Real Sociedad 3-0 Athletic Club: resumen, goles y resultado

Mikel Oyarzabal

Así vivimos el Real Sociedad 3-0 Athletic Club: LaLiga EA Sports

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

La Real Sociedad manda en su casa

Ya tenéis disponible la crónica más completa de este Real Sociedad 3-0 Athletic Club, de la mano de nuestro compañero Alfonso Herrán.

Frenazo a su buena dinámica

El Athletic Club llegaba a este derbi tras enlazar seis jornadas sin perder. Sin embargo, esta goleada les hace caer al 5º puesto y quedarse con sus 14 puntos.

Asalto a la Champions

La Real Sociedad, con esta victoria, da el salto al 4º lugar con 15 puntos. Además, adelanta a sus rivales de esta noche.

Fiesta de la Real en el derbi

La Real Sociedad se lleva la victoria en el derbi vasco tras endosar una goleada a sus rivales, al Athletic Club. El primer golpe lo dio Le Normand en el primer tiempo con el tanto del 1-0. Tras ello, llegaron dos hechos claves. En ambos, Iñaki Williams de protagonista. El ghanés tuvo el tanto del empate en dos ocasiones, una de ellas ya en la segunda mitad. Precisamente, en la siguiente acción llegó el 2-0 con la firma de Take Kubo, galardonado como el MVP del choque.El Reale Arena era una fiesta, que se iba a venir todavía más con el golazo de Oyarzabal cuando rompió a Unai Simón para sellar 3-0 definitivo.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

¡¡¡LA REAL SOCIEDAD SE LLEVA EL DERBI VASCO!!!

90'+2'

Ahora Gil Manzano tiene que pedir calma entre Kubo e Iñaki Williams. El japonés venía encendido tras un golpe que recibió por parte de Yuri.

90'+1'

Cayó Zubimendi dentro del área ante Dani García, pero apenas se pidió penalti. Tampoco hubo nada para Gil Manzano.

90'

Añaden cinco minutos de tiempo extra.

89'

Tapona la zaga del Athletic Club el intento de pase atrás de Kubo. Buscan el gol del 4-0 en el derbi.

Así narró Carrusel Deportivo el gol de Oyarzabal (3-0)

Así narró Carrusel Deportivo el gol de Kubo (2-0)

Así narró Carrusel Deportivo el gol de Le Normand (1-0)

86'

Le pitan falta a De Marcos tras su derribo sobre Turrientes.

83'

Se recupera André Silva después de un mal gesto en una de sus rodillas. Pequeño susto para el portugués.

81'

Último cambio en la Real

Entra Turrientes por Mikel Merino.

80'

¡CASI PAREDES EN PROPIA! Centro de Traoré que tocó en el central del Athletic, envenenándose y pasando por encima del larguero.

78'

Se dolía Kubo tras un golpe con De Marcos, pero le ha dicho el japonés a Imanol Alguacil que puede seguir sin problemas.

76'

Nueva amarilla en la Real

La ve Zubeldia por un derribo sobre Villalibre.

75'

Último cambio en el Athletic

Entra Paredes por Vivian.

74'

¡¡¡SACA REMIRO!!! Remate de Beñat Prados a un centro de Iñaki Williams que se topa con el portero de la Real Sociedad.

71'

Doble cambio en el Athletic

Entran Raúl García y Beñat Prados por Muniain y Ander Herrera.

70'

Se escuchan ya los "olés" en el Reale Arena. Disfrutan los txuri-urdin con la goleada en el derbi vasco.

67'

¡ARRIBA YERAY! Cabezazo alto del central del Athletic, que busca el gol para meterse en un derbi que se les escapa.

¡Oyarzabal marca el tercero!

Suma y sigue la Real Sociedad en el derbi. Pase filtrado de Zubimendi que aprovecha Oyarzabal para definir en el mano a mano con un regate a Unai Simón y marcar el 3-0 a placer.

