Valladolid - Real Madrid en directo: LaLiga Santander hoy, en vivo

VALLADOLID, SPAIN - DECEMBER 30: Karim Benzema of Real Madrid rduels for the ball with Roque Mesa of Real Valladolid during the LaLiga Santander match between Real Valladolid CF and Real Madrid CF at Estadio Municipal Jose Zorrilla on December 30, 2022 in Valladolid, Spain. (Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Sigue en directo todas las reacciones del Real Valladolid - Real Madrid de Liga Santander:

Portería a cero: "Hoy sí ha venido bien pero en otros prefiero ganar 3-2 que 0-0. Hoy parecía que iba a ser empate. Hemos hecho buenos partidos los dos partidos. Nos ha solucionado el partido Karim"

Sobre los penaltis: "Primero señaló que era algo de un 'apoyo', luego que, al parecer, le va de rebote. Pero hubo un partido con Asensio que sí fue penalti y aquí, no. Es raro. En el Mundial tampoco entendimos cuando era mano y cuando no. No entendemos cuándo es penalti y cuándo no. Para mí es mala suerte por parte de Javi Sánchez. Son penaltis estúpidos pero son penaltis"

El estado de Benzema: "Karim está bien. Le faltaba algo de ritmo. El Karim del año pasado habría hecho algún gol más. Pero esto le viene bien para la confianza. Ahora toca Copa y partido difícil en Villarreal. Hay que seguir presionando al líder"

Thibaut Courtois, portero del Real Madrid, en DAZN.
El caliente inicio de rueda de prensa de Pacheta por el arbitraje contra el Madrid

El entrenador del Valladolid se mostró indignado por el penalti que abrió la victoria del Madrid comparándolo con una situación anterior en San Mamés.

Lucas despide el 2022

El lateral gallego también muestra imágenes de celebración de la victoria y dice adiós al 2022.

Tweet de Ceballos

El centrocampista, hoy titular, festeja la victoria: "Victoria importante para finalizar un año increíble. Queremos más".

Mensaje de Rüdiger

"Bueno volver con una victoria", escribe el central alemán del Real Madrid.

"Que los árbitros no se olviden de que yo pago sus errores, ellos los míos no. Que me piten lo mismo a mí, que a mí no me lo pitan ¿Y ahora me tengo que callar? Pues no me voy a callar. Hablo de cosas justas, me pitan un penalti que no me pitaron en Bilbao. Me tengo que callar pero no me voy a callar, encima no puedo protestar. Estoy indignado, que piten todas las manos y sabemos por dónde vamos. ¿Pero de verdad sabe la gente lo que es mano en posición antinatural?"

Pacheta, técnico del Valladolid, en sala de prensa.

Rodrygo entrega su camiseta

Buen gesto del jugador brasileño regalando su camiseta a un joven de la grada del José Zorrilla.

Cómo has visto al equipo: "Nos ha costado. Nos faltó movilidad arriba y atacar los espacios. Karim y Asensio estaban muy solos. Hay que buscar más el gol. Courtois tuvo un buen partido y nos ayudó bastante. Al final hay que aprovechar los espacios"

La presión: "El trabajo era Karim con un central y Carvajal o yo con otro. Pero un medio suyo recibía solo y eso hay que mejorarlo. En la segunda nos ordenamos un poco mejor"

Su posición: "A veces cuando soy extremo estoy más cerca del área y estoy más dispuesto a que me caiga para rematar a gol o dar asistencias. Como interior estoy más lejos, tengo que defender, o cuando llego ya no hay jugada. Tengo que aprender a leer mejor las jugadas y trabajar en defensa. Como extremo puedo llegar más a gol y hoy me costaba llegar más arriba para ayudar en el medio"

Fede Valverde, jugador del Real Madrid, en DAZN.
1x1 del Real Madrid: un equipo con ‘ángel’ y poca garra

Courtois firmó dos milagros navideños para mantener el pulso de un Madrid inofensivo. Benzema y Vinicius, muy dóciles. Correcto Ceballos e invisible Asensio.

