Enner Valencia 15' (p), 30'

Qatar 0-2 Ecuador: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Qatar 0-2 Ecuador, en directo

Bochorno en Qatar, recital de Enner

¡No tenemos tiempo para más! Aquí concluye esta retransmisión en directo del partido inaugural del Mundial 2022. Recuerden que en As.com os contaremos toda la actualidad de la Copa del Mundo. ¡Muchas gracias y hasta pronto!

Enner Valencia es el MVP del partido con sus dos goles que valen 3 puntos.

Una Ecuador rompe-records

La Tri es la primera selección en 92 años de mundiales que consigue vencer a la anfitriona en un partido inaugural.

Sensacional actuación de todo el combinado ecuatoriano.

FINAL DEL PARTIDO

Gran puesta en escena de los muchachos de Alfaro. Ecuador fue superior en todas las zonas del campo y solventó el trámite en la primera mitad. El segundo tiempo estuvo marcado por un combinado sudamericano que bajo las pulsaciones y anuló a los anfitriones, que ahora tienen que remar rio arriba.

¡¡FINAAAAAL!!! Termina el partido inaugural del Mundial. La Tri, enormemente superior a Qatar, se lleva los 3 primeros puntos con un doblete de Enner Valencia.

90'+5

Córner para Qatar. Será la última.

90'+4

Kevin Rodríguez remata de forma defectuosa el córner.

90'+3

Plata busca el centro pero golpea en la cara a Al Rawi. Será tiro de esquina.

90'+2

Se acaban las posibilidades para Qatar, que se ve lejos del gol.

90'+1

Sarmiento esquiva rivales con gran habilidad y retiene la posesión.

90'

El colegiado añade 5 minutos más.

89'

Doble cambio en Ecuador.

Salen Caicedo y Estrada

Entran Franco y Rodríguez

88'

La Tri duerme el partido muy lejos de su meta.

87'

Ecuador tendrá una nueva oportunidad desde la esquina.

85'

Muntari pilla mal colocados a los centrales de Ecuador, y encuentra un remate que se antojaba complicado.

85'

Sarmiento en una gran acción envía para Estrada, que no llega por el exceso de fuerza en el pase.

85'

La gente empieza a abandonar el estadio. Se empiezan a ver las primeras butacas vacías en las gradas.

83'

El envío de Plata lleva mucha fuerza y se pierde por línea de fondo.

82'

Waad se desespera tras un taconazo de Mendez y lo para de un manotazo. Buena falta para Ecuador.

80'

Ahora es Cifuentes el que busca a Plata con un pase interior, pero el balón va un poco largo.

79'

Plata cede para Cifuentes que no pudo asistir a un compañero.

78'

Acción invalidada para Ecuador. Sarmiento, que inicia la jugada en fuera de juego, acaba fallando un remate claro que no valía.

77'

Afif ve una amarilla tras pisar a Gonzalo Plata.

76'

Se retira el goleador del partido.

Sale Valencia

Entra Cifuentes

75'

Valencia vuelve a ir al suelo mientras se toca su rodilla derecha.

74'

Lo intenta Qatar de forma tímida. Afif golpea desde lejos pero el balón no encuentra puerta.

73'

El dominio de Ecuador durante todo el partido es aplastante. Gran presentación de los de Alfaro en Qatar 2022.

72'

Otra de Ecuador a balón parado. Estupiñan envía y Muntari repele en su primera intervención en el partido.

70'

Qatar cambia el dibujo con un doble cambio.

Salen Haydos y Ali

Entran Waad y Muntari

69'

Moisés Caicedo, muy atento, marca bien los tiempor y deja que un rival lo arroye para sacar una falta.

68'

Plata salva un balón de taco, pero Estrada no puede mantenerlo en dominio ecuatoriano.

66'

Primer cambio del encuentro.

Sale Ibarra

Entra Sarmiento

65'

Alfaro prepara la entrada de Sarmiento.

64'

Ibarra, muy presionado por un rival no puede controlar el pase de Hincapié.

62'

Enner Valencia no puede quedarse la bola peinada por Plata.

61'

Arreaga y Arboleda podrían reemplazar a un Preciado tocado que se prueba ahora con unas carreras por banda.

60'

Preciado ha podido sufrir una lesión muscular. El jugador esta sentado en el suelo.

59'

Félix Torres desplaza en largo, pero su balón no encuentra compañero.

58'

Plata se duele tras sufrir una falta.

56'

Mendez para la salida de Qatar con una falta y es amonestado.

55'

Al Sheed salva el tercero de Ecuador. Ibarra recortó y chutó, encontrándose con el meta local.

53'

Qatar intenta salir desde atrás con el balón.

52'

¡¡Se lo pierde Ecuador!! Plata lanza un centro raso que no pueden rematar ni Estrada ni Valencia.