65'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL!!! ¡¡¡MARCA OYARZABAL!!!

63'

Segundo cambio en el Athletic

Entra Berenguer por Nico Williams.

61'

Triple cambio en la Real

Entran André Silva, Oyarzabal y Pacheco por Sadiq, Barrenetxea y Le Normand.

60'

Le Normand pide el cambio

El central de la Real Sociedad se echa al suelo y no puede seguir.

59'

¡LO INTENTÓ DANI GARCÍA! Cabezazo del mediocentro del Athletic a un centro de De Marcos, pero se le marchó desviado.

58'

Cortó Dani García la intentona de internada en el área de Sadiq.

55'

Se le escapó el control a Nico Williams tras recibir un balón rechazado de un disparo de su hermano Iñaki, apareciendo Traoré para el despeje.

54'

¡¡¡CASI SIN QUERER VILLALIBRE!!! Disparo de De Marcos que toca en su delantero y el balón se marcha cerca del palo derecho.

53'

¡¡¡Y AHORA LA TUVO MUNIAIN!!! Filtra Iñaki Williams para el desmarque del capitán, pero su disparo cruzado lo sacó Remiro con la pierna.

52'

Sensaciones todo contrarias a la Real Sociedad, que han logrado sortear ese empate para aumentar el colchón. A la par, el Reale Arena es una fiesta con ese segundo tanto.

50'

Vaya jarro de agua fría para el Ahtletic Club, que ha pasado de rozar el 1-1 a verse 2-0 abajo. Veremos qué se plantea Ernesto Valverde para levantar a los suyos.

¡Kubo marca el segundo!

Y del 1-1... ¡al 2-0! Esta vez fue Take Kubo el que cazó un balón en el segundo palo, sacándose un disparo ajustado para sellar el segundo tanto del derbi y poner más tierra de por medio.

48'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL!!! ¡¡¡MARCA KUBO!!!

47'

¡¡¡PEEEEEEEERDONA DE NUEVO IÑAKI WILLIAMS!!! Disparo cruzado del ghanés que pasa lamiendo el poste izquierdo. Volvió a tener el 1-1.

¡¡¡ARRAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Primer cambio en el Athletic Club

Entra Villalibre por Guruzeta.

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego. Habrá un cambio en el Athletic Club.

La Real golpea primero

Tiempo de descanso en el derbi vasco con la Real Sociedad por delante tras el primer tiempo. Basta con el solitario gol de Le Normand, que cazó un balón muerto dentro del área tras varios rechaces en una falta lateral lanzada por Brais Méndez. Precisamente, el Athletic Club, al que le ha costado asomarse al área rival, tuvo el empate en una acción entre los hermanos Williams, pero Iñaki no pudo rematar del todo bien a bocajarro un buen envío de Nico. Todo abierto en el Reale Arena para la segunda parte.

¡¡¡DEEEEEEEEEESCANSO!!!

45'+2'

¡¡¡PIDE PENALTI EL ATHLETIC!!! Cayó Guruzeta dentro del área cuando buscaba conectar un remate ante Zubeldia. Dijo Gil Manzano que nada de nada.

45'+1'

Ayuda defensiva de Barrenetxea para frenar el avance de Iñaki Williams por banda derecha.

45'

Añaden tres minutos de tiempo extra.

44'

Y primera amarilla en la Real

La ve Mikel Merino, que cometió una falta en ataque tras un golpe sobre Ander Herrera.

43'

Nueva amarilla en el Athletic

Amonestado Vivian por un agarrón sobre Sadiq.

42'

Buscó sorprender Brais Méndez con el golpeo directo, pero le leyó las intenciones Unai Simón.

41'

Falta lateral muy peligrosa para la Real, calcada a la del gol del 1-0. La forzó Barrenetxea.

39'

Despeja con la cabeza Guruzeta el saque de esquina lanzado por Kubo nuevamente.

