Los tres puntos conseguidos esta tarde aúpan al Cartagena a la sexta plaza provisional, a la espera de terminar la jornada.

695302
784220
885221

El Cartagena fastidia la feria del Albacete

El hasta esta jornada líder de la Segunda División pierde el primer partido de la temporada en un partido movido en Cartagena. Los últimos minutos de la primera mitad fueron de asedio para Bernabé, que salvó a los suyos con dos grandes intervenciones ante Ortuño y Sadiku.

Tras el inicio se confirmaron las sensaciones con un obús de Mikel Rico directo a la escuadra: le cayó un caramelo en la frontal y, con la diestra y de primeras, la mandó para la red. Arribas empató poco después y al minuto recortó distancias Dubasin, que pudo empatar poco después con un cabezazo. El líder cae después de cinco jornadas.

90+4

¡¡¡FINAAAAAAAAAAALLL DEL PARTIDO EN CARTAGENA, LOS PUNTOS SE QUEDAN EN CASA!!!

90+3

¡La última del partido, entramos en el minuto final!

90+2

Provoca Mikel Rico una falta en su área. El hombre del partido.

90+1

Atrapa Escandell el centro de Rubén Martínez tras tocar en un defensor.

90

Tendremos cuatro minutos de añadido.

88

¡Casi hace la épica Djetei! El centro de Manu Fuster no le llegó por poco, pero hasta el rincón del 9 se fue el central del Albacete.

87

Doble cambio en el Cartagena: se marchan Sangalli y De Blasis y entran Djaka y Neskes.

85

¡Fueeeera el remate de De Blasis desde la frontal!

84

Centro pasadísimo de Ortuño, directamente fuera de banda.

83

Aparece Boyomo para frenar el ataque de Delmás, que se coló en al área sin apenas presión.

82

¡Arriba el cabezazo de Dubasin, ahí ha estado el empate!

81

Tarjeta amarilla para Sangalli por una falta en el centro del campo.

78

No finaliza el Albacete una gran jugada colectiva. Poco más de diez minutos para buscar el empate.

77

El Albacete va con todo a por el gol. De acabar así sería su primera derrota este curso.

76

¡Y se reanuda el partido! ¡Entramos en la fase final de la batalla de Cartagonova!

74

Descanso para la pausa de hidratación. Necesaria después de estos minutos de locura.

73

Tarjeta amarilla para Franchu casi al minuto de haber entrado al campo.

71

Doble cambio en el Albacete: se marchan Mesa y Julio Alonso y entran Rubén Martínez y Juan María.

70

Doble cambio en el Cartagena: se marchan Calero y Valle y entran Delmás y Franchu.

Dubasin recorta distancias

¡Casi en el saque de centro! Balón para que Julio Alonso corra la banda, se interna y cede atrás para el belga, que la manda directa a la red. ¡Cómo está el partido!

69

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOLLL DEL ALBACETEEEE!!!

Arribas duplica la cuenta

La baja de maravilla Ortuño y cede para Valle. Este se la deja a De Blasis, cuyo remate toca en Bernabé y toca en el palo. Llega al rechace arribas para marcar el segundo.

67

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOLLL DEL CARTAGENAAAA!!!

66

¡Arriba el disparo de Mesa!

Prueba desde lejos Maikel Mesa y su remate se marcha por poco. No bajó a tiempo esa pelota.

65

¡Error de Escandell que casi le cuesta un susto al Cartagena!

63

Lo intenta desde lejos Manu Fuster, muy fácil para Escandell.

60

Cambia Albés la sala de máquinas de su equipo, al cambiar a los dos hombres del centro del campo. Veremos cómo funciona.

59

Doble cambio en el Albacete: se marchan Olaetxea y Riki y entran Sergi Maestre y Javi Martínez.

58

Centro muy pasado de Álvaro, termina llegando al otro lateral. Vuelve a empezar el ataque el Alba.

56

Primer cambio en el Cartagena: se marcha Sadiku y entra Arribas.

54

Remate de Riki que se encuentra con el pecho de Datkovic. El croata, tendido en el suelo.

53

¡Arriba el remate de Maikel Mesa!

52

Remate de Riki fácil para Escandell. Busca la reacción el equipo de Albés.

51

¡Salva Bernabé! La tercera gran intervención del portero, que evita en esta ocasión el tanto de Sadiku.

50

Se le escapa el control a Ortuño y el balón sale por línea de fondo.