Benzema siempre vuelve

¡Dentro crónica! Luis Nieto te cuenta aquí todo lo que ha sucedido en el partido.

Las manos: "Entiendo el criterio de las manos. Pensaba que el primero era el penalti y Pacheta que el nuestro no. Son decisiones y hay que aceptarlo"

Posiciones en ataque: "En la izquierda fijamos con Vinicius, más abierta. En la derecha entre Asensio, Carvajal y Valverde, es diferente. Hubo un tramo que perdimos el control, pero en general dominamos"

Camavinga: "Desde que llegó marca más la diferencia cuando entra en el partido. Tiene una energía fantástica que tiene que mejorar. Es joven y poco a poco tiene que aprender el posicionamiento. Sigue siendo un jugador importante, lo ha sido este año.Lo hemos hecho bien también por Camavinga"

Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid, en DAZN.

Análisis de la polémica: "Solo puedo alabar a los jugadores. Hay situaciones que suceden así. No estoy en condiciones para analizar todo lo que ha pasado. Está Sánchez de espaldas, está desequilibrado, ya está. Si le da en la mano, punto, pero vamos a pitar todas"

Orgullo: "Me voy orgulloso. El público también se va orgulloso. Las dos paradas de Courtois son determinantes. Hemos estado a gran nivel, las cosas son así. A pensar en el Alavés"

Pacheta, entrenador del Valladolid, en DAZN.

El segundo gol de Benzema, narrado en la SER

Primera impresión: "Muy orgulloso del trabajo del equipo. Partido decidido por pequeños detalles. El Valladolid ha dado muy buena imagen"

Sobre las jugadas polémicas: "Es interpretación del árbitro. Javi Sánchez está de espaldas. Pequeños detalles que nos han perjudicado. A veces se pitan y a veces no. No sabemos. Sobre la expulsión parece que Sergio León le ha dicho algo al cuarto árbitro pero no sabemos qué"

Masip, portero del Valladolid, en DAZN.

¡FINAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

98'

Lanzamiento de falta de Aguado al área que atrapa Courtois.

El gol de Benzema, en la SER

95'

Gran jugada de Camavinga, que acaba definiendo mal a las manos de Masip.

94'

Disparo de Modric dentro del área por encima del larguero tras el centro raso de Lucas.

92'

Se adentra Modric en el área pero falla en la dejada atrás.

8 MINUTOS DE AÑADIDO.

¡Benzema marca el segundo!

Benzema amplía la ventaja con un segundo gol tras una asistencia de Camavinga desde la izquierda, tras una gran carrera del joven francés. Benzema define tras una buena acción en el área para batir a Masip.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE BENZEMA! ¡SEGUNDO DEL MADRID!

CAMBIOS EN EL MADRID

Entran Modric y Tchouameni por Vinicius y Valverde.

85'

Vaya jugada individual de Kenedy, aunque luego falla el pase y roba Lucas.

CAMBIO EN EL VALLADOLID

Entra Kenedy por Plano.

¡Benzema adelanta al Madrid!

Karim Benzema regresa con gol adelantando al Real Madrid desde el punto de penalti, engañando a Masip. Golpeó el balón en el brazo de Javi Sánchez tras un cabezazo de Rüdiger. La jugada ha ocasionado además la expulsión para Sergio León y dos amarillas.

¡GOOOOOOOOOOOL DE BENZEMA DE PENALTI!

Amarilla también para Joaquín por protestar.

¡ROJA PARA SERGIO LEÓN! Algo le ha debido decir grave al árbitro.

Amarilla para Javi Sánchez. Iba la mano muy despegada y arriba.

¡PENALTI PARA EL REAL MADRID!

79'

Revisa el VAR una mano de Javi Sánchez en el área tras un remate de cabeza de Rüdiger.

