Sadiku hace líder al Cartagena

Crónica del encuentro.

LUÍS SANCHO DE ROSA

Reacciones, Levante

"El resultado hace que todo haya salido mal. Sería fácil hablar de la acción del penalti o la jugada de gol que ha tenido el Cartagena. Sadiku mete en fuera de juego o no. Parece que no. Pero si que te quedas con cara de tonto porque hasta el minuto 30 o 35 el Cartagena no había aparecido".

"Perder entraba en el aprendizaje de la temporada. Es duro porque no queríamos perder y menos aquí, pero si que es cierto que desde el minuto 60 o 70 nos puede la presión. Tenemos unos desajustes, pero vamos a seguir trabajando".

(Falta de acercamientos). "Hay que trabajar, que los jugadores crean en esas posibilidades y ser más precisos en centros laterales.

Toda la rueda de prensa a través de As.com

Nafti, Entrenador Levante UD

Reacciones, Cartagena CF

"Estamos concediendo poco. Cuando no tenemos el balón, somos un equipo que sabe sufrir. Creo que ellos han tenido dificultades con nuestro sistema, pero hemos minimizado las virtudes de ellos".

(Aarón) "Ha hecho un buen partido, pero digo lo mismo de siempre: tanto Aarón como Marc son grandes porteros y hasta ahora nos han dado mucho.

(Liderato) "Le doy una importancia relativa. Le doy más importancia al hecho del partido que hemos hecho y si seguimos haciendo este tipo de partidos, estaremos cerca de hacer una buena temporada".

Sadiku (45+3')

El Cartagena vence a domicilio para dormir esta noche como líder de la Liga SmartBank. El equipo de Carrión marcó el único gol de encuentro en el añadido de la primera mitad, VAR mediante. Partido muy trabado, con muchas interrupciones y donde quizás el empate pudo ser el resultado más justo, aunque el Cartagena aprovechó su oportunidad y estuvo más paciente en los minutos finales del partido. El Levante no pudo encontrar su fútbol en casa y pierde su imbatibilidad como local y en la liga. El VAR anuló un penalti en el primer minuto.

Final, final, final

El Cartagena vence por 0-1 frente al Levante. Hoy van a dormir líderes de la Liga SmartBank.

94+1

Calero hace falta sobre la divisioria. Centró el propio Cantero y Aarón se lanzó valiente a por el balón.

94

Falta en ataque del Levante. Esto se puede acabar aquí. Quedan segundos.

93

Sacó en corto el Levante hacia Musonda que envió al aire pero demasiado bajo y despejó la zaga.

92

Falta de Sangalli cerca del círculo central. Suben todos en el Levante.

91

¡La tuvo Robert Ibáñez!

La bajó al suelo Iborra y Robert tiró a puerta pero demasiado cruzado desde el perfil diestro.

90

¡HASTA EL 94!

4' de añadido.

89

Jugada pausada del Cartagena creando desde atrás hasta el área rival. Terminó Delmás desde el costado centrando por bajo hacia Sadiku. Saque de banda para los visitantes.

88

Muchas pérdidas en el último minutos en ambos conjuntos. Muchos nervios. Ahora domina el balón el Cartagena.

87

Delmás vio el desmarque de Sangalli por el callejón del ocho, pero su centro lo despejó Iborra.

86

Sadiku fuerza el córner. Pelotazo al espacio para el delantero. Falló Cantero con los pies y provoca el córner.

85

Musonda se metió al área desde el costado. Su envío a Cantero no encontró puerta y terminó en saque de puerta.

Ajustes en el Levante

Brugué ejerce de carrilero zurdo. Cantero y Musonda son la dupla en ataque del Levante. Iborra se inserta entre centrales.

82

Fuera de juego

Primer disparo de Musonda que atrapó sin problemas Aarón. Todo invalidado por fuera de juego.

81

Se marchan Wesley y Franquesa, entran Musonda y Robert Ibáñez.

79

Agota cambios Carrión

Se marcha Pablo de Blasis, entra Óscar Arribas que viene de marcar contra el Albacete.

78

Centro desde el costado de Son al área. Muy atentos en la zaga visitante.

Un apunte: se atasca el Levante

No es capaz de acumular hombres en el área rival y juntar pases peligrosos. Un tanto de frustración para los locales, mientras el Cartagena mantiene el resultado y el liderato.

77

Falta por detrás de Postigo sobre Delmás en la medular.

76

Mano de Bouldini al querer controlar el balón.

