Rayo Vallecano 0 – Getafe 0, en directo: resumen y resultado

RAYO VALLECANO GETAFE
 GREENWOOD BALLIU

Rayo Vallecano 0 – Getafe 0: LaLiga EA Sports en vivo

Rayo y Getafe se quedan a cero

La crónica del partido por Maite Martín. El Rayo Vallecano y el Getafe se repartieron los puntos en Vallecas. Rayistas y azulones no encontraron el gol y ya suman dos jornadas consecutivas sin marcar. La permanencia está más cerca para los locales, pero el sueño de Europa se aleja para los visitantes.

Mario González

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

Más de 1.500 rayistas se manifestaron para defender la actual ubicación del campo

“Este es nuestro estadio, no nos moverán", afirmaban con rotundidad los más de 1.500 rayistas que se manifestaron para defender la actual ubicación del campo de Vallecas. Una marea franjirroja inundó la Avenida de la Albufera.

Los próximos partidos de ambos equipos:

Rayo Vallecano: el próximo partido del conjunto franjirrojo será ante Osasuna el sábado 20 de abril a las 16:15 horas en Vallecas.

Getafe: el próximo encuentro de los visitantes será ante la Real Sociedad el domingo 21 de abril a las 14:00 horas en el Coliseum.

El Getafe se aleja de Europa

La victoria del Betis y el triunfo del Getafe aleja al conjunto azulón de Europa. El cuadro azulón se queda en la 9ª posición con 39 puntos, a seis de la séptima plaza. Los de José Bordalás llevan dos jornadas seguidas sin marcar.

El Rayo Vallecano, seis por encima del descenso

El conjunto franjirrojo se queda en la 16ª posición con 31 puntos, seis por encima del descenso (a falta de lo que haga el Cádiz). Los de Iñigo Pérez acumulan tres jornadas consecutivas sin encajar y sin conocer la derrota (1V y 2E).

SIGUE LA RUEDA DE PRENSA EN DIRECTO

Los entrenadores de ambos equipos: Iñigo Pérez (Rayo Vallecano) y José Bordalás (Getafe) atenderán a los medios de comunicación para valorar el empate 0-0 entre los vallecanos y los azulones. Reparto de puntos en el derbi madrileño.

Los líderes de la temporada:

El partido no tuvo goles y es que los pichichis de ambos equipos: Álvaro García (6 tantos) y Borja Mayoral (15 goles) en Liga estaban lesionados. Además, ambos conjuntos llevan dos partidos seguidos sin marcar gol.

Las estadísticas del partido:

El Rayo Vallecano y el Getafe se repartieron los puntos en el estadio de Vallecas. Los locales tuvieron más posesión (casi un 64%), pero no pudieron con la resistencia azulona, que aguantó el empate. Reparto de puntos en Vallecas.

0
90+4'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO EN VALLECAS!!!

¡¡¡RAYO VALLECANO 0 - GETAFE 0!!!

90+4'

Despeje muy largo de Dimitrievski. La pelota se marcha al cielo de Vallecas y el colegiado pita el final del encuentro. Reparto de puntos.

90+3'

Tarjeta amarilla para Óscar Valentín. El capitán del Rayo Vallecano recibe la décima amarilla del partido. Queda un minuto de encuentro.

90+2'

Lo intenta el conjunto dirigido por José Bordalás intentando la última del encuentro, pero la pelota se marcha por línea de fondo.

90+1'

Envío largo de Óscar Valentín, pero la pelota la despeja la defensa del Getafe. Ambos equipos parecen que dan por bueno el punto.

90'

¡¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS!!

89'

Cambio en el Getafe.

Se retira Diego Rico.

Entra Angileri

88'

Posesión larga de los de Iñigo Pérez. El conjunto franjirrojo busca el arreón final en estos últimos minutos para intentar desnivelar el el encuentro.

87'

Se duele Balliu por problemas musculares. El lateral diestro puede continuar en el partido y saca directamente desde saque de banda.