38'

Roza Yeray y corta la internada de Sadiq en el área visitante. Acaba en córner.

36'

Atento Le Normand para arrebatarle un balón a Guruzeta en la frontal tras un mal control.

34'

¡¡¡IÑAKI WILLIAMS PERDONA EL EMPATE!!! Qué centro le puso su hermano Nico Williams, pero el atacante ghanés rozó el balón, insuficiente para mandarla al fondo de la portería.

33'

¡¡¡ARRIBA GURUZETA!!! Envío lateral de Yuri que conecta con el cabezazo del delantero del Athletic, pero se le fue por encima del travesaño.

31'

Desviado el centro de Traoré desde la derecha. La Real Sociedad quiere hacer todavía más daño en busca del 2-0.

¡Le Normand adelanta a la Real!

Se mueve el derbi y se adelanta la Real Sociedad. Falta lateral de Brais Méndez que no atinan a despejar los visitantes, cayendo un balón muerto que aprovechó Le Normand, sacándose una volea para marcar el 1-0. Se viene arriba el Reale Arena.

29'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL!!! ¡¡¡MARCA LE NORMAND!!!

28'

Primera amarilla del partido

La ve Ander Herrera por una falta sobre Mikel Merino.

27'

¡TAPONA YERAY! Disparo de Brais Méndez desde la frontal del área que repele el central rival.

25'

Primer cambio en la Real Sociedad

Entra Aihen en el lugar del lesionado Tierney.

24'

Se ha roto Tierney

Despejó la Real el córner visitante, pero el lateral zurdo escocés se echa al suelo cuando buscaba lanzar la contra. Problemas en su muslo izquierdo.

23'

Y tercer saque de esquina, esta vez tras tocar en el muslo de Zubeldia el nuevo envío de Muniain. Mientras, Gil Manzano avisa a Le Normand y Vivian.

22'

Despeja Mikel Merino el envío al área de Muniain tras sacarlo en corto. Volverá a ser córner.

21'

Chutó Nico Williams desde la frontal, pero rozó en Zubeldia y termina en saque de esquina para los visitantes.

20'

Pase filtrado demasiado largo de Brais Méndez para la carrera de Sadiq, el cual termina en los dominios de Unai Simón.

19'

El córner de Kubo termina en falta en ataque sobre Iñaki Williams en el primer palo.

18'

Disparo de Kubo que toca en Yuri y acaba en saque de esquina.

17'

Comete falta en ataque Traoré tras un derribo sobre Yuri cuando peleaban por un balón en la línea de fondo.

16'

No se entendieron Ander Herrera y De Marcos, con el primero lanzando un pase que se marcha directamente por la línea de banda.

13'

¡DESPEJA ZUBELDIA! Balón muerto dentro del área que consigue alejar el central local, evitando que se hiciese con él Guruzeta.

12'

Le pitan fuera de juego a Guruzeta, que estaba adelantado a la hora de recibir un balón peinado por Iñaki Williams.

11'

La puso Muniain al área, pero logró despejarla Zubeldia.

10'

Pedía la amarilla el Athletic para Brais Méndez después de un agarrón a Yuri. Falta lateral peligrosa.

9'

Se le hizo de noche a Sadiq en una internada en el área, dudando entre el disparo y el pase, terminando por perder la posesión ante Vivian.

8'

Lo sacó en corto Kubo, pero el postrero envío del japonés se fue muy largo, perdiéndose directamente por la línea de fondo.

7'

Manda a córner Yuri un peligroso centro de Barrenetxea desde la izquierda.

5'

Tocó de cabeza Mikel Merino en busca de la peinada a un envío largo de Tierney, pero cayó en manos de Unai Simón.

4'

Ahora es Vivian el que despeja con la cabeza el envío al área de Barrenetxea.

3'

Se recupera Yeray, que se dolía de un pisotón por parta de Sadiq.

