Nahuel Molina 21',Mario Hermoso 23'

Rayo Vallecano 1 - Atlético 2: resumen, goles y resultado del partido

MADRID, SPAIN - APRIL 09: Mario Hermoso of Atletico de Madrid celebrates after scoring the team's second goal during the LaLiga Santander match between Rayo Vallecano and Atletico de Madrid at Campo de Futbol de Vallecas on April 09, 2023 in Madrid, Spain. (Photo by Flor Tan Jun/Getty Images)

Consulta todas las reacciones del Rayo Vallecano - Atlético:

En la senda de la victoria: "Queríamos volver a la senda de hace dos años cuando fuimos campeones y volver a ganar"

Gol para ganar: "Sumar es importante para todos. Es un grupo bastante bueno, somos grandes compañeros. Ha tocado que jugaran otros compañeros, y ahora que el equipo siga ganando. Aportar con un gol siempre es bonito"

Tres puntos para Correa: "Sabemos lo que es Correa para nosotros, lo duro que debe ser pasar por un momento así. El equipo le dedica la victoria, le mandamos un beso muy grande. Esto va por ti Angelito"

Hermoso, jugador del Atlético, en DAZN.
Iraola: “El árbitro del partido empieza a ser el del VAR”

El técnico del Rayo analizó la derrota contra el Atlético. “Hemos cometido errores contra un rival de élite y, aunque luego lo hagas bien, te cuestan los tres puntos”, dijo.

Simeone: “El equipo está jugando bien y cuando está comprometido se ven cosas buenas”

El técnico colchonero atendió a los medios tras la victoria de su equipo 1-2 frente al Rayo Vallecano.

Respuesta de Correa a la dedicatoria

El argentino ha reaccionado en sus redes sociales a la dedicatoria de sus compañeros al marcar el primer gol del partido tras el fallecimiento de su madre.

¿Cómo ves la derrota? "Teníamos que tener cuidado, están en el mejor momento del año. Fueron 5-10 minutos de lucidez que te meten dos goles. Con la expulsión se pone más difícil y el gol de Fran nos da ilusión. Era difícil entrarles"

Siete partidos sin ganar: "Nos quedamos con que el equipo quiere, lo intenta, corremos y luchamos todos. Creamos ocasiones, no las metemos todas. El año pasado nos pasó y supimos reponernos. El grupo humano es de valorar. Ojalá lleguemos ya a los 40 puntos"

Qué mejorar arriba: "Algunas veces hay que leer mejor la jugada. Hoy te digo esto después del partido pero es difícil decidir y más en Vallecas con la gente que quieres ir para delante. Hay que tener más tranquilidad y claridad de cara al gol"

Paralelismo con el año pasado: "Meta coincidencia, aunque parece lo mismo. El equipo se encuentra con esto de empates y derrotas que no sumas tres. Nos quedamos con que muchos querrían estar como nosotros. Hicimos una gran primera vuelta. Hay que confirmar lo del año pasado y llegar lo antes posible a los 40