Sevilla 0-1 Rayo: Resumen, resultado y goles

SEVILLA, 29/10/2022.- El entrenador argentino del Sevilla FC Jorge Sampaoli (i) durante el partido de la 12ª jornada de LaLiga que Sevilla FC y Rayo Vallecano juegan este sábado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. EFE/Julio Muñoz

Sigue en directo el Sevilla - Rayo: LaLiga Santander, en vivo.

Al Rayo le van las citas grandes

La primera parte en Nervión tuvo pocas ocasiones, pero las más claras las puso el equipo de Iraola. Camello tuvo en varias oportunidades el primero en sus botas, pero Dmitrovic salvó al Sevilla. Buena actuación de Januzaj, que se supo asociar muy bien con Lamela intercambiándose las bandas y permutando posiciones. El Sevilla no estuvo bien en la primera parte, muy previsible y con poca capacidad de llegada, fruto de un gran planteamiento del Rayo Vallecano, que fue mejor.

En la segunda parte el Sevilla no mejoró pese a los cambios y el Rayo siguió a lo suyo, bordando el plantel táctico y complicando mucho al Sevilla. Los de Sampaoli no tenían ideas en ataque, les costaba llegar y a la contra sufrían las carreras de Álvaro e Isi por parte del Rayo, que pudieron sentenciar el partido en varias ocasiones. El gol de Álvaro García llegaría tras una gran jugada individual que culminaría con un remate con la derecha ajustado imparable para Dmitrovic.

El Sevilla apretó en el tramo final, pero sin ideas. El Rayo aguantó y se llevó el botín que le faltaba en un campo grande. Primera victoria de su historia en el Pizjuán, tres puntos y dejan al Sevilla al borde del descenso en una crisis que sigue ahondándose.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Lo que viene

SEVILLA: El equipo de Sampaoli visitará Heliópolis para medirse en El Gran Derbi al Real Betis el próximo domingo 6 de noviembre a partir de las 21:00 horas en el Benito Villamarín.

RAYO: El equipo de Andoni Iraola recibirá en el Estadio de Vallecas al Real Madrid en nueve días, el próximo lunes 7 de noviembre a partir de las 21:00 horas.

El Rayo no deja de crecer

18 puntos de 36 posibles. Unos números que reflejan el gran trabajo del Rayo, un equipo de autor que sigue mirando hacia los puestos altos de la tabla.

El Sevilla, al borde del abismo

Con esta derrota el Sevilla se mete en un lío. 10 puntos en 12 partidos, es decir, de 36 puntos posibles. A falta de que jueguen Girona y Getafe, el Sevilla está al borde del abismo.

ESTADÍSTICAS

Mal partido del Sevilla y muy buen partido del Rayo que ha merecido ganar por más de un gol. Espectacular la segunda parte de Álvaro García que ha guiado a su equipo a la victoria. En el Sevilla mucho tienen que mejorar para conseguir la buena versión del equipo.

¡Pitos en el Pizjuán!

La afición sevillista grita al unísono "Pepe Castro dimisión".  Muy disgustado el público del Sánchez Pizjuán, que ve como el equipo no levanta cabeza.

97

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El Rayo consigue asaltar Nervión.

96

Se va a acabar el partido. Sampaoli le pide a los suyos que la pongan al área.

95

Le va a quedar la penúltima al Sevilla, que lo intenta más con corazón que con fútbol.

94

Falta peligrosa que chutó Suso a la barrera. Tuvo la oportunidad el gaditano.

93

Tarjeta amarilla para Marcao del Sevilla.

92

Sigue atacando el Sevilla, que no quiere tirar la toalla. El Rayo defiende con todo en su área.

91

Doble cambio en el Rayo: Se retiran Álvaro García y Comesaña, entran P.Muñoz y Saveljich.

90+7

¡Se añaden 7 minutos más!

89

El Sevilla mete atrás al Rayo, que defiende con todo en su área.