86'

Progresa Djené intentando mover la pelota en campo contrario. Le está costando al cuadro azulón generar peligro en campo rival.

85'

¡¡ATRAPA SORIA!! Remate de Falcao que se queda el guardameta del Getafe. El colombiano quiere desnivelar el encuentro. Quedan cinco minutos.

84'

Doble cambio en el Rayo Vallecano.

Se retira Camello y De Frutos.

Entran Ratiu y Falcao.

83'

¡¡MUY ARRIBA DE FRUTOS!! Lanzamiento del ex del Levante que se marcha alto. Se anima el conjunto franjirrojo, que quiere el gol.

82'

Posesión larga para el Rayo Vallecano. Los de Iñigo Pérez continúan moviendo la pelota, pero sin conseguir ocasiones de peligro.

81'

¡LO INTENTA LATASA DE CABEZA!

Cabezazo de Latasa desde dentro del área que se marcha alto. Ambos equipos aprietan para buscar el gol en este tramo final de partido.

80'

Cartulinas amarillas para Mumin y Moriba. Ambos futbolistas han creado una tangana cercas de los banquillos. Se calienta el derbi madrileño.

79'

¡¡NO LLEGA NTEKA!! Centro al área que no consigue rematar el francés, al que le faltaron apenas unos centímetros para rematar el balón.

78'

Se duele Mumin tras recibir una falta. El central puede continuar sin apenas problemas sobre el terreno de juego. Todo abierto en Vallecas.

77'

Cambio en el Getafe

Se retira Milla

Entra Moriba

76'

¡¡PROVIDENCIAL DJENÉ!! Brillante el central africano para cortar la internada de De Frutos, que intentaba meterse dentro del área.

75'

Avanza Miguel Crespo. El centrocampista combina hacia la banda intentando conectar con compañeros y encontrar el primer gol del partido.

74'

Controla la pelota Nteka. El francés busca encontrar compañeros en campo contrario. Los locales están totalmente atascados.

73'

Se marchan Unai López e Isi.

Entran Nteka y Pathé Ciss.

72'

Saque de esquina favorable al Rayo Vallecano. El envío desde la esquina lo despeja la zaga azulona en el primer palo. Aprietan los locales.

71'

Los de Iñigo Pérez han perdido la posesión de balón en estos minutos de partido y quieren recuperarla en este tramo final de partido.

70'

¡¡ATRAPA DIMITRIEVSKI!! Disparo del cuadro visitante que toca en un defensa y se termina quedando sin problemas el meta macedonio.

69'

Se queda la pelota Djené en defensa. Buenos minutos del cuadro azulón en este tramo del partido. Los visitantes buscan el gol.

68'

Se anima Óscar Rodríguez en ataque. El centrocampista ofensivo acaba de entrar al terreno de juego para intentar darle un plus a su equipo.

67'

Lo intenta el Getafe por medio de Diego Rico, que combina con Maksimovic. El cuadro azulón intenta crear peligro, aunque sin suerte.

66'

Otro balón largo de David Soria en dirección a Latasa. El delantero no puede con la zaga local, que despeja la pelota para evitar el peligro.

65'

Se retira Yellu

Entra Óscar Rodríguez.

64'

¡OVACIÓN PARA TREJO!

El Chocota se ha marchado ovacionado por su afición, que se ha puesto de pie para despedir a una leyenda del club. Trejo ha realizado un gran encuentro.

63'

Cambio en el Rayo Vallecano.

Se marcha Óscar Trejo.

Entra Miguel Crespo.

62'

¡GREENWOOD ARRIBA!

Disparo de Greenwood que se marcha fuera. El inglés buscaba generar peligro, pero su remate tampoco encontró la portería local.

61'

Falta favorable al Getafe en la frontal del área. El cuadro azulón puede tener una ocasión muy clara de peligro para adelantarse.

