Andorra AND
2
Julen Lobete 34', Jon Karrikaburu 71' (p)

Eldense 0 - 2 Andorra: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Eldense - Andorra

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Eldense - Andorra. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz tarde de sábado. ¡Cuídense!

Ferrán Costa alimenta el sueño

Desempeño más que sólido del Andorra en el debut de Ferrán Costa ante un rival directo. Esta victoria les permite sumar tres puntos vitales, salir de la zona de descenso, aunque sea momentáneamente, y recortar distancias a un Eldense que está sufriendo en los últimos partidos. Con esta forma actual, el Andorra puede luchar por la permanencia en las ocho finales que les quedan. El próximo compromiso del Andorra será el domingo 14 de abril a las 16:15 en el Estadi Nacional ante el Eibar.

El descenso, cada vez más cerca

Hace unos semanas, y con la forma que tenían conjuntos como el Amorebieta o el propio Andorra, parecía que el Eldense tenía la permanencia asegurada, pero su rendimiento en las últimas semanas hace que las alarmas comiencen a sonar en Elda. Cinco partidos en los que solo ha conseguido un punto les acerca a unos puestos que parecían muy lejanos. El próximo compromiso del Eldense será el sábado 13 de abril a las 18:30 horas en el Estadio José Zorrilla ante el Real Valladolid.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Eldense y el Andorra que se saldó con victoria visitante por 0-2.

Entrenador nuevo, victoria asegurada

Nadie conseguía asaltar el Nuevo Pepico Amat desde que el Tenerife venciese en Elda el 2 de diciembre. Sin embargo, el Andorra fue hoy muy superior a un conjunto local que suma tres partidos consecutivos perdiendo y cinco sin conocer la victoria. Además, los de Ferrán Costa suman su primera victoria a domicilio desde la primera jornada de LaLiga Hypermotion cuando consiguieron la victoria ante el Leganés.

Desde el inicio de la primera parte ambos conjuntos eran conscientes de la importancia de este encuentro. El Eldense asedió los primeros diez minutos la portería de Nico Ratti, pero ese ímpetu inicial se diluyó cuando el Andorra se hizo con el control de la posesión. Karrikaburu avisó, pero su gol fue anulado y, más tarde, fue Julen Lobete el que encontró recompensa tras regatear a Marc Mateu y batir con un tiro por la escuadra a Guille para dar la ventaja a su equipo al descanso.

Se esperaba una reacción del Eldense tras la salida de los vestuarios, pero fue el Andorra el que llevó la iniciativa. Los de Ferrán Costa supieron defender la ventaja y aprovecharon un error de Carlos Hernández para que Karrikaburu anotara desde los once metros para poner el 0-2 con el que el encuentro llegó al final. Una victoria que sirve para que el Andorra salga, momentáneamente, de los puestos de descenso, ya que todos sus rivales juegan en el día de mañana o el lunes.

90+10'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Termina el partido en el Nuevo Pepico Amat con victoria para el Andorra que no ganaba fuera desde la primera jornada de LaLiga Hypermotion. Por su parte, el Eldense pierde su tercer partido consecutivo.

90+9'

Lo intenta Andone desde fuera del área, pero el delantero del Eldense no consigue encontrar la portería. Encuentro visto para sentencia.

90+7'

Mo Dauda consiguió sacar un potente disparo desde fuera del área, pero su chut se marchó desviado por la línea de fondo tras pegar en el cuerpo de un defensa del Andorra.

90+4'

Ambos equipos parecen haber firmado este resultado y no están proponiendo absolutamente nada en este tiempo añadido.

90'

¡10 minutos de añadido!

¡Habrá fútbol hasta el 100! Diez minutos de añadido.

86'

Doble cambio en el Andorra

Se retira del campo Jon Karrikaburu, uno de los goleadores del partido, y Sergio Molina y entran en el terreno de juego Aurélien Scheidler y Diego González.

83'

El Eldense, tras encajar el segundo gol, ha salido de su letargo para meter al Andorra en su portería y buscar la meta rival.

80'

Tercer cambio en el Andorra

Se retira del terreno de juego Iván Gil y entra en su lugar Rubén Bover.

75'

Último cambio del Eldense

Se retira del terreno de juego Iván Chapela y entra en su lugar Mario Soberón.

