Roberto López 46',Nacho 69',Luismi Cruz 90'

RACING 4 - TENERIFE 2

El Racing insiste en seguir arriba con los mejores

Los de José Alberto tuvieron que remontar dos veces. Morante, Sangalli, Manu Hernando y Andrés Martín fueron los goleadores del Racing; Roberto López y Nacho los del Tenerife.

¡Qué pesaos son estos tíos!” deben pensar el resto de equipos de Segunda División. El Racing tiene la obsesión del playoff y siguen empeñándose en ello. Hoy, frente al Tenerife, cumplieron lo de “Prohibido el paso” y se llevaron la victoria, eso sí, teniendo que remontar en dos ocasiones.

El partido comenzó con el mismo duelo de la primera jornada, con Mantilla sacando de quicio a un Yanis Rahmani que ya sufrió cuando vino a El Sardinero con el Eibar. El primer disparo del partido fue de Roberto López, que atrapó sin mayor dificultad Jokin Ezkieta tras una gran acción individual de Luismi Cruz.

La primera respuesta del Racing llegó superado el minuto 20 de juego, con un remate de Germán de cabeza que sacó Enric Gallego bajo palos. Y en un partido que transcurría sin mayor novedad, conforme se acercaba el minuto 45, el Racing pulsó el acelerador. Primero un disparo cruzado de Jordi Mboula y después un remate de cabeza Manu Hernando que obligó a un gran estirada de Juan Soriano.

El Tenerife empezó marcando en el marcador gracias al gol de Roberto López.
Ampliar
El Tenerife empezó marcando en el marcador gracias al gol de Roberto López.Nacho Cubero

Pero quien tuvo más acierto fue el Tenerife. Con Germán fuera del campo por su golpe en la cabeza, Roberto López inauguró el marcador con un disparo cruzado tras un gran pase de Luismi Cruz. Mantilla, que se había quedado metido, había roto el fuera de juego.

Tras el descanso, José Alberto hizo su clásico de sacar a Marco Sangalli, aunque en este caso como lateral derecho al sustituir a Germán, dejando a Mantilla de central con Manu Hernando. Y no sólo eso, sino con un gran centro de Mario García que Jordi Mboula, con un gran salto, la mandó directamente fuera.

Y más de Mario. El lateral de Peñacastillo se animó por la izquierda y forzó un córner, que sacaron en corto y el disparo de Peque repelió en la zaga del Tenerife y le cayó a un Iván Morante que la mandó al fondo de la red para poner el empate en el 54 de partido.

El gol de Iván Morante sirvió para poner el primer empate en el marcador.
Ampliar
El gol de Iván Morante sirvió para poner el primer empate en el marcador.Nacho Cubero

Y el siguiente en golpear fue el Tenerife, en el minuto 70. De nuevo Luismi Cruz como protagonista, poniendo un centro peligroso y que aprovechó Nacho, al que Andrés Martín dejó solo en boca de gol. Y la respuesta del Racing no tardó en llegar, Iñigo Vicente filtrando sobre Peque que abrió a la derecha para asistir a un Sangalli que puso el 2-2 con un disparo cruzado, similar al que hizo Roberto López para inaugurar el marcador.

Y no solo eso. El tercero del Racing no tardó en llegar. De nuevo córner en corto, pero con diferentes protagonistas. Centro de Andrés Martín y gran giro de cuello de Manu Hernando para dejar Juan Soriano viendo como la pelota se colaba en la portería.

Ampliar
José Alberto, que estaba expulsado, vio el partido junto a Enric Soriano desde una cabina.Nacho Cubero

Y un ex para acabar la faena. Andrés Martín, que venía de dejar solo a Nacho en el 1-2 y de asistir a Manu Hernando, puso el 4-2 definitivo tras una gran acción individual de Juanca Arana, que rompió a León y asistió a Andrés desde el punto de penalty. Aunque la última acción destacada fue la expulsión, por desesperación, de Luismi Cruz.

José Alberto, que se vio forzado a delegar la zona técnica en Pablo Álvarez, apostó por la pareja Manu Hernando - Germán para la defensa con Mario García en el lateral izquierdo y recuperó a Peque en la mediapunta apoyado en las bandas por Mboula e Iñigo Vicente. Asier Garitano cubrió la baja de Aitor Sanz con Álex Corredera y Sergio González en la medular mientras que Amo volvió al eje de la zaga junto a José León. Pese al inoportuno horario, las 14:00, Los Campos de Sport de El Sardinero lograron reunir a 13.382 espectadores, de los cuales en torno a 350 fueron aficionados del Club Deportivo Tenerife.

Ampliar
Germán se dio un cabezazo con Yanis Rahmani y tuvo que ser sustituido al descanso.Nacho Cubero

Nacho Martínez (18', Fernando Medrano), Marco Sangalli (45', Germán Sánchez), Nikola Sipcic (57', José Amo), Ángel Rodríguez (58', Enric Gallego), Andrés Martín (65', Iván Morante), Aritz Aldasoro (65', Jordi Mboula), Waldo Rubio (80', Yanis Rahmani), Yann Bodiger (80', Sergio González), Saúl García (83', Peque), Ekain Zenitagoia (85', Juan Carlos Arana)

0-1, 46': Roberto López, 1-1, 54': Ivan Morante Ruiz, 1-2, 69': Nacho, 2-2, 73': Sangalli, 3-2, 78': Jose Manuel Hernando, 4-2, 82': Andrés Martín

Arbitro: Óliver De la Fuente Ramos
Arbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega, Marcos Barroso Galán
Amo (12',Amarilla) Alvaro Mantilla (40',Amarilla) Enric Gallego (48',Amarilla) Sergio González (48',Amarilla) Jeremy Mellot (52',Amarilla) Juan Carlos Arana (59',Amarilla) Juan Soriano (76',Amarilla) Luismi Cruz (90',Roja) Sangalli (94',Amarilla)