Ivan Morante Ruiz 54',Sangalli 73',Jose Manuel Hernando 78',Andrés Martín 82'
Tenerife TEN
2
Roberto López 46',Nacho 69',Luismi Cruz 90'

Racing de Santander 4 - 2 Tenerife: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Racing - Tenerife

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Racing de Santander - Tenerife. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Pasad una feliz tarde de domingo. ¡Cuídense!

15 minutos decepcionantes

El Tenerife, que pese a las intentonas del Racing de Santander parecía tener el partido controlado, fue una sombra de su desempeño en los primeros 75 minutos y concedió tres goles en diez minutos que le privaron de la victoria. Resultado decepcionante para un conjunto que durante muchos minutos del partido tocó la victoria con la mano, pero que, al final, se le escapó. El próximo compromiso de los tinerfeños será el sábado 16 de marzo a las 18:30 en el Heliodoro Rodríguez López ante el Huesca.

Un triunfo muy trabajado

El Racing de Santander no podía desaprovechar la oportunidad de seguir escalando puestos en la clasificación y lo hizo ante un Tenerife que se diluyó en los últimos quince minutos de partido avasallado ante el empuje de los santanderinos. En la previa, el técnico local dijo que el equipo iba a necesitar de la afición desplazada al Sardinero y ellos respondieron llevando en volandas al equipo hacia una nueva victoria. El próximo compromiso del Racing de Santander será el sábado 16 de marzo a las 18:30 en el Carlos Tartiere ante el Real Oviedo.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Racing de Santander y el Tenerife que se saldó con victoria local por 4-2.

Locura goleadora en El Sardinero

Ambos conjuntos saltaron al césped del Sardinero sin mucha ambición y dejando a sus rivales hacerse con la posesión. Ninguno de los dos conjuntos la quería y los minutos fueron pasando sin que el Racing o el Tenerife generasen peligro. Sin embargo, tras un choque en el que Germán y Rahmani necesitaron de atención médica, Roberto López fue el más listo de la clase para aprovechar el hueco del defensa santanderino para adelantar a los suyos al filo del descanso.

La salida de los vestuarios fue otra historia para el Racing. Los locales se volcaron al ataque y encontraron la recompensa con un gol de Morante que tocó en la defensa tinerfeña antes de colarse en la portería de Soriano. A partir de ahí, el encuentro bajó de revoluciones y fruto de un mayor control de la posesión el Tenerife encontró el gol gracias a una gran jugada de conducción que terminó Nacho en el segundo palo.

No obstante, en vez de venirse abajo, el Racing sacó fuerzas de flaqueza y en diez minutos anotó tres goles, obra de Sangallli, Martín y Manu para cerrar un partido que en el minuto 70 parecía muy cuesta arriba.

90+10'

¡FINAL EN EL SARDINERO!

Remontó el Racing tras una segunda parte loca con cinco goles en el que los locales fueron llevados en volandas por su equipo.

90+5'

Nueva tarjeta amarilla para el Racing

Sangalli ve la cartulina amarilla tras mandar lejos el balón para retrasar la salida del Tenerife

90+1'

¡TARJETA ROJA PARA LUISMI CRUZ!

El jugador del Tenerife deja a su equipo con diez jugadores tras un encontronazo con Iñigo Vicente. Luismi Cruz llega tarde ante la frustración de un partido en el que las cosas no le salieron como esperaba.

90'

Diez minutos de añadido

El cuarto árbitro muestra el cartelón y nos iremos hasta el minuto 100.

85'

Doble cambio en el Racing

Se retiran del campo Peque, uno de los jugadores del partido, y Arana y entran en el campo Saúl García y Zenitagoia.

Andrés Martín cierra el partido con un gran gol

Nueva jugada combinativa para el Racing que les permite aumentar la renta en el marcador. Peque recibe de espaldas, como en el segundo gol, y ve el desmarque de Arana, esta vez en la izquierda, que se marcha de su par y encuentra a Andrés Martín que la pone lejos del alcance de Juan Soriano.

83'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING! ¡EL CUARTO!

Diez minutos le han valido al Racing para remontar y cerrar el partido. Recibe Peque entre líneas, asiste para que Arana se marche en carrera y cede en última instancia para que Andrés Martín anote el cuarto.

81'

Doble cambio en el Tenerife

Se retira del campo Rahmani y González y entran en su lugar Rubio y Bodiger.

Cinco minutos de frenesí

Se vuelve loco El Sardinero tras dos goles para darle la vuelta al partido. En esta ocasión, Manu fue el protagonista con un testarazo desde el punto de penalti que la puso en la escuadra derecha lejos del alcance de Juan Soriano que solo pudo mirar como el balón entraba en la portería.

80'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MANU! ¡REMONTA EL RACING EN CINCO MINUTOS!

Nuevo saque de esquina para el Racing de Santander y llega un cabezazo inconmensurable desde el punto de penalti de Manu que bate a un Juan Soriano que no pudo hacer nada más que mirar.

77'

Tarjeta amarilla para Juan Soriano

Quinta cartulina para el Tenerife, esta vez para su portero por perder tiempo.

