Sevilla 2 - Rayo Vallecano 2: resumen, goles y resultado del partido

El delantero marroquí del Sevilla Youssef En-Nesyri celebra su gol.

Así te hemos contado el Sevilla - Rayo Vallecano de Liga EASports:

En-Nesyri rescata un punto para el Sevilla

Un tanto de cabeza del marroquí en el minuto 96, en la última jugada, en un córner, da un punto al Sevilla cuando el Rayo Vallecano ya se disponía a celebrar el triunfo.

Un gol de Valentín dio inicio a la tormenta del Rayo en Nervión, aprovechando un rechace en el área tras un desvío de Gudelj al palo en una falta al área.

Álvaro García aumentaba la diferencia anotando el segundo con una picadita sobre Nyland, llegando solo por la izquierda asistido por RDT.

Mendilibar reaccionó metiendo a Rakitic por Fernando antes del descanso, con enfado del brasileño y de la grada, y a Ocampos y Pedrosa en el mismo descanso.

Y lo notó el equipo. El público se vino arriba con el tempranero gol de Sow, golazo desde la frontal. El Sevilla asediaba al Rayo con centros, pero no logró el gol y acabó sin fuerzas y sin arreón final. El Rayo amenazó a la contra sin encontrar el tercero. Y en la última jugada, llegó el mencionado empate de En- Nesyri de cabeza.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Sevilla - Rayo Vallecano! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

El Rayo, a las puertas de Europa

El equipo de Vallecas suma un punto que le permite dar un pasito más en la zona alta pero no logra dar el paso suficiente para meter presión a la Real.

El Sevilla sube algunos puestos

El conjunto hispalense se acerca más a una igualada zona media con el punto conseguido, aunque aún quedan muchos equipos por jugar. No le sirve para alejarse del descenso.

Próximos partidos

El Sevilla se enfrenta en casa al Real Madrid el 21 de octubre a las 18:30.

El Rayo Vallecano visita a Las Palmas el 22 de octubre a las 14:00.

¡Gol de En-Nesyri en el descuento!

El marroquí aprovecha la última jugada del encuentro, un saque de esquina, para marcar y poner el empate en el marcador.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE EN-NESYRI! ¡EMPATA EL SEVILLA!

93'

¡LA QUE HA TENIDO RAFA MIR! Centro de Navas al corazón del área que le cae a Mir y remata muy forzado sin encontrar portería.

92'

Disparo muy desviado de Ciss. No está teniendo el Sevilla un último arreón.

91'

Remate de cabeza de Ocampos sin peligro, a las manos de Dimitrievski.

6 MINUTOS DE AÑADIDO.

88'

Mete el puño Dimitrievski para despejar un centro de Ocampos al segundo palo. Pedía mano el Sevilla tras un remate de Mir después.

86'

Lanzamiento de falta de Kike Pérez que se estrella en la barrera.

85'

Derriba Badé a Kike Pérez en la frontal del área. Falta peligrosa para el Rayo.

85'

El Rayo está consiguiendo parar el partido y tener balón. Ha caído mucho el empuje del Sevilla, que no se rinde.

Amarilla para Navas.

Amarilla para Kike Pérez.

Cambios en el Rayo Vallecano

Entran Chavarría, Kike Pérez y De Frutos por Valentín, Isi y Álvaro García.

80'

Disparo lejano de Unai López, atrapa en dos tiempos Nyland sin dificultad.

Cambio en el Sevilla

Entra Rafa Mir por Suso.

78'

Falta de Pedrosa a Balliu sin balón en juego que provoca el enfado de Ocampos por cortar un ataque del Sevilla.

Entra Jesús Navas por Juanlu.

76'

Contragolpe peligroso del Rayo, que no logra finalizar jugada. Buen corte de Pedrosa.

Amarilla para Lukebakio.

73'

¡FUEEEEERA CISS! Disparo desde la frontal buscando la escuadra, pero sale fuera.

71'

Se la quita de encima Álvaro y buscaba el balón Camello al espacio. Se la queda Nyland.

70'

Llega a disparar Gudelj en un córner pero no le da dirección y sale desviado.

69'

Llega Pedrosa a línea de fondo pero Isi desvía a saque de esquina.

Cambio en el Rayo Vallecano

Entra Camello por RDT.

68'

Muy largo el pase de Ocampos para Sow, que entraba desde atrás. Se pierde por línea de fondo.

Amarilla para Suso.

66'

Encuentra Ocampos a Suso en el área pero se le escapa el control y comete falta sobre Valentín.

66'

Centro de Isi al área despejado por En-Nesyri tras un córner.

