3
Peque 31',Alvaro Mantilla 49',Ekain 76'

RACING 3 - BURGOS CF 0

Aumenta el estado de felicidad en El Sardinero

Peque, Mantilla y Ekain, los protagonistas de la goleada. El Racing suma su tercera victoria consecutiva y suma 16 de los 18 puntos disputados en El Sardinero. Los de Bolo siguen sin estrenar su casillero lejos de El Plantío.

Lo de este Racing en El Sardinero se explicará en los libros de Historia. El equipo de José Alberto López ha logrado sumar 16 de los 18 puntos disputados. Ante el Burgos, la superioridad que dice el marcado fue aún más sobre el campo. Tercera victoria consecutiva para un equipo de Play Off. Sigue la sangría de los de Jon Pérez Bolo fuera de El Plantío, incapaces de haber sumado un sólo punto.

El partido comenzó con un Racing más enchufado, donde a los 4 minutos se pidió un posible penalty de Miguel Atienza por mano, donde Lax Franco señaló que el centrocampista del Burgos se estaba protegiendo y no ocupaba un espacio más grande que el de la posición de su cuerpo. A los 13 de partido, una gran acción de Grenier filtrando para Andrés Martín dejó a Arana mano a mano con Caro, donde el portero del Burgos salió vencedor.

Y como el campo parecía inclinado en favor del Racing, superada la media hora de juego llegó el tanto de Peque. El cuarto en tres partido. Gran acción individual de Andrés Martín por banda izquierda, con un eslalon que finalizó Peque metiendo la punterita y mandándolo al fondo de la red.

A raíz de ese gol, el Burgos parecía que quería entrar al partido. Un larguero de Dani Ojeda, que el juez de línea señaló como gol y el VAR rectificó, y un remate de cabeza de Saveljich, que se anticipó a Mantilla, a la salida de un córner botado por Curro Sánchez en el minuto 44, fueron la respuesta de Bolo, aunque sin poder igualar el marcador.

Tras el descanso, el Racing volvió a salir más enchufado y a los cinco minutos, y de estrategia, llegó el 2-0. Saúl en corto para Iñigo Vicente, ante varios amagos, el ‘gusano’ la puso con rosca para que Mantilla perforase de nuevo la meta de Caro.

El equipo de José Alberto siguió intentándolo. Andrés Martín avisó con un buen disparo tras un contragolpe que lideró Iñigo Vicente. Y minutos antes del 70, los cántabros de una doble ocasión protagonizada por Ekain y Andrés de nuevo. Tras eso, otra acción individual del ‘gusano’ que culminó con la zurda avisando al Burgos. Sólo llegaban ocasiones por parte del mismo equipo, de nuevo Dani Fernández llegó a área rival y fue Ekain, por segundo partido en casa, quien marcaba.

Ampliar
Peque abrió la lata contra el Burgos tras una gran jugada individual de Andrés Martín. El catalán lleva cuatro goles en las tres últimas jornadas.Nacho Cubero

José Alberto optó por dar continuidad a la defensa que empleó en Cartagonova, con Dani Fernández y Saúl como laterales además de Mantilla, ganándole el duelo a Rubén Alves, siendo la pareja de Germán en el centro de la zaga. En el centro del campo, apostó por lo más creativo, puesto que al francés Clem Grenier lo acompañó Iván Morante, que ganó la partida a Aldasoro e Íñigo. El resto fue lo esperado.

Jon Pérez Bolo, por su parte, apostó por el sistema de 4-4-2 con Elgezabal jugando en el centro del campo junto a Miguel Atienza, manteniendo a Saveljich en el centro de la zaga. Arriba, la baja de Fer Niño se solventó con la presencia de Edu Espiau y el goleador Curro Sánchez.

Se volvió a vivir un gran ambiente en las gradas de Los Campos de Sport de El Sardinero, que albergaron la cifra de 17.110 espectadores. De ellos, más de 2.000 eran aficionados del equipo burgalés.

Ampliar
Ekain redondeó la tarde de celebración racinguista. El de Durango anotó su segundo gol de la temporada.Nacho Cubero

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.