RAYO VALLECANO 0 - GETAFE 0

Rayo y Getafe se quedan a cero

Ambos se reparten los puntos en un duelo con pocas ocasiones y sin goles. Los franjirrojos están un pasito más cerca de la salvación.

Vallecas se quedó a cero. Sin goles y sin victoria de su Rayo, pero con un punto que no sirve para amarrar la permanencia, aunque ayuda. La salvación se ve un pelín más cerca, gracias en gran medida a la derrota del Celta el viernes. Este empate, con pocas ocasiones y sin dinamita, tampoco colma las ansias europeas de un Getafe que no mira con demasiada fe a esa séptima plaza. Ambos vecinos se mantuvieron férreos atrás, aunque el gol sigue siendo su asignatura pendiente. Los franjirrojos y los azulones encadenan dos jornadas sin marcar y ya se sabe que sin pólvora, no hay paraíso...

El calor se coló en una grada en la que había mucho gol, con el lesionado Álvaro García y el ex de la Franja Leo Ulloa, entre el público. El Rayo llevó la voz cantante en los primeros compases del partido y Trejo se hizo con la batuta del ataque. El Chocota mandó alto un potente lanzamiento desde la frontal y, apenas tres minutos después, rozó la madera con otro de sus intentos. El argentino era omnipresente. Estaba en todas. El público pidió un penalti sobre el mediapunta y Djené salvó otra de sus intentonas antes de que el Getafe hiciera acto de presencia a los diez minutos.

Los azulones comparecieron con un disparo de Mata, un ex del Rayo, que este sábado volvía arriba, después de que Bordalás apostara jornadas pasadas por la figura de un falso nueve. Dimitrievski lo detuvo, aunque la jugada estaba anulada por fuera de juego. Mientras, los locales seguían a lo suyo, merodeando los dominios de Soria. Eso sí, fue un tiro lejano de Unai López el que provocó un uyyyy de la grada. Las pulsaciones fueron bajando un poco, algo que agradeció especialmente la zaga getafense, que por fases no había parado de achicar aguas.

Lejeune le metió una descarga al partido con una de esas faltas marca de la casa, pero esta vez no terminó entre los tres palos. Al menos, sirvió para espolear un derbi que había ido decayendo. La primera parte finiquitó con una abrumadora posesión de los de Iñigo Pérez (un 72%), pero sin ningún tiro entre los tres palos de ninguno de los dos equipos. Urgía cambiar la estadística. La segunda mitad arrancó picante, con una ocasión de Unai López que no entró por los pelos. También Camello tuvo la suya, pero Soria la atajó.

Greenwood asomó con una falta que se fue al cielo de Vallecas. El Getafe, que se había mostrado muy insípido durante todo el choque, brujuleaba a Latasa en busca de una sorpresa. Sin embargo, tanganas al margen —todo un clásico—, la sensación era que el 0-0 reinaría hasta el último suspiro. Nteka y Latasa intentaron remediarlo, aunque ninguno logró dinamitar el marcador. Iñigo se aferró a Falcao como una tabla en el mar y el killer disfrutó de una buena ocasión nada más saltar al campo. No hubo gol para animar la hora de la siesta y dejaron seco Vallecas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

José Ángel Carmona (45', Juan Iglesias), Juanmi Latasa (45', Jaime Mata), Miguel Crespo (62', Óscar Trejo), Óscar Rodríguez (65', Yellu Santiago), Pathé Ciss (73', Unai López), Randy Nteka (73', Isi Palazón), Ilaix Moriba (76', Luis Milla), Andrei Ratiu (83', Jorge de Frutos), Radamel Falcao (83', Sergio Camello), Fabrizio Angileri (89', Diego Rico)

Arbitro: Jorge Figueroa Vázquez
Arbitro VAR: Eduardo Prieto Iglesias, Rubén Porras Rico
Sergio Camello (6',Amarilla), Isi (15',Amarilla), Juan Iglesias (16',Amarilla), Mata (38',Amarilla), Gastón Álvarez (50',Amarilla), Juan Latasa (79',Amarilla), Moriba Kourouma (79',Amarilla), Abdul Mumin (79',Amarilla), Óscar Rodríguez (84',Amarilla), Óscar Valentín (91',Amarilla)