Waldo Rubio 57'

Huesca 1 - Tenerife 1, en directo: resumen, goles y resultado

Huesca 1 - Tenerife 1, en directo: LaLiga SmartBank en vivo

Obeng y Waldo se neutralizan

Huesca: gran primera mitad de los de Ziganda, que buscaron continuamente a Obeng. El delantero remató de cabeza un centro maravilloso de Ratiu. Además, Andrés Fernández se mantuvo muy sólido en defensa. Jorge Pulido estuvo sólido, pero no pudo frenar a Borja Garcés en la acción del gol en la segunda mitad. Volvió a aparecer la figura de Andrés Fernández, para, y con varias paradas de mérito salvar el empate. Florian Miguel rozó el segundo gol con un cabezazo y Vilarrasa también hizo lo propio, aunque, como su compañero, sin éxito. En el descuento se le anuló un golazo de chilena a Obeng por estar en fuera de juego. El cuadro oscense se queda con 47 puntos en media tabla.

Tenerife: de más a menos el cuadro tinerfeño en la primera mitad. Enric Gallego tuvo varias ocasiones, pero no tuvo acierto. Tampoco Waldo ni Iván Romero. Más allá del gol encajado, la peor noticia al descanso fueron las amarillas a los dos centrales: Sergio González y José León. Ramis les cambió al descanso para que entraran Sipcic y Kike Salas, que estuvo imperial en defensa. Una contra impulsada por Borja Garcés la remató Waldo para marcar el primer gol. Enric Gallego tuvo una muy clara, pero el ariete se estrelló contra el portero local. Nacho también tuvo la suya y en el descuento Mellot probó suerte desde fuera del área. El cuadro canario se queda con 47 puntos en la zona media de la tabla.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de LaLiga SmartBank y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

Ramis y Ziganda firman el empate

La crónica del partido por Jorge Puyuelo. El Huesca se adelantó con un gol de Obeng de cabeza, pero en la segunda mitad, Tenerife empató el partido gracias a un tanto de Waldo.

Buenos registros en lunes

Desde que volvió a Segunda en 2013, al Tenerife le ha tocado jugar en 18 ocasiones tal día, puntuando en 14 de ellos, contando este nuevo empate.

Los próximos partidos de ambos equipos:

Huesca: el conjunto oscense visitará el lunes 1 de mayo a las 18:30 horas La Rosaleda para enfrentarse al Málaga en un partido vital para el cuadro andaluz.

Tenerife: los chicharreros recibirán el sábado 29 de abril a las 21:00 horas al Leganés, con tan sólo un punto menos que los canarios.

El Tenerife continúa su racha sin perder

Los chicharreros suman cuatro partidos seguidos sin perder, una victoria y tres empates, que le sitúan justo por encima del Huesca, como 13º clasificado con 47 puntos, ocho por encima del descenso y once puntos de alcanzar el playoff. Fue la primera de las seis despedidas de Ramis.

El Huesca sigue imperial en El Alcoraz

El conjunto oscense se mantiene como uno de los mejores locales de la categoría, sólo ha perdido dos partidos, para quedarse en la 14ª posición con 47 puntos, ocho por encima del descenso y a once del playoff, que ya está casi imposible. No pierde, pero es junto al Levante el equipo que más empata.

Las estadísticas del partido

El Tenerife tuvo más posesión, casi un 61%, pero un gol de Obeng en el primer tiempo adelantó a los locales. En la segunda mitad Waldo igualó el partido para firmar las tablas.

13
90+3'

¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL EN EL ALCORAZ!!

¡¡HUESCA 1-1 TENERIFE!!

90+3'

¡HA TENIDO LA ÚLTIMA MELLOT!

Saque de esquina favorable al Tenerife. Es la última del partido. La acción termina en un disparo de Mellot que se pierde arriba.

90+2'

Cambio en el Huesca.

Se retira Gerard Valentín.

Entra Juanjo Nieto.

90+1'

¡GOL ANULADO AL HUESCA!

Remate de chilena de Obeng, pero la jugada termina anulada por fuera de juego del delantero.

90'

¡¡SE AÑADEN TRES MINUTOS!!

89'

Última para el Huesca que lo intenta a través de un saque de banda colgado por Vilarrasa, que termina en un remate de Ratiu

88'

Balón largo para Mo Dauda, pero el atacante estaba en posición de fuera de juego.

