Andorra AND
1
Jon Karrikaburu 93'

Andorra 1 - 0 Burgos: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Andorra - Burgos. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz tarde de sábado. ¡Cuídense!

Se aleja el ascenso

El Burgos no jugó a nada durante todo el partido y acabó pagándolo caro cuando se acababa el tiempo con un zarpazo de Karrikaburu que pone muy difícil que el equipo de Jon Pérez Bolo pueda meterse en los puestos que otorgan el privilegio de jugar los playoffs de ascenso a LaLiga EA Sports. La baja de Appin se ha notado en un partido en el que no han tenido fuerza en el medio del campo.

El próximo partido del Burgos será el domingo 26 de mayo a las 18:30 horas en El Plantío ante el Tenerife.

Difícil, pero no imposible

La victoria del Andorra sirve para que el equipo de Ferrán Costa pueda seguir soñando con la permanencia, al menos, una semana más. Lo tienen bastante difícil, ya que tienen que ganar los dos partidos que les quedan y que sus rivales no sumen puntos. Estuvieron cerca de consumar una muerte más que anunciada, pero se salvaron cuando el reloj llegaba al final del partido gracias a un gran desmarque y definición de Karrikaburu.

El próximo partido del Andorra será el domingo 26 de mayo a las 18:30 en el Estadio Carlos Tartiere ante el Real Oviedo.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre Andorra y Burgos que se saldó con victoria local por 1-0.

Soñar es posible

La sesión de sábado en la jornada 40 de LaLiga Hypermotion llegaba a Andorra para enfrentar a dos equipos necesitados de tres puntos para continuar con sus objetivos en una temporada que llega a su fin. Tanto Andorra como Burgos, que baja sus prestaciones cuando juega lejos de El Plantío, necesitaban puntuar para seguir, en el caso de los locales, siendo equipo de LaLiga Hypermotion y, en el caso de los visitantes, enganchados al tren de los puestos de playoff de ascenso.

Pese a que Andorra y Burgos llegaban al Estadi Nacional con muchas urgencias, ambos conjuntos comenzaron muy lejos de la intensidad que se esperaba en un encuentro en el que la permanencia y los playoffs de ascenso estaban en juego. El Andorra buscó y tuvo las ocasiones, pero el Burgos se mostró muy cómodo en defensa sin sufrir mucho en las llegadas de un Andorra que no supo definir las que tuvo y no estuvo acertado con el balón en los pies.

En el comienzo de la segunda parte se comenzó a vislumbrar que las urgencias de ambos conjuntos comenzaban a hacerse presente sobre el verde, pero ninguno de los dos inquietó a los arqueros rivales. Ambos entrenadores hicieron uso de los cambios para cambiar el partido, pero no consiguieron romper un partido en el que las defensas dominaron y los ataques estuvieron desaparecidos. Sin embargo, la alegría para el Andorra estaba reservada para el final. Karrikaburu en el último minuto del descuento encontró el hueco en la defensa del Burgos para seguir soñando con la permanencia que seguirá siendo equipo de LaLiga Hypermotion una semana más.

90+4'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Jon Karrikaburu da una vida extra al Andorra con un gol en el último minuto del descuento para dar vida a un Andorra que acariciaba la Primera RFEF con las manos.

90+4'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARRIKABURU!

Jon Karrikaburu pone al Estadi Nacional d'Andorra patas arriba con un gol en el último minuto para seguir soñando.

90+3'

¡Último minuto de partido!

El Andorra tendrá la última bala para seguir siendo equipo de LaLiga Hypermotion

90+2'

Lo intenta el Andorra por todos los medios para batir a Caro y poder seguir luchando por la permanencia una semana más.

90'

Cuatro minutos de añadido

Nos iremos hasta el 94. ¡Cuatro minutos tiene el Andorra para no descender!

