1
Fernando Niño 83'

villarreal b 2-1 burgos

El Villarreal B respira ante un Burgos desconocido

Los de Miguel Álvarez sueñan con la permanencia gracias a una gran primera mitad. En la segunda mereció más el conjunto burgalés.

El Villarreal B respira gracias a los tres puntos sumados ante un Burgos que tiró la primera mitad. Pronto se adelantó en el marcador el conjunto groguet que, gracias a los goles de Pau Navarro y Álex Forés, se fue al descanso con una ventaja de dos tantos en el marcador. El paso por vestuarios sentó bien al Burgos que le cambió la cara al partido, pero no fue suficiente para marcharse de La Cerámica con premio.

Joni Montiel salió al césped y su equipo ganó creatividad y fútbol. A falta de cinco minutos para el final, Fer Niño recortó distancias en el marcador para situar el (2-1) final.

La primera mitad solo tuvo un color y ese fue el amarillo del Villarreal B. Desde el inicio y hasta el final dominaron el balón y no dejaron espacios para que el Burgos se acercara con peligro a la portería defendida por Iker Álvarez. Pronto se descubrió el guión del encuentro tras un gran disparo de Carlo Adriano que se marchó rozando la escuadra.

Las llegadas eran constante y se cumplía el cuarto de hora y el filial groguet se adelantó en el marcador gracias a un buen gol de Pau Navarro tras un saque de esquina. El defensa aprovechó el rechace del portero para enviar, de espaldas, el balón al fondo de la red. Desde ese momento, el conjunto burgalés parecía querer despertar pero sin suerte. Ojeda y Curro se acercaban al área amarilla pero sin peligro.

VILLARREAL (CASTELLON) 07/04/2024 VILLARREAL B CF TEMPORADA 23-24
MINI ESTADI JOSE MANUEL LLANEZA, LIGA HYPERION, PARTIDO VILLARREAL B CF-BURGOS
FOTOS CARME RIPOLLES

ESTADIO DE LA CERAMICA, LIGA HYPERMOTION, PARTIDO VILLARREAL B-ZARAGOZA

Ampliar
VILLARREAL (CASTELLON) 07/04/2024 VILLARREAL B CF TEMPORADA 23-24 MINI ESTADI JOSE MANUEL LLANEZA, LIGA HYPERION, PARTIDO VILLARREAL B CF-BURGOS FOTOS CARME RIPOLLES ESTADIO DE LA CERAMICA, LIGA HYPERMOTION, PARTIDO VILLARREAL B-ZARAGOZA FOTOS CARME RIPOLLESCARME RIPOLLES

Los últimos minutos de la primera mitad fueron decisivos. En el 41´ Álex Forés marcó el segundo tanto de su equipo tras aprovechar una buena jugada dentro del área de Carlo Adriano. El máximo goleador del Villarreal B ponía tierra de por medio en el marcador. Poco después el Burgos estuvo a punto de recortar distancias tras un gran lanzamiento de falta de Álex que repelió el larguero. Ojeda, en boca de gol, no supo aprovechar la oportunidad para enviar el balón al fondo de la red. Así se llegó al final del primer periodo.

En la segunda fue más protagonista el conjunto visitante. Joni Montiel entró al campo y su equipo ganó en creatividad y fútbol. Se acercó más al área amarilla porque los de Miguel Álvarez se echaron atrás para defender la gran ventaja que tenían. Fer Niño estuvo cerca de recortar distancias en el marcador gracias a un buen pase de Ojeda pero llegó tarde.

Álex Sancris empujaba a su equipo y disparó un gran derechazo que rozó la escuadra. Mientras tanto, el minisubmarino controlaba el encuentro pro fases y llegaba, con cierto peligro, a la portería defendida por Caro que tuvo poco trabajo en estos 45 minutos. Un disparo de Tasende y poco más.

Un partido en La Cerámica del Villarreal B no puede acabar sin emoción para el espectador y sin sufrimiento para los locales. Fer Niño, ex groguet, cabeceó al fondo de la red un gran saque de esquina de Montiel donde Iker Álvarez podría haber hecho algo más. Corría el minuto 84 y los fantasmas del pasado acechaban en el coliseo amarillo.

Acto seguido, Bermejo pudo anotar el gol del empate pero ya no dio tiempo para más. El Villarreal B volvió a ganar y sueña con la permanencia mientras que el Burgos desperdicia una buena oportunidad para meterse de lleno en la lucha por el ascenso. El Villarreal B sueña con la permanencia antes de visitar al Alcorcón la próxima jornada. Un partido que puede considerarse una final por la salvación.