65'

Respira algo el Rayo teniendo balón y forzando saques de banda.

62'

Otra más de Dimitrievski. Disparo de Suso desde fuera del área que atrapa el portero del Rayo.

61'

¡LA SACA DIMITRIEVSKI! Disparo de Lukebakio desde la frontal que el macedonio desvía a córner.

58'

Remate de volea muy desviado de Juanlu tras caerle el rechace de un córner.

57'

Balón de Lukebakio al primer palo que remata En-Nesyri sin poder dirigir a portería.

56'

Centro muy pasado de Juanlu que llega a la banda contraria sobrevolando el área.

55'

Pide Francisco a los suyos más pausa y más control porque el Sevilla tiene al Rayo metido en su área. La afición no para de empujar.

Entra Unai López por Trejo.

53'

Ahora es Aridane el que despeja en el primer palo. Centro de Pedrosa desde la izquierda. Aprieta mucho el Pizjuán, es un asedio.

53'

¡METE LA PIERNA LEJEUNE! Encontró Juanlu a Suso en el área y ya cantaba el gol el gaditano.

¡Reacciona el Sevilla, gol de Sow!

Sow se saca un derechazo desde la frontal del área para ponerla a un lado y batir a Dimitrievski. Se viene arriba el Sevilla.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE SOW! ¡RECORTA DISTANCIAS EL SEVILLA!

48'

La pone Ocampos desde la derecha con un centro raso que despeja Lejeune a saque de esquina.

47'

Remate de cabeza desviado de En-Nesyri tras centro desde la derecha de Juanlu.

¡COMIEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

Cambios del Sevilla al descanso

Entran Ocampos y Pedrosa por Óliver y Acuña.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar ya el partido!

El Rayo desata la tormenta: nervios y enfados en Nervión

El Rayo Vallecano toca la tecla que el Sevilla no deseaba que se tocase y hace estallar al Sánchez Pizjuán. Los tantos de Valentín y Álvaro provocan nervios en los jugadores y enfados como los de los aficionados en las gradas y de Fernando tras ser cambiado por Rakitic antes del descanso.

El encuentro comenzó con declaración de intenciones. El Sevilla con centros a En-Nesyri y el Rayo con balones a Álvaro García. Isi tendría el primero con una volea tapada por Nyland. Pero el primer golpe llegaría a balón parado.

Un envío de falta al área de Isi lo desviaba de cabeza Gudelj al palo y el rechace le caía a Valentín para empujarla sin portero. Valentín hacía el primero y pronto llegaría el segundo.

RDT se da la vuelta y encuentra solo en la izquierda a Álvaro García para marcar, superando a Nyland con una hermosa picadita. A eso Mendilibar reaccionó metiendo a Rakitic por un Fernando que negaba con el dedo, rechazaba el saludo al técnico y el Pizjuán se ponía de lado del brasileño.

El Sevilla ha intentado recortar sin éxito, como un tiro lejano de Acuña despejado por Dimitrievski.

¡FINAAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

50'

Centro de Lukebakio que toca en Álvaro y acaba en las manos de Dimitrievski.

50'

¡TAPA ABAJO DIMITRIEVSKI! Disparo de Acuña desde fuera del área que despeja el portero lanzándose.

49'

Se duele mucho Isi tras la entrada de Sow. El Rayo pide que es tarjeta roja para el centrocampista.

Amarilla para Sow.

47'

No logra rematar bien de volea Óliver en el primer palo tras centro de Juanlu.

46'

Centro de Suso despejado por Valentín y luego intentó internarse en el área sin éxito.

5 MINUTOS DE AÑADIDO.

43'

Disparo de Rakitic que tapa Ciss con la cara dentro del área.

43'

Llega Juanlu a línea de fondo y la pone atrás a Óliver, que se relamía cuando metió la pierna un defensor rayista.

42'

Envío muy largo de Rakitic buscando a Suso en la banda derecha. Se pierde por línea de fondo tras proteger Espino.

40'

Se duele Dimitrievski tras hacerse daño dentro del barullo anterior en un intento de despeje. Se acaba recuperando.

40'

Centro de Suso muy pasado al segundo palo. Protegió Isi cuando la buscaba Rakitic.

39'

Mucho parón ahora en el área del Sevilla. Primero cayó En-Nesyri en una pugna y ahora cae Valentín.

Entra Rakitic por Fernando, que se marcha del campo bastante enfadado. La grada no entiende el cambio.

36'

Fuera de juego de Óliver en un contragolpe, tras una falta ensayada por el Rayo que sale mal.

