Gerard Moreno 85',Sörloth 86'
Athletic ATH
3
Ruiz de Galarreta 1',Nico Williams 21',Williams 29'

Villarreal 2-3 Athletic: resumen, resultado y goles del partido de LaLiga EA Sports

VILLARREAL (CASTELLÓN), 05/11/2023.- El centrocampista del Athletic Club Iñigo Ruiz de Galarreta (c) celebra su gol durante el partido correspondiente a la jornada 12 de LaLiga que Villarreal CF y Athletic Club de Bilbao disputan este domingo en el Estadio de la Cerámica en Villarreal. EFE/ Andreu Esteban

Así vivimos el Villarreal 2-3 Athletic: victoria con picante final

Los Williams dejan tocado a Pacheta

Con la crónica del partido, recién salida del horno de Julián Burgos, nos despedimos. Fue un placer narrarles este encuentro. Sigan toda la información en as.com. ¡Ciao!

El Athletic, 5º

Los bilbaínos adelantan a Real Sociedad y Betis y se aúpan hasta la quinta plaza

151111254
Williams: “El equipo ha estado sublime salvo la desconexión final”

También puedes leer las declaraciones de Iñaki Williams tras el partido aquí.

Gerard, autocrítico: “La confianza en el míster es total, tenemos que mirarnos nosotros”

El mejor jugador del partido de los locales, Gerard Moreno, habló tras el partido. Echa un vistazo a lo que dijo el 7 groguet

Aprobados y suspensos del Athletic: Iñaki Williams es un primor

Las notas de los visitantes, de la mano de Javier R. Beltrán

Galarreta se estrena como goleador en Primera

Iñigo Ruiz de Galarreta tiene 30 años. Una edad avanzada en fútbol, pero nunca es tarde para estrenarse como goleador en Primera. Lo ha logrado en la Cerámica, en el minuto 2, tras un pase de Nico Williams y un zapatazo desde la frontal del área, que se ha alojado en la escuadra de Jorgensen

Así fue el partido...

Cuando metes un gol en el 1:30, no puedes empezar mejor. Así le pasó a Ruiz de Galarreta y al Athletic.

El Villarreal quiso contestar por medio de Capoue y, sobre todo, una picadita de Sorloth que pudo ser el empate. No lo fue. Y lo que pasó cinco minutos después fue el segundo tanto visitante, obra de Nico Williams.

La cosa no quedaría ahí. En el 29, el mayor de los Williams hacía el tercero desde la frontal del área. El Villarreal solo volvió a inquietar la portería vasca cerca del descanso, con un gol anulado a Sorloth y un disparo desviado de Gerard Moreno.

El Villarreal decidió presentarse en la segunda mitad. Unai Simón evitó el tanto de Sorloth nada más reanudarse el duelo. Aunque tambien el Athletic pudo hacer el cuarto en varias acciones.

Poco a poco, el partido fue perdiendo ritmo y nada hacía presagiar lo ocurrido a partir del 85'. Gerard Moreno, el mejor de los locales, se apuntaba el premio del gol.  Y nada más de sacar de centro como quien dice, Sorloth cabeceaba a gol el centro de Gerard.

No se movió el marcador tras el arrebato groguet.

¡¡¡FINAAAAL DEL PARTIDO!!!

¡Se acabó el encuentro! Final apretado tras los tantos locales en un minuto pero que sirven solo para maquillar el resultado

90+3

Mal centro de Baena, directamente fuera. Queda un minuto

90+2

¡JORGENSEN!

Villalibre mete el pase atrás y Unai Gómez le pega de primeras, pero el meta groguet salva el gol con su pie

90

¡Cuatro minutos más!

Falta de Sorloth sobre Unai Simón tras el córner.

¡Dos goles en un minuto!

Centro de Gerard Moreno desde la derecha que cabecea el noruego cruzado. ¡Cómo se pone el final!

86

¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!

¡Gooooool de Sorloth!

¡Recorta distancias el Villarreal!

Pase de Capoue hacia GerardMoreno, que se abrió ante Lekue, y la coló por el palo largo

Se enfría el partido

Entre los cambios y las cartulinas mostradas anteriormente, más la ausencia de ocasiones en estos últimos minutos, el partido ha perdido mucho

72

Buena parada de Jörgensen tras el disparo de Iñaki Williams buscando la cepa del poste

72

Para Albiol. El segundo groguet con amarilla

71

¡Al palo el Villarreal!

Voleón de Baena que toca en Vesga y se estrella en el palo. El disparo posterior de Capoue lo detuvo Unai Simón en dos tiempos

69

¡Gerard Moreno y Lekue!

Gran pase filtrado al 7 groguet, que partía en fuera de juego, que Unai Simón sale a tapar, Moreno mete la puntera para superarle, y Lekue llega desde atrás para mandar fuera el balón. Todo anulado

68

Gerard Moreno se tira con todo y termina llegando a rematar un envío muy largo de Baena. Bastante que llegó a tocarlo

61

Y ahora es Gerard Moreno el que manda su disparo por encima del travesaño tras perfilarse

60

¡Arriba Galarreta!

