1
Sergio 36'

SPORTING 1 - LEGANÉS 1

El Molinón también aguanta al líder

El Sporting, superior todo el partido, consigue empatar a un Leganés que se adelantó en el marcador, con el primer gol de penalti de la temporada.

EI líder tampoco ha sido capaz de ganar en El Molinón, aunque tuvo la esperanza de conseguirlo porque se adelantó en el marcador con un gol de Sergio González. Pero este Sporting es muy fuerte en casa, alentado siempre por su público, y evitó la primera derrota de la temporada con un gol de penalti, el primero que le señalan a favor en el presente curso. Otero no falló para al menos mantener al equipo invicto en casa.

El Sporting fue superior. Tuvo el balón (más del 60% de posesión), el control del juego y disfrutó de las mejores ocasiones. Quizá le faltó velocidad en el último tercio de campo pero enfrente tuvo un Leganés muy bien armado en defensa, que apenas permitió que las bandas generasen para los locales el peligro que llevan en muchos partidos.

El Leganés dio la sensación de haber jugado desde el inicio al empate y se encontró con el gol de Sergio González en una acción que encendió al público contra el árbitro, muy protestado toda la tarde por numerosos errores de apreciación. En esa acción del gol visitante se pidió falta en el primer forcejeo entre Cote y Diego, que acabó con el balón suelto y con tres jugadores en el suelo, entre ellos Yáñez. Si embargo, Sergio González fue el más rápido para empujar el balón a la red.

Con 0-1 y sin ocasiones destacables se fue el partido al descanso. Había desánimo en la grada, pero la salida del Sporting en la segunda parte abrió la esperanza de ver una remontada. El equipo de Ramírez fue subiendo la intensidad de su juego, la entrada de Guille Rosas aportó más en ataque y comenzó a llegar mucho más al área del Leganés.

La parada de la tarde, de Diego Conde a un cabezazo a la escuadra de Otero, dio paso a la acción del dudoso penalti a Gaspar pero que Esteban González vio claro porque no quiso atender cualquier revisión del VAR. Juan Otero no perdonó y transformó en el gol la máxima pena.

El árbitro tampoco quiso ir al VAR minutos más tarde en otra acción que pareció más clara y tuvo como protagonista a Cote que cruzó el campo con las manos en la cabeza. Pero el partido tenía marcado el empate y así acabó. El Leganés sigue líder a pesar de la quinta jornada consecutiva sin ganar mientras que el Sporting confirmó todo el poderío que tiene esta temporada en El Molinón.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Guille Rosas (45', Alexandru Pascanu), Naim García (61', Oscar Ureña), Esteban Lozano (67', Víctor Campuzano), Fran Villalba (67', Gaspar Campos), Julián Chicco (70', Francisco Portillo), Roque Mesa (72', Nacho Méndez), Aritz Arambarri (80', Diego García), Alejandro Lozano (87', Haissem Hassan)

0-1, 36': Sergio, 1-1, 50': Juan Ferney Otero

Arbitro: Jon Ander González Esteban
Arbitro VAR: Andrés Fuentes Molina, Carlos Martinez Caballero
Seydouba Cisse (45',Amarilla) Carlos Izquierdoz (46',Amarilla) José Ángel (56',Amarilla) Franquesa (81',Amarilla) Nyom (84',Amarilla) Alejandro Lozano (95',Amarilla)