Betis 1-2 Atlético: resumen, goles y resultado

Soccer Football - LaLiga - Real Betis v Atletico Madrid - Estadio Benito Villamarin, Seville, Spain - October 23, 2022 Atletico Madrid's Antoine Griezmann celebrates scoring their second goal with Geoffrey Kondogbia REUTERS/Marcelo Del Pozo

Así vivimos el Real Betis 1-2 Atlético de Madrid: LaLiga Santander

Griezmann justifica el cholismo

La crónica más completa de este Real Betis 1-2 Atlético de Madrid, cortesía de nuestra compañera Patricia Cazón.

Griezmann comanda al Atleti

El Atlético de Madrid vuelve a sumar tres puntos lejos del Cívitas Metropolitano. En esta ocasión, en la complicada salida al Benito Villamarín con un doblete de su estrella en este inicio de curso, Antoine Griemzann. Después de un complicado primer tiempo, el francés se echó al equipo rojiblanco a la espalda. Primero puso el 0-1 con un gol olímpico. Luego, marcando el 0-2 con un disparo por bajo que se coló entre las piernas de Rui Silva. El Real Betis reaccionó, algo tarde, espoleados con la entrada de Fekir. El también francés marcó un golazo de falta para recortar distancias. Incluso Álex Moreno rozó el empate con un cabezazo en el 90 que se estrelló en el larguero.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+2'

¡¡¡LA TUVO JOAO FELIX!!! Pase filtrado de De Paul para el portugués, pero en su intento de superar a Rui Silva, se topó con una mano salvadora de su compatriota para evitar el 1-3.

90'+1'

¡¡¡PIDE PENAALTI EL BETIS!!! Gil Manzano señaló falta en ataque de William Carvalho sobre Reinildo, que cayó dentro del área y encima de la pelota, la cual terminó tocando con las manos.

90'

¡¡¡AL LAAAAAAAARGUERO ÁLEX MORENO!!! Cabezazo del lateral zurdo al travesaño tras un centro medido de Ruibal al segundo palo. Han rozado el empate.

89'

Añaden cuatro minutos de tiempo extra.

88'

Amarilla para Rui Silva

Amonestado el portero del Real Betis, que salió de su área para cortar un peligroso balón suelto que ya perseguía Cunha. Luego, retuvo el balón que había salido de banda para evitar que sacasen rápido los visitantes.

85'

Cambio en el Atleti

Se marcha Saúl para que entre De Paul.

¡Golazo de falta de Fekir!

Lo veníamos diciendo y ahí está el resultado. Nabil Fekir ha levantado al Real Betis desde su entrada. Forzó la falta en la frontal y él mismo se ha encargado de transformarla en gol. Disparó el francés al palo de Oblak, con un potente y colocado lanzamiento, superando al esloveno.

84'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL BETIS!!! ¡¡¡GOLAZO DE FEKIR!!!

83'

Falta muy peligrosa a favor del Real Betis. La cometió Giménez sobre Fekir cerca del borde del área.

82'

¡¡¡ARRIBA JUAN CRUZ!!! Le llegó el balón tras un centro al canterano del Real Betis, pero su disparo desde el segundo palo, libre de marca, se le fue por encima del travesaño.

80'

Metió la cabeza Savic para cortar el intento de pase alto de Fekir. Está juguetón el francés desde su entrada, ha reactivado al Real Betis en ataque.

78'

Disparo mordido de Borja Iglesias, que llegó manso a las manos de Oblak. Se lamentaba el delantero del Real Betis.

77'

Tapona Giménez el intento de disparo de Borja Iglesias desde dentro del área.

76'

Tapona la defensa del Atlético de Madrid el intento de disparo de Fekir. Primera intervención del francés a los pocos segundos de entrar.

75'

Carrusel de cambios

Real Betis: se marchan Sabaly y Guardado por Ruibal y Fekir.

Atlético de Madrid: se marchan Griezmann y Correa por Carrasco y Joao Felix.

72'

Nuevo varapalo para el Real Betis, que apenas ha podido reaccionar al golpe del 0-1. Veremos ahora al del 0-2.