¡Pero qué has hecho Mikel Rico! ¡Patapúm y a la mismísima escuadra! Le cae muerta en la frontal del área, algo escorado a la derecha, el despeja de Alonso. Llega en carrera y de primeras la manda con un derechazo a la escuadra. ¡GOLAZO!

48

¡¡QUE GOLAZO DEL CARTAGENAAAAA!!!

47

Centro de Álvaro desde la derecha que despeja en el área Datkovic.

¡¡Rueda el balón en Cartagena!! Mueven la pelota los jugadores del equipo local.

Saltan ya los jugadores para el inicio de esta segunda parte.

Sufre el Albacete

Comenzaron mejor el partido los de Rubén Albés, pero han terminado pidiendo la hora del descanso. Higinio tuvo la primera gran ocasión de los manchegos con un cabezazo a la salida de un córner, pero a partir de ahí creció el Cartagena.

Lo hizo con un error de Boyomo que no supo aprovechar Ortuño. Su mano a mano con Bernabé lo ganó el meta, que poco después hizo otra gran intervención de mérito. En el rechace, Alcalá envió su remate al poste.

¡Doble ocasión del Albacete!

Primero salva con un tremendo paradón Bernabé el remate de un jugador del Cartagena. En el rechace, Alcalá la manda al poste.

45+1

Tarjeta amarilla para Olaetxea por una entrada sobre Sangalli. Muy cerca del área, peligrosa para el Albacete.

45

43

Tarjeta amarilla para Calero, la primera del partido. Falta sobre Manu Fuster sin ocasión de jugar balón.

43

Centro de Calero que despeja Mesa con la cabeza. Aprieta el Cartagena.

42

¡Arriba Ortuño de cabeza! Remata con la testa el centro de De Blasis desde la esquina y se salva el Albacete.

41

Salvador Bernabé

¡La que ha parado el meta del Albacete! Se lía Boyomo en la salida, se planta Ortuño ante el meta y salva con una mano milagrosa.

39

Falta de Sangalli en las inmediaciones del área contraria. Ya salía el Albacete a la contra y cometió una falta táctica.

38

Cambio en el Albacete: se marcha Higinio, tocado en la rodilla tras la acción con Escandell, y entra Dubasin.

36

¡Qué paradón de Escandell! Una mano prodigiosa para evitar el gol de Higinio.

35

Gran maniobra de Boyomo para recuperar la posición ante Sadiku y arrebatarle el balón.

34

Centro de Jairo a la frontal del área, despeja Riki para evitar el peligro.

32

Balón colgado al área del Albacete, pero era fuera de juego de un atacante blanquinegro.

31

Se reanuda el partido. Últimos quince minutos antes del descanso.

30

Primera pausa de hidratación del partido.

29

Saque de banda de Julio Alonso, directamente fuera por línea de fondo.

28

Insiste de nuevo el Albacete, que recupera el aliento tras varios minutos más encerrados en su campo.

26

¡A las nubes el remate de cabeza de Higinio! Llegó solo y la manda alta.

26

¡Córner para el Albacete! Despeja Alcalá un centro que llevaba mucho peligro.

25

La pizarra del Cartagena no sale del todo bien, Borja Valle no remata en el área grande y el Alba despeja el peligro.

24

Despeja Julio Alonso a córner una internada peligrosa de Ortuño por banda derecha.

23

Pase largo de Julio Alonso, para nadie. Directamente a los dominios de Escandell.

22

Llegamos al ecuador de la primera parte sin apenas ocasiones para ambos equipos.

19

Gana metros el Cartagena en los últimos minutos. Arropado por su gente, el Efesé busca el primero del partido.

17

Remate de Calero fácil para Bernabé. Combinó bien el lateral por la derecha, pero le faltó fuerza en el remate.

16

Se recupera ya el delantero del Albacete. Balón en juego en Cartagonova.

14

Juanma, tendido en el suelo tras un fuerte pisotón de Mikel Rico. Ambos acabaron dañados, pero el del Albacete se lleva la peor parte.

13

¡Qué bien la defensa del Albacete para evitar una gran contra del Cartagena!

12

Córner para el Albacete, el primero del partido para los manchegos.

9

Centro de Julio Alonso muy pasado, termina por encima de los tres palos. Llegó muy forzado.

8

Balón atrás de Julio Alonso que no encuentra rematador. Lo intenta el Albacete, de momento, sin éxito.

6

Remate a la media vuelta de Sadiku, muy flojito y fácil para Bernabé.

