1
Alex Fores 22',Abraham del Moral 43'

TENERIFE 0 - VILLARREAL B 1

Forés hurga en la herida del Tenerife

Con un gol del delantero, el filial cortó una racha de cuatro derrotas seguidas. Los de Garitano jugaron con uno más toda la segunda mitad.

El Tenerife sigue en caída libre. Esta vez cayó en casa ante el Villarreal B que cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas y respira un poco. Los insulares jugaron con un hombre más toda la segunda mitad.

Teto fue la principal novedad del once de Asier Garitano en el que también regresó Amo tras cumplir su sanción en Valladolid. Miguel Álvarez, por su parte, apostó por Iker Álvarez en la portería quien regresó después de tres partidos fuera. Collado y Ferrari fueron otros de los sacrificados. El encuentro empezó con los blanquiazules mandando, teniendo el balón ante un rival bien parado y tapando todos los espacios posibles. Así las porterías parecían pintadas ya que no había llegadas.

La primera con cierto peligro la tuvo el elenco amarillo en una buena combinación en la frontal, pero el pie de Löic evito sustos (22′). Fue un aviso porque en la siguiente acción, llegó 0-1 de Forés ante la pasividad defensiva del Tenerife.

Tocado, el equipo insular trató de reaccionar. Enric acertó en la portería contraria, pero estaba en ligero fuera de juego (28′). Fue un espejismo, porque el Villarreal B se veía más entero y se aprovechaba de las imprecisiones locales. Tanto que Soriano evitó el gol de Lanchi. Replicó el Tenerife por la izquierda con Nacho quien llegó hasta el área rival, pero se encontró con las manos del meta. El propio lateral zurdo se cruzó de manera providencial para evitar el tanto de Pascual que y se preparaba (36′). Estaba más cerca el 0-2 que el 1-1. Al filo del descanso, Abraham se fue expulsado con roja directa con lo que dejaba un panorama más esperanzador para los locales.

Para la segunda parte, Ángel y Bodiger ingresaron en el local, mientras que Miguel Álvarez reforzó su defensa con Pau Navarro. Así las cosas, el campo parecía inclinado hacia la portería de Iker aunque sin llegadas claras, pese a las ganas y a la superioridad numérica. Pudo llegar el 1-1 en una gran definición de Ángel, pero estaba en fuera de juego milimétrico (60′). Enseguida, Ontiveros probó las manos de Soriano quien debió exigirse para mandar a córner. Con Buñuel y Roberto López, Garitano puso más mordiente arriba para nivelar ante un rival bien parado. En el tramo final empujó el Heliodoro para conseguir la heroica. Un disparo de Ángel fue repelido sobre la línea (86′) y en la siguiente acción, Amo cabeceó al larguero. Alassan, quien ingresó también del banquillo, tuvo dos muy buenas ocasiones.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.