¡Doblete de Griezmann!

No podía ser otro. Antoine Griezmann, posiblemente el mejor jugador del Atlético de Madrid en este inicio de curso, desatascando a los suyos en el Benito Villamarín. Primero, con el gol olímpico. Ahora, marcando su doblete con el 0-2 después de la asistencia de Cunha, buscando el francés un disparo por bajo que se coló entre las piernas de Rui Silva. Sonríen los rojiblancos.

70'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL ATLETI!!! ¡¡¡DOBLETE DE GRIEZMANN!!!

68'

Tercera amarilla en el Atleti

Amonestado Kondogbia por una falta anterior sobre el mismo Álex Moreno. La tenía apuntada ya Gil Manzano, pero no se la mostró hasta que se detuvo el juego.

67'

Providencial Reinildo, atento al corte en un peligroso avance de Álex Moreno que ya buscaba el área rojiblanca.

65'

Doble cambio en el Real Betis

Entran Joaquín y Juan Cruz por Luiz Henrique y Rodri.

64'

Recuperado Kondogbia, que se dolía de un golpe en la zona del cogote.

62'

Ahora es Pezzella el que mete la testa para desviar el centro de Saúl. Reclamaba Guido Rodríguez una falta previa.

60'

Centro de Sabaly con la izquierda que logra despejar de cabeza Correa. Trata el Real Betis de reponerse al gol encajado.

59'

¡LO PROBÓ KONDOGBIA! Disparo lejano del centrocampista del Atlético de Madrid que se marcha desviado. Pedía perdón a sus compañeros por precipitarse.

58'

Primer cambio en el Atleti

Se marcha el propio Morata para que le sustituya Cunha.

57'

Reparto de amarillas

Las ven tanto Guido Rodríguez en el Real Betis y Morata en el Atlético de Madrid.

¡Gol olímpico de Griezmann!

Gol extraño, pero vale y sube al marcador igualmente. Saque de esquina que lanzó Griezmann, muy cerrado, y que parece no tocar en ningún compañero, salvo en Pezzella, del Real Betis, sobre la misma línea. Al final, el balón terminó entrando para suponer el 0-1 en el Benito Villamarín.

54'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL ATLETI!!! ¡¡¡MARCA GRIEZMANN!!!

53'

¡DESVÍA VÍCTOR RUIZ! Le cayó un balón muerto a Correa en el segundo palo, pero su disparo lo cortó el central del Real Betis lanzándose al suelo.

52'

Apareció de nuevo Sabaly, para despejar de cabeza en el primer palo el saque de esquina botado por Griezmann.

51'

Repele la defensa del Betis el buen centro de Molina que ya buscaba Witsel. Pero luego, Morata consigue forzar el córner ante Sabaly.

49'

¡¡¡GOL ANULADO AL REAL BETIS!!!

Había marcado Luiz Henrique en una contra mortífera. Sin embargo, había fuera de juego previo de Borja Iglesias, que es el que dio continuidad a la acción y terminó dando la asistencia.

46'

Le señalan falta a Víctor Ruiz sobre Morata en la zona de tres cuartos.

¡¡¡ARRAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya vuelven los prtaognistas al terreno de juego. Sin cambios.

Control absoluto del Real Betis

Tiempo de descanso en el Benito Villamarín con el mismo marcador inicial. Eso sí, con una superioridad notable de juego por parte del Real Betis. Incluso los verdiblancos son los que pusieron las ocasiones. Un par de ellas en las botas de Luiz Henrique, junto a otro disparo de Borja Iglesias que blocó Oblak y una falta de Guardado, topándose con la mano del portero esloveno. El Atlético de Madrid, por su parte, incapaz de penetrar en ataque, con un Morata algo aislado.

¡¡¡DEEEEEEEESCANSO!!!

45'+3'

Quiso sorprender Griezmann, que recogió un balón suelto en el centro del campo después de la salida de Rui Silva de su área para despejar el peligro, pero el francés en su disparo no encontró portería.