Karrika consigue su gol

El delantero vasco se ha quitado la presión de conseguir goles con la camiseta del Andorra y ha visto como su trabajo ha dado sus frutos. Su gol de penalti da una importante ventaja para un equipo necesitado de sumar puntos.

72'

¡SEGUNDO DEL ANDORRA! ¡GOL DE KARRIKA!

Jon Karrikaburu convierte el penalti con muchísima frialdad. El delantero vasco, al que se le pedían goles y que se estrenó con el Andorra la semana pasada, vuelve a marcar para darle a su equipo una ventaja grande en el Nuevo Pepico Amat.

71'

Tarjeta amarilla para Carlos Hernández

El defensa del Eldense ve la cartulina amarilla por sus protestas tras señalar el penalti.

70'

¡PENALTI PARA EL ANDORRA!

El árbitro, que no había visto la jugada, fue llamado por el VAR para revisar la jugada y ha confirmado el penalti de Carlos Hernández sobre Jon Karrikaburu.

68'

El VAR llama al árbitro

Codazo de Carlos Hernández sobre Jon Karrikaburu que impide que el delantero vasco participe en la jugada.

67'

Doble cambio en el Eldense

Se retiran del terreno de juego Álex Bernal y Jesús Clemente y entran en su lugar Florin Andone y Christian Montes.

65'

Se retira del terreno de juego Julen Lobete y Jorge Pombo y entran en su lugar José Marsà e Iker Benito.

63'

Se retira lesionado Julen Lobete

Julen Lobete, el goleador del encuentro, se ha tenido que retirar directamente al banquillo tras recibir un golpe en su rodilla.

60'

¡LA TUVO KARRIKABURU!

El delantero vasco del Andorra está muy activo en el área del Eldense y está buscando incansablemente el segundo gol y Karrikaburu lo está rozando.

59'

Primer cambio del encuentro

Se retira en el Eldense Juanto Ortuño y entra en su lugar Mo Dauda.

54'

Primer fuera de juego del Eldense

Segunda jugada del Eldense que consigue despejar el Andorra, pero fue invalidada por posición antirreglamentaria de los locales.

52'

El Andorra se está imponiendo sobre el Eldense en este inicio de la segunda parte, pero no consigue generar peligro sobre la portería del Eldense.

49'

Tarjeta amarilla para Timor

Primera falta de la segunda parte y David Timor ve la cartulina amarilla por la dureza de su falta ante Julen Lobete. Falta lateral peligrosa para el Andorra.

48'

Primeros minutos en los que ambos equipos están encontrando su hueco sobre el césped del Nuevo Pepico Amat sin que Eldense o Andorra se imponga sobre el rival.

46'

¡Comienza la segunda parte!

Saltan de nuevo los jugadores al césped del Nuevo Pepico Amat para los segundos 45 minutos. ¡Todo por decidir!

La primera parte, en números

El Andorra se marcha a vestuarios venciendo por la mínima a un Eldense que le puso intensidad, pero le faltaron los goles.

Partido intenso con ventaja para el Andorra

El conjunto de Ferrán Costa se retira a vestuarios con ventaja tras el gol de Julen Lobete que salió vencedor de su enfrentamiento ante Marc Mateu para poner la delantera en el marcador. Eldense y Andorra están teniendo un encuentro de altas revoluciones en el que la intensidad está latente. Todo abierto para la segunda parte.

45+2'

¡Descanso en Elda!

Termina la primera parte con ventaja para el Andorra con un gol en el minuto de 35 de Julen Lobete tras una gran jugada individual para batir al portero rival.

45+1'

Álex Bernal ve la amonestación

Sale el Andorra al contraataque y Álex Bernal tiene que parar a Jorge Pombo con falta. El defensa del Eldense se perderá el siguiente partido tras cumplir ciclo de sanción por tarjetas amarillas.

45'

Tercera cartulina del encuentro

Falta de Julen Lobete sobre David Timor por dejar la plancha ante el jugador del Eldense.

43'

Duerme el partido el Andorra para llegar al descanso por encima en el marcador y afrontar, de esta manera, la segunda parte.

39'

¡Qué parada de Ratti!

Error del portero argentino en la salida del balón, pero arregla el problema con una sensacional parada para evitar el empate del Eldense minutos después del gol de Julen Lobete.

