmartBank en vivo

Empate a todo en El Alcoraz

Huesca: el conjunto oscense tuvo un palo de Obeng como la primera gran ocasión del encuentro. Aunque los de Ziganda se encontraron con la expulsión de Jorge Pulido y el gol visitante, pero la igualdad numérica le dio aire a un equipo que probó fortuna con disparos de Timor, pero el gol llegó justo antes del descanso por medio de Obeng. En la segunda mitad quiso proponer más y la entrada de Marc Mateu y Kento Hashiomoto le dio una marcha más al partido, aunque la más clara fue un centro de Florian Miguel que salvó Cristian. Los de Ziganda suman 15 encuentros invictos en casa y se quedan a nueve puntos del playoff.

Zaragoza: el conjunto de Escribá no había generado demasiado peligro, pero la expulsión de Jorge Pulido sobre Simeone, le dio unos minutos de superioridad, que aprovechó Bebé para anotar el primero. Aunque Zapater también fue expulsado por juego peligroso. Cristian Álvarez terminó de atrapar el disparo de Ratiu y Obeng igualó el choque. Tras la reanudación entró Alarcón, pero los visitantes apenas tuvieron ocasiones salvó un disparo de Gueye y Vada. Se quedan seis puntos por encima del descenso.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de LaLiga SmartBank del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

Empate con polémica

La crónica del partido por Pedro Luis Ferrer. El árbitro expulsó injustamente a Zapater, después de una roja directa a Pulido. Bebé adelantó al Real Zaragoza y Obeng empató para el Huesca al filo del descanso.

El Zaragoza sigue sumando puntos

Los de Fran Escribá no pudieron sumar su segunda victoria seguida, pero ya son cuatro partidos seguidos sin perder y se queda 15º clasificado con 39 puntos, seis por encima del descenso. El conjunto blanquillo sigue sumando puntos para conseguir la salvación.

El siguiente partido será el domingo 26 a las 16:15 horas en casa recibiendo al Albacete, el sexto clasificado de la categoría.

El Huesca iguala su mejor racha invicto en casa

El conjunto oscense se queda como 9º clasificado con 42 puntos, a nueve del playoff. Los de Ziganda suman su séptima jornada consecutiva sin perder y ya son 15 partidos seguidos sin perder en casa, igualando el récord de la temporada 2018/2019.

El próximo encuentro será el domingo 26 a las 18:30 horas visitando al Villarreal B, para seguir intentando meterse en el playoff.

Las estadísticas del encuentro:

Los goles de Bebé y Obeng, ambos en la primera mitad, decidieron el choque. Terminaron expulsados Jorge Pulido y Zapater, también en el primer tiempo.

2
90+2'

¡¡FINAAAAAAAAL EN EL ALCORAZ!!

¡¡HUESCA 1-1 REAL ZARAGOZA!!

90+1'

¡PRUEBA SUERTE GUEYE!

Disparo del delantero que se marcha fuera. Ha tenido la última el Zaragoza para darle la victoria a su equipo.

90'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

89'

¡SALVA CRISTIAN ÁLVAREZ! Centro de Rubén Pulido que roza lo justo el guardameta visitante para salvar.

88'

Se protege bien el cuadro de Ziganda para intentar aguantar y robar rápido al Zaragoza

87'

Doble cambio en el Huesca.

Se marchan Obeng y Gerard Valentín.

Entran Kanté y Javi Martínez.

86'

Va a presionar Gueye, pero está dominado el Huesca en estos minutos, que tiene más ambición en esta segunda mitad.

85'

¡SALVA CRISTIAN ÁLVAREZ!

Centro de Florian Miguel que salva Cristian Álvarez con una muy buena mano. Se mantiene la igualdad.

84'

Falta de Alarcón que casi le cuesta la cartulina amarilla. Le ha dado más refresco el mediocentro.

83'

Cambio en el Real Zaragoza.

Se marcha Giuliano Simeone.

Entra Pape Gueye.