88'

Doble cambio en el Burgos

Se retira del terreno de juego Joni Montiel y Álex Sancris y entran en su lugar Lucas Ricoy y Ander Martín.

87'

Detiene en dos tiempos José Francisco Caro para desbaratar una nueva jugada de ataque de un conjunto que si no anota será equipo de Primera RFEF el año que viene.

85'

Mucho más ofensivo el Andorra en estos compases finales del encuentro buscando el gol que les de la permanencia.

83'

Se vuelve loco el encuentro con ambos conjuntos volcado al ataque y pensando en lo que necesitan uno y otro para cumplir sus objetivos.

81'

¡LA TUVO ESPIAU!

Se marcha por encima del travesaño un tiro de Espiau que estaba solo delante de Nico Ratti.

79'

Doble cambio en el Andorra

Se retiran del terreno de juego Adri Vilanova y Martí Vilà y entran en su lugar Álex Calvo y José Marsa.

77'

Segunda amarilla para el Andorra

Martí Vilà llega tarde a un despeje y comete una falta bastante dura. El árbitro se mostró comedido ante la dureza de la falta.

75'

Se retiran del terreno de juego Borja González y Fer Niño y entran en su lugar Edu Espiau y José Matos.

74'

Cambio en el Andorra

Se retira Rubén Bover y entra en su lugar Álvaro Martín.

72'

Se recompone el Andorra tras el susto y se lanza al ataque para conseguir la victoria.

70'

¡AL PALO ÁLEX BERMEJO!

Joni Montiel encuentra a Álex Bermejo totalmente solo dentro del área y su disparo toca en el palo y se pasea por la línea de gol antes de perderse por la línea de fondo. ¡La más clara del partido!

68'

Vuelve a apretar el Andorra que fuerza un nuevo saque de esquina.

66'

Tercer saque de esquina para el Andorra

Sigue apretando el conjunto entrenado por Ferrán Costa para buscar el gol que les de la victoria momentánea y no le descienda a Primera RFEF.

64'

Primer cambio para el Andorra

Se retira del terreno de juego Aurelien Scheidler, muy desaparecido en el día de hoy, y entra en su lugar Jon Karrikaburu.

62'

Turno para el Andorra

Se marcha por encima del larguero el disparo de Sergio Molina que no acertó a disparar con garantías un centro desde la banda izquierda.

60'

Primer cambio del partido

Se retira del terreno de juego Dani Ojeda y entra en su lugar Álex Bermejo.

58'

¡Que ocasión tuvo Dani Ojeda!

Doble ocasión del Burgos que tuvo en las botas de Dani Ojeda el primer tanto del partido. No consiguió rematar bien y Ratti se hizo con el balón.

56'

El Andorra sigue intentándolo y no cesa en su empeño, pero no están acertados en fase ofensiva.

54'

Más rapidez en el movimiento del balón en esta segunda parte, pero no consiguen cambiar el destino de este partido. Se mantiene el poco peligro sobre la portería rival.

52'

Muy seguro José Antonio Caro en los balones aéreos para no permitir que el Andorra gane confianza.

50'

Mucha más intensidad en estos primeros minutos de la segunda parte para Andorra y Burgos. Se empiezan a notar las urgencias.

48'

Primera amarilla para el Andorra

Jandro Orellana ha sido el damnificado tras una falta con el objetivo de parar el contraataque

46'

¡Comienza la segunda parte!

¡Vuelve a rodar el balón en Andorra! Primera posesión para los locales que se la entregan directamente al Burgos.

La primera parte, en números

Andorra y Burgos se marchan a vestuarios con empate a cero en el marcador.

Miedo a ganar

Pese a que Andorra y Burgos se juegan mucho en la jornada 40 de LaLiga Hypermotion, ambos conjuntos comenzaron muy lejos de la intensidad que se esperaba en un encuentro en el que la permanencia y los playoffs de ascenso están en juego. El Andorra buscó y tuvo las ocasiones, pero el Burgos estuvo muy cómodo en defensa sin sufrir mucho en las llegadas de un Andorra que no supo definir las que tuvo. ¡Todo por decidir en la segunda parte!