45'+2'

¡¡¡METIÓ LA MANO OBLAK!!! Estiró la manopla el portero esloveno del Atlético de Madrid para desviar la falta directa lanzada por Guardado.

45'+1'

Falta muy peligrosa a favor del Real Betis. La cometió Reinildo sobre Luiz Henrique justo al borde del área.

45'

44'

¡LO PROBÓ SABALY! Le cayó un balón llovido al lateral del Real Betis tras un saque de esquina, pero su disparo de volea se marchó desviado de la portería de Oblak.

43'

Y ahora es el propio Morata el que cometió falta sobre Álex Moreno. Muchas interrupciones en estos últimos minutos de primera parte.

41'

Se recupera Morata, que se dolía de un golpe de Sabaly en el rostro. El Cholo Simeone reclamaba algo más que la falta.

39'

No pudo rematar bien Víctor Ruiz el saque de esquina lanzado nuevamente por Guardado. La posesión, eso sí, sigue siendo de los verdiblancos.

38'

Llegó al corte Savic, mandando a córner el intento de centro de Álex Moreno. Qué bien superó el lateral zurdo a Nahuel Molina.

37'

Primera amarilla del partido

La ve Nahuel después de cometer una falta sobre Luiz Henrique. El argentino tuvo que cortar el intento de contra del Real Betis.

36'

¡¡¡ATRAPA OBLAK!!! Disparo de Borja Iglesias tras darse la vuelta dentro del área, pero pudo detener en dos tiempos el portero esloveno del Atlético de Madrid.

35'

Córner botado por Guardado que despeja Giménez de cabeza.

34'

Ayudó en defensa Correa para evitar el avance de William Carvalho dentro del área, mandando el balón a córner.

33'

El Real Betis busca recuperar el control mediante la posesión. Los verdiblancos, tocando de lado a lado con el objetivo de desordenar el bloque visitante.

31'

¡¡¡ARRIBA LUIZ HERNIQUE!!! Recibió el brasileño dentro del área la dejadita de cara de Borja Iglesias, pero su disparo se fue por encima del larguero.

30'

Despeja Víctor Ruiz el intento de internada de Correa.

29'

Tapona la defensa del Real Betis el intento de disparo de Morata desde dentro del área.

28'

Se le bajó la persiana de nuevo al Atlético de Madrid en ataque, en esta ocasión en una acción de Morata. Eso sí, parece que los rojiblancos comienzan a despertar con mayor control del balón.

26'

Se reanuda el partido

En juego de nuevo el choque en el Villamarín.

24'

Interrumpido el partido en el Villamarín

Gil Manzano detiene el choque por una emergencia en las gradas. Parece que un aficionado necesita atención médica. Esperemos que se quede en un susto.

22'

Se crece el Benito Villamarín, que ve a su Real Betis algo superior en estos primeros compases ante el Atlético de Madrid.

19'

Se marcha lesionado Luiz Felipe

Primer cambio obligado en el Real Betis. Entra Víctor Ruiz en su lugar.

17'

Gil Manzano detiene el choque por problemas físicos de Luiz Felipe. El central del Real Betis se ha tendido en el suelo, doliéndose del muslo derecho.

15'

Había fuera de juego de Saúl en un peligroso envío en diagonal de Griezmann.

12'

Le señalan falta a Guardado sobre Griezmann. El mexicano le decía a Gil Manzano que había tocando antes balón.

11'

Superados ya los primeros diez minutos y el Real Betis sigue manejando la posesión. Los del Cholo Simeone, de momento, resisten dentro de su parcela del terreno de juego.

9'

Saque de esquina del Real Betis que termina en banda favorable para los visitantes. Veremos si el Atleti consigue desquitarse de ese dominio verdiblanco.

7'

¡VAYA ACCIÓN DE WILLIAM CARVALHO! Qué buen gesto técnico del portugués dentro del área del Atleti. Sin embargo, su posterior intento de disparo, que casi fue más un centro, se paseó por toda la zona rojiblanca sin encontrar puerta.

6'

Presión del Real Betis que genera la mala entrega de Giménez. Recuperan los verdiblancos, muy intensos en este inicio.