87'

Toca el Tenerife, que busca tener la última antes de que termine el partido, pero no encuentra a sus delanteros.

86'

¡OBENG ARRIBA!

Lanzamiento de Obeng desde la frontal del área, pero su disparo se pierde muy alto. Se precipita el delantero.

85'

Presiona Javi Martínez para intentar robar mejor el Huesca. Los locales están terminando mejor el partido.

84'

¡LA HA TENIDO VILARRASA!

Cabezazo de Vilarrasa llegando desde atrás, pero la pelota se marcha arriba. Se pierde la ocasión.

83'

El Huesca busca contener el partido en estos minutos. Cuco Ziganda quiere tener más el balón.

82'

Cambio en el Tenerife.

Se marcha Álex Corredera.

Entra Pablo Larrea.

81'

Doble cambio en el Huesca.

Se retiran Timor y Juan Carlos.

Entran Tomeo y Vilarrasa.

80'

¡QUÉ OCASIÓN DE NACHO!

Jugada ensayada del conjunto canario. La acción termina en un disparo de Nacho fuera.

79'

Tarjeta amarilla para Gerard Valentín por una falta.

78'

¡SALVA EL GOL ANDRÉS FERNÁNDEZ!

Remate de Enric Gallego, tras un centro de Nacho, pero está muy atento Andrés Fernández para mantener el empate.

77'

Dominador el cuadro chicharrero en estos últimos minutos del primer tiempo. El Huesca no reacciona.

76'

Balón largo para Obeng, pero el Tenerife le está cubriendo mejor en este segundo tiempo.

75'

¡SALVADOR ANDRÉS FERNÁNDEZ!

¡¡DESPEJA ANDRÉS FERNÁNDEZ!! Remate de Waldo Rubio que despejó como pudo el guardameta oscense.

74'

Centro de Mellot que atrapa por arriba Andrés Fernández. Ambos conjuntos lo están intentando.

73'

¡FLORIAN MIGUEL FUERA!

Cabezazo de Florian Miguel que se marcha desviado. El defensa oscense estaba completamente solo dentro del área.

72'

Balón colgado por Óscar Sielva y la pelota se pierde a saque de esquina. Tendrá la opción el Huesca.

71'

Se calienta ligeramente el partido en El Alcoraz. Se nota la tensión sobre el césped.

70'

Se retira Borja Garcés.

Entra Mo Dauda.

69'

Balón largo de Jorge Pulido buscando a un compañero, pero sin suerte. Se mantiene el empate.

68'

Tarjeta amarilla para Juan Carlos Real por una falta sobre Iván Romero.

67'

Se marcha Marc Mateu.

Entra Javi Martínez.

66'

Centro de Timor que atrapa sin ningún problema Juan Soriano. Se mantiene la igualdad en El Alcoraz.

65'

¡ATRAPA ANDRÉS FERNÁNDEZ!

Conducción de Borja Garcés, pero a su remate final le faltó contundencia. El balón se lo quedó Andrés Fernández.

64'

Intentaba controlar el balón Juan Carlos Real, pero se le escapa el balón al atacante local.

63'

Presiona el conjunto de Ramis intentando recuperar en la salida de balón de los locales.

62'

El Tenerife lo está intentando con balones colgados al interior del área. El cuadro chicharrero está acabando las jugadas.

61'

Cartulina amarilla para Óscar Sielva por una falta en defensa.

60'

Recupera el balón Aitor Sanz, que ya busca a Enric Gallego, que quiere montar el ataque visitante.

59'

El Tenerife ha aprovechado un balón largo para encontrar el gol y afronta la segunda mitad con otro ritmo.

Waldo iguala el partido

Jugadón del Tenerife. Gran control de Borja Garcés, que deja el balón para que Waldo Rubio remate desde dentro del área. Suma 5 goles esta temporada.

57'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE!!!!!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WALDO RUBIO!!!!

56'

Balón colgado por Marc Mateu, pero saca la defensa visitante, que ha mejorado tras el descanso.

55'

Centro de Florian Miguel que buscaba la cabeza de Obeng, pero corta de cabeza un imperial Kike Salas.

54'

Diálogo entre Jorge Pulido y Luis Miguel Ramis mientras el colegiado ha parado el partido porque el público ha utilizado silbatos.