79'

La tiene Benzema con un disparo desde la frontal que despeja Masip en la cepa del poste.

76'

No logra rematar Benzema tras el centro de Valverde y cede Fresneda a Masip.

75'

Se impone Rüdiger en carrera ante Sergio León y luego el delantero comete falta.

74'

Volea de Monchu tras un saque de esquina que atrapa sin problemas Courtois.

73'

Benzema al lateral de la red muy exigido. No está fino de momento el francés.

72'

Saque de esquina de Kroos al área despejado por el Valladolid.

70'

No controla bien en el área Plata tras el centro de Fresneda.

69'

La pone Lucas para Kroos, que cae en la frontal sin poder disparar.

CAMBIO EN EL REAL MADRID

Entra Camavinga por Ceballos.

68'

¡La tiene ahora Vinicius! La picó por encima de Masip pero se le marchó por encima del larguero.

67'

¡OTRA DE COURTOIS! Vaya parada abajo al remate de cabeza de Sergio León.

66'

¡La saca Courtois! Saque de esquina buscando el gol olímpico de Aguado. Iba dentro.

66'

Disparo de Plata desde la frontal que tapa Alaba para despejar a saque de esquina-

64'

Llega Fresneda en carrera por la derecha y la pone al área, teniendo que mandarla a córner Mendy.

63'

Está Gonzalo Plata amenazando por la banda derecha desde su entrada.

62'

Falla Benzema un pase a Rodrygo para aprovechar un contragolpe.

CAMBIOS EN EL REAL MADRID

Entran Lucas y Rodrygo por Carvajal y Asensio.

CAMBIOS EN EL VALLADOLID

Se retiran lesionados Escudero y Mesa y entran Luis Pérez y Kike.

Había que hacer un cambio. Plata va a cambiar el partido.

Zarandona, en Carrusel.
57'

Disparo de Benzema mordido y flojo a las manos de Masip.

57'

Roque Mesa y Escudero, con molestias. Pueden ser los próximos cambios.

56'

Centro de Escudero que se envenena y Courtois atrapa en el primer palo.

55'

Entre Carvajal y Rüdiger sacan el balón del área tras la internada de Plata.

Entra Plata por Iván Sánchez.

53'

Está bien cerrado el Valladolid en su campo y el Madrid no encuentra huecos.

51'

Otra vez Vinicius por la izquierda, hasta que aparece Joaquín para mandarla a córner.

51'

Combinación entre Valverde, Asensio y Benzema pero Asensio falla el último pase al francés. Demasiadas paredes.

50'

No logra rematar de cabeza Rüdiger con claridad tras el córner de Kroos. Incomodado por Joaquín.

49'

Disparo de Asensio desde la izquierda al lateral de la red tras tocar en un defensor.

49'

Lo intenta Vinicius por la banda pero no puede irse de Fresneda.

46'

Balón largo de Courtois buscando a Asensio directo a las manos de Masip.

¡EMPIEEEEEZA LA SEGUNDA MITAD!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Va a comenzar ya la segunda parte!

¿Qué cambiará Ancelotti?

Se le ha visto al técnico italiano muy enfadado durante todo el partido. Aunque el conjunto blanco ha tenido ocasiones para marcar, ha tenido fases de sufrimiento y casi todo pasa por el desequilibrio de Vinicius.

Rodrygo, Hazard, Modric o Camavinga esperan su oportunidad desde el banquillo.

DjMarRiiO, en el estadio

El creador de contenido, reconocido madridista, está en el José Zorrilla presenciando el partido, donde de momento no hay goles.

Benzema perdona y Courtois salva

El Madrid sufre ante un buen Valladolid en el José Zorrila. Encuentro muy igualado en el que ambos han tenido muchas ocasiones en esta primera mitad.

Los blancos, hoy de negro, salieron dominadores, asumiendo la iniciativa. Todo pasaba por las botas de Vinicius. Karim Benzema tuvo la más clara, mandando el balón en boca de gol por encima del larguero un rechace de Masip a tiro de Vini. El portero ha parado todo lo que ha llegado a su puerta, sobre todo de Asensio.