4'

¡ARRIBA GUIDO RODRÍGUEZ! El argentino, en la continuación de esa acción, cazó un balón en la frontal que se le fue por encima del travesaño.

3'

¡PIDE PENALTI EL REAL BETIS! Intento de centro de Rodri que toca en Molina, pero los brazos los tenía pegados al cuerpo. Además, el argentino parecía estar fuera del área.

2'

Nueva interrupción, de nuevo por Saúl. Esta vez por una falta sobre Sabaly.

1'

Primera falta del partido, cometida por Saúl. La forzó Luiz Henrique, después de su ayuda defensiva, cerca del banderín izquierdo del córner local.

¡¡¡RUUUUUUEDA EL BALÓN EN EL VILLAMARÍN!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

¡AMBIENTAZO EN EL BENITO VILLAMARÍN!

Calentamiento, en marcha

Ya podéis seguir en directo los ejercicios previos de los futbolistas de Real Betis y Atlético de Madrid, a través del canal de YouTube de LaLiga Santander.

Seguir progresando lejos del Metropolitano

En su caso, el Atlético de Madrid se encuentra en el 4º puesto con 20 unidades. Los del Cholo Simeone, con mejores números fuera de casa, buscarán la victoria que les ponga como terceros.

Un golpe encima de la mesa

El Real Betis es 5º con 20 puntos. Por tanto, un triunfo verdiblanco supondría superar a su rival de hoy y, además, situarse en el 3º lugar de LaLiga Santander.

Equipo arbitral

Principal: Jesús Gil Manzano (Comité extremeño).

VAR: Xavier Estrada Fernández (Comité catalán).

Correa y Saúl para continuar con la racha fuera de casa

Simeone introduce al argentino y al español como novedades con respecto al equipo que alineó el martes ante el Rayo. Morata y Griezmann repiten como pareja arriba.

Nahuel, con alma de mediapunta

El argentino ha enlazado seis partidos como titular y, además de mejorar como defensa, es una baza más del ataque del Atlético. Destaca la conexión con Morata.

Simeone se lleva a Sevilla a la perla de la cantera rojiblanca: Pablo Barrios

El Cholo cita por segunda vez al canterano, una de las perlas de la Academia rojiblanca, con el primer equipo, para el partido en el Villamarín.

Suplentes

Real Betis: Bravo, Montoya, Ruibal, Víctor Ruiz, Edgar, Miranda, Paul, Cruz, Joaquín, Fekir, Loren Morón y Willian José.

Atlético de Madrid: Grbic, Iturbe, Felipe, Mario Hermoso, Sergio Diez, De Paul, Carrasco, Pablo Barrios, Cunha y Joao Felix.

La ‘Pandadependencia’ del Betis

El equipo de Manuel Pellegrini solo venció en un partido de esta Liga sin que Borja Iglesias marcara. El inicio de campaña de Willian José está lejos de las expectativas generadas.

Con Correa pasan cosas en el Benito Villamarín

El argentino ha vivido episodios importantes en casa del Betis: en la 19-20 entró para decidir, en la 20-21 acabó desconsolado y en la 21-22 salió lesionado. Hoy regresa al once.

Morata cumple su parte

El madrileño ha anotado cinco goles en lo que va de curso y ha respondido con trabajo y acierto a la confianza de Simeone. Es el quinto jugador de campo que más minutos acumula.

ONCE DEL ATLÉTICO DE MADRID

Oblak; Molina, Savic, Giménez, Reinildo; Correa, Kondogbia, Witsel, Saúl; Morata y Griezmann.

Por su parte, el Cholo Simeone realiza tres variaciones. La más destacada, el retorno de Oblak bajo palos. También entra Correa en banda derecha por De Paul y Saúl en el costado izquierdo en el lugar de Lemar. Arriba, repiten Griezmann y Morata.

¡¡¡Y YA TENEMOS ONCE DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!

ONCE DEL REAL BETIS

Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Luiz Felipe, Álex Moreno; Guido Rodríguez, Guardado; Luiz Henrique, William Carvalho, Rodri; Borja Iglesias.