50'

Ibarra cede atrás buscando el remate de Plata pero Khoukhi interviene.

49'

Minutos de poco juego. La Selección qatarí avanza ligeramente sus líneas.

47'

Mendez traba a Aziz y el colegiado señala infracción.

46'

Felix Torres pierde el balón en campo propio, pero Qatar no puede aprovechar.

45'

¡¡Arranca el segundo tiempo!!

No hay cambios al descanso.

¡¡Todo listo!! Cuando Orsato lo autorice, comenzará la segunda mitad.

Alfaro ya vuelve al banco, mientras ya salen al campo los 22 protagonistas.

Guiño al goleador en una de las cuentas más populares del fútbol sudamericano

Datos de OPTA

Enner Valencia 🇪🇨 anotó cada uno de los últimos cinco goles de Ecuador en la #FIFAWorldCup. El récord lo tienen Eusébio (Portugal 1966), Paolo Rossi (Italia 1982) y Oleg Salenko (Rusia 1994), que anotaron seis goles consecutivos para sus selecciones. Referente.

2

¡¡Final de la primera mitad!! Nos vamos al descanso de este partido inaugural con Ecuador ganando 0-2. Un doblete de Enner Valencia hace bueno el dominio de una Tri que ha aplastado a los anfitriones en estos 45 minutos.

45'+5

¡¡Qué cerca el gol de Qatar!! Almoez Ali no llega a conectar un cabezazo cuando el gol estaba cantado. Era la última del primer tiempo.

45'+4

El asistente señala falta de Preciado tras una carga con el hombro.

45'+3

Ecuador contemporiza esperando el descanso.

45'+2

Félix Torres saca con gran claridad el balón tras cortar el ataque de los anfitriones.

45'+1

Qatar tiene su primera posesión larga.

45'

Se añaden 5 minutos.

43'

La Tri respira. Su goleador, Enner Valencia, ya vuelve al campo.

42'

Enner Valencia, en una disputa con Boudiaf hace un mal gesto con su rodilla derecha. Entran las asistencias y veremos si puede continuar.

40'

Dato de MrChip

Enner Valencia es el SEGUNDO jugador que logra un doblete en el primer tiempo de un partido inaugural de TODA la historia de la Copa del Mundo. El primero fue Angelo Schiavio en la edición 1934 (Italia 7-1 Estados Unidos).

38'

Al Rawi muy atento, anticipa a Valencia en una situación delicada.

37'

Esta vez, Saad Al Sheeb bloca el centro de Estupiñan.

36'

Otra amarilla para Qatar. Boudiaf para en falta a Enner Valencia.

35'

Preciado corta el contragolpe de Qatar con una gran acción.

34'

Estrada se duele en el suelo tras un choque.

33'

Ya domina una Tri insaciable.

OTRA VEZ VALENCIA

Moises Caicedo conduce hasta el pico del área, cede para preciado, que pone un gran balón para que Valencia remate de testa al fondo de la red. Abre distancias Ecuador.

31'

¡¡GOOOOL DE ECUADOOOR!! ¡¡DOBLETE DE VALENCIAAA!!

2
29'

Primera amarilla para Ecuador. Caicedo llega tarde y se gana la tarjeta.

28'

Prueba Ibara con pierna derecha. El disparo sale muy desviado por encima de la meta.

27'

El balón casi no le dura a Qatar. La presión de Ecuador surge efecto.

26'

Plata buscaba romper por el costado derecho, pero Boudiaf se anticipa muy atento.

25'

Hincapié busca a Valencia en largo, pero la jugada no progresa.

24'

Al Rawi sale al corte y evita la progresión de Estrada.

23'

Pedro Miguel e Ibarra chocan en la banda. Será saque lateral para el equipo qatarí.

22'

Ecuador tiene prácticamente el 60% de la posesión en el partido.

20'

Segunda tarjeta para Qatar. Almoez Ali es amonestado tras una pérdida en campo rival y posterior falta.

18'

Sigue dominando una Selección ecuatoriana que se encuentra muy cómoda.

¡ESTE SI VALE!

Tras el primer gol anulado, Enner Valencia, con calma desde los 11 metros, engaña al meta qatarí que se vence al lado contrario y adelanta a Ecuador. Enner Valencia ha marcado el primer gol y el primer gol anulado de este Mundial.

16'

¡¡¡GOOOOOOL DE ECUADOR!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE VALENCIA!!

14'

Al Sheeb recibe la amarilla tras el penalti cometido

14'

¡¡PENALTI PARA ECUADOOR!!! Enner Valencia ataca el espacio, recorta al portero, que acaba trabando al jugado del Fenerbache.

13'

La señal televisiva señala que el gol es anulado por centímetros. El pie derecho de Estrada al inicio de la jugada es lo que inhabilita todo lo ocurrido después.