88

Tarjeta amarilla para Navas y Suso del Sevilla.

87

¡¡Dimitrievski!! Tuvo que intervenir al disparo desde la frontal del área de Suso.

85

Catena está siendo atendido por un golpe con Lamela en el centro anterior del Papu. Va a tener que salir del terreno de juego para ser atendido.

84

Habrá arreón final del Sevilla. La puso el Papu buscando a Rafa Mir, no consiguió embocar, pero habrá córner.

83

¡¡Jordán fueeeraaa!! Le pegó muy bien a la falta y la quiso ajustar tanto que se le marchó por muy poco rozando el palo de la portería de Dimitrievski.

82

Falta muy peligrosa en la frontal del área a favor del Sevilla.

81

El Sevilla está haciendo un partido muy malo hoy ante un Rayo que ha podido sentenciar el partido en un partido con un despliegue físico impresionante.

80

Cambio en el Sevilla: Se retira Montiel, entra Jesús Navas.

79

¡¡Otra más del Rayo!! Está llamando a la puerta del gol. Merece mucho más el equipo madrileño.

78

Tarjeta amarilla para Dmitrovic del Sevilla.

77

¡¡Ha perdonado la sentencia el Rayo!! Contra clarísima del equipo de Iraola, le pegó Álvaro García y su disparo se marchó fuera.

76

El Sevilla está muy mal defensivamente y el Rayo en cualquier contra lo puede matar.

74

Lo sigue intentando el Sevilla, ahora por el costado derecho con Suso y Montiel que la puso al primer palo y tuvo que sacarla Catena.

73

Doble cambio en el Rayo: Se retiran Isi y Camello, entran Salvi y P.Chavarría.

72

Está muy impreciso el Sevilla. Todos los duelos individuales se los lleva el Rayo.

71

El equipo de Iraola se mete más atrás. El Sevilla aprieta.

70

Entramos en los últimos veinte minutos de partido y el Sevilla sigue vivo en un partido que el Rayo podría tener sentenciado.

69

¡Isco se pierde El Gran Derbi!

Tarjeta amarilla para Isco del Sevilla.

68

Cambio en el Rayo Vallecano: Se retira Unai López, entra P.Ciss.

67

Tarjeta amarilla para Catena del Rayo Vallecano.

66

No consiguió conectar ahora Rafa Mir un cabezazo a centro de Suso. Se desespera el delantero.

65

¡Aprieta el Sevilla! Centro chut de Suso desde la derecha, la pelota se fue a córner entre un bosque de piernas.

64

El Sevilla se quedaría con un solo punto por encima del descenso y seguiría sin ganar en el Sánchez Pizjuán en liga.

63

El gol del Rayo hace justicia a lo que se estaba viendo en el partido. El Rayo está planteando un partidazo.

¡Álvaro García adelanta al Rayo!

Acierta Álvaro García en un balón que ganó desde el costado izquierdo, se quitó a dos defensores del Sevilla, recortó hacia dentro y ajusta el disparo con la derecha para poner el 0-1 en el Pizjuán.

61

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DEL RAAAYOOOOO VALLECAAANOOOO!!!

60

Llegamos a la hora de partido. El Sevilla parece que mejora por momentos, pero le cuesta horrores generar peligro.

59

Doble cambio en el Sevilla: Se retiran Óliver Torres y Alex Telles, entran Suso y Acuña.

57

Sampaoli prepara otro doble cambio porque no le está gustando lo que está viendo.

56

¡¡Qué paraadón de Dimitrievski!! Conectó Isco con Lamela, que estaba de 9, se giró, chutó con la izquierda y el portero del Rayo sacó una mano espectacular para evitar el primero del Sevilla.

54

El Rayo sigue siendo mejor que el Sevilla y ha empezado mejor esta segunda parte.