5

Falta lateral a favor del Albacete. Manu Fuster el servicio, al palo corto y despeja la defensa.

3

Balón largo de Mesa para Juanma, demasiado largo. Despeja Escandell para evitarse complicaciones.

2

¡Centro de Álvaro que no remata Higinio!

1

Mueve el balón en defensa el Cartagena. Sin prisa en este primer minuto de juego, queda mucho tiempo por delante.

¡¡RUEDA EL BALÓN EN CARTAGENA!!

Repasamos los onces de cada equipo: Escandell se estrena en portería

¡¡CINCO MINUTOS PARA EL INICIO DEL PARTIDO!!

Suplentes

Cartagena: Marc Martínez, Pablo, Arribas, Sanghyeok, Feuillasier, Olivas, Delmás, Neskes, Nacho, Djaka.

Albacete: Altube, Borja, Juan María, Maestre, Javi Martínez, Reymao, Álvarez, Dubasin, Rubén, Dani, Kawaya.

Árbitros

El colegiado Daniel Jesús Trujillo Suárez será el encargado de dirigir el partido; en el VAR estará David Pérez Pallas.

El líder, a recuperar el liderato

Los manchegos, líderes en solitario al inicio de la jornada, buscarán una nueva victoria para recuperar su posición de privilegio.

Ferreiro, baja por una microrotura

El Cartagena confirma la lesión de Ferreiro, que estará de baja entre tres y cuatro semanas.

Blanco o negro: victoria o derrota

Para el Cartagena no hay punto medio: o se lleva los tres puntos o no se lleva ninguno. Los de Carrión ocupan la zona media de la tabla.

El dato

Mucha igualdad en los duelos entre ambos equipos, con cuatro triunfos para el Cartagena, tres para el Albacete y otros tantos empates. En la última temporada que coincidieron (20/21), un triunfo para cada uno.

El Albacete mantiene el mismo once que ganó la pasada jornada en Málaga, mientras que el Cartagena apenas toca dos piezas (quitando a los lesionados Ferreiro y Jansson): se quedan fuera Pablo y Marc Martínez.

Los de Carrión, a parar al líder

La previa del partido

Un 4-4-2 clásico con Higinio y Juanma en ataque

El técnico Rubén Albés apuesta por un doble pivote con Olaextea y Riki, mientras que como interiores estarán Maikel Mesa y Manu Fuster.

Alineación del Albacete: Bernabé; Alonso, Boyomo, Djetei, Álvaro; Olaetxea, Riki, Fuster, Mesa; Higinio, Juanma.

Ortuño amenaza a sus excompañeros

El delantero murciano será la referencia del Efesé en ataque, con Borja Valle y Sadiku en los costados. Jansson y Ferreiro, bajas por lesión.

Alineación del Cartagena: Aarón; Jairo, Datkovic, Alcalá, Calero; Sangalli, Mikel Rico; Valle, De Blasis, Sadiku; Ortuño.

¡¡Ya tenemos los onces de cada equipo, vamos con ellos!!

Albacete

El Queso Mecánico ha empezado con fuerza en su regreso a LaLiga SmartBank. No conocen la derrota en cuatro partidos y apenas han encajado tres goles. Los de Rubén Albés buscarán seguir invictos fuera de casa, donde suman dos victorias en otros tantos partidos. Es ya su mejor inicio de liga en Segunda y querrán seguir con la racha. La afición, en plena feria de la ciudad, quiere seguir viendo líder a su equipo.

As a seguir: Higinio. El fichaje goleador del mercado para los manchegos. Dos goles suma ya.

Cartagena

El equipo albinegro afronta su tercera temporada consecutiva en la categoría de plata del fútbol español. Tras cuatro partidos marcha en mitad de la tabla después de caer por la mínima ante el Burgos. Los de Carrión quieren volver a dar una alegría a los suyos después del último triunfo en casa ante el Zaragoza. El técnico podría dar entrada a hombres menos habituales como Valle o Franchu.

As a seguir: Ortuño. El ex del Albacete estará más que motivado para la cita de hoy. Es el máximo artillero del equipo con dos dianas.

¡Muy buenas tardes de sábado! Bienvenidos y bienvenidas a la narración, en vivo y en directo minuto a minuto, de este Cartagena - Albacete, partido correspondiente a la jornada 5 de LaLiga SmartBank, que se juega hoy sábado 10 de septiembre desde las 18:30 en Cartagonova.