75

Fuera de juego de Sadiku

Envío interior de Delmás a Sadiku que vino a recibir, aunque en posición adelantada.

74

No se entendieron De Blasis y Sangalli en la frontal del Levante. El español la pedía al hueco y fue al pie.

73

Envío peligroso de Rico a Sadiku, muy atento Postigo. Un error provocaba el mano a mano.

72

Segundo córner que remata el Levante, pero a las manos de Aarón.

71

¡Canteroo!

Centro del Levante que remató el extremo. Se vuelve al 'quesito'.

Un apunte: Levante

Nafti ha removido las bandas. Brugué al perfil Zurdo, Cantero por la derecha.

Un apunte: Cartagena

Sangalli ha ocupado la posición de Borja Valle. Delmás es carrilero derecho. Calero se coloca en el carril contrario.

67

Amarilla para Sangalli

Amonestación clásica. Falta táctica.

65

Cambios en el Levante

Se marchan Jony Montiel y De Frutos, entran Brugué y Cantero.

64

¡Clarísima del Levante!

Centro con música de Montiel que se paseó por el área pequeña. Bouldini le dio al aire en boca de gol.

64

Falta sobre De Frutos. Balón parado para Montiel pegado a la línea de cal en el costado derecho.

63

Carrión ajusta al Cartagena

Se marchan Borja Valle y Jairo, entran Delmás y Sangalli.

Hay que recordar que el Cartagena hizo ya un cambio con la entrada de Sadiku.

62

¡ARRIBA DE FRUTOS!

Se perfiló al costado derecho para disparar. El envío terminó muy arriba, aunque todo está invalidado.

61

¡Espectacular el Cartagena!

Tenía un 3 para 2 el Levante, pero Jairo ayudó a sus compañeros y evitó males mayores.

60

Córner para el Cartagena, pero antes Jairo hizo un jugadón y terminó poniendo el centro al punto de penalti, pero nadie llegó al remate. Calero forzó el córner en segunda instancia.

59

Falta de Bouldini al entorpecer a Rico en la pugna por el balón.

Un apunte: ritmo del Levante

El Levante ha subido la maquinaria en la segunda mitad. Mientras el Cartegena quiere poner control en sus posesiones.

Mueve ficha Nafti

Se marcha Roberto Soldado; entra Bouldini.

No ha tenido muchas opciones el veterano delantero. Mete ritmo Nafti. Mantiene el 4-4-2.

56

Otra amarilla: Wesley

El brasielño golpea a Alcalá al proteger el esférico. El colegiado no tiene dudas.

55

Centro poco preciso de Montiel. Puerta para el Cartagena.

54

Amarilla para Datkovic

El central hace falta con el brazo a De Frutos en la contra del Levante.

53

Se internó en la medialuna Rico, pero no supo girar el juego hacia Jairo.

52

De portería a portería...Pelotazo de Cárdenas que termina en el área de Aarón tras dar pasos adelante la zaga visitante.

50

Giró el juego de izquierda a derecha Pepelu. Centró Son y Musto despeja en línea defensiva.

48

Cortó Mikel Rico la acción de Montiel. Libre directo desde el lateral izquierdo para el Levante.

47

Centro de Calero que atrapa Cárdenas. La puso muy forzado tras un pase fortísimo de Rico.

46

Falta de Montiel sobre Borja Valle. Comienza la segunda parte con mucha intensida.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

El Cartagena se va ganando la primera mitad en un partido donde no ha habido grandes ocasiones, pero si que ha tenido intervención el VAR. En los primeros instantes, anuló Arcediano Monescillo un penalti por mano tras la ayuda del VAR y en los últimos minutos, la ayuda del VAR adelantó al Cartagena con el tanto de Sadiku. Por lo demás, han dominado la intensidad y la efectividad defensiva en un partido donde hay en juego terminar líderes. Más en la segunda mitad.

Se da Aarón en el palo izquierdo y ha quedado un poco conmocionado. Sus propios compañeros lo pusieron de lado para evitar un mal mayor. Por suerte, sale por su propio pie tras tener una revisión médica.

50

Pelotazo a la escuadra de Montiel que para Aarón y da en el palo.

49

Falta del Cartagena a 25 metros del área para el Levante.

¡SE ADELANTA EL CARTAGENA! ¡GOL DE SADIKUU!

¡Gol de tiralíneas! ¡Gol de Armando Sadiku! Se adelantan los visitantes tras anularse el gol en primera instancia. Tuvo una la falta el Cartegena, pero en el rechace, el balón termina en el costado derecho y Valle envía a Sadiku que remata a placer y pone el primero.