82'

Intenta proponer más el Zaragoza, pero está muy bien plantado el cuadro de Ziganda.

80'

Doble saque de esquina favorable a los locales que despeja la defensa zaragocista.

79'

Se marchan Juan Carlos y Óscar Sielva.

Entran Marc Mateu y Kento Hashimoto.

78'

Centro de Rubén Pulido que fuerza el saque de esquina. Insiste el conjunto local.

77'

Toca el Huesca buscando la victoria, pero llega bien Eugeni en tareas defensivas. Acertado el cambio.

76'

Doble cambio en el Zaragoza.

Se marchan Vada y Bebé.

Entran Bermejo y Eugeni.

75'

Tarjeta amarilla para Francho por una falta sobre Juan Carlos.

74'

¡¡BUSCA SORPRENDER JUAN CARLOS!! Lanzamiento del atacante, pero lo atrapa Cristian Álvarez.

73'

Córner favorable al Huesca que despeja Jair Amador. Máxima igualdad en el partido.

72'

¡¡DISPARO DE TIMOR!! Lanzamiento del mediocentro que se estrella en la zaga del Zaragoza.

71'

Se equivoca Bebé en el pase y el balón le llega a Timor. Recupera el Huesca que está dominando en estos minutos.

70'

Se anima también el Huesca en estos minutos del derbi, pero no consigue culminar en ataque.

69'

Córner favorable al Zaragoza que no termina de rematar Jair Amador. Lo intentan los visitantes.

68'

¡¡LO INTENTA VADA!! Recorte de Carlos Nieto que remata Vada fuera. Se anima el Zaragoza.

66'

Gran jugada de Gerard Valentín, pero no termina de encontrar a ningún compañero.

65'

El Zaragoza no termina de dominar al conjunto de Ziganda. Mucho desgaste de ambos conjuntos.

64'

Saque de esquina favorable al Zaragoza que saca Vada, pero despeja la defensa local.

62'

Asentado ya el conjunto blanquillo en campo contrario. Bebé provoca un saque de esquina.

61'

Aguanta atrás el Real Zaragoza esperando una contra. Falta sobre Francho al ir al contragolpe.

60'

Presiona Óscar Sielva junto con Obeng, para impedir una salida cómoda de balón del Zaragoza.

59'

Se reanuda ya el juego y pone la pelota en movimiento el propio guardameta argentino. Ahora es el Zaragoza el que busca avanzar.

58'

Otro centro del Huesca por el costado diestro que atrapa Cristian Álvarez, que se duele de un golpe en la cabeza.

56'

Centro de Gerard Valentín que despeja sin problemas la defensa visitante. El Huesca está proponiendo en ataque.

55'

Juega desde atrás el cuadro de Ziganda. Internada de Gerard Valentín que se estrella en Jair Amador.

53'

La entrada de Alarcón le está dando mayor trabajo en el centro del campo del Zaragoza.

52'

Toca el conjunto local para intentar dominar en estos minutos. El Zaragoza está cómodo esperando atrás.

51'

Centro de Andrei Ratiu que se marcha por encima de la portería de Cristian Álvarez. Quieren más los locales.

50'

Dominio del Huesca en esta segunda mitad. Quiere la remontada el conjunto del Cuco Ziganda.

49'

¡¡CABEZAZO DE TIMOR!! Remate de cabeza del mediocentro que atrapa Cristian Álvarez.

48'

¡QUÉ OCASIÓN DEL HUESCA!

Disparo de Obeng que saca Cristian Álvarez y en el rechace lo intenta Ratiu, pero lo salva la defensa.

47'

¡ÓSCAR SIELVA ARRIBA!

Disparo de Óscar Sielva que se marcha alto. Lo sigue intentando el Huesca desde fuera del área.

46'

¡¡ARRAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

46'

Se retira Puche

Entra Alarcón

¡¡Regresan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

¡La asistencia en El Alcoraz!