60'

Lo intenta el conjunto visitante con otro balón largo en dirección a Latasa, pero el delantero se encuentra con un Mumin muy solvente.

59'

¡¡ATRAPA SORIA!! Remate de Camello que se lo queda el guardameta del Getafe evitando el peligro. Aprieta el conjunto rayista.

58'

DÍA DE ESPECIAL PARA MAKSIMOVIC

Controla la pelota Maksimovic. El mediocentro serbio está jugando su partido 200 con el Getafe en Primera División.

57'

Se anima el Getafe a través de Milla en la medular. Los visitantes mueven el balón intentando generar por medio de envíos largos.

56'

Presiona Latasa para intentar robar el balón en campo contrario. El delantero ha sido uno de los cambios azulones al descanso.

55'

¡¡MUY SEGURO MUMIN!! Gran acción defensiva del central africano para evitar el peligro del conjunto azulón. Todo sigue abierto.

54'

Pelotazo largo de David Soria. El guardameta envía el balón directamente a campo contrario buscando generar antes una ocasión de ataque.

53'

Progresa Balliu por el costado diestro. Muchas combinaciones del cuadro local por ese costado intentando encontrar los huecos en ataque.

52'

Envío de Unai López para Camello, pero el delantero se encontraba en posición de fuera de juego y se anula la acción de peligro.

51'

Lo intenta Camello en ataque, pero el delantero no está afortunado en el encuentro. Aprieta y mucho el Rayo en busca del gol.

50'

Envío de falta de Isi que rechaza la defensa del cuadro azulón, que aguanta los ataques locales. Se mantiene el mismo guion del primer tiempo.

49'

Tarjeta amarilla para Gastón Álvarez por una falta que cortaba el contragolpe del Rayo Vallecano. El defensa recibe la quinta cartulina del partido.

48'

¡OCASIÓN CLARÍSIMA DE UNAI LÓPEZ!

¡¡LA HA TENIDO EL RAYO VALLECANO!!

Saque de esquina favorable al cuadro franjirrojo. El rechace le cae a Unai López, pero su chut se marcha rozando el palo. Aprieta el Rayo.

47'

Lo intenta el Rayo Vallecano en este inicio de segunda mitad. El conjunto dirigido por Iñigo Pérez se vuelca en este inicio de segunda mitad.

46'

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!

46'

Doble cambio en el Getafe

Se marchan Juan Iglesias y Mata.

Entran Latasa y Carmona.

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

La salvación más barata

Esta temporada la salvación está de saldo y el Rayo Vallecano quiere aprovecharlo, aunque para ello tiene que conseguir los tres puntos en casa. Se estima que el Cádiz puede llegar a los 33 o 34 puntos, es decir, que sería la permanencia más asequible desde la temporada 2000-2001.

Las estadísticas de la primera mitad:

El Rayo Vallecano ha tenido más de un 70% de posesión, pero no ha conseguido disparar a puerta. Al igual que el Getafe, que tampoco ha conseguido probar al guardameta del conjunto franjirrojo. Todo por decidir en el segundo tiempo.

0
45+1'

¡¡¡DESCANSO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!!

¡¡RAYO VALLECANO 0 - GETAFE 0!!

45+1'

Centro de Pep Chavarría que se marcha directamente por línea de fondo sin encontrar compañeros. Todo queda abierto para la segunda mitad.

45'

¡¡SE AÑADE UN MINUTO!!

44'

Aprieta el Rayo Vallecano intentando generar peligro sobre la meta de David Soria. Ninguno de los dos equipos ha tirado a puerta.

43'

Pelotazo de Diego Rico que se marcha directamente a campo contrario intentando quitarse la presión del cuadro azulón.

42'

¡¡DESPEJA ALDERETE!! Envío al área que despeja el central paraguayo en el segundo palo. Aguanta el Getafe en este tramo de primer tiempo.

41'

Falta de Diego Rico sobre Balliu. El lateral buscaba progresar, pero recibió la infracción. La acción es prácticamente un córner.