Amarilla para Gudelj por golpear a Isi en un salto.

34'

No se pone nervioso el Rayo, que intenta poner algo de pausa al partido y encadenar pases.

32'

¡FUEEEEEEERA GUDELJ! Remate de cabeza del central en un córner que sale fuera. A punto Fernando para empujarla en el segundo palo.

32'

Intenta progresar por la derecha Sow y acaba logrando un saque de esquina para el Sevilla.

30'

Se ha hecho daño Valentín en el salto con Badé. Salen las asistencias para atender al centrocampista.

29'

Remate de cabeza de Badé sin peligro, a las manos de Dimitrievski. La puso al área Suso a balón parado.

28'

Pitos en el Pizjuán y ya calienta en la banda Rakitic. Nerviosismo en el Sevilla.

¡Golazo de vaselina de Álvaro García!

En pocos toques el Rayo Vallecano monta el ataque y RDT al girarse encuentra totalmente solo a Álvaro García llegando por la izquierda para encarar a Nyland y superarle con una gran vaselina.

¡QUÉ GOLAZO DE ÁLVARO GARCÍA! ¡DE VASELINA HACE EL SEGUNDO PARA EL RAYO!

24'

Lanzamiento de falta al área de Acuña que sale directamente fuera porque nadie toca el balón. Se pasea.

23'

Derriba Trejo a Suso, la pondrá al área el Sevilla desde la frontal. Será Acuña.

22'

Cabecea Acuña en el segundo palo un centro de Juanlu pero no hay ningún compañero para rematar despuñes.

¡Valentín adelanta al Rayo!

Lanzamiento de falta al área de Isi que cabecea Gudelj al palo intentando despejar y el rechace le cae a Valentín para empujarla con la puerta vacía y Nyland en el suelo.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE VALENTÍN! ¡SE PONE POR DELANTE EL RAYO VALLECANO!

18'

¡LA TUVO JUANLU! Llegó a línea de fondo tras recibir de Suso en el área pero acabó disparando fuera sin mucho ángulo.

16'

Disparo muy desviado de Suso desde fuera del área. Intentó responder el Sevilla.

16'

¡LA PARA NYLAND! El portero saca una buena mano para despejar una volea de Isi en el área.

15'

Centro de Balliu desde la derecha que tapa Acuña para desviar a córner.

14'

El Rayo está teniendo más balón en esta fase de partido. Largas combinaciones de los visitantes.

12'

Se lanza al suelo Gudelj para cortar una internada muy peligrosa de Ciss en el área.

10'

Si el Sevilla recurre a balones a En-Nesyri, el Rayo hace lo propio con Álvaro García buscando la espalda de Juanlu.

8'

Centro raso de Espino tras taconazo de Álvaro que despeja Badé en el primer palo.

8'

Protege bien Dimitrievski cuando Óliver buscaba un balón demasiado largo tras saque de banda de Acuña.

7'

Fuera de juego de En-Nesyri tras un balón al espacio de Sow.

5'

Remate de cabeza de En-Nesyri que sale desviado. La estrategia del Sevilla está clara, balones al marroquí.

4'

Despeja de cabeza Aridane para impedir el remate de En-Nesyri tras centro de Suso desde la derecha.

2'

Se ha hecho daño Lukebakio tras un choque con Balliu, pero se recupera el atacante.

1'

No llega a rematar En-Nesyri tras un centro lateral pero le cae a Lukebakio, disparando de volea al cuerpo de Balliu.

40''

Centro de Álvaro García desde la izquierda que despeja de cabeza Gudelj y en otro centro sale directamente fuera.

¡COMIEEEEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡El partido está a punto de empezar!

Alineación del Rayo Vallecano

Recordamos también el once del Rayo Vallecano para este encuentro.

Alineación del Sevilla

Recordamos el once del Sevilla para este partido.

Mendilibar: “Si sigue así, quizá Ramos vuelva a la Selección”

El técnico del Sevilla, antes de enfrentarse al Rayo, analizó el partido y habló de su rival: “Es un ejemplo de verticalidad".

La dinámica del Rayo Vallecano

Tres empates seguidos encadena el Rayo Vallecano en los últimos cuatro partidos. Antes sí logró ganar al Alavés. Busca volver a la senda de la victoria.

¡Dentro calentamiento!

Los jugadores continúan realizando los ejercicios de calentamiento sobre el verde del Pizjuán. En unos minutos se retirarán a vestuarios.

La dinámica del Sevilla

El conjunto sevillista solo ha ganado uno de los últimos cuatro partidos. Se dejó dos puntos en Pamplona, cayó en Barcelona y ante el PSV en la Champions viene de un empate.