12'

Boudiaf rechaza con fuerza el centro desde la esquina.

12'

El colegiado pone orden dentro del área antes de un saque de esquina a favor de Ecuador.

10'

Buen tiro libre para Ecuador. Estupiñan cuelga con pierna izquierda pero la zaga qatarí despeja.

9'

La Tri se planta en campo contrario. Los del Alfaro han empezado muy bien en cuanto a juego en este Mundial.

7'

Ecuador tiene que volver a empezar, y ya domina con el balón.

5'

¡¡Orsato anula el gol!! El colegiado corrige mediante el VAR y la FIFA marca una posición antirreglamentaria complicada de ver.

4'

¡¡¡GOOOOOOL DE ECUADOR!!! ¡¡¡GOOOOOL DE VALENCIA!!!

3'

Ahora es Pedro Miguel el que golpea con fuerza a Caicedo, que se queda tendido en el verde.

2'

Primera falta del partido. Estupiñan llega tarde y arroya a Pedro Miguel.

1'

¡¡Arranca el Mundial de Qatar!! ¡Rueda el balón e inicia este Qatar vs Ecuador!

¡¡No queda nada para que ruede el balón!!

Termina el momento de los himnos. Comienzan el pasamanos, fotografías y sorteo protocolarios.

Espectacular ambiente, el himno terminó con un grito de: "¡Dale Ecuador!" que captaron los micrófonos. Turno del himno qatarí.

Momento de los himnos

Es el turno del himno nacional de Ecuador.

¡¡Saltan los protagonistas a la cancha!!

Habla Infantino

El presidente de FIFA da la bienvenida al Mundial de Qatar en varios idiomas: árabe, español e inglés.

Arrancan los motores

Tras 4 años y medio de espera, ambiente espectacular en Qatar para que llegue una de las competiciones con más magia de cualquier deporte.

¡¡Tan solo un cuarto de hora para que arranque el Mundial de Qatar!!

Ecuador, abonada al empate

La Tri suma 8 empates en sus últimos 11 partidos, dos de ellos ante Argentina y Brasil. Tan solo ha recibido 6 goles en total en esos encuentros.

Ya vemos a ambos equipos realizar ejercicios de calentamiento en el césped.

Un record que perdura 92 años

Desde la Copa del Mundo de 1930, ningún equipo anfitrión ha perdido su partido inaugural. Hoy Ecuador buscará romper este dato.

Recordemos que hasta el año 2010, ninguna anfitriona había quedado eliminada en fase de grupos, hasta que ocurriera con Sudáfrica.

¡La Tricolor ya está presente!

Gruezo, primer contratiempo para Alfaro

El jugador del Augsburgo salió lesionado a los 30 minutos en la última jornada de Bundesliga. Venía siendo indiscutible con la Selección y hoy es uno de los reservas. Ecuador jugará con doble pivote ante Qatar.

¡Alineación confirmada por la Tricolor!

La Selección qatarí se dirige al estadio

Qatar vs Ecuador, opening game live online: score, stats and updates, Qatar World Cup 2022

En As.com también te damos la posibilidad de disfrutar del minuto a minuto del partido inaugural en inglés.

You can enjoy this Qatar vs Ecuador in English.

Datos sobre Al-Bayt, el estadio inaugural de Qatar 2022

Conoce un poco más del estadio donde se jugará el primer partido de este Mundial de Qatar.

Formación probable de Ecuador hoy

El peligro de los ecuatorianos está en el talento de Gonzalo Plata y la fuerza en mediocampo de Moisés Caicedo. Muy bien lateral por la izquierda Estupiñán. Y arriba un tanque como Estrada: Domínguez; Angelo Preciado, Félix Torres, Hincapié, Estupiñán; Gruezo, Caicedo, Franco; Ibarra, Plata y Estrada.

Formación probable de Qatar hoy

Qatar ha ido pasando de jugar con cuatro defensas como hacía anteriormente a hacerlo con tres centrales como ahora. El once ideal sería el compuesto por: Al Sheeb; Al-Rawi, Khoukhi, Salman; Pedro Miguel, Hatem, Boudiaf, Al Haydos, Hassan; Almoez Ali y Akram Afif.

Un Mundial atípico

Por primera vez en la historia, el Mundial se jugara en noviembre y diciembre. Las condiciones climatológicas de Qatar obligaron a FIFA a tomar esta decisión. Además, no es nada común que todas las sedes del Mundial esten tan cerca como ocurre en esta edición.

¡¡Hola!! ¡Muy buenas a todos y a todas! Sean bienvenidos al minuto a minuto de este Qatar vs Ecuador, que será el partido inaugural del Mundial 2022. Sigue toda la información en As.com.