40'

Los de Iñigo Pérez han dado un paso hacia delante en este tramo final de la primera mitad intentando estrenar el marcador del encuentro.

39'

¡LEJEUNE LO INTENTA DE FALTA!

Disparo de falta directa de Lejeune que se marcha fuera. El francés buscaba abrir el marcador, pero su chut no encontró portería.

38'

Tarjeta amarilla para Mata por una falta sobre Lejeune. El delantero había bajado para ayudar a su equipo en tareas defensivas.

37'

Mueve la pelota Lejeune en defensa. Los locales siguen sin encontrar la profundidad en campo contrario, aunque tienen el balón.

36'

Recupera la pelota Unai López en su propio campo, aunque la posesión le dura poco al equipo local y es el Getafe el que vuelve a atacar.

35'

"¡A LAS ARMAS, A LAS ARMAS!"

La afición del Rayo Vallecano vuelve a empujar a su equipo hacia la victoria. Ninguno de los dos equipos encuentra el gol.

34'

Envío largo de David Soria buscando compañeros en campo contrario, pero la defensa franjirroja despeja el balón lejano del portero.

33'

Se anima el Getafe a través de Diego Rico por el costado zurdo, pero la internada del lateral termina con una pérdida de balón para su equipo.

32'

Presiona Camello el saque de David Soria. La afición del Rayo Vallecano se quejaba de que el portero ha tardado mucho en sacar el balón.

31'

Se duelen Diego Rico y Alderete por un encontronazo entre ambos futbolistas. Afortunadamente, los dos futbolistas pueden seguir.

30'

¡¡PROVIDENCIAL DJENÉ!! Lo intenta el cuadro local por medio de Camello, pero el central africano continúa sacando los ataques rayistas.

29'

Falta sobre Lejeune. La afición protesta la decisión del colegiado, que no ha sacado la cartulina. El francés puede seguir sin problemas.

28'

Progresa Balliu por el lateral diestro. El centro del ex Almería lo corta la defensa del cuadro getafense, que vuelve a aguantar los ataques locales.

27'

Recorte de Djené en el lateral. El africano avanza sin oposición, aunque tiene que retrasar el balón para que su equipo vuelva a empezar jugando desde atrás.

26'

¡¡ATRAPA DIMITRIEVSKI!! Envío largo al que se anticipa el portero macedonio para quedarse con el esférico. Todo sigue muy abierto.

25'

¡BUFANDEO EN VALLECAS!

El ritmo del encuentro ha bajado, pero la afición del Rayo Vallecano saca su bufandeo para animar el encuentro. Gran ambiente en Vallecas.

24'

Lo intenta Mata en ataque. El delantero, que jugó en el Rayo Vallecano, es de las mejores opciones de ataque de los visitantes.

23'

Se anima Pep Chavarría por el costado zurdo. El lateral izquierdo se ha ganado el puesto de titular y quiere aprovechar su oportunidad.

22'

Lo sigue intentando el Rayo Vallecano, aunque se estrella contra la defensa azulona, que corta los ataques del equipo franjirrojo.

21'

¡UNAI LÓPEZ LO INTENTA!

Disparo lejano de Unai López que se pierde fuera. Los locales siguen llevando la voz cantante del partido, pero sin encontrar el gol.

20'

Posesión larga de los de Iñigo Pérez, que quieren encontrar los espacios en el frente de ataque, aunque, hasta el momento, sin fortuna.

19'

Centro al área que despeja Alderete. El Getafe no deja espacios atrás. El cuadro azulón está aguantando con mucha solidez en defensa.

18'

Baja ligeramente el ritmo del encuentro, aunque el conjunto franjirrojo es el que más intensidad le está poniendo al choque en esta primera mitad.

17'

Tarjetas amarillas para Juan Iglesias e Isi por protestar en una acción de la banda. En total se han sacado tres cartulinas en el partido.