El Huesca ha superado su récord de la temporada en El Alcoraz con 8.443 espectadores. Una gran cifra para disfrutar del derbi aragonés.

Huesca: el conjunto oscense ha tenido un palo de Obeng como la primera gran ocasión del encuentro. Aunque los de Ziganda se han encontrado con la expulsión de Jorge Pulido y el gol visitante, pero la igualdad numérica le ha dado aire a un equipo que ha probado fortuna con disparos de Timor, pero el gol ha llegado justo antes del descanso por medio de Obeng

Zaragoza: el conjunto de Escribá no había generado demasiado peligro, pero la expulsión de Jorge Pulido sobre Simeone, le ha dado unos minutos de superioridad, que ha aprovechado Bebé para anotar el primero. Aunque Zapater también ha sido expulsado por juego peligroso. Cristian Álvarez no ha terminado de atrapar el disparo de Ratiu y Obeng ha igualado el choque

Las estadísticas de la primera mitad:

El Zaragoza se ha adelantado con el gol de Bebé, pero Obeng ha igualado el partido justo antes del descanso. Jorge Pulido y Zapater han terminado expulsados.

0
45+4'

¡¡DESCANSO EN EL ALCORAZ!!

Disparo de Andrei Ratiu que no termina de atrapar Cristian Álvarez y el rechace lo aprovecha Samuel Obeng para igualar el partido. Es su tercer gol de la temporada.

45+2'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL HUESCA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE OBENG!!!

45+1'

Saque de esquina botado muy cerrado por Vada que despeja de puños Andrés Fernández.

45'

¡¡Se añaden cuatro minutos de descuento!!

44'

¡¡TIMOR FUERA!!

Domina el Huesca en este tramo de encuentro. Lo está buscando el conjunto local.

43'

Muy fuerte el envío de Timor, que se pierde por línea de banda. Se han igualado las fuerzas en el partido.

42'

¡¡DISPARO DE TIMOR!! Lanzamiento del centrocampista que despeja de puños Cristian Álvarez.

41'

Tarjeta amarilla para Bebé por una falta sobre Gerard Valentín.

39'

Balón largo para Obeng, que intenta controlar, pero muy bien defendido por la zaga visitante.

38'

El partido se ha calentado mucho y se nota el ambiente del derbi. Ambos equipos quieren la victoria.

36'

¡LOS DOS EQUIPOS CON 10!

Los dos capitanes, Jorge Pulido y Alberto Zapater, han sido expulsados en poco más de media hora.

34'

¡¡TARJETA ROJA PARA ZAPATER!!

Tarjeta roja para Alberto Zapater por un juego peligroso sobre Óscar Sielva. Ambos equipos se quedan con 10.

33'

Córner favorable al Real Zaragoza que salva la defensa local. Muy buenos minutos del cuadro blanquillo.

Centro al área que rechaza el conjunto oscense y el rechace lo recoge Bebé dentro del área para abrir el marcador con un zapatazo. Es su tercer gol con el Real Zaragoza.

31'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE BEBÉ!!!

30'

Cambio en el Huesca.

Se retira Joaquín Muñoz.

Entra Rubén Pulido.

29'

El central del Huesca, Jorge Pulido, se ha marchado del terreno de juego. Con su expresión sabe que se ha equivocado con la entrada.

27'

¡¡A LA CALLE JORGE PULIDO!!

Roja directa para Jorge Pulido por una entrada por detrás a Giuliano Simeone. Se queda con uno menos el Huesca.

26'

Le está costando al Zaragoza superar el muro local. No consiguen generar peligro.

25'

¡¡LO INTENTA TIMOR!!

Disparo de David Timor que se marcha fuera. El mediocentro buscaba el primero desde lejos.

24'

Intenta tocar el conjunto de Fran Escribá buscando dominar y tener el control del partido, pero sin ideas.

23'

Presiona el Zaragoza la salida de balón del cuadro oscense para intentar robarle cerca de portería.