53

Sacó Isi un córner al primer palo con toda la intención del mundo y tuvo que sacarla Marcao para evitar problemas en el área del Sevilla.

51

¡¡Lo que ha fallado Rafa Mir!! Solo contra el portero falló el primer remate y a puerta vacía en el rechace falló el segundo. Estaba la jugada anulada por fuera de juego.

50

Toca el Rayo que en estos minutos ha salido muy bien.

49

¡¡Unaai fueeraaa!! Segundo aviso del Rayo.

48

¡¡Salva Dmitrovic!! Le cayó un balón clarísimo a Óscar Valentín dentro del área y su disparo salió centradito.

46

Doble cambio en el Sevilla: Se retiran Januzaj y Rákitic, entran Papu Gómez y Rafa Mir.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

¡¡Vuelven a saltar los 22 protagonistas al terreno de juego!!

El Rayo domina en Nervión

Números de la primera parte

Flojo el Sevilla en la primera mitad. El Rayo ha tenido las ocasiones más claras del partido y ha dominado en la contra a un Sevilla que le ha costado mucho profundizar en ataque.

44

La pone Isi al segundo palo tras botar una falta y Dmitrovic no dudó en salir a por el balón y blocar. Muy bien el portero del Sevilla.

43

Chutó Óscar Valentín, tuvo que meter la pierna Gudelj. Insiste el equipo de la franja.

42

Gudelj y Marcao están sufriendo mucho en la salida de balón porque el Rayo está haciendo una presión alta muy buena.

41

Sigue atacando el Rayo, ahora por mediación de Álvaro García que se está comiendo a Montiel.

40

Lamela le pegó dentro del área buscando el gol, pero estaba en fuera de juego.

37

Nivel muy bajo del Sevilla en la primera parte. El Rayo sigue presionando la salida de balón del equipo de Sampaoli, que está muy apagado.

36

Chuta Lejeune desde su casa... Directamente fuera.

35

Diez minutos para llegar al final del tiempo reglamentario de esta primera parte y el marcador sigue 0-0.

34

El Sevilla no ha tirado en lo que llevamos de primera parte... Preocupante dato para el equipo hispalense.

33

El Rayo está jugando un gran partido, solo le falta el gol para bordar una gran primera parte.

31

El Sevilla no encuentra la capacidad de hacerle daño al Rayo.

30

Media hora de partido, todo igualado en el Sánchez Pizuán, de momento sin goles.

29

Impreciso ahora Joan Jordán en el desplazamiento en largo buscando a Januzaj, balón para el Rayo que está apretando.

27

Aprovechan ambos equipos una pequeña molestia de Marcao (nada grave) para beber agua y escuchar las indicaciones de sus entrenadores.

26

Trata de poner un poco de pausa al partido el Sevilla con el dominio de balón.

25

Ahora está mejor el Rayo, que va con todo al ataque.

24

¡¡Paradón de Dmitrovic!! Sacó un pié milagroso al remate de Camello tras una pérdida gravísima de Rákitic.

23

La puso Fran García al corazón del área, Isi no se lo pensó y su disparo lo bloqueó la defensa sevillista.

22

Ecuador de la primera parte y el Sevilla está yendo de menos a más en el partido metiendo atrás al Rayo.

20

Qué riesgo tomó ahora Marcao cediendo el balón de cabeza a su portero porque estaba por ahí Camello con la caña preparada.

19

Buena carrera de Janu por el costado derecho, finalmente cometió falta el belga. Balón para el Rayo.

18

Sigue insistiendo el Sevilla a través del juego asociativo. Circula rápido la pelota el equipo de Sampaoli.

16

¡Uy el Sevilla! Ha estado a punto de llegar un remate de Lamela de cabeza en el punto de penalti tras un buen centro de Telles.

15

Merodea el Sevilla el área del Rayo intentando generar peligro.

14

Está muy bien Janujaz en estos minutos de partido, participativo y muy asociativo con el resto de sus compañeros.