16'

El Rayo Vallecano ha empezado mejor en este inicio de partidos intentando generar peligro y apretar en los últimos metros del ataque.

15'

Centro al área que despeja Lejeune. El Getafe intenta salir de la presión de los locales, que están generando peligro en ataque.

14'

¡¡ATRAPA SORIA!! Balón largo que se queda sin problemas el guardameta del Getafe. Le está costando al equipo visitante en estos minutos.

13'

¡PROTESTA DE LA AFICIÓN DEL RAYO!

La afición del Rayo Vallecano vuelve a protestar por el posible movimiento del estadio a otro lugar fuera de Vallecas. Sentimiento de barrio.

12'

Recupera la pelota el Rayo Vallecano. Trejo le pone pausa al ataque del conjunto franjirrojo, que intenta encontrar los espacios en ataque.

11'

Envío largo que vuelve a quedarse Djené. El defensa está jugando finalmente de central y es Diego Rico el que ocupa el extremo zurdo.

10'

Disparo de Mata que rechaza Dimitrievski, pero la jugada queda anulada por fuera de juego del veterano delantero del Getafe. El partido está muy abierto.

9'

¡PROVIDENCIAL DJENÉ!! Disparo de Trejo desde dentro del área que corta el central togolés de manera milagrosa para evitar el primero.

8'

Balón demasiado largo de Mumin que termina cortando Djené en campo rival para mandar la pelota directamente por línea de banda.

7'

Tarjeta amarilla para Camello por protestar el posible penalti sobre su compañero. El delantero recibe la primera cartulina del encuentro.

6'

¡PIDE PENALTI EL RAYO!

Caída de Trejo desde dentro del área. La afición pide la pena máxima, pero el árbitro dice que no ha sido nada y que continúe el juego.

5'

¡¡TREJO LO VUELVE A INTENTAR!! Disparo de El Chocota que se marcha rozando el palo. Insisten los locales en busca del primer gol del partido.

4'

Los de Bordalás mueven la pelota en campo rival, pero el conjunto vallecano recupera el esférico y busca volver a crear peligro.

3'

¡TREJO ARRIBA!

Falta favorable al Rayo. Envío de Isi que rechaza la defensa del conjunto azulón y Trejo manda el balón por encima del larguero.

2'

Envío largo para Trejo. El argentino se frena y busca compañeros para provocar una falta en la frontal del área que puede ser peligrosa.

1'

El Rayo Vallecano lo intenta en estos primeros minutos de partido. El conjunto franjirrojo intenta generar peligro apretando arriba.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!

Repasamos la alineación del Getafe:

El once del Getafe (1-4-4-2): David Soria; Iglesias, Gastón Álvarez, Alderete, Diego Rico; Milla, Djené, Maksimovic, Yellu; Mata y Greenwood.

Repasamos la alineación del Rayo Vallecano:

El once del Rayo Vallecano (1-4-2-3-1): Dimitrievski; Balliu, Mumin, Lejeune, Chavarría; Unai López, Óscar Valentín, Isi, Trejo, De Frustos; Camello.

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Pathé Ciss saca nota en su examen como central

El ex del Fuenlabrada no deja de sorprender a la afición del Rayo Vallecano. Pathé Ciss pasó, con nota, su último examen con la Franja. El pivote, que ya había jugado ahí algún partido durante la etapa de Iraola, cuajó muy buen papel y presentó su candidatura al once, bien sea en la medular e incluso atrás.

El dato del partido:

Rayo Vallecano: ha ganado dos de sus últimos doce derbis ante equipos madrileños (2V, 6E y 4D).

Getafe: acumula trece derbis madrileños consecutivos sin ganar. Es la peor racha de su historia (5E y 8D).