En una acción en el área local, el Madrid reclama un penalti no pitado por mano de Javi Sánchez.

En el área contraria, el Valladolid ha llegado con facilidad, con pases interiores y disparos desde al frontal. Sobre todo, un disparo de Aguado que ha sacado Courtois con una mano tremenda. También han perdonado Sergio León y Javi Sánchez.

¡FINAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

1 MINUTO DE AÑADIDO.

44'

Ahora el Madrid ha pausado algo el partido, pero no logra hacer daño al Valladolid.

42'

Lo prueba Asensio con un disparo que se marcha por encima del larguero.

40'

Disparo de Escudero en el área sacado por Carvajal lanzándose al suelo.

Lo bueno es que el Valladolid empieza a tener más la pelota. Roque Mesa es el jugador más activo, pero Sergio León no está recibiendo cómodo.

El Valladolid se está empezando a despertar.

Dani Garrido, en Carrusel.

Desde el minuto 30, el Valladolid es otro equipo.

Tornadijo, en Carrusel.
38'

Sufre el Real Madrid en estos momentos ante el empuje del Valladolid.

37'

¡Otra de Aguado! Nuevo intento del mediocentro buscando la base del palo, pero sale fuera pese que Courtois se había lanzado.

35'

¡QUÉ MANO DE COURTOIS! Mano espectacular en la escuadra para sacar el disparo de Aguado desde la frontal.

34'

Ahora se anticipa Masip a Benzema tras el envío al hueco de Vinicius.

34'

Busca Mesa a Sergio León pero atrapa Courtois. Está frenético el partido.

Iturralde: “La mano de Javi Sánchez es penalti para mí”

Jugada polémica en el Valladolid - Real Madrid por una mano de Javi Sánchez en el área pucelana. Para Iturralde, árbitro de Carrusel y AS, es penalti.

El partido se está poniendo muy bonito para el Madrid, pero no para el Valladolid.

Benjamín Zarandona, en Carrusel.
31'

Disparo de Vinicius desde la frontal que detiene Masip.

31'

¡Cae Sergio León en el área! Pide Zorrilla penalti tras la pugna con Alaba.

31'

Disparo de falta de Iván Sánchez a la barrera. Buenos momentos del Valladolid.

29'

Otra para el Valladolid. Disparo en el área de Sergio León que bloca Courtois por bajo.

29'

Caída de Asensio en el átra en la pugna con Joaquín tras centro de Valverde y el Madrid pide penalti encarecidamente. No hay nada para el colegiado.

28'

¡La tiene Javi Sánchez! Remate del central dentro del área tras darse la vuelta por encima del larguero.

27'

Disparo muy desviado de Kroos desde la frontal. Por encima del larguero.

27'

Remate de volea de Benzema tras centro de Asensio que pega en Escudero.

26'

Advierte Munuera Montero a Roque Mesa tras una dura entrada a Toni Kroos.

26'

Muy activo Ancelotti dando indicaciones en la salida de balón madridista. Sobre todo por la posición de Kroos, hoy de pivote, y los dos centrales.

24'

Fuera de juego de Valverde tras llegar a línea de fondo, aunque parecía habilitado por Joaquín.

23'

Sergio León ha chocado con Alaba y se duele el delantero en el suelo por el golpe.

22'

Vaya sombrero de Vinicius a Fresneda, aunque luego se le fue el balón por línea de fondo.

21'

Disparo muy desviado de Iván Sánchez desde fuera del área.

21'

Cae Asensio en el área y dice el colegiado que no hay nada. Tampoco protestó mucho el balear.

El Valladolid se está empezando a quemar con fuego. Se está echando atrás, dejando mucho espacio al Madrid.

Tornadijo, en Carrusel Deportivo.
19'

La cuelga al área Kroos a balón parado pero Masip atrapa por arriba sin problemas.