47

¡Gol, gol, gol del Cartagenaa!

¡Sadikuuuu!

Centró la falta el Cartagena, en la segunda jugada Borja Valle centró raso al área pequeña y la empujó Sadiku.

46

¡GOOL ANULADO A SADIKU!

Hay que trazar líneas.

45

¡HASTA EL 48!

3' de añadido.

45

Amarilla para De Frutos

Golpeó a Jairo y el Cartagena tiene jugada a balón parado desde el costado zurdo.

43

Otro saque larguísimo de Postigo donde Iborra la quiso meter a la olla con el pie, pero termina en saque de meta.

42

Se adelantó la zaga del Cartegena. Eso hizo que Wesley se quedara en posición adelantada.

41

¡El centro iba con peligro!

Centro muy peligroso de De Frutos con veneno hacia el área pequeña. No tuvo destino y atrapó Aarón.

40

Montó el contragolpe el Cartagena, pero De Blasis tocó el esférico con la mano y se anula todo.

39

Falta de Musto sobre De Frutos que se está llevando todas. Jugada a balón parado que sacó Montiel, pero desvió el Cartagena.

37

Falta de Vezo saliendo de zona. Entró con todo con los tacos por delante haciendo infracción sobre Rico. Pudo rozar la amarilla.

Un apunte: últimos 10 minutos

Todo está muy igualado en el encuentro. Se nota que hay mucho en juego. Aunque en los últimos instantes el Levante se acerca un poco más a Aarón.

35

Otro 'centro' de Postigo desde el saque de banda. Hay mano de Wesley. Sacarán los visitantes desde el área.

34

¡Se queja de Iborra!

El mediocentro pide un penalti tras ser agarrado en el área. El colegiado no ve nada.

32

¡Aarooón!

Jugadón de Montiel que amagó en varias ocasiones el disparo. Giró el juego al costado izquierdo, centró Franquesa y el remate de Soldado lo para Aarón. Gran parada del meta.

31

Amarilla para Jairo

El carrilero pugnó con De Frutos el balón en plena línea de cal, al caerse al suelo también tira al extremo granota.

30

¡Lo que intentó De Frutos!

Voleón de Cárdenas y De Frutos desde el costado del área, se jugó un disparó que no terminó tan lejos de la puerta de Aarón.

29

Buena pared entre Montiel y De Frutos. Se apresuró Jairo para evitar la jugada del Levante.

Córner.Centro muy peligroso al primer palo de Montiel. Datkovic evitó problemas.

28

Filtró Montiel hacia De Frutos. Jairo quiso llevarla a saque de puerta, pero finalmente es córner para los locales.

27

¡Se pasea por el área!

Muy buena triangulación del Cartegena por el costado derecho, pero el centro de Calero no encuentra rematador y se marcha de puerta.

24

¡LA PEGA MORAESSS!

Gran presión del Levante en la salida de pelota de los visitantes. Consiguieron robar los granotas que enviaron la pelota a Wesley. No se lo pensó y le pegó de volea, aunque al centro.

23

Comete falta Jairo sobre Roberto Soldado, pegado al banquillo del Levante.

21

¡No puede Ortuño!

Se va Ortuño que no puede continuar, entra Sadiku en su lugar. Hombre por hombre.

20

¡Cuidado, se duele Ortuño!

El 9 del Cartagena se duele de la parte posterior del muslo. Se ha roto en la acción al espacio con De Blasis.

19

¡Atento Cárdenas!

Ahora de Blasis se movió muy bien por la medular. Ortuño hizo el movimiento al espacio, pero Cárdenas salió del arco para evitar problemas y agarrarla.

18

Balón interior de Franquesa a Wesley que quiso tacar de primeras a Soldado, pero su desvío se va a las manos de Aarón.

17

¡Arriba Calero!

La bajó del cielo Ortuño que vio sumarse al ataque a Calero. El lateral se animó con el disparo pero se le fue muy alto.

16

Falta de Soldado

Zancadilleó el delantero granota a Musto.

13

La embolsa Cárdenas

Centro-chut de Jairo que se envenenó, pero el arquero granota atrapó sin problemas.

Un apunte: el Cartagena juega con 5 atras

Calero y Jairo están ejerciendo de carrileros con Alcalá, Olivas y Datkovic como centrales. En la medular Rico Musto, Valle y De Blasis y Ortuño solo en punta.