22'

Balón largo de Andrés Fernández para Obeng. El Huesca está intentando explotar a su delantero centro.

21'

Balón largo para Puche, que protege el balón justo al banderín de córner. Pide falta de Pulido

19'

Falta de Juan Carlos sobre Francho. El jugador del Huesca ha rozado la primera amonestación del partido.

18'

Córner favorable al Huesca demasiado largo para Jorge Pulido. Aprieta El Alcoraz empujado por su hinchada.

17'

Corta Fran Gámez un centro de Florian Miguel. Está empujando el conjunto local a través de transiciones muy rápidas.

16'

Saque de esquina favorable al Huesca que rechaza la defensa visitante. Muy segura la zaga de Escribá.

15'

Corta Francés la progresión de Joaquín. Está buscando el Huesca el primer tanto a través de un juego muy directo.

14'

¡¡LO INTENTA JUAN CARLOS!! Disparo del atacante del cuadro oscense que atrapa Cristian Álvarez.

13'

¡AL PALO OBENG!

Gran contra de los locales que culmina Obeng con un remate al palo. La mejor oportunidad del partido.

11'

Fuera de juego de Florian Miguel. Falta lateral favorable al Huesca y saltó toda la defensa visitante para forzar el fuera de juego.

10'

Falta de Jair sobre Joaquín. Se duele el extremo del conjunto oscense, pero reincorpora y puede continuar.

9'

Ambos conjuntos se alternan el dominio en estos primeros minutos buscando el juego muy directo.

8'

La posesión en Segunda

El Huesca es el equipo con menos posesión de Segunda, un 39,6%

El Zaragoza es el octavo equipo con más posesión de Segunda, un 52,6%

7'

Centro de Fran Gámez que despeja la defensa del cuadro oscense, imperial en estos primeros minutos.

6'

Gran acción de Giuliano Simeone que corta Timor. Empieza a ganar metros el cuadro de Escribá.

5'

Centro de Bebé que se pierde por línea de fondo y no encuentra compañeros. Saca de puerta para los locales.

4'

Intenta combinar el Zaragoza, pero corta Jeremy Blasco en tareas defensivas. Igualdad en estos minutos.

3'

Atrapa el balón Andrés Fernández tras un disparo lejano. El guardameta suma 14 porterías a 0 en Liga.

2'

Falta favorable al conjunto local por una acción sobre Joaquín. Domina el Huesca en estos primeros minutos.

1'

Primera posesión para el Huesca que quiere mantener el invicto como local y mantener su fortín.

¡¡ARRAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL ALCORAZ!!

Repasamos la alineación del Zaragoza:

El once del Real Zaragoza (1-4-4-2): Cristian Álvarez; Fran Gámez, Francés, Jair Amador, Carlos Nieto; Francho, Zapater, Vada, Bebé; Giuliano Simeone y Puche.

Repasamos la alineación del Huesca:

El once del Huesca (1-4-2-3-1): Andrés Fernández; Ratiu, Jeremy Blasco, Jorge Pulido, Florian Miguel; Timor, Óscar Sielva: Gerard Valentín, Juan Carlos Real, Joaquín; Samu Obeng.

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

El Zaragoza no gana en El Alcoraz desde hace seis años

La última victoria del Real Zaragoza en El Alcoraz fue en la temporada 2016/2017, con un (2-3) con un doblete de Dongou y otro gol de Ángel. El anterior triunfo fue en la temporada 2008/2009 (0-1) con un gol de Ander Herrera.

Enfrentamientos previos

Ambos conjuntos se han enfrentado en 15 ocasiones con 4 victorias del Huesca, 5 empates y 6 victorias del Real Zaragoza, aunque el cuadro blanquillo sólo ha vencido dos veces, en la temporada 2016/2017 y en la temporada 2008/2009. Aunque el encuentro de la primera vuelta se lo llevó el Real Zaragoza (3-0).