17'

¡LA QUE HA FALLADO EL MADRID! Primero Vinicius con una mano tremenda de Masip y en el rechace Benzema la manda alta en boca de gol.

15'

Centro de Asensio desde la derecha cortado por Javi Sánchez. Era Mendy el que llegaba al remate en el primer palo.

15'

Saque de esquina cerrado de Toni Kroos que saca Joaquín de cabeza.

13'

Sigue el Real Madrid manejando el balón, aunque el Valladolid no renuncia a tener también momentos de control.

13'

Ancelotti protesta cabreado la acción. Se ve claramente que el balón pega en el brazo de Sánchez.

El Valladolid es un equipo muy seguro, muy compacto. Además, tiene a Sergio León que mete mucha intensidad, ha marcado goles…

Benjamín Zarandona, en Carrusel Deportivo.
10'

Protesta el Madrid una mano de Javi Sánchez en el área tras un pase de Ceballos. El colegiado dice que no hay nada, pero le da en el brazo. Interpreta el árbitro que no es para penalti.

9'

¡La tiene Asensio! Disparo del atacante español que detiene Masip con una buena mano abajo.

8'

¡No remató Sergio León! Recibió Mesa en zona de peligro de Aguado pero luego el delantero no pudo rematar de espaldas en el área.

7'

Se duele Iván Sánchez de un pisotón de Mendy, pero no señaló nada el colegiado.

5'

Remate de Rüdiger de cabeza muy desviado en un saque de esquina. No logró darle dirección a portería.

5'

Centro de Ceballos al segundo palo despejado de nuevo a córner por Escudero.

5'

Intenta Vinicius marcharse de Fresneda por la izquierda, pero el lateral se impone y la manda a córner.

3'

Mal pase de Carvajal a Asensio. Demasiado largo el envío por la derecha.

3'

Vaya acción de Fresneda, levantando a la grada, pero acaba perdiendo el balón.

1'

Fuera de juego de Sergio León, que ya se marchaba en dirección a portería acompañado de Rüdiger.

1'

Sale el Madrid intentando llevar la iniciativa del partido. Intentaba Vinicius un pase interior a Asensio.

¡COMIEEEEEEEEENZA EL PARTIDO!

Minuto de silencio en el José Zorrilla por el fallecimiento de Pelé.

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza yaaaaa!

Alineación del Real Madrid

Recordamos el once del Real Madrid para este encuentro.

Alineación del Valladolid

Recordamos el once del Valladolid para este partido.

“No saldrá de mi boca un ‘Messi es el mejor de la historia”

Carlo Ancelotti compareció en sala de prensa para analizar el partido, y también el Mundial de Messi.

El calentamiento del Madrid

El Real Madrid finaliza los ejercicios de calentamiento. ¡No queda nada para que empiece el partido!

Fallecimiento de Pelé: "Todo el mundo ha dicho que es el mejor y me sumo a todos los adjetivos que se le han dado. Es un día triste"

Sobre el partido: "Dos equipos que saldrán a ganar. Los aficionados van a disfrutar de un buen partido"

Florentino Pérez, presidente del Real Madrid, en DAZN.
Todo a Brasil y Francia

El Madrid tiene clara su política de fichajes, hacerse con talento joven para cimentar el futuro. Las minas más prolíficas las tiene localizadas. 359 M€ invertidos en futbolistas de ambos países desde 2018.

Así reparte LaLiga los millones de televisión en Primera y Segunda

El Real Madrid fue el que más ganó en la temporada 21-22, superando al Barça. Hasta nueve clubes suben sus ganancias por TV. El impacto de CVC todavía no se nota.

Así está el caso Bellingham

Bellingham y Enzo Fernández, entre ellos está el nuevo centrocampista blanco en 2023. De momento, todo apunta a la llegada del inglés.

¡Dentro calentamiento!