45+2'

¡Final de la primera parte!

Se terminó la primera parte en Andorra con empate a cero en un partido caracterizado por la falta de intensidad y la falta de ocasiones de gol. Los técnicos moverán los banquillos para buscar la flaqueza de sus rivales muy cómodos en defensa.

45'

Dos minutos de añadido

Nos iremos hasta el minuto 47 en esta primera parte.

43'

Nueva ocasión para el Andorra

Se marcha alto el tiro de Scheidler tras un gran centro de Vilá que encontró solo dentro del área al delantero francés.

41'

Los dos conjuntos amasan mucha posesión, pero no consiguen generar peligro. Las defensas muy bien plantadas en esta primera parte.

39'

Buen despeje de Adrián Vilanova para desbaratar el ataque del Burgos y el cabezazo de Curro.

37'

Muy atento José Antonio Caro para llegar a un balón al hueco de Jandro para Scheidler que pierde la ventaja ante una gran salida del portero del Burgos.

35'

Gran triangulación de Vilanova, Vilá y Molina que fuerza el segundo córner del partido para los de Ferrán Costa

33'

Elgezabal no acierta a rematar

Aitor Córdoba llega a un balón al segundo palo, mete un balón en el medio del área que Elgezabal no acierta a rematar. Búsqueda incansable del primero del partido.

29'

Nuevo saque de esquina para el Andorra que está llevando más peligro en esta fase del partido.

27'

Se instala el Andorra en campo del Burgos  buscando el primero, pero sin romper las líneas defensivas del conjunto entrenado por Bolo

25'

Minutos de muchas imprecisiones en ambos conjuntos tras unos minutos en los que Andorra y Burgos buscaron el gol.

23'

Fer Niño se adelanta a la defensa del Andorra en busca del primer tanto del encuentro.

21'

Paso adelante del Burgos que consigue poner en problemas, por primera vez en el partido, al Andorra.

19'

Turno para el Burgos de golpear con un disparo que se marcha por encima de la portería de Ratti.

17'

Primer saque de esquina del Andorra

Mucho peligro está llevando el Andorra en estos primeros minutos de partido. La defensa del Burgos se tiene que emplear a fondo

15'

Domina la posesión el Andorra con un Burgos que espera atrás.

13'

¡Perdona Rubén Bover!

Entra completamente solo Rubén Bover en el área, recibe un gran centro de Iván Gil, pero su disparo se marcha por encima del larguero.

11'

Se hace con la posesión el Burgos en esta fase del partido en el que el Andorra se ha hundido.

9'

Buenos reflejos de Caro que despeja el tiro de falta directa de Sergio Molina

8'

Primera amonestación del partido

Unai Elgezabal llega tarde e impacta con los tacos sobre la espinilla de Aurelien Scheidler que se sigue doliendo de la entrada del defensa del Burgos. El francés podrá continuar.

7'

Pérdida del Burgos y el Andorra se marcha rápidamente al ataque, pero se equivocaLobete en el pase a Scheidler y consigue despejar el Burgos.

5'

Ratti salva a los suyos

Gran conducción de Álex Sancris que saca un buen disparo, pero palmeó a córner Nico Ratti.

3'

Primeros minutos con los dos equipos aun posicionándose sobre el terreno de juego. Ninguno de los dos domina sobre el resto.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Rueda el balón en Andorra! Primera posesión para el Burgos.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Los 22 protagonistas ya están sobre el verde del Estadi Nacional d'Andorra.

¡Cinco minutos para que comience el encuentro!

Repasamos las alineaciones. ¡Se mascan los nervios en Andorra!

Equipo arbitral

Árbitro principal: Luis Mario Milla Alvendiz.