Temp. 2022/2023 Zaragoza 3-0 Huesca

1-0 Francho minuto 3

2-0 Simeone minuto 14

3-0 Vada minuto 90+3

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido de la jornada 32 de la Liga SmartBank en el Alcoraz.

Alejandro Francés, proyección de playoff

El central del Real Zaragoza, Alejandro Francés, ha vuelto a la titularidad en el derbi aragonés. Desde la llegada de Escribá, todas las victorias, excepto el 2-1 contra el Ibiza, han sido con el canterano en el once, que además entró en el once más prometedor de España.

Yo lo afronto igual que todos los partidos. Es especial para los aficionados, pero no debe serlo para los profesionales, porque hay que dar todo en cada partido. Lo hemos preparado igual, lo afrontamos como un partido más. Otra cosa es que compartamos la ilusión de la afición en un partido en el que hay máxima rivalidad. Tenemos que crecer desde la portería a cero, sin ser defensivos. Vamos a defender lejos de la portería. Nuestra propuesta no cambia: queremos el balón y normalmente tenemos más posesión que el rival. Queremos equivocarnos poco, pero nunca salimos a empatar. Vamos a ser un equipo muy reconocible”.

Fran Escribá, entrenador del Zaragoza en rueda de prensa

Es un partido especial y va a haber un gran ambiente en las gradas porque el público tiene una gran motivación por la fiesta del fútbol que es en Aragón. Eso se transmite a los jugadores y esperemos que les podamos corresponder a esas ganas y esa especial ilusión. Espero un rival como el de la ida. No hablo de la liga porque ellos en la ida fueron capaces de jugar un derbi y les espero así. Espero un Zaragoza sabiendo jugar un derbi, muy motivado y además con esa solidez defensiva que tiene, que en cierta manera se parece a la nuestra".

Cuco Ziganda, entrenador del Huesca en rueda prensa

Los números de Fran Escribá desde su llegada

El 7 de noviembre se anunció la llegada de Fran Escribá en lugar de Juan Carlos Carcedo. Desde la llegada del número míster los zaragozanos sólo han perdido en cuatro ocasiones.

Contando sólo los números con Escribá el equipo iría 8º clasificado con 22 puntos, a cinco del playoff, tras 16 encuentros en Liga, 5 victorias, 7 empates y 4 derrotas, mejorando los datos de su predecesor.

Sumar dos victorias seguidas

El delantero del Real Zaragoza, Giuliano Simeone, lo tiene muy claro. Otro año en el Real Zaragoza sería bueno, pero ahora no es el momento de pensar en eso”, afirma. Por su parte, el mayor reto de Fran Escribá es enlazar dos victorias seguidas por primera vez desde su llegada.

El Real Zaragoza echa el cerrojo

El conjunto dirigido por Fran Escribá suma tres partidos consecutivos sin perder, todos ellos sin encajar un sólo gol en contra. Los blanquillos están en la 16ª posición con 38 puntos, cinco por encima del descenso, tras la victoria anoche de la Ponferradina.

Como visitante suman 16 puntos repartidos en 4 victorias, 4 empates y 8 derrotas. Los de Escribá quieren ganar un mes después fuera de casa.

Todos disponibles menos Cris Salvador

El Cuco Ziganda tiene disponible a toda su plantilla a excepción del mediocentro Cristian Salvador. El técnico quiere igualar la mejor racha sin perder en casa. Para ello contará en portería con Andrés Fernández, que suma 14 porterías a 0, pero que no ha ganado ningún derbi aragonés.

El Huesca apura sus opciones de playoff

El cuadro oscense va 9º clasificado con 41 puntos, a diez de los puestos de playoff, que marca el Albacete. Los de Cuco Ziganda quieren aprovechar el pinchazo de los manchegos para apurar sus opciones de meterse en los puestos de promoción.

Como local sólo ha perdido una vez, el 21 de agosto ante el Cartagena (2-3). El balance lo completan 8 victorias y 6 empates.

