Ale Díez 74'

Huesca 1 - Ponferradina 1, en directo: resumen, goles y resultado

Huesca 1-1 Ponferradina, en directo: LaLiga SmartBank en vivo

Huesca salvado; la Ponfe desciende

Huesca: el conjunto oscense comenzó mejor con un disparo de Timor fuera y dos remates de Rubén Pulido y Jorge Pulido. Además, Juan Carlos perdonó el primer gol. A pesar del buen inicio, los de Ziganda fueron de más a menos a lo largo del partido. Tras la reanudación, Obeng tuvo el primer gol del partido, pero no estuvo acertado, todo lo contrario que Javi Martínez, que al límite del fuera de juego, aprovechó un centro magnífico de Marc Mateu, para adelantarse en el marcador. Después del tanto visitante Javi Martínez tuvo el segundo y Andrés Fernández salvó la derrota de su equipo para conseguir la permanencia matemática.

Ponferradina: a los de Juanfran García les costó entrar en el partido, pero tuvieron la más clara con un remate de José Naranjo que se estrelló en los dos palos. Con el paso de los minutos, Dani Ojeda también se creció Necesitaban ganar para seguir con vida en Segunda y en la segunda mitad San Román salvó el primero, pero no pudo salvar el gol. Los bercianos se repusieron rápido con un gran gol de Ale Díez con un magnífico golpeo. Las últimas la tuvo Kelechi Nwakali y Derik Lacerda estuvo cerca de conseguir la remontada, pero finalmente no pudo evitar el descenso de su equipo.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de LaLiga SmartBank y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

Los próximos partidos de ambos equipos:

Huesca: el conjunto oscense visitará el Anxo Carro el sábado 20 de mayo a las 18:30 horas para enfrentarse a un Lugo ya descendido.

Ponferradina: el cuadro berciano recibirá en El Toralín el sábado 20 de mayo a las 18:30 horas al Albacete, que se juega confirmar su puesto de playoff.

La Ponferradina consuma su descenso

Una victoria le hubiera dado una jornada más de vida, pero la Ponferradina no pudo pasar del empate y se queda en la 20ª posición con 40 puntos a nueve de la salvación por lo que la misión ya es imposible. El cuadro berciano lo dio todo y Derik Lacerda tuvo la última en el descuento, volverá pronto.

El Huesca consigue la permanencia matemática

El conjunto oscense sumó su quinto partido consecutivo sin ganar, pero el empate le sirve para quedarse un año más en Segunda División. Los de Cuco Ziganda se quedan en la 16ª posición con 49 puntos. Le quedan dos partidos para terminar la temporada con mejores sensaciones posibles.

PTPJPGPEPP
145240121612
155140131215
164940101911
174940111613

Los líderes de la temporada:

La Ponferradina no pudo conseguir la salvación y Yuri, a pesar de su doblete la jornada pasada, no pudo anotar para ayudar a su equipo. Sus lágrimas son las de toda Ponferrada.

Las estadísticas del partido:

El Huesca se adelantó con un tanto de Javi Martínez, pero Ale Díez igualó el partido. El lateral derecho no pudo evitar el descenso a 1ª RFEF de la Ponferradina. Mientras que los locales consiguieron la permanencia matemática.

5
90+6'

¡¡FINAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO EN EL ALCORAZ!! ¡¡LA PONFERRADINA DESCIENDE A 1ª RFEF!!

¡¡HUESCA 1-1 PONFERRADINA!!

90+6'

Tarjeta amarilla para David Timor. Va a terminar el encuentro en El Alcoraz.

90+6'

Centro de Naim García que se marcha demasiado largo y no llega ningún compañero a rematar en el segundo palo.

90+5'

Control de Edu Espiau, pero la pelota se la termina quedando Andrés Fernández. Resiste el Huesca que está sabiendo jugar estos minutos.

90+4'

Balón adelantado, pero sale Andrés Fernández para despejar el balón y quitarse el peligro de en medio.

90+3'

El Huesca no tiene prisa a la hora de jugar estos últimos minutos. El empate le daría la permanencia matemática en Segunda.

90+2'

Doble cambio en el Huesca

Se retiran Cris Salvador y Marc Mateu.

Entran Kento Hashimoto y Vilarrasa.

90+1'

¡LA HA TENIDO DERIK LACERDA!