"Una de las cosas que decíamos a principio de competición es que tener una plantilla amplia genera que los estados de forma sean aprovechados por el entrenador. Es bueno que se pueda dosificar. Lukebakio entra y directamente le sonríe de cara a puerta, es versátil. Sow está ganando peso en el centro del campo. A Soumaré le llegará su momento. El cuerpo técnico está cerca de los futbolistas y querrá contar con él"

Emilio de Dios, secretario técnico del Sevilla, en Movistar +.
Francisco: “El Sevilla está cada día mejor”

El técnico del Rayo también habló sobre la renuncia de Trejo a la capitanía (”Sigue siendo un líder para nosotros”) y confirmó las bajas de Nteka y Mumin.

El despegue de Sergio Ramos

El camero ya apunta a gran líder de la defensa del Sevilla, pero algunos lances desgraciados que cuestan puntos rebajan su calificación. Y todo, en un mes. Hoy, al menos de inicio, tiene un parón porque se queda en el banquillo.

Nyland ya ha jugado más que toda la temporada pasada

El portero noruego sumó en Eindhoven su cuarto encuentro consecutivo como titular, superando los tres partidos que acumuló en la 22/23. De nuevo repite en el once esta noche.

La comparativa de ambos equipos

Estos son los datos del Sevilla y el Rayo en lo que va de temporada. Cifras parecidas en cuanto a goles a favor y goles en contra. El Rayo ha cometido más faltas, visto más amarillas y recibido más remates. En pases también vence el Rayo.

En-Nesyri es de Champions

El delantero marroquí suma 9 goles en 14 partidos de máxima competición continental con el Sevilla, uno cada 98′. Y está jugando con el tobillo hinchado. El Sevilla le necesita también para la Liga.

Dimitrievski, en el ‘top-5′ de paradas

El guardameta del Rayo suma un total de 30 paradas y es el cuarto que más hace por partido, una media de 3,75. Además, colecciona cuatro porterías a cero.

Trejo renuncia a la capitanía

El argentino anunció que deja de portar el brazalete de la Franja. “Son muchísimos los motivos, pero el principal es no coincidir en la metodología".

Sevilla-Rayo, Orta vs. Cobeño

El club de Nervión valoró el fichaje de ambos pero se decidió por Víctor. A David no le dejaba salir libre Martín Presa. Ahora está por delante en la tabla.

Los suplentes del Rayo Vallecano

Cárdenas, Ratiu, Martín, Chavarría, Méndez, Kike, Camello, Unai López, Pozo, Bebé, De Frutos, Falcao.

El Tigre volvió a rugir

Falcao hizo al Mallorca su primer gol del curso. El 9 rayista llevaba meses sin marcar, desde ese tanto (también de penalti) al Atlético en octubre de 2022.

Los suplentes del Sevilla

Alberto, Navas, Ramos, Marcao, Pedrosa, Gattoni, Soumaré, Jordán, Rakitic, Januzaj, Ocampos, Rafa Mir.

¡Once confirmado del Rayo Vallecano!

Francisco se decanta por el siguiente once de inicio: Dimitrievski; Balliu, Lejeune, Aridane, Espino; Valentín, Ciss, Trejo; Álvaro García, Isi y RDT.

Tres novedades. Entran Valentín, Trejo y RDT por Unai López, Kike Pérez y Camello.

La ‘Rayografía’ que nació en una cola de Vallecas

El escritor Nicolás Casariego describe un año alrededor del Rayo. La Franja se convierte en su lápiz para dibujar el barrio, la ciudad e incluso el país.

¡Tenemos once del Sevilla!

Mendilibar apuesta de inicio para este partido por Nyland; Acuña, Gudelj, Badé, Juanlu; Fernando, Sow, Óliver; Suso, Lukebakio y En-Nesyri.

Hasta seis cambios ha hecho el técnico vasco. En defensa entran Acuña y Gudelj por Pedrosa y Ramos. Juanlu se mantiene en vez de Navas. En el medio aparecen Fernando y Óliver por Jordán y Rakitic. Y en ataque las novedades son Suso y En-Nesyri por Ocampos y Lamela.

¡Llega el Sevilla al Pizjuán!

Ya está el equipo andaluz en el estadio para preparar el partido desde allí. En unos minutos sabremos el once de Mendilibar.

El Rayo mira a Europa

Co 12 puntos, el Rayo Vallecano va octavo y tiene en su mano meter presión al Betis y a la Real Sociedad, pudiendo empatar con el sexto y acabar metido en la pomada por puestos europeos.