Sangalli pone las tablas en el partido

Peque recibe de espaldas, entre líneas, y ve el desmarque por el carril derecho de Sangalli que bate a Juan Soriano para empatar un partido de ida y vuelta que no tiene dominador claro en el que los ataques se están imponiendo a las defensas.

74'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING! ¡RESPONDE SANGALLI AL TANTO DE NACHO!

Tan solo cinco minutos ha durado la alegría para el Tenerife cuando el Racing vuelve a empatar el partido.

El Tenerife vuelve a poner tierra de por medio

La jugada nace de una conducción fantástica de Jeremy Mellot que cede en tres cuartos a Luismi Cruz que se mete en el área ante la permisividad de la defensa del Racing y consigue poner un centro al segundo palo donde aparece Nacho para empujarla y poner de nuevo la ventaja en el marcador para los de Garitano.

70'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACHO!

Se adelanta de nuevo el Tenerife tras una estirada fantástica de Nacho Martínez que bate a Ezkieta.

67'

Se retiran del terreno de juego Morante, el autor del gol, y Jordi Mboula y entran en su lugar Aldasoro y Martín

64'

Tras el gol del empate del Racing ambos equipos buscan hacerse de nuevo con la posesión.

61'

Segunda tarjeta amarilla para el Racing

Arana ve la amonestación tras enzarzarse con un jugador del Tenerife. El delantero, muy subido de revoluciones, está metido en todas las disputas.

58'

Doble cambio para el Tenerife

Se marchan del terreno de juego Jose Amo, que tenía cartulina amarilla, y Enric Gallegos, con amarilla y que no ha podido continuar por la falta, y entran en su lugar Nikola Sipcic y Ángel Rodríguez.

Morante mete al Racing en el partido

En un nuevo saque de esquina del conjunto racinguista, Peque dispara sobre la portería de Juan Soriano, rechaza la defensa y le cae a Morante al borde del área que dispara, sale rebotada en la defensa del Tenerife y el balón acaba entrando. Primeros diez minutos de ensueño del Racing que se vuelve a meter en el partido.

56'

Los jugadores del Tenerife piden falta sobre Enric Gallegos, pero el colegiado no la concede. El jugador del Tenerife recibió un plantillazo tras el disparo de Peque y ha sido atendido sobre el terreno de juego.

55'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING!

Empata Iván Morante tras el saque de un nuevo córner. Peque consigue disparar, pero su chut no encuentra portería y el rechace que cae en la frontal lo mete Morante dentro de la portería.

52'

Fuerza el Tenerife otro córner

Jugada de estrategia del Tenerife para que Roberto López dispare a puerta, pero su chut salga rebotado a córner sobre el cuerpo de Arana.

51'

Primer saque de esquina para el Tenerife

La defensa local no consigue llegar para salvar la pelota que se pierde por la línea de fondo para dar al Tenerife su primera oportunidad desde el córner.

50'

El Racing ha salido de los vestuarios con otra velocidad de juego y con un juego más directo.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Los segundos 45 minutos ya han comenzado en El Sardinero

46'

Cambio en el Racing de Santander

José Alberto ha introducido un cambio en su once. Germán no ha podido continuar tras su impresionante herida que se hizo al final de la primera parte y entra Sangalli en su lugar.

¡Vuelven los protagonistas al césped!

Los 22 futbolistas vuelven sobre el césped de El Sardinero. En pocos instantes comenzará la segunda parte.

La primera parte, en números

Igualdad entre el Racing de Santander y el Tenerife que se retiran a vestuarios con victoria por la mínima para los visitantes.

Roberto López, el más listo de la clase

El mediapunta tinerfeño aprovechó que Germán estaba esperando en la banda a que el colegiado le diera entrada al partido tras ser atendido para aprovechar un espacio que nadie estaba defendiendo. Se coló entre la defensa local para llegar completamente solo al área y batió a un Jokin Ezkieta que nada pudo hacer por evitar el gol que pone por delante al Tenerife. Los locales tendrán que cambiar muchos aspectos de su juego para remontar un partido que no ha tenido un claro dominador en la primera parte.

45+5'

¡Descansoooo en El Sardinero!

Gol de Roberto López al filo del descanso para dar una ventaja momentánea a los visitantes.

45+4'

Tarjeta amarilla para Enric Gallegos

La jugada se decanta con tarjeta amarilla para el jugador tinerfeño tras llegar tarde a un balón dividido.

45+3'

Tensión en El Sardinero

Momentos de tensión en El Sardinero tras una falta dura de Mellot. Posteriormente, tangana que acaba con Arana y Enric Gallegos en el suelo. El VAR tendrá trabajo

Roberto López abre el marcador al filo del descanso

El mediapunta del Tenerife aprovechó que Germán estaba fuera del terreno de juego para conseguir desmarcarse de su rival y batir a Ezkieta para adelantar a los suyos.

45+1'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROBERTO LÓPEZ!

El mediapunta del Tenerife encuentra la red justo antes de que termine la primera parte.