Enfrentamientos previos:

Ambos conjuntos se han visto las caras en 32 partidos oficiales, con un balance de 13 victorias para el Rayo Vallecano, 10 empates y 9 triunfos del Getafe. Además, el cuadro azulón solo ha ganado dos veces (18/19 y 13/14 ambos por 1-2) en Vallecas en Primera División. El partido de la primera vuelta:

Temp. 2023/2024 Getafe 0 – Rayo Vallecano 2

0-1 Camello minuto 45+1

0-2 Camello minuto 47

¡Termina el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo preparado para que en diez minutos arranque el encuentro de la jornada 31 de LaLiga EA Sports.

Venimos de dos parones no habituales, el equipo está con ganas de reencontrarnos con la competición y con buen nivel del equipo que seguro que mañana vamos a hacer un gran partido frente a un gran rival. Tenemos que pensar en conseguir los puntos para sellar matemáticamente la salvación. Se ha puesto LaLiga picante con la Copa del Athletic al que quiero felicitar dese aquí. Habilita una posición más para puestos europeos. Tenemos que sumar esos puntos y luego veremos a ver”.

José Bordalás, entrenador del Getafe en rueda de prensa

Los entrenadores nos quejamos de la falta de tiempo para preparar los partidos y esta vez es al revés. Lo hemos preparado bien. Lo ideal sería jugar de domingo a domingo o de domingo a miércoles. Tener semanas limpias de trabajo, pero el calendario manda. Lo ideal sería jugar todos los domingos. Lo ideal es una semana limpia de trabajo. Muchas veces el calendario manda. Es un poco atípico. Tenemos ganas de repetir. Tenemos mejores sensaciones”.

Iñigo Pérez, entrenador del Rayo Vallecano en rueda de prensa

Toda la información de la manifestación de la afición del Rayo

"Este es nuestro estadio, no nos moverán" es el lema de la afición del Rayo Vallecano para reivindicarse ante la idea de mover el estadio de Vallecas fuera del barrio. A las 15:00h estaba organizada la manifestación con destino final el campo.

Los números de ambos entrenadores:

Iñigo Pérez: el técnico ha dirigido al Rayo Vallecano ya como primer entrenador en 6 ocasiones con un balance de 1 victoria, un porcentaje de triunfo del 17%, 3 empates y 2 derrotas. Es decir, 1,00 puntos por partido.

José Bordalás: el entrenador ha dirigido al Getafe en 253 partidos con 98 victorias, un porcentaje de triunfo del 39%, 73 empates y 82 derrotas. Es decir, 1,45 puntos por partido.

Luis Milla: “La afición del Getafe no es racista”

Entrevista de Diego Martín con Luis Milla. "Somos un equipo muy competitivo, muy intenso, que va a todos los duelos, que es a lo que va el fútbol de hoy en día. Ya ves el nivel de exigencia físico que requiere el fútbol a estas alturas y nosotros lo ponemos en el campo", afirma el centrocampista sobre su equipo.

Los suplentes de ambos equipos:

El banquillo del Rayo Vallecano: Cárdenas (ps), Bebé, Pathé Ciss, Crespo, RDT, Espino, Falcao, Nteka, Martín, Kike Pérez, Pozo y Ratiu.

El banquillo del Getafe: Fuzato (ps), Angileri, Carmona, Latasa, Moriba, Óscar Rodríguez, Risco y Diego López.

El Getafe apura sus opciones de Europa

El cuadro azulón se encuentra en la 11ª posición con 38 puntos, a siete de la séptima plaza. Los de José Bordalás tan solo han ganado un encuentro de los últimos seis encuentros. Aun así, intenta apurar sus opciones de Europa.

Aunque es el sexto peor visitante de Primera División con 10 puntos repartidos en una victoria Sevilla), siete empates y siete derrotas.

Así llegan ambos equipos al partido:

El Rayo Vallecano quiere acercarse a la permanencia. Los locales llevan dos encuentros seguidos invictos, pero con solo un triunfo en los últimos once encuentros de Liga. Por su parte, el Getafe tan solo ha ganado un encuentro de los últimos once encuentros.