2'

Fuerza el saque de puerta Tierney ante la presión de Iñaki Williams.

1'

Le pitan falta en ataque a Mikel Merino tras un derribo sobre Ander Herrera en el área visitante.

0'

Mete la cabeza Yeray para repeler el centro de Sadiq. Comienza empujando la Real Sociedad.

¡¡¡COOOOOOOOOOOOOMIENZA EL DERBI VASCO!!!

Precioso ambiente en el Reale Arena, con los aficionados locales haciendo un mosaico con sus colores, acompañados de la bandera vasca, a la par que entonan a capela el himno.

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAOGNISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Aumentar la distancia

Por su parte, el Athletic Club es el 4º clasificado con 14 puntos. Es decir, un triunfo les permitiría aumentar la diferencia con respecto a sus rivales en la tabla clasificatoria.

A la caza de la Champions

La Real Sociedad encara este derbi como 6ª clasificada con 12 puntos. De ganar, superarían a su rival y entrarían en zona Champions League.

¡Calentamientos en marcha!

Ya podéis seguir en directo los ejercicios previos del derbi vasco entre Real Sociedad y Athletic Club, a través del canal de YouTube de LaLiga EA Sports.

Carlos Fernández se reivindica en Mestalla

El delantero sevillano marcó su primera gol esta temporada en su regreso a la titularidad, y por fin es decisivo con la Real Sociedad. Esta noche, eso sí, partirá como suplente.

Yuri vuelve por sus fueros

Empieza a olvidar los problemas físicos y se consolida como uno de los mejores laterales izquierdos de LaLiga. Golazo ante el Getafe.

Muniain iguala a Rojo con 541 partidos con el Athletic, a 73 de Iribar

El mediapunta se coloca segundo en el ránking histórico del club tras su partido ante el Getafe. Acaba contrato en junio de 2024. Hoy en el derbi vuelve a la titularidad.

Imanol ya es el mejor entrenador a domicilio de la historia de la Real

El oriotarra se convirtió en el técnico con más victorias como visitante del club donostiarra, con un porcentaje del 43%.

La explosión de Iñaki Williams

El internacional ghanés está ante uno de los mejores arranques de su carrera. Tres partidos seguidos marcando. El gol ante el Getafe, deslumbrante.

La Real recupera sus señas de identidad en Mestalla

El equipo de Imanol volvió a ganar dejando su portería a cero, por primera vez esta temporada, y también por fin sabe aguantar un resultado a favor.

Equipo arbitral

Principal: Gil Manzano (Comité extremeño).

VAR: Pizarro Gómez (Comité madrileño).

Suplentes

Real Sociedad: Unai Marrero, Fraga, Aihen, Elustondo, Pacheco, De Zárate, Olasagasti, Turrientes, Cho, Oyarzabal, Carlos Fernández y André Silva.

Athletic Club: Agirrezabala, Paredes, Lekue, Imanol, Vesga, Prados, Raúl García, Adu Ares, Berenguer y Villalibre.

ONCE DEL ATHLETIC CLUB

Unai Simón; De Marcos, Vivian, Yeray, Yuri; Ander Herrera, Dani García; Iñaki Williams, Muniain, Nico Williams; Guruzeta.

Por su parte, Ernesto Valverde va con cuatro variaciones. En defensa reaparece Yeray, mientas que en la medular apuesta por Dani García. En ataque, retornan dos figuras como las de Nico Williams y Muniain.

ONCE DE LA REAL SOCIEDAD

Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierney; Brais Méndez, Zubimendi, Mikel Merino, Barrenetxea; Sadiq y Kubo.

Imanol Alguacil va con hasta siete cambios, recuperando sus figuras más importantes tras la rotaciones de Mestalla. Es decir, vuelven Le Normand, Zubeldia, Zubimendi, Brais Méndez, Barrenetxea, Kubo y Umar Sadiq. Es decir, se cae, entre otros, Oyarzabal.