45

Cuatro minutos de añadido

Mientras estaban siendo atendidos, el cuarto árbitro ha indicado que la primera parte se irá hasta el 49. Tanto Rahmani como Germán se han recuperado y pueden continuar.

44'

Germán y Rahmani tienen que ser atendidos

Ambos jugadores tienen que ser atendidos sobre el césped tras un choque de cabezas a la salida de un córner. Los dos futbolistas tienen heridas aparatosas, pero están bien atendidos por los servicios médicos.

43'

¡PRIMERA INTERVENCIÓN DE JUAN SORIANO!

El portero del Tenerife manda a córner un cabezazo de Manu Hernando en segunda jugada. Buena mano para despejar la jugada del Racing.

41'

Primera tarjeta amarilla para el Racing

Álvaro Mantilla ve la cartulina amarilla en una falta sobre Sergio González. El defensa racinguista se perderá el próximo compromiso de su equipo.

39'

Fuera de juego señalado en un envío en largo sobre Rahmani que se encontraba adelantado a la línea defensiva raciguista

38'

Tras varios minutos en el que ambos equipos se cedieron el dominio del partido, el encuentro entra en una dinámica en el que los dos equipos no consiguen hacerse con la posesión y no generan peligro.

34'

Providencial corte de Manu

Rahmani amenazaba con el disparo, rebasó a Mantilla, pero apareció el defensa central para mandar a saque de banda una posesión peligrosa para el Tenerife.

31'

Primer fuero de juego del partido causado por un Jordi Mboula que se marchaba solo hacia la portería de Juan Soriano.

28'

Ambos equipos buscan la portería rival, pero no consiguen desarbolar a las defensas rivales, muy bien posicionadas sobre el césped.

24'

¡Carbura el Racing!

Gran jugada individual de Jordi Mboula que saca un buen centro para Arana que no acierta a disparar, pero que saca el córner para su equipo.

20'

¡Primera llegada del Racing!

El equipo local comienza a encontrarse más cómodo en el partido y, fruto de ello, comienzan a llegar los primeros ataques. La zaga tinerfeña sacó cerca de la portería un disparo de Germán y otro posterior de Arana.

18'

Medrano no puede continuar

El lateral izquierdo del Tenerife no puede continuar y tiene que ser sustituido y entra Nacho en su lugar.

17'

Medrano tiene que ser atendido en la banda

El jugador del Tenerife se retira a la banda por un golpe en el hombro en el que se ve al jugador muy dolido para ser atendido.

13'

Primera tarjeta amarilla para José Amo

El mediocentro del Tenerife se desentiende del balón y contacta sobre Arana que se salda con la primera amonestación del partido.

11'

¡Vuelve a llegar el Tenerife! El equipo insular está siendo más consistente en estos primeros minutos del partido y está encontrando con más facilidad de Ezkieta, aunque sin encontrar la recompensa.

9'

¡De nuevo Roberto López!

El mediapunta del Tenerife vuelve a encontrar el disparo, pero con el mismo resultado. El balón acaba en los brazos de Ezkieta.

7'

Primer córner del partido

Un saque de banda del Racing de Santander se envenena y la defensa del Tenerife despeja a córner. Primer saque de esquina del partido.

5'

¡Primera llegada del partido!

Jugada sensacional de Luismi Cruz dentro del área que cede para Roberto López, pero el mediapunta del equipo tinferfeño estrella su disparo en la defensa racinguista.

3'

La lluvia hace acto de presencia en El Sardinero. ¡Nada ni nadie se quieren perder el Racing - Tenerife!

1'

¡COOOOOOOOOMIENZA EL PARTIDO!

El balón ya rueda en El Sardinero. Primera posesión para los locales.

¡Repasamos las alineaciones!

¡El partido está a punto de comenzar! Hacemos un repaso a los onces que proponen ambos técnicos.

Equipo arbitral para el día de hoy

Dirigirá el encuentro Óliver de la Fuente Ramos.

A punto de dar el comienzo en Santander

Jugadores a vestuarios. ¡El partido comienza en solo cinco minutos!

Declaraciones en la previa del encuentro

José Alberto López, técnico del Racing de Santander, y Roberto López, mediapunta del Tenerife, desgranan el partido en rueda de prensa.

El Sardinero tiene que hervir en cada acción y ser una auténtica caldera desde el minuto 1. Los jugadores ya lo saben, cada detalle del partido es muy importante de cara al resultado final. Da igual si llueve, está feo el día o hace viento, chubasquero y al campo.

José Alberto López, entrenador del Racing de Santander

Preveo un ambiente muy hostil, El Sardinero estará a reventar. Lo he vivido en Segunda División y es uno de los ambientes donde más fuerte se vive el fútbol, es un campazo. Con ambientes así ves que vas a correr mucho más porque la gente te mete mucho más. Vi el recibimiento que les hicieron contra el Leganés y mola jugar en esos campos. Suelo ver mucho al Racing porque es un equipo alegre, que juega bien y que sin balón también se encuentra cómodo

Roberto López, jugador del Tenerife

Los nombres a seguir en El Sardinero

Estos son los líderes estadísticos en el Racing de Santander y en el Tenerife.