Árbitros auxiliares: Roberto Tejero García e Iván Ríos Vargas.

Cuarto árbitro: Muñiz Muñoz.

Sala VAR: Gorka Sagués Oscoz

Andorra - Burgos: TV, horario y cómo ver LaLiga Hypermotion online

Para los más despistados: hora y dónde ver el Andorra - Burgos. De todas maneras, ya saben que pueden seguir el minuto a minuto más completo con nosotros.

¡Termina el calentamiento!

Jugadores a vestuarios, el partido a punto de comenzar.

La actualidad semanal, en clave burgalesa

Conoce aquí la actualidad semanal de un Burgos que busca seguir enganchado al tren del playoff.

La actualidad semanal, en clave andorrana

Conoce aquí las últimas noticias de un Andorra que se juega hoy la permanencia.

¡Últimos ejercicios de calentamiento!

Andorra y Burgos terminan sus ejercicios de calentamiento antes de retirarse a vestuarios para recibir las últimas indicaciones técnicas.

Los nombres a seguir en el Estadi Nacional d'Andorra

Estos son los líderes estadísticos en el Andorra y en el Burgos.

El estado de ambos equipos, en números

Así llegan Andorra y Burgos al encuentro de hoy.

Las declaraciones, al completo

Conoce lo que Ferran Costa y Jon Pérez Bolo comentaron en las ruedas de prensa previas a este encuentro.

Permanencia: "Más que creer es un tema de cómo hemos de hacer las cosas. Ahora cada uno tiene un reto con uno mismo para estar a la altura del escudo y ser profesionales. Hemos de hacer un gran partido porque somos el Andorra, jugamos en casa y toda la gente ha de ver un equipo que va con todo. Aquí está por encima de todo el Andorra y hemos de interiorizar que siempre que salgamos al campo hay que ganar. La situación es complicada y no es agradable. Ahora hay que ver la actitud para competir. No hay que pensar en si tenemos más opciones o menos, hay que pensar en el escudo que representamos".

Semana: “El grupo, evidentemente, está tocado por las últimas derrotas. El inicio de semana fue difícil, tras el duelo ante el Sporting, pero esto ya es un tema de principios. Representamos un país, al Andorra y es importante cómo lo hacemos. Jugamos delante de nuestra gente y hay que hacerlo con responsabilidad. Ahora cada uno ha de responder a título individual, hemos de luchar y dejarnos todo compitiendo".

Ferran Costa, entrenador del Andorra

Ilusión: “Está clarísimo, nosotros siempre queremos ganar, queremos más, tras una derrota estamos jodidos porque se nos fue una oportunidad de estar arriba. Ahora nos hemos descolgado un poco, pero estamos viendo cómo está la competición. Nosotros tenemos que ir a Andorra a ganar el partido y ver lo que hacen los equipos que están por delante. Creo que está siendo una magnífica temporada, de la que estamos disfrutando muchísimo. Cuando caes hay que levantarse y este grupo lo ha hecho siempre con ilusión, con ganas de que su afición esté orgullosa de su equipo y es lo que vamos a hacer hasta el final”.

Andorra: “Es una situación totalmente diferente a la nuestra, pero con un objetivo muy parecido que es ganar los tres partidos que le quedan y esperar a ver lo que hacen los demás. Me espero un buen equipo que va a pelear hasta el final, que va a agarrarse a esa última esperanza que les queda y que van a intentar ganarnos y ver lo que pasa. En el mundo del futbol hay que pelear hasta el final y el Andorra lo va a hacer".

Jon Pérez Bolo, entrenador del Burgos

¡Listo el vestuario del Andorra!

Todo preparado para un partido que comienza en, aproximadamente, veinte minutos y que es crucial para el futuro de ambos equipos.

