1
Duba 69'

FC CARTAGENA 2 – ALBACETE BALOMPIÉ 1

El Cartagonova decreta cambio de líder

El conjunto local se impone a un rival que llegaba invicto a la ciudad portuaria en un choque igualado y con ocasiones en ambas porterías.

El FC Cartagena pudo con el Albacete Balompié, que acudía a la cita con la doble condición de líder e invicto en estas cuatro primeras jornadas de competición. Los albinegros se hicieron el triunfo en un partido con alternativas en las ocasiones de gol, pero en el que el control, durante gran parte del choque, estuvo del lado del adversario. Con esta victoria, los pupilos de Carrión suman nueve puntos y regresan a la zona noble de la clasificación. Además, mantienen su dinámica de no cosechar empates: llevan tres victorias y dos derrotas hasta la fecha.

En los locales, sorprendió Carrión con cuatro cambios en el once respecto del último partido en Burgos. Sobre todo con las suplencias de Marc Martínez y Pablo Vázquez, que para el catalán siempre fueron fijos. En los visitantes, sin novedades en la formación. Y fue el conjunto de Rubén Albés el que mejor salió al encuentro, haciéndose con el control. Eso sí, la primera llegada fue para los de Carrión. Sadiku rompió el fuera de juego y tras un espectacular balón largo de Pablo De Blasis se presentó en las inmediaciones del área de Bernabé. Todo el acierto en el desmarque del albanés quedó en nada tras un mal disparo.

Con el paso de los minutos se igualaron las fuerzas. Aunque las dos ocasiones más claras fueron el equipo manchego por parte de Higinio. El murciano tuvo en la cabeza y en sus botas adelantar a los suyos en dos acciones. La primera, un remate de cabeza tras saque de esquina que envió a las nubes en buena posición. La segunda, en el área pequeña. No aprovechó un balón suelto para batir a Aarón, que realizó una gran parada.

Era el 40′ de partido y apenas había noticias del FC Cartagena en el apartado ofensivo. Pero en los instantes finales despertó. Eso sí, ‘espoleado’ por el rival. Boyomo, muy seguro hasta ese momento, se la jugó ante Ortuño siendo el último jugador y perdió el balón ante el ariete. El balón cayó a Sadiku, que cedió de nuevo a un Ortuño que se plantó mano a mano frente a Bernabé y el meta sacó una mano espectacular para salvar el 1-0. Justo antes del descanso, otra clara. Falta que ejecuta De Blasis, remate de Sadiku que repele Bernabé y balón que le llega a Alcalá a escasos metros de la portería y el zaguero lo estrelló en la madera.

Una historia diferente

La efectividad que faltó en el primer tiempo en la definición, por parte de ambos equipos, apareció en la segunda mitad. Así, en una jugada sin aparente peligro el FC Cartagena se adelantó. Centro de Sadiku, mal despeje de Alonso y Mikel Rico, escorado y desde fuera del área, sacó un potente chut ante el que nada pudo hacer Bernabé. El meta fue el mejor de los de Albés y si su equipo siguió con vida fue gracias a sus intervenciones. Minutos después evitó el segundo de Sadiku. No pudo hacer lo mismo en el 67′, aunque estuvo cerca. Chut de Pablo De Blasis, despeja el cancerbero y el esférico fue al palo, aprovechando el rechace Arribas para poner el 2-0.

No dio tiempo para la celebración a los de Carrrión, que vieron como Dubasin recortó distancias nada más sacar de centro. Buena jugada por la izquierda de Alonso y el hispano-belga batió a Aarón con una gran definición. En la recta final el control fue de los visitantes, pero con escasa presencia en el área local. Mientras, los albinegros buscaban resolver el choque a la contra, pero tampoco estuvieron certeros en la creación de oportunidades. Dubasin, rebasado el 80′, pudo hacer el 2-2 con un testarazo desde dentro del área que se marchó alto.

Jonathan Dubasin (38', Higinio Marín), Oscar Arribas (56', Armando Sadiku), Javi Martínez (60', Lander Olaetxea), Sergio Maestre (60', Riki Rodríguez), Franchu (70', Borja Valle), Julián Delmás (70', Iván Calero), Rubén Martínez (71', Maikel Mesa), Juan María (71', Julio Alonso), Neskes (87', Luca Sangalli), Nacho Pais (87', Pablo De Blasis)

1-0, 47': Mikel Rico, 2-0, 67': Oscar Arribas , 2-1, 69': Duba

Arbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez
Arbitro VAR: David Pérez Pallas, Aitor Gorostegui Fernández Ortega
Iván Calero (44',Amarilla) Olaetxea (46',Amarilla) Franchu (71',Amarilla) Luca Sangalli (81',Amarilla)