REAL ZARAGOZA

El Zaragoza no gana en El Alcoraz desde hace seis años

La última victoria de los blanquillos en el estadio del Huesca data de la temporada 2016-17. Su balance es de dos triunfos, dos empates y dos derrotas.

ZaragozaActualizado a
Alejandro Francés se lamenta durante el partido contra el Huesca en El Alcoraz de la temporada 2021-22.
ALFONSO REYES

Observando los precedentes, no hay un pronóstico claro para el derbi aragonés de este domingo en el Alcoraz. El balance hasta ahora es de dos victorias para cada equipo y dos empates, aunque el Real Zaragoza no gana en Huesca desde hace seis años. Aquel triunfo tuvo lugar en la temporada 2016-17, más concretamente el 4 de febrero de 2017, y se disputó sobre un terreno de juego totalmente encharcado.

Todos los goles llegaron en la segunda parte. Borja Lázaro adelantó a los locales, pero Dongou, por partida doble, y Ángel le dieron la vuelta a un resultado que maquilló en el último minuto Alexander González. Tras aquel 2-3, el Huesca se impuso por 3-1 y 2-1 en las temporadas 2017-18 y 2019-20, respectivamente. En ambas terminó ascendiendo.

Ya el curso pasado, Iván Azón firmó el 1-1 tras el tanto inicial de Seoane. El anterior empate tuvo lugar en la campaña 2015-16, cuando Samu Saiz igualó el gol de Dongou, que con tres tantos es el máximo goleador histórico del derbi aragonés. Por último, el primer precedente en El Alcoraz, en el curso 2008-09, se saldó con victoria blanquilla por 0-1 gracias a un solitario gol de Ander Herrera, uno de los cuatro canteranos del Real Zaragoza que han visto puerta frente al Huesca en El Alcoraz junto a Zapater, Soro y Azón.