Reponerse para soñar

El Eldense se ha repuesto de dos meses malos y sorprendió al Burgos en El Plantío para conseguir una victoria que ningún otro equipo ha logrado durante la temporada. El conjunto de Jon Pérez Bolo, pese al pinchazo, sigue con las opciones intactas de meterse en los playoffs de ascenso, pero necesita sumar de tres en tres para recortar los cuatro puntos de distancia que les separan ahora mismo.

PTPJPGPEPP
75939161112
85940161113
9573916914
11563913179

Tres puntos para no consumar el descenso

La llegada de Ferran Costa al conjunto pirenaico supuso un cambio de dinámica que hizo que se soñase con la permanencia. Sin embargo, los resultados no han acompañado en el último mes y medio para un equipo que no conoce la victoria desde el seis de abril tras encajar dos victorias consecutivas. Tras el empate del Mirandés de ayer está obligado a ganar para no descender a Primera RFEF.

PTPJPGPEPP
21393910920
22373991020
El Andorra juega contrarreloj: si no gana, descenderá de manera matemática

Una vez conocidos los protagonistas de este Andorra - Burgos, es momento de la previa del encuentro.

Todo lo que debes saber, de la mano de Marc Bernad Suelves y Jorge Monje.

Comenzarán desde el banquillo

Andorra: Albanis, Benito, Calvo, Karrikaburu, Marsa, Álvaro Martín, Daniel Martín, Miguel, Oier, Pombo y Samper.

Burgos: Badiashile, Bermejo, del Cerro, Espiau, Martín, Matos, Muñoz, Ricoy y Sierra.

Tres cambios en el Burgos

Jon Pérez Bolo busca la victoria en Andorra para seguir enganchados al tren del playoff y lo hace con tres cambios con respecto a la anterior alineación titular en su primera derrota de la temporada en El Plantío. Borja González, Dani Ojeda y Miguel Atienza comenzarán desde el principio mientras que José Matos, Kevin Appin y Miki Muñoz verán el partido desde el banquillo.

El Burgos comenzará de inicio con Caro; Arroyo, Elgezabal, Córdoba y González; Ojeda, Montiel, Atienza y Álex; Niño y Curro.

Tres cambios para Ferran Costa

Al técnico catalán no le gustó lo visto la semana pasada en la derrota de su equipo por 5-2 en El Molinón ante el Real Sporting y ha introducido tres cambios. Adriá Vilanova, Jandro y Aurelien Scheidler vuelven a la titularidad mientras que José Marsa, Iker Benito y Álvaro Martín esperarán su oportunidad desde el banquillo.

Comenzarán de inicio para el Andorra: Nico Ratti; Pastor, Vilanova, González y Vila; Bover, Jandro y Molina; Lobete, Scheidler y Gil.

¡Tenemos onces confirmados!

Ferrán Costa y Jon Pérez Bolo ya han confirmado sus alineaciones titulares. ¡Las repasamos!

¡Así fue la llegada del Burgos!

Los jugadores del equipo entrenado por Jon Pérez Bolo ya han llegado al Estadi Nacional d'Andorra.

¡Todo listo en Andorra!

La inigualable panorámica del Estadi Nacional d'Andorra aguarda un partido que puede mandar a los locales a Primera RFEF. ¡Menos de una hora para el arranque!

Andorra y Burgos buscan tres puntos vitales

¡Bienvenidos a Andorra, bienvenidos al Estadi Nacional de Andorra y a la retransmisión en directo de este Andorra - Burgos (14:00 horas) con el que se abre la acción de la jornada 40 de LaLiga Hypermotion en una competición que acaricia el punto y final! Se enfrentan dos equipos que necesitan sumar para seguir soñando con sus objetivos. El conjunto local tiene que ganar hoy al conjunto de Bolo obligatoriamente si no quiere consumar su descenso a Primera RFEF. Por su parte, los visitantes quieren sacar los tres puntos del principado para seguir optando a los playoffs de ascenso. El partido comienza en menos de una hora. ¡No se lo pierdan!