13

Empieza a achuchar algo más el Sevilla metiéndose en campo contrario.

12

De momento no hay demasiadas llegadas al área por parte de ninguno de los dos equipos, que se están tanteando.

10

El Rayo le está disputando el balón a un Sevilla que no termina de sentirse cómodo en este arranque.

8

Maneja el cuero el Sevilla, tocando y elaborando en campo contrario.

7

Insiste el Sevilla atacando por el costado derecho. Permutan posiciones Januzaj y Lamela, muy activos en este comienzo.

6

¡¡Ha tenido el primero el Rayo!! Despiste tremendo en la defensa del Sevilla, se fue Camello solo contra el portero y tuvo que cerrar la puerta Dmitrovic para evitar el primer gol de los madrileños.

5

Primeros cinco minutos, de momento con la ocasión de Isi como la llegada más clara del partido.

4

El esférico es del Sevilla, que trata de guardar la posesión en estos primeros compases de partido.

3

Córner a favor del Sevilla en el primer acercamiento de Isco.

2

¡¡Primer aviso del Rayo!! Le pegó Isi desde fuera del área buscando sorprender a Dmitrovic y tuvo que mandarla a córner el portero serbio.

1

¡¡Rueeda el balón en el Sánchez Pizjuán!!

XI DEL SEVILLA

Jorge Sampaoli vuelve a optar por el 'falso 9' con Isco en la punta. Vuelve Óliver Torres a la titularidad.

XI DEL RAYO

Andoni Iraola apuesta por Álvaro García e Isi por bandas y Sergio Camello en punta del ataque para intentar hacerle daño al Sevilla.

El Sevilla ultima sus ejercicios de calentamiento.

Imágenes del calentamiento del Rayo sobre el césped del Sánchez Pizjuán.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo los ejercicios de calentamiento previos al partido que dará comienzo en unos minutos.

PALABRA DE ENTRENADOR

"Hay que evolucionar en un montón de aspectos. El equipo no va a llegar porque llegue yo, sino porque encuentre una idea y se sienta cómodo. Esto es más difícil de lo que parece. Hay que instaurar una idea en medio de la competición contra rivales consolidados. Estamos en el camino de solidificar el proyecto con el balón y sin el balón, y en ese camino estamos para que el equipo tenga un apoyo en lo colectivo”.

Jorge Sampaoli, Entrenador del Sevilla

“Con ganas, después de una semana positiva. Vamos a un escenario importante a enfrentarnos a un equipo que viene creciendo en los últimos partidos y de ganar 3-0 en casa. Sabiendo que es un escenario complejo, tenemos ganas de jugar un partido de este tipo”.

Andoni Iraola, Entrenador del Rayo
Copa del Rey: partidos, fechas y horarios de la primera eliminatoria

La RFEF ha dado a conocer la programación de la primera ronda copera con 55 encuentros distribuidos entre el sábado 12 y el domingo 13 de noviembre.

La goleada del Rayo al Cádiz supuso un chute de moral para los de Iraola. No pierden desde la visita a Almería, consiguiendo buenos puntos como el del Metropolitano.

De los últimos cuatro partidos, el Sevilla ha ganado 2, ha empatado otro y ha perdido ante el Real Madrid. Sampaoli está dándole forma todavía a un equipo al que le cuesta mucho arrancar esta temporada.

ÁRBITRO: Mateu Lahoz.

VAR: Estrada Fernández.

El Copenhague denuncia a la UEFA el trato a sus hinchas

El club danés, que cayó derrotado el martes en el Ramón Sánchez-Pizjuán, señala a las “autoridades españolas” y “al personal de seguridad” del Sevilla.

La (mala) vida sin Fernando Reges

El Sevilla sólo ha ganado 10 de los 30 encuentros de LaLiga que se ha perdido el brasileño. Con él sobre el campo, el éxito sube al 57% de victorias.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...