Ya están Courtois y Lunin calentando sobre el verde del Zorrilla. Saltan ya los primeros protagonistas.

Declaraciones en el Valladolid

El central Javi Sánchez, el lateral Sergio Escudero, y el técnico, Pacheta, han hablado recientemente para analizar el partido y el estado de forma del Valladolid.

La gestión de Ancelotti con los mundialistas

Ancelotti inicia desde hoy la gestión de los mundialistas para tener a todos con toda la energía posible para el duro mes de enero que les viene. Por ello, va a establecer un plan con rotaciones.

De los finalistas, Camavinga y Tchouaméni descansan, con solo un entrenamiento tras el regreso. Modric, tercero en el Mundial, está en las mismas condiciones.

En cuartos cayeron los brasileños, pero solo juega Vinicius de titular. Militao es baja de última hora y Rodrygo espera en el banquillo.

Del resto de mundialistas, Courtois, Carvajal, Rüdiger, Valverde y Asensio están de titulares. Hazard, en el banquillo. Benzema, al ser desconvocado, ha tenido tiempo para recuperarse y descansar.

“Las sospechas por ser quien soy me sirven de motivación”

“Mi padre es muy humilde, pero inventó un sistema”, dice a AS. El hijo del técnico, de 33 años y 11 de experiencia, le acompaña como primer asistente desde el Bayern.

Bajas del partido

El Valladolid cuenta con las bajas de Anuar, Feddal, El Yamiq y Olaza por lesión.

El Madrid solo tiene la baja por lesión de Mariano, aunque Militao también se queda finalmente fuera por indisposición. Modric, Tchouameni y Camavinga han viajado pero con solo un entrenamiento es difícil que jueguen.

Árbitros

Principal: Munuera Montero (Andalucía).

VAR: Gil Manzano (Extremadura).

Los suplentes del Valladolid

Asenjo, Moreno, Rosa, Luis Pérez, Torres, Malsa, Kike Pérez, Kenedy, Plata, Narváez, Weissman y Guardiola.

¡Once confirmado del Valladolid!

Pacheta apuesta de inicio por Masip; Escudero, Javi Sánchez, Joaquín, Fresneda; Roque Mesa, Monchu, Iván Sánchez, Aguado; Plano y Sergio León.

Hasta ocho novedades con respecto al último once. Entran Escudero, Javi Sánchez, Joaquín, Roque Mesa, Iván, Aguado, Plano y Sergio León. Pocas sorpresas, quizás la entrada de Monchu en lugar de Kike Pérez o la ausencia de Plata o Weissman.

Llega el Real Madrid a Zorrilla

Ya está el conjunto blanco en el José Zorrilla. Así ha sido la llegada del Real Madrid al estadio del Valladolid para la disputa del partido.

Benzema, con sangre en los ojos

Según ha podido saber AS, por Valdebebas circula el runrún de que tiene ganas de revancha. De ‘contestar’ a muchos con goles. Está ultra motivado y el Madrid se ilusiona con lo que ve.

Llegada del Valladolid

Ya está el conjunto local en Zorrilla. Gran recibimiento de su afición. En breve conoceremos su alineación.

¡Cambio de última hora en el Madrid!

Informa el Real Madrid que finalmente es Alaba el que juega de titular en el centro de la zaga junto a Rüdiger. Militao es baja, al estar indispuesto, y se queda en el hotel. Además, Alaba ya jugaba igualmente de inicio, hubo un error al dar la alineación por parte del conjunto blanco.

Oportunidad para Asensio y Ceballos

Ancelotti apuesta por el balear y el utrerano en el reestreno liguero. Vinicius y Rüdiger, directos al once. Militao finalmente es baja, aunque el Madrid lo puso en el once en lugar de Alaba al anunciarlo. Benzema, punta de lanza tras su lesión.

Las estadísticas de ambos equipos

Estos son los datos de Real Valladolid y Real Madrid en lo que va de temporada en Liga Santander.