LUGO 0 - REAL ZARAGOZA 0

El Zaragoza perdona y Cristian Álvarez salva el punto en el añadido

Ni Bebé, con un lanzamiento de falta que se estrelló en la cruceta, ni Giuliano, ni Gueye fueron capaces de batir a Whalley. Alberto tuvo la mejor oportunidad del Lugo en el último minuto.

El Anxo Carro reunía a dos de los equipos menos goleadores del campeonato y el Lugo y el Real Zaragoza cumplieron los pronósticos con un empate a cero que sirve de poco para los intereses de ambos equipos. El conjunto gallego ya es el colista de la categoría, mientras que los aragoneses perdieron otra oportunidad para distanciarse del descenso. Y es que ni Bebé, ni Giuliano, ni Gueye fueron capaces de batir a Whalley para desnivelar el choque. Y pudo ser peor, ya que Cristian Álvarez salvó el empate en el añadido.

Carrillo dio entrada a Javi Avilés y Manu Barreiro en lugar de Cuéllar y Scepovic respecto a la anterior jornada, mientras que Fran Escribá pasó del habitual 4-4-2 a un 4-2-3-1, con Zapater y Jaume, única novedad en el once, en el doble pivote, Bermejo en la mediapunta y Francho en la banda derecha.

El Zaragoza no tardó en tener su primera gran ocasión. El electrónico apenas marcaba el primer minuto de juego cuando Bebé, en una falta bastante lejana, estrelló un auténtico misil en la cruceta de la portería defendida por Whalley. A partir de ahí, el equipo aragonés intentó adueñarse de la pelota, mientras que el Lugo buscaba sorprender por medio de las cabalgadas de Sebas Moyano y Avilés, que al cuarto de hora probó fortuna desde la frontal del área con un disparo que fue directamente a las manos de Cristian Álvarez.

Fue la última intervención de alguno de los dos guardametas en la primera parte. El Zaragoza, sin claridad de ideas, tenía problemas para elaborar desde atrás y conectar con sus atacantes; el Lugo, por su parte, cerraba bien, pero en ataque lo apostaba todo a algún chispazo individual. Así se explica que los minutos transcurrieran sin que pasara absolutamente nada. Sólo Sebas Moyano, tras varios recortes en la frontal del área, y Bebé, en otra falta lejana, incrementaron la estadística de disparos, aunque en ninguno de los dos casos el balón cogió portería.

Tras la reanudación, el Zaragoza dio un paso adelante y Giuliano estuvo a punto de hacer el gol de la jornada. El argentino, que ya encadena ocho partidos sin ver puerta, recibió en la frontal, regateó sucesivamente a El Hacen, Xavi Torres y Alberto, se quedó solo ante Whalley y, cuando tenía todo a su favor para hacer el 0-1, no acertó a mandar el balón entre los tres palos. El siguiente en intentarlo fue Nieto, pero Whalley desvió a córner su disparo desde el vértice del área.

Pasada la hora de juego, Carrillo dio entrada a Zé Ricardo y Scepovic por Gui Guedes, con amarilla, y un desaparecido Barreiro, mientras que Escribá sorprendió apostando por Gueye, que sustituyó a Bermejo. El delantero senegalés tuvo su oportunidad en una falta lateral, pero su remate de cabeza se marchó bastante desviado.

Poco a poco la tensión se adueñó del Anxo Carro. Bebé lo intentó desde lejos y Cuéllar, que había sustituido a Avilés, le cogió la espalda a Nieto y de volea intentó sorprender a Cristian Álvarez, que blocó en dos tiempos en el primer palo. Pero la oportunidad más clara ni siquiera acabó en disparo. Larrazábal peleó un balón, robó dentro del área sin hacer falta, pasó al segundo palo y Gueye no llegó por milímetros. Poco después, Bebé volvió a probar fortuna desde la frontal y su disparo rozó el larguero. Y ya en el último minuto, Alberto tuvo en su cabeza la victoria del Lugo, pero Cristian Álvarez salvó al Zaragoza sobre la línea de gol.

Marko Scepovic (64', Manu Barreiro), Zé Ricardo (64', Gui), Makhtar Gueye (67', Sergio Bermejo), Gaizka Larrazabal (73', Marcos Luna), Valentín Vada (73', Francho Serrano), Jaume Cuéllar (76', Javier Avilés), Pablo Clavería (76', Andoni López), Miguel Puche (82', Giuliano Simeone), Ángel Baena (85', Moctar Sidi El Hacen)

Arbitro: Raúl Martín González Francés
Arbitro VAR: Gorka Sagués Oscoz, José Luis Guzmán Mansilla
Gui (34',Amarilla) Miguel Loureiro (38',Amarilla) Marcos Luna Marcos Ruiz (46',Amarilla)