Jugada maradoniana de Derik Lacerda, pero su remate lo despeja como puede un solvente Andrés Fernández.

90'

¡¡SE AÑADEN SEIS MINUTOS!!

89'

Balón largo del Huesca que termina tocando lo justo Kanté, pero San Román se queda con el balón.

88'

Centro de Naim García que termina atrapando con suspense Andrés Fernández. Resiste el Huesca el empate.

87'

Cambio en el Ponferradina

Se marcha Dani Ojeda.

Entra Naim García.

86'

Centro medido de Ale Díez que despeja la zaga del conjunto oscense. Pide calma Juanfran García desde la banda.

85'

Falta de Florian Miguel sobre Edu Espiau. Lo tendrá la Ponfe desde el balón parado, puede ser una buena ocasión.

84'

Se retiran Obeng y Gerard Valentín.

Entran Kanté y Joaquín Muñoz.

83'

¡KELECHI NWAKALI ARRIBA!

Los visitantes empiezan a encerrar al Huesca y Kelechi Nwakali lo intenta con sus disparos desde la frontal.

82'

¡PRUEBA SUERTE NWAKALI!

Disparo de Kelechi Nwakali que rechaza la defensa oscense. Se anima la Ponferradina en busca de la remontada.

81'

Robo de balón de Kelechi Nwakali. El partido está roto y hay mucho espacio para los jugadores más rápidos.

80'

Lo intenta la Ponferradina a través del control del balón, pero no está preciso en los últimos metros.

79'

¡JAVI MARTÍNEZ FUERA!

Cabezazo de Javi Martínez que se va fuera tras un balón desde el saque de banda de Marc Mateu.

78'

¡¡DESPEJA CHAKLA!! El central de la Ponferradina despeja el balón para quitarse de encima el ataque del Huesca.

77'

Falta sobre Ratiu cuando el lateral rumano buscaba encarar. El partido está completamente abierto.

76'

La Ponferradina sigue necesitando otro tanto para seguir vivo en Segunda División.

Ale Díez cree en la permanencia

Gran acción individual del lateral diestro, recorta hasta tres defensores y Ale Díez se saca un magnífico disparo para igualar el partido. Es su primer gol de la temporada.

74'

¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE LA PONFERRADINA!!!!

¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOO DE ALE DÍEZ!!!!

Javi Martínez apuesta por la permanencia

Centro de Marc Mateu y remate de Javi Martínez, que se adelanta a los defensas, para marcar su primer gol de la temporada.

72'

¡GOL LEGAL DEL HUESCA!

Tras dos minutos de revisión, finalmente el VAR ha dado el tanto como válido y el Huesca se adelanta.

71'

Pausa en El Alcoraz mientras se sigue revisando el tanto. Pitos de la afición por la pérdida de tiempo.

70'

El colegiado continúa revisando el tanto, esperando a lo que le digan desde el VAR.

69'

¡El VAR revisa el gol!

El VAR está revisando el tanto por la posición de Javi Martínez tras el centro de Marc Mateu.

68'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL HUESCA!!!!!

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE JAVI MARTÍNEZ!!!!!

67'

Triple cambio en la Ponferradina

Se marchan Hugo Vallejo, Agus Medina y Naranjo.

Entran Yuri, Derik Lacerda y Kelechi Nwakali.

66'

¡TIMOR ARRIBA!

Saque de esquina favorable al Huesca, pero el remate de Timor se marcha fuera. Ha tenido el tanto el cuadro local.

65'

El Huesca se está animando en estos minutos de partido. El encuentro sigue muy abierto.

64'

¡PARADÓN DE SAN ROMÁN!

Mal despeje de Chakla, pero el remate de Obeng lo saca San Román con una muy buena parada.

63'

Falta sobre Gerard Valentín que se marchaba por velocidad. El colegiado no saca la cartulina amarilla.

62'

Envío de Ale Díaz que despeja Jorge Pulido. Buenos minutos de la Ponferradina, se abre el partido.

61'

El Huesca mueve la posesión y Cris Salvador, a pesar de que está cojeando se ha mantenido en el partido para ayudar a su equipo.

60'

¡NO LLEGA RATIU!

Providencial Ale Díez para cortar la contra del Huesca. Ya se preparaba para rematar Ratiu, pero el lateral no consigue disparar.

59'

Saque de esquina favorable a la Ponferradina, pero no consigue generar peligro, se animan los visitantes.