10

Amarilla para Alcalá

Salió de la zona el central que hizo falta por detrás a Pepelu.

Rechazó la zaga del Cartagena. Le toca empezar al Levante.

8

Jony Montiel quiso poner a correr a Franquesa. Postigo va a realizar un saque de banda hacia el área.

6

¡Remate de Ortuño!

Centro de Borja Valle por el costado derecho tras un error de Franquesa, Ortuño no pudo direccionar el envío.

5

¡Para Aaron!

Centro con enorme parábola de De Frutos, la puso al piso Moraes y en la frontal Iborra disparó a las mano de Aaron.

¡No hay Penalti!

Ortuño quiso quitar la mano y el colegiado entiendo como posición natural la acción Ortuño. ¡Cómo ha empezado el partido en los primeros instantes!

Al VAR

El colegiado manchego va a ver el posible penalti al monitor.

2

¡Penalti, penalti!

Sacó raso Montiel al moviento de De Frutos que sorprendió a todos. Centro a media altura el 18 del Levante y da en la mano de un Ortuño.

1

Falta de Borja Valle

Primer parón del encuentro a los 40 segundos. La va a cogar Montiel.

¡Arranca el partido!

La juega el Cartagena.

¡QUEDA NADA!

¡Ya saltan los jugadores seguidos de la comitiva arbitral!

LEVANTE

COLEGIADO

Dirige el choque Arcediano Monescillo, del colegio castellano-manchego.

El Várbitro de la contienda es Sagués Orcoz del colegio vasco.

En juego el liderato

Cartagena. Los visitantes en la noche de hoy también aspiran al liderato si consiguen los tres puntos en su viaje a Orriols. Llegan tras sumar los tres puntos en casa frente a un rival complejo como el Albacete en una victoria por 2-1 con los tantos de Mikel Rico y Arribas.

Levante. Los granotas llevan tras endosarle al Villareal B un 4-1 en casa con goles de Soldado, Brugué, Montiel y Cantero. Un partido donde los granotas no tuvieron el juego, pero sí una gran efectividad en casa. Un victoria en el Ciutat les colocaría líderes de la competición. También la victoria les permitiría seguir invictos en casa.

BAJAS

Levante: Campaña es baja por lesión. Nafti recupera a Pepelu tras sanción. El míster granota lo vivirá desde la grada por la roja frente al Villareal B.

DECLARACIONES PREVIAS AL CHOQUE

“Es bonito verse arriba, pero lo importante es ser líder en mayo”.

Podéis ver la rueda de prensa previa al encuentro a través de As.com

Nafti, Entrenador UD Levante

¡JUGADORES SOBRE EL TAPETE!

¡GUARDAMETAS A CALENTAR!

NOVEDADES

En el Levante, solo hay el cambio de Pepelu que vuelve al once en detrimento de Rober Ibáñez.

Por el lado del cartagena, hasta dos cambios con la entrada al once de Kiko Olivas y de Musto frente al partido contra el Albacete.

FC CARTAGENA

Luis Carrión juega con su clásico 4-2-3-1 con Aarón; Calero,Alcalá,Kiko Olivas, Datkovic; Mikel Rico, Musto; Borja Valle, De Blasis, Jairo; Ortuño.

Suplentes: Marc Martínez, Pablo, Arribas, Sanghyeok, Feullasier, Sangalli, Sadiku, Delmás, Farru, Sanmartín, Nacho Pais.

LEVANTE UD

Nafti que vivirá el partido desde la grada por la expulsión frente al Villareal saca a Cárdenas; Son,Postigo,Vezo,Franquesa;Iborra,Pepelu, De Frutos, Montiel; Soldado y Wesley.

Suplentes: Femenías, Rober Pier, Pablo Martínez, Cantero, Álex Muñoz, Brugué, Robert Ibañez, Musonda, Bouldini, Saracchi, Marc Pubil y Hugo Redón.

¡OS CONTAMOS LOS ONCES!

Nafti y Carrión ya tienen a los 22 protagonistas del encuentro.

El liderato se juega esta noche

A LAS 21:00 HORAS, PARTIDAZO

Ambos conjuntos ya en Orriols.

Como siempre, te contamos en vivo y en directo, el minuto a minuto este encuentro a través de As.com a partir de las 21:00 horas. En lo noche de hoy hay un liderato en juego.

¿Qué tal? Saludos. Bienvenidos a Valencia, bienvenidos al Ciutat de Valencia donde se va a disputar el partido de la jornada 6 de la Liga Smartbank entre el Levante y el Cartagena.