Entradas agotadas para el derbi aragonés

Se espera lleno en el encuentro del derbi aragonés en El Alcoraz. Al equipo zaragozano le dieron 314 entradas. Se espera lleno y ambietazo en el encuentro para que sea una fiesta en las gradas.

Los banquillos de ambos equipos:

Los suplentes del Huesca: Juan Pérez (ps), Rubén Pulido, Vilarrasa, Juanjo Nieto, Kento, Tomeo, Javi Martínez, Soko, Lombardo, Marc Mateu, Carrillo y Kanté.

Los suplentes del Real Zaragoza: Ratón (ps), Gabi Fuentes, Eugeni, Bermejo, Larrazabal, Quinteros, Alarcón, Gueye, Manu Molina, Lluís López y Pau Sans.

¡La alineación del Real Zaragoza!

Fran Escribá realiza tres cambios en el once que ganó al Leganés (3-0). En defensa entran Fran Gámez y Jair Amador por Luna y Lluís López y en el centro del campo Francho sustituye a Jaume Grau.

El once (1-4-4-2): Cristian Álvarez; Fran Gámez, Francés, Jair Amador, Carlos Nieto; Francho, Zapater, Vada, Bebé; Giuliano Simeone y Puche.

¡La alineación del Huesca!

Cuco Ziganda hace dos cambios en el once respecto al empate ante el Racing (1-1). Entran Gerard Valentín y Samu Obeng por Vilarrasa y Kanté.

El once (1-4-2-3-1): Andrés Fernández; Ratiu, Jeremy Blasco, Jorge Pulido, Florian Miguel; Timor, Óscar Sielva: Gerard Valentín, Juan Carlos Real, Joaquín; Samu Obeng.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

¡Ambientazo en el encuentro!

Las entradas se agotaron cuatro días antes del encuentro por lo que se espera lleno en El Alcoraz para vivir el partido. El Zaragoza ya ha llegado al estadio bajo un gran recibimiento de su hinchada.

¡Todo listo en el derbi!

Los vestuarios ya están preparados en El Alcoraz para la disputa del derbi aragonés entre el Huesca y el Real Zaragoza, un partido para seguir estando tranquilo en la tabla, o en el caso del cuadro oscense, quemar sus últimos cartuchos del playoff.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Huesca - Zaragoza de la jornada 32 de LaLiga SmartBank se disputa hoy, 19 de marzo de 2023 desde las 16:15 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de Movistar LaLiga SmartBank.

La honrilla en juego

La previa del partido por Pedro Luis Ferrer y Jorge Puyuelo. El Huesca y el Real Zaragoza buscan protagonizar un gran encuentro en un lleno Alcoraz para seguir asentándose en la tabla de clasificación. La honra está en juego.

Zaragoza: llega al partido con viento de cola, tras golear el Leganés en tarde triunfal del ‘Cholito’, que aspira a ser también protagonista goleador en El Alcoraz. Los de Escribá buscarán seguir sumando para alejarse del descenso y repetir el triunfo de la ida, 3-0. Recupera a Francho Serrano.

Altas y Bajas: son bajas Vigaray, Jaume Grau, Luna, Azón y Mollejo.

As a seguir: Giuliano Simeone. El argentino suma 7 goles y es el pichichi del Zaragoza.

Huesca: el equipo de Ziganda está cómodamente instalado en la novena plaza, aunque a diez puntos del ‘playoff’, mientras el de Escribá mantiene una distancia de ocho puntos más el ‘goal-average’ con el descenso. El Huesca, que no pierde en El Alcoraz desde el 21 de agosto, en la segunda jornada del campeonato, cuando el Cartagena le sorprendió por 2-3.

Altas y Bajas: la única baja es Cristian Salvador.

As a seguir: Andrés Fernández. El guardameta del cuadro oscense suma 14 porterías a 0 y quiere mantener el cerrojo.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Huesca - Zaragoza! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 32 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy 19 de marzo en el estadio El Alcoraz a partir de las 16:15 horas!