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS PARA EL DERBI!!!

Competición desestima las alegaciones del Athletic y Sancet se pierde el derbi

Precisamente, Valverde se ha quejado de que el acta no refleja lo que ocurrió, al aludir a “una patada en la cabeza a un adversario”, cuando apenas rozó a Rico.

El lateral donostiarra sufre una sobrecarga del partido de Mestalla. Tampoco estará finalmente Zakharyan, pese a haber superado ya el COVID. Por otro lado, Unai Gómez se queda fuera, como Galarreta y Nolaskoain, con una “sobrecarga en la musculatura glútea izquierda”.

Las ruedas de prensa completas de Imanol Alguacil y Ernesto Valverde, en la previa de este Real Sociedad - Athletic Club.

Para mí el derbi, aunque se juegue en la jornada uno, es el derbi y es el partido que hay que ganar. Está todo vendido y eso quiere decir que la gente tiene ganas de derbi. Es un derbi y lo jugamos en casa, y queremos que la afición lo disfrute y se vaya contenta para casa.

Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad

Es el mejor derbi de LaLiga porque todo el mundo disfruta y está junto, no como otros que veo, en los que hay cosas que se les escapa de las manos. Dentro de la disputa que hay, todavía podemos estar todos juntos.

Ernesto Valverde, entrenador del Athletic Club
Gorriz y Dani: “El sabor del derbi vasco no cambia con los años”

“Merino será el hombre clave del partido”, lanza el excentral. “Sólo pido que no se lleven a ninguno del Athletic como Sancet o Nico Williams”, señala el exleón. Ambos analizan para AS el duelo de Anoeta.

Futbolistas que han jugado en la Real Sociedad y el Athletic Club

Han sido muchos los jugadores que han vestido la camiseta de ambos clubes a lo largo de la historia.

Real Sociedad - Athletic: TV, horario y cómo ver LaLiga EA Sports online hoy

Fecha, horario, cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Real Sociedad - Athletic, correspondiente a la jornada 8 de LaLiga EA Sports.

Un derbi de andar por Europa

La previa más completa de este Real Sociedad - Athletic Club, de la mano de nuestro compañero Alfonso Herrán.

Previa del Athletic Club

Por su parte, el cuadro de los leones visita el Real Arena luego de un nuevo positivo inicio de campaña. Los de Ernesto Valverde solamente perdieron la primera jornada, precisamente, también contra el Real Madrid como sus rivales. Desde entonces, siempre han puntuado: cuatro victorias y dos empates. Dichos registros les alzan al 4º lugar, en zona Champions, con 14 puntos.

As a seguir: Iñaki Wiilliams. El internacional por Ghana llega al derbi completamente motivado. Suma las tres últimas jornadas viendo portería frente a Cádiz, Alavés y Getafe, incluyendo una asistencia. En total, son cuatro tantos y dos pases de gol en los siete partidos iniciales.

Previa de la Real Sociedad

El conjunto txuri-urdin encara esta 8ª jornada con el derbi vasco con una línea claramente ascendente. Tras un inicio de curso algo dubitativo, con tres empates consecutivos, los de Imanol Alguacil ya han puesto la directa. Después del baño al Inter con empate en su vuelta a la Champions League. Los de Imanol Alguacil han enlazado dos victorias consecutivas, frente a Getafe y Valencia. Por ello, ahora se sitúan en el 6º puesto con 12 puntos.

As a seguir: Take Kubo. El extremo japonés se ha erigido como el máximo goleador de la Real Sociedad en este arranque de curso. Acumula hasta cuatro goles, junto a una asistencia. Viene de descansar por completo en Mestalla tras no sumar ningún minuto.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Sociedad - Athletic Club! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 8ª jornada de LaLiga EA Sports que se disputa hoy, 30 de septiembre, en el Reale Arena a partir de las 21:00.