Lobete adelanta al Andorra

Gran contraataque del Andorra que consigue adelantarse en el marcador gracias a una gran jugada individual de Julen Lobete. Comienza el ataque en las botas de Iván Gil que cambia el juego hacia el goleador, que hace un control estratosférico, recorta a Marc Mateu y fusila a Guille Vallejo que adelanta a los suyos en el marcador.

35'

¡GOLAAAAAAAAAAAAAAAZO DE JULEN LOBETE!

Gol del extremo del Andorra para adelantar a su equipo al filo del descanso. Gran centro de Iván Gil que cambia banda el balón, recorta a Marc Mateu y fusila a Guille Vallejo por su escuadra para poner el 0-1.

34'

Momentos de imprecisión entre ambos equipos y de dureza por no retroceder ni un metro ante los ataques rivales. Eldense y Andorra buscan sus oportunidades.

29'

Segundo córner del encuentro

Primero del conjunto de Elda que sacó rápidamente para sorprender al Andorra,  pero el disparo de Chapela se marcha fuera.

27'

Falta de Julen Lobete sobre Marc Mateu que se hace daño en la caída. Los jugadores del Eldense y la afición local pedía más, pero el colegiado no ha señalado la cartulina amarilla.

24'

Saque de esquina para el Andorra

Falta lateral de Iván Gil que manda un centro perfecto al área que acaba despejando la zaga del Eldense.

20'

Juego muy trabado en el Nuevo Pepico Amat sin que ninguno de los dos equipos pueda generar peligro sobre la portería rival.

17'

Tras el primer aviso del Andorra, el Eldense se vuelve a hacer con el control de la posesión y es el único equipo que está proponiendo juego sobre el césped del Nuevo Pepico Amat.

14'

Gol anulado al Andorra

Julen Lobete conecta con Jon Karrikaburu que cabecea el centro dentro de la portería, sin embargo, el delantero vasco estaba adelantado a la defensa del Eldense y su gol quedó en nada. Primer aviso del Andorra.

11'

El Eldense comenzó el partido con una marcha más que el Andorra, pero se han igualado las fuerzas.

8'

Varela ve la cartulina amarilla

Jesús Clemente roba la pelota en tres cuartos del campo del Andorra y Diego Varela se ve obligado a hacer la falta para que el ataque no llegara a más.

4'

Primera cartulina amarilla del encuentro

Primera amonestación del partido para Sergio Ortuño tras llegar tarde a un balón dividido y contactó de manera tardía sobre Julen Lobete.

3'

¡SALE EL ELDENSE CON TODO!

Detiene Nico Ratti el disparo de Chapela. Segundo aviso del Eldense en estos primeros minutos.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN ELDA!

Rueda el balón en el Nuevo Pepico Amat en un duelo clave por la salvación.

¡Repasamos las alineaciones!

¡Cinco minutos para que ruede el balón en Elda! Hacemos un repaso a los onces que proponen ambos técnicos.

Equipo arbitral

Árbitro principal: José Antonio López Toca.

Árbitros auxiliares: David Ortiz Calderón y Bordoy Homar.

Cuarto árbitro: Rubén Ruipérez Marín.

Sala VAR: Dámaso Arcediano Monescillo.

¡Calientan los jugadores!

Los jugadores del Andorra están realizando los últimos ejercicios de calentamiento.

Ferrán Costa, al habla

Eldense: “Están haciendo una temporada muy buena, con un estilo reconocible. Nos exigirán durante todo el partido. Como local es un equipo solvente. Tienen claro lo que hacen, no necesitan elaborar mucho para generarte peligro. Domina aspectos importantes de la categoría. Lo más importante, sin embargo, es lo que nos hemos marcado a nivel interno. Quiero ver al Andorra que sentimos y nos acerca a conseguir el reto”.

Aspectos de mejora del Andorra: "No es cuestión de qué veo que hay que mejorar o cambiar. Es darle soluciones al equipo y mirar hacia delante. Lo que me importa es el día a día, la capacidad de los jugadores para aprovechar el tiempo y el trabajo. Para ganarle tiempo al tiempo".

Ferrán Costa, entrenador del FC Andorra

Los nombres a seguir en el Nuevo Pepico Amat

Estos son los líderes estadísticos en el Eldense y en el Andorra.