53'

El Tenerife ha arrancado mejor en esta segunda mitad buscando igualar el partido.

52'

Saque de esquina favorable al Tenerife, pero el disparo de Waldo se va desviado.

51'

¡¡CORTA MELLOT!! Balón largo para Marc Mateu, pero llega antes el lateral francés para robar.

50'

Falta favorable al Tenerife, pero despeja la defensa local. El conjunto aragonés se queda el balón.

49'

Tarjeta amarilla para Florian Miguel por una falta sobre Mellot.

48'

Falta de Álex Corredera sobre Juan Carlos Real. El jugador del Tenerife buscaba robar el balón.

47'

Domina el Tenerife en esta segunda mitad. Están tocando atrás su nueva pareja de centrales.

46'

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL ALCORAZ!!

46'

Doble cambio en el Tenerife.

Se retiran José León y Sergio González.

Entran Kike Salas y Sipcic.

¡La asistencia del partido!

En El Alcoraz hay un total de 4.356 espectadores presenciando el partido. Va a empezar la segunda parte.

El Tenerife de los viejos rockeros

Tres de los cinco jugadores que más minutos acumulan son de los más veteranos del vestuario: Enric Gallego, Nacho Martínez y Aitor Sanz. Los tres están siendo titulares hoy en El Alcoraz.

Obeng desnivela el choque al descanso

Huesca: gran primera mitad de los de Ziganda, que buscaron continuamente a Obeng. El delantero remató de cabeza un centro maravilloso de Ratiu. Además, Andrés Fernández se mantuvo muy sólido en defensa y por ahora estás sumando una nueva portería a 0. Jorge Pulido también está siendo muy sólido.

Tenerife: de más a menos el cuadro tinerfeño. Enric Gallego tuvo varias ocasiones, pero no tuvo acierto. Tampoco Waldo ni Iván Romero. Más allá del gol encajado, la peor noticia han sido las amarillas a los dos centrales: Sergio González y José León. Le queda toda la segunda parte para remontar.

Las estadísticas de la primera mitad:

El Tenerife ha tenido más posesión, un 63%, pero un remate de cabeza de Obeng, tras un centro de Ratiu, está siendo suficiente para que el Huesca se esté imponiendo. Queda toda la segunda mitad.

5
45+1'

¡¡DESCANSO EN EL ALCORAZ!!

¡¡HUESCA 1-0 TENERIFE!!

45+1'

Fuera de juego de Enric Gallego cuando buscaba controlar el balón. No ha tenido ocasiones.

45'

¡¡SE AÑADE UN MINUTO!!

44'

No llega Borja Garcés a controlar un balón largo y la pelota se la queda el conjunto oscense.

43'

El Huesca está moviendo bien el balón en estos minutos finales. Los locales están buscando el segundo.

42'

Otro saque de banda provocado por Obeng. Gran esfuerzo físico del delantero del equipo oscense.

41'

¡QUÉ PARADA DE JUAN SORIANO!

Remate desde dentro del área de Obeng y Juan Soriano saca una buena mano para atrapar el balón.

40'

El Tenerife no termina de finalizar jugadas y las contras le están condenando. Sufren en defensa.

39'

Pérdida de balón de Andrés Fernández, que manda el balón directamente fuera. Recupera el Tenerife.

38'

Busca dominar el Huesca en estos minutos antes del descanso para marcharse con ventaja.

37'

¡ROZA EL EMPATE BORJA!

Recepción de Enric Gallego, que descarga para Borja Garcés, pero su remate se marcha rozando el palo.

36'

¡LO INTENTA WALDO!

Remate de Waldo que se pierde muy alto. Se precipita el extremo del Tenerife buscando el empate.

Obeng abre la lata de cabeza

El gol ha subido al marcador. Centro de Ratiu por la derecha que remata de cabeza Samuel Obeng, imponiéndose a la defensa. Suma 4 goles con el Huesca desde su llegada.

34'

¡EL GOL EN REVISIÓN!

El colegiado está revisando la acción por una posible mano de Obeng al rematar el gol.

33'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL HUESCA!!!

¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOO DE SAMUEL OBENG!!!!

32'

Falta de Jorge Pulido en ataque cuando había subido a rematar un córner y posteriormente buscó recuperar el balón.

31'

Los dos centrales del Tenerife: José León y Sergio González se encuentran con cartulina amarilla.

30'

Cartulina amarilla para Sergio González por una falta sobre Gerard Valentín, cuando salía a la contra.

29'

Dos saques de esquina consecutivos favorables al Tenerife y ambos los despeja la zaga aragonesa.

28'

Remate de Iván Romero tras un centro raso de Mellot y la pelota se marcha a saque de esquina.

27'

Envío de Florian Miguel, pero el balón se marcha fuera. El partido es un correcalles.

26'

Centro de Nacho, pero despeja Andrés Fernández con el puño derecho. Se salva el Huesca.

25'

Falta de Aitor Sanz sobre Obeng. El delantero africano está provocando constantemente faltas.

24'

¡¡¡SE ANTICIPA GERARD VALENTÍN!!! Balón largo de Iván Romero que corta el extremo del cuadro oscense.

23'

Saque de esquina favorable al Huesca, pero los locales desperdiciaron la acción de peligro.

22'

El Huesca quiere ponerle pausa al partido. Los de Ziganda buscan la réplica en ataque.

21'

¡¡¡OTRA DE ENRIC GALLEGO!!! Disparo desde la frontal del delantero visitante, pero el lanzamiento se va fuera.

20'

¡LA HA TENIDO ENRIC GALLEGO!

Primer remate a puerta del partido. Envío de Iván Romero que golpea Enric Gallego, pero Andrés Fernández atrapa el balón.

19'

¡DESPEJA NACHO!

Centro del Huesca que tiene que salvar Nacho de cabeza en el segundo palo. Se está animando el cuadro oscense.

18'

Presión de Enric Gallego, que busca robar el balón en campo contrario. Lo intenta el punta visitante.

17'

Internada de Iván Romero, pero el delantero tocó el balón con la mano y se perdió la acción de ataque.

16'

Máxima igualdad en estos primeros minutos de partido. Ambos equipos está proponiendo con su estilo.

15'

Balón largo del Huesca en dirección a Obeng, pero el africano no consigue controlar la pelota.

14'

Envío de Marc Mateu, pero la jugada ensayada no es buena porque la pelota toca en el brazo de Óscar Sielva.

13'

¡¡MANO DE NACHO!! Gran acción provocada por Obeng. El balón toca en la mano del lateral visitante.

12'

El Huesca le está poniendo pausa en estos minutos. Los de Ziganda buscan llegar al área de manera muy directa.

11'

Buena contra del Tenerife, pero el conjunto chicharrero no pudo definir con claridad en ataque.

10'

Se duele Samuel Obeng sobre el terreno de juego. Calienta el joven Diego Aznar, por si tiene que entrar.

9'

Tarjeta amarilla para José León por una falta sobre Samuel Obeng.

8'

Falta de Iván Romero para impedir el avance del cuadro local por el carril izquierdo.

7'

¡¡AGUANTA EL BALÓN JOSÉ LEÓN!! Pelotazo largo para Obeng, pero está muy atento el central visitante.

6'

Internada de Nacho por el costado zurdo. El Tenerife está embotellando a los locales.

5'

Segundo saque de esquina favorable al Tenerife, pero despeja Jorge Pulido. La posesión sigue siendo visitante.

4'

Falta de Álex Corredera por una falta de Gerard Valentín. El Huesca busca el juego directo.

3'

La posesión en Segunda

Huesca: es el equipo con menos posesión de Segunda, con un 39,7%.

Tenerife: es el 10º equipo con menos posesión de Segunda, con un 48,2%.

2'

Saque de esquina favorable al cuadro tinerfeño, pero el balón lo atrapa Andrés Fernández.

1'

Primera posesión para el Tenerife, que empieza a tocar intentando controlar el balón.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL ALCORAZ!!

Repasamos la alineación del Tenerife:

El once del Tenerife (1-4-4-2): Juan Soriano; Mellot, Sergio González, José León, Nacho; Álex Corredera, Aitor Sanz, Iván Romero, Waldo Rubio; Enric Gallego y Borja Garcés.

Repasamos la alineación del Huesca:

El once del Huesca (1-4-4-2): Andrés Fernández; Ratiu, Jeremy Blasco, Jorge Pulido, Florian Miguel; Timor, Óscar Sielva, Gerard Valentín, Marc Mateu; Juan Carlos y Obeng.

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

El Tenerife ganó en su última visita a Huesca

Sucedió en octubre de 2021 cuando Corredera y Shashoua remontaron el tanto inicial de Joaquín. En 13 visitas a El Alcoraz, los insulares puntuaron en 10.

Enfrentamientos previos:

Ambos equipos se han visto las caras en 15 ocasiones, todas ellas en Segunda División, con un total de 4 victorias del Huesca, 9 empates y tan sólo 2 triunfos del Tenerife. Curiosamente los tres últimos partidos han terminado con dos victorias tinerfeñas y un empate.

El encuentro de la primera vuelta se lo llevó el Tenerife por 2-0. Estas han sido las dos victorias del cuadro blanquiazul:

Diego Aznar, un partido especial

El jugador del filial, Diego Arnaz, vivirá un partido muy especial porque es su primera convocatoria con el primer equipo. El delantero aragonés es una de las sensaciones del Huesca B, donde suma más de 20 goles.

Enric Gallego vuelve a El Alcoraz

El delantero del Tenerife, Enric Gallego, vuelve a El Alcoraz, el lugar en el que de la mano del Huesca pudo jugar en Primera División. El ariete cumplió su sueño de jugar en la máxima categoría en la temporada 2018-2019.

Con el cuadro oscense jugó 19 partidos en la élite marcando 5 goles y dando 1 asistencia. Además, acaba de renovar con el conjunto tinerfeño por otra temporada más.

Tomeu Nadal será blanquiazul

El portero Tomeu Nadal, al que el Tenerife ya quiso enero, se comprometerá por dos temporadas con otra opcional. Con 34 años, termina contrato con el Real Oviedo.

Hemos decidido que el año que viene no vamos a seguir en el club. Deportivamente no vemos más recorrido aquí. En otros contextos emocionales no nos desvincularemos nunca. Consideramos que tenemos que dar un paso a un lado para que el club busque nuevas ilusiones, nuevos mensajes y nuevos proyectos. Así lo intuyo y es así de sencillo. Consideraba que este era el momento porque el club ya me había dicho que en abril se tomaba la decisión".

Luis Miguel Ramis, entrenador del Tenerife en rueda de prensa

Es un equipo con la plantilla muy parecida de años anteriores. Están haciendo prácticamente lo mismo, pero el fútbol es acierto, sobre todo, en las áreas. Es un equipo que juega muy bien al fútbol que saben a lo que juegan. A mí me gusta verlo. Están muy ordenados con un 4-4-2 claro. Hay mucha igualdad. Cuesta mucho encadenar victorias, desequilibrar los partidos. Nadie se da por vencido, ni regala nada".

Cuco Ziganda, entrenador del Huesca en rueda de prensa

Los números de Ramis en el Tenerife

El técnico catalán deja el Tenerife tras quedarse a un partido de ascender en el playoff la temporada pasada. Ha conseguido ilusionar al cuadro blanquiazul. Deportivamente no vemos más recorrido y por eso damos un paso al costado”, declaró en rueda de prensa.

Luis Miguel Ramis ha dirigido al equipo en 118 ocasiones, serán 124 cuando termine la temporada, con un balance de 47 victorias, 32 empates y 39 derrotas. Además, el entrenador ha conseguido una media de 1,47 puntos por partido.

Ramis deja el Tenerife

Aunque no es oficial aún, el todavía entrenador del Tenerife, Luis Miguel Ramis, ya le ha manifestado a los directivos del club su intención de no renovar su contrato y lo ha anunciado públicamente. El delantero del Tenerife, Enric Gallego,  está agradecido por la tarea del míster en el club. “Si se va le echaremos de menos”, afirmó ante los medios.

La primera de las seis despedidas de Ramis

El técnico del Tenerife, Luis Miguel Ramis, confirmó esta semana que dejará el conjunto blanquiazul a final de temporada. Suman tres partidos seguidos sin perder tras vencer al Ibiza por 4-0, y se encuentra en la 15ª posición con 46 puntos, los mismos que su rival hoy, con siete puntos de margen sobre el descenso y a doce del playoff.

Es de los peores visitantes con apenas 13 puntos tras sumar apenas dos victorias, siete empates y nueve derrotas.