Se animó el centrocampista desde una situación parecida a la de su gol ante una defensa que no achicó

56

¡Pide penalti el Athletic!

Protestó Iñaki Williams una zancadilla pero no le pareció suficiente al colegiado

55

Recuperación de Guruzeta, que abre a Iñaki Williams, pero su disparo toca en Alberto Moreno y sale muy bombeado. Embolsa Jörgensen

53

Cede de cabeza De Marcos a Unai Simón, que consume los segundos hasta que Sorloth se aproxima

50

¡Paradón de Unai Simón!

Combinación entre Akhomach y Gerard Moreno, quien filtra de puntera a Sorloth, pero el meta achica todo lo que puede y se saca una mano providencial

Así fue la primera mitad...

Cuando metes un gol en el 1:30, no puedes empezar mejor. Así le ha pasado a Ruiz de Galarreta y al Athletic.

El Villarreal quiso contestar por medio de Capoue y, sobre todo, una picadita de Sorloth que pudo ser el empate. No lo fue. Y lo que pasó cinco minutos después fue el segundo tanto visitante, obra de Nico Williams.

La cosa no quedaría ahí. En el 29, el mayor de los Williams hacía el tercero desde la frontal del área. El Villarreal solo volvió a inquietar la portería vasca cerca del descanso, con un gol anulado a Sorloth y un disparo desviado de Gerard Moreno.

¡A punto Gerard!

El 7 groguet estrella su disparo en el cuerpo de un rival, cambiando de trayectoria y trayendo el "uy" a la grada

45+1

Bailotea Nico Williams en el área pero su disparo final es taponado por Altimira

45

¡Tres minutos más!

Nos iremos hasta el 48' como mínimo

44

¡Gol anulado a Sorloth!

Buena definición del noruego pero estaba claramente adelantado. Ni con esas hoy el Villarreal

43

Para De Marcos, por un pisotón sobre Baena

42

A la nada el envío de GerardMoreno. No está nada centrado el Villarreal

41

Pasadísimo envío de Baena que dio Albiol de cabeza para forzar un saque de banda

40

Para Nico Williams, por una falta sobre Akhomach en el carril diestro

39

No interpretó Sancet, que se llevó las manos a la cabeza, el pase de Nico Williams. Cada vez que ataca el Athletic es un peligro para los intereses groguets

37

Desborda Baena pero no encuentra portería. Le salió realmente mal su chut

36

Renqueante Iñaki Williams

Cojea el 9 del Athletic. Se está probando a ver si puede seguir

34

Dudó Iñaki Williams y finalmente no pudo centrar desde la derecha tras cerrarle Romero

33

Cabezazo blando de Albiol. A las manos de Unai Simón

33

Zurdazo de Akhomach que no se complica Unai Simón y lo manda a córner

¡El tercero del Athletic!

Romero entrega el balón a Sancet, que mete el pase a Iñaki en la frontal, se da la vuelta y coloca con el empeine interior el balón en la red. Justo antes Jorgensen había salvado el gol de Guruzeta

29

¡GOOOOOOL DEL ATHLETIC!

¡Goooool de Iñaki Williams!

26

Desviado el intento de Alti cerca del área tras sorprender en ataque. Bola para Unai Simón

24

Segundo córner consecutivo para el Villarreal. El colegiado avisa a los jugadores antes del saque

¡Dobla la ventaja el Athletic!

Mal toque de Parejo sin ver dónde estaba el rival, Nico Williams combina con Sancet, quien se la devuelve dentro del área pequeña sin oposición para empujar a gol

22

¡Gooool de Nico Williams!

20

Se equivoca Baena en el pase tras el desmarque de Sorloth justo hacia el otro lado

18

Para Gabbia. Primer amonestado del partido

17

¡Perdona Sorloth!

Mala entrega hacia atrás de IñakiWilliams. Sorloth para Gerard, que filtra un pase al noruego, y la picadita cruzada ante Unai Simón se marcha rozando el palo

16

Ahora es el pequeño de los Williams el que, tras el uno contra uno, le pega también desde algo lejos y se marcha alto

15

¡Arriba Vesga!

Disparo desde 25 metros del otro centrocampista del Athletic Club. Se marcha por encima del larguero

12

Aguantó Alti los desequilibrios de Nico Williams. Córner para los visitantes

11

¡Pide penalti el Villarreal!

Se quiso meter Ilias entre Lekue y Paredes dentro del área, pero el colegiado le dice que se levante

7

¡Contesta el Villarreal!

Parejo cede para Capoue en la frontal y el disparo del francés sale no muy lejos del palo corto

6

Puntea Vesga para provocar el primer saque de esquina del choque. Para el Villarreal

5

Centro de Lekue tras doblar a Nico Williams que no remata bien Iñaki Williams. Atrapa Jorgensen

¡Cómo empieza el partido!

Zapatazo tras el bote de Ruiz de Galarreta desde la línea del área que pega en el larguero y se cuela en la portería