Manuel Pellegrini va con seis cambios con respecto al once de Cádiz. Regresan habituales como Rui Silva, Sabaly, Luiz Felipe, Álex Moreno y Borja Iglesias. Además, entra Guardado por la sanción de Canales, avanzando la posición de William Carvalho como enganche.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DEL REAL BETIS!!!

19/10/22  PARTIDO PRIMERA DIVISION
CADIZ - BETIS
EXPULSION DE SERGIO CANALES

ALVARO RIVERO / DIARIO AS

Canales, sobre su expulsión: “No tengo nada que reprocharme”

El capitán del Betis publicó una nota en sus redes sociales tras la roja que le enseñó Mateu en Cádiz, afirmando tener su conciencia “tranquila”.

Simeone, un muro para Pellegrini

El técnico chileno no ha ganado al Cholo en ninguno de los ocho enfrentamientos que preceden al de este domingo.

Fekir, listo ante el Atlético

Pellegrini confirmó que el francés está de vuelta, entrando en la convocatoria. La posibilidad de que juegue desde el inicio es una incógnita.

Oblak, con el grupo

El portero esloveno volvió a entrenarse con sus compañeros en el día de ayer tras el golpe que recibió en San Mamés.

Las ruedas de prensa completas de Manuel Pellegrini y el Cholo Simeone, en la previa de este Real Betis - Atlético de Madrid de la 11ª jornada.

Lo del Cholo me parece una labor extraordinaria. Lleva más de diez años ahí y su equipo siempre compite por cosas importantes. Es incuestionable su trabajo, luego cada uno tiene su estilo y uno puede estar más o menos de acuerdo. Para el Atlético fue muy importante poder contar con él.

Manuel Pellegrini, entrenador del Real Betis

La temporada pasada marcó el camino que ha mostrado el Betis. Al final no logró llegar a ese objetivo que se han marcado, la Champions, pero con un gran esfuerzo en el medio por la Copa. El camino a seguir es el que están haciendo. Porque es muy bueno, porque el equipo juega bien, es peligroso, con mucho ataque.

Cholo Simeone, entrenador del Atlético de Madrid
Ensayo de Champions

La previa más completa de este Real Betis - Atlético de Madrid, cortesía de nuestra compañera Patricia Cazón.

ATLÉTICO DE MADRID

Por su parte, el cuadro rojiblanco visita el Benito Villamarín con la necesidad de reponerse a su último encuentro. Además, justo antes del choque clave de Champions League contra el Bayer Leverkusen. Los del Cholo Simeone volvieron a dejar escapar una victoria en el Cívitas Metropolitano. En esa ocasión, encajaron el empate de 1-1 contra el Rayo Vallecano en el minuto 92. Un tanto que les privó de enlazar cuatro victorias consecutivas en LaLiga Santander, ya que venían de ganar a Sevilla, Girona y Athletic Club.

As a seguir: Álvaro Morata. El delantero madrileño de 30 años es el máximo artillero del Atleti con cinco tantos y una asistencia. Precisamente, dio el pase de gol en el triunfo en San Mamés, para luego anotar la diana de la última jornada frente al Rayo.

REAL BETIS

El conjunto verdiblanco encara esta 11ª jornada de LaLiga Santander con el objetivo de seguir progresando en su positivo inicio de temporada. Sin ir más lejos, los de Manuel Pellegrini ostentan unos registros de seis victorias, dos empates y dos derrotas, situándose en puestos europeos. Vienen de cosechar un empate en Cádiz el pasado miércoles. Además, habría que sumarle su buen desempeño en la Europa League, donde son líderes de grupo por delante de Ludogorets, Roma y HJK.

As a seguir: Borja Iglesias. El delantero gallego de 29 años es, junto a Joselu, el máximo goleador español este curso. Registra siete dianas, junto a dos asistencias. Números que le hacen pelear por una plaza en la convocatoria para el Mundial de Qatar.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Betis - Atlético de Madrid! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 11ª jornada de LaLiga Santander que se disputa hoy, 23 de octubre, en el Benito Villamarín, a partir de las 16:15.