58'

Cambio en el Huesca

Se retira Juan Carlos.

Entra Javi Martínez.

57'

¡NO PUEDE SEGUIR JUAN CARLOS!

El atacante del Huesca no puede continuar sobre el terreno de juego y se marcha entre aplausos. Parece algo muscular.

56'

Muy bien colocado el Huesca en defensa. Los de Ziganda se mantienen cómodos en su estructura defensiva.

55'

Empieza a abrir el campo la Ponferradina. Los de Juanfran García quieren la victoria, pero Naranjo no terminó de entenderse con sus compañeros.

54'

Fuera de juego de Samu Obeng. El ariete del Huesca no está teniendo su partido, no ha tenido ocasiones.

53'

Edu Espiau se está peleando con los centrales del conjunto local. Aun así, el delantero está muy solo arriba.

52'

La asistencia en el partido:

En El Alcoraz hay 5.204 espectadores que están viviendo la pelea por la permanencia, poco más de media entrada.

51'

Envío de Moi Delgado que lo atrapa sin problemas Andrés Fernández, que se mantiene muy seguro.

50'

Cartulina amarilla para Ratiu, que se pierde el siguiente partido, por una falta sobre Naranjo.

49'

La Ponferradina necesita arriesgar en esta segunda mitad porque sólo le sirve la victoria para seguir en la categoría.

48'

Se duele Hugo Vallejo tras un codazo de Cris Salvador. El extremo de la Ponferradina puede continuar sobre el terreno de juego.

47'

La gana Edu Espiau, pero el delantero no puede imponerse entre los tres centrales del Huesca, muy seguro durante el partido.

46'

El Huesca empieza dominando en esta segunda mitad. Los locales se mantienen pacientes sobre el campo.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos y Gerard Valentín puede continuar!!

¡¡REGRESAN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Sipán será el entrenador del Huesca ante la Ponferradina

Ziganda y Mossa no se han podido sentar por sanción en el banquillo de El Alcoraz por sanción. Adrián Sipán, analista del primer equipo, es el técnico que está ante la Ponferradina.

Ninguno arriesga en El Alcoraz

Huesca: el conjunto oscense comenzó mejor con un disparo de Timor fuera y dos remates de Rubén Pulido y Jorge Pulido. Además, Juan Carlos ha perdonado el primer gol. A pesar del buen inicio, los de Ziganda han ido de más a menos a lo largo del partido. El empate les vale para conseguir la permanencia matemática.

Ponferradina: a los de Juanfran García les ha costado entrar en el partido, pero han tenido la más clara con un remate de José Naranjo que se ha estrellado en los dos palos. Con el paso de los minutos, Dani Ojeda también se ha crecido. Necesitan ganar para seguir con vida en Segunda.

Las estadísticas al descanso:

El Huesca ha empezado mejor, pero con el paso de los minutos la Ponferradina ha ido ganando terreno y ha tenido la ocasión más clara del partido en las botas de Naranjo

0
45'

Se retira cojeando Gerard Valentín. El extremo ha realizado un gran despliegue físico durante la primera mitad.

45'

¡¡DESCANSO EN EL ALCORAZ!!

¡¡HUESCA 0-0 PONFERRADINA!!

44'

Despeja Ale Díez uno de los últimos envíos al área del Huesca en esta primera mitad. Aguanta la defensa de la Ponferradina.

43'

Saque de esquina favorable a la Ponferradina, pero despeja de cabeza Jorge Pulido.

42'

Balón largo buscando a Edu Espiau, pero el delantero no termina de generar superioridad en punta en ataque.

41'

El Huesca es el que ahora toca al filo del descanso ante los tímidos pitos de su hinchada, que quiere más.

40'

Falta de David Timor sobre Agus Medina. El mediocentro de la Ponferradina se recupera y puede continuar en el campo.

39'

El Huesca lo está intentando por medio de Gerard Valentín. El extremo está siendo de los más incisivos en el partido.

38'

Conexión entre Ratiu y Gerard Valentín que termina en saque de banda favorable al conjunto oscense.

37'

Lo intenta Moi Delgado por el costado zurdo. Se anima la Ponferradina en estos minutos de partido.

36'

Los visitantes son los que están teniendo el balón en estos minutos mientras que el Huesca prefiere esperar atrás.

35'

Balón largo en dirección a Marc Mateu, pero al jugador local se le escapó el balón por banda.

34'

Intenta tocar la Ponferradina que empieza a sentirse cómodo también con el balón en estos minutos.

33'

Saque de esquina favorable al cuadro oscense que despeja la defensa de la Ponferradina

32'

El Huesca está aprovechando el balón parado para generar peligro. Todo ha llegado a través de envíos y centros laterales.

31'

¡LO INTENTA RUBÉN PULIDO!

Centro de Marc Mateu y remate de Rubén Pulido que se pierde fuera. El Huesca lo intenta a balón parado.

30'

Lo intenta Juan Carlos, que quiere recuperar el control del partido tras estos buenos minutos de la Ponferradina.

29'

Balón largo que remata de cabeza Edu Espiau, pero el delantero no encuentra a ningún compañero que le acompañe.

28'

La Ponferradina ha despertado y lo intenta por medio de Ale Díez por el costado diestro. Se animan los visitantes.

27'

Envío para Chakla, pero llega antes Ratiu para despejar de cabeza. Se iguala el encuentro en El Alcoraz.

26'

El conjunto berciano lo intenta por medio de Dani Ojeda que le he sacado una falta a Florian Miguel.

25'

Se lo empieza a creer la Ponferradina y la ocasión le ha dado vida para empezar a generar en ataque.

24'

¡¡DOBLE PALO DE NARANJO!!

Balón palo para Naranjo. El remate del extremo se marcha a los dos palos de la portería local.

23'

La Ponferradina quiere tener la posesión en estos minutos de partido, pero no le sale nada. Le dura muy poco el balón.

22'

¡ATRAPA SAN ROMÁN!

Balón largo para Ratiu. El lateral la pone para Juan Carlos, pero atrapa el portero visitante.

21'

¡RUBÉN PULIDO ARRIBA!

Envío de Marc Mateu desde el córner y la jugada termina en un remate de Rubén Pulido que se pierde arriba.

20'

Intentaba tener la posesión Erik Morán, pero el centrocampista pierde la pelota en el centro del campo.

19'

Despeja José Amo una nueva internada del Huesca. Resiste el conjunto berciano en esta primera mitad.

18'

¡¡ATRAPA SAN ROMÁN!! Envío para Obeng, pero sale antes del portero visitante para atrapar el balón.

17'

Balón largo para Edu Espiau, pero el ex de Las Palmas no llega a sacar provecho del envío de su compañero.

16'

El Huesca lo está intentando por medio de envíos de Gerard Valentín desde el saque de banda.

15'

¡JUAN CARLOS PERDONA EL PRIMERO!

Envío de Gerard Valentín que remata Juan Carlos para rematar fuera. Las más claras están siendo para el cuadro local.

14'

Balón largo de San Román buscando a Edu Espiau, pero el espigado delantero estaba en posición antirreglamentario.

13'

¡¡CORTA AGUS MEDINA!! Progresión de Cris Salvador que tiene que cortar el mediocentro visitante en tareas defensivas.

12'

¡JORGE PULIDO FUERA!

Cuelga de nuevo el balón Marc Mateu y el cabezazo de Jorge Pulido se marcha fuera. Insiste el Huesca para marcar el primero.

11'

Saque de esquina favorable al Huesca que termina en otro córner favorable al cuadro oscense. Una nueva ocasión de peligro.

10'

Presiona Edu Espiau intentando impedir la salida de balón del conjunto local. El ariete no ha tenido todavía ocasiones.

9'

El cuadro de Juanfran García ha empezado nervioso en estos primeros minutos con muchas pérdidas en defensa.

8'

Remate desviado de David Timor. El mediocentro aprovechó otra pérdida de la Ponferradina en defensa.

7'

Monólogo del Huesca en estos primeros minutos de partido. El cuadro oscense ha arrancado mejor.

6'

¡TIMOR FUERA!

Centro de Marc Mateu y peina el balón David Timor, pero la pelota se marcha fuera. Primera ocasión del partido.

5'

Posesión larga del Huesca. Otra vez Juan Carlos Real provoca una falta. Muy móvil el atacante gallego en estos primeros minutos.

4'

La Ponferradina prefiere esperar en estos primeros minutos. A los visitantes sólo les vale ganar para seguir vivo en la categoría.

3'

La posesión en Segunda División:

Huesca: es el equipo con menos posesión de la categoría con un 39,8%.

Ponferradina: es el noveno equipo con más posesión de la categoría con un 49,6%.

2'

Falta sobre Juan Carlos Real. El atacante oscense había bajado a recibir el balón a su área. El Huesca empieza cómodo en estos minutos.

1'

Lo intenta el Huesca en estos primeros minutos con un saque de banda botado por Gerard Valentín desde el costado derecho.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL ALCORAZ!!

Repasamos la alineación de la Ponferradina:

El once de la Ponferradina (1-4-4-2): San Román; Ale Díez, Sofian Chakla, José Amo, Moi Delgado; Agus Medina, Erik Morán; Dani Ojeda, Hugo Vallejo; José Naranjo y Edu Espiau.

Repasamos la alineación del Huesca:

El once del Huesca (1-3-4-3): Andrés Fernández; Jorge Pulido, Rubén Pulido, Florian Miguel; Ratiu, Timor, Cristian Salvador, Marc Mateu; Gerard Valentín, Obeng y Juan Carlos.

¡¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

La Ponferradina ya sabe lo que es ganar en Huesca

El equipo berciano logró su única victoria en El Alcoraz la pasada temporada con un doblete de Dani Ojeda y pretende repetirlo.

Enfrentamientos previos:

Ambos equipos se han visto las caras en 12 ocasiones con 2 victorias del Huesca, 5 empates y 6 triunfos de la Ponferradina. Aunque curiosamente, la última vez que el cuadro berciano venció en el Alcoraz fue en el partido de la temporada pasada por 1-2 gracias a un doblete de Dani Ojeda. El partido de la primera vuelta:

Temp. 2022/2023 Ponferradina 1-0 Huesca

1-0 Yuri minuto 11 (p.)

San Román y un reencuentro muy especial

El guardameta de la Ponferradina, Miguel San Román, jugó en la SD Huesca. Era suplente y apenas disputó 3 partidos y 226 minutos, pero dejó una gran huella entre sus compañeros que hoy son sus rivales.

Sólo nos vale ganar. Es el último partido en el que dependemos de nosotros mismos para tener siete días más de esperanza y vamos a ir a por los tres puntos con nuestras armas. A día de hoy nadie puede decir que la Deportiva está descendida y queremos pelear para seguir ahí. Ha sido la semana que mejor hemos visto a los chavales en los entrenamientos. Eso ayuda, pero sabemos que no hemos hecho nada y nos lo jugamos todo en Huesca. Estamos contentos de haber dado dos días libres porque sabemos lo que necesita el jugador. Creo que hemos acertado”.

Juanfran García, entrenador de la Ponferradina en rueda de prensa

Vienen con el agua al cuello y no les queda otra. Las cuentas son claras para ellos y nosotros tenemos que sacar algún partido de los que nos queda. Esperamos a un rival que está jugando bien, que está haciendo bastantes goles en las últimas jornadas y que están jugando muy sueltos. Me imagino un partido en el que nos van a atosigar y van a jugar intentando aprovechar las oportunidades que tienen. Somos uno de los equipos a los que pueden coger y seguro que vendrán a asustarnos. Nos falta un partido para olvidarnos de la clasificación y cerrar ese primer objetivo".

Cuco Ziganda, entrenador del Huesca en rueda de prensa

La Ponferradina está decidida a creer

Los dos goles de Yuri ante el Málaga le dan una vida extra a los bercianos, que el domingo visitan al Huesca, uno de los equipos que sigue teniendo a tiro. Moi Delgado es consciente de lo difícil que está la permanencia, pero advierte: “Si ganamos en Huesca puede pasar cualquier cosa”.

La última vida de la Ponferradina

La Ponferradina se aferra a la Segunda División. Actualmente van en la 20ª posición con 39 puntos, a nueve de la permanencia. Al cuadro berciano sólo le vale la victoria para seguir vivo en la carrera por la permanencia. Llega tras ganar al Málaga por 2-0 con un doblete de Yuri.

Es el sexto peor visitante de la categoría con 15 puntos repartidos en dos victorias, nueve empates y ocho derrotas.

Así llegan ambos equipos al partido:

La SD Huesca suma cuatro partidos seguidos sin ganar y un punto le daría la salvación matemática. Por su parte, la Ponferradina llega tras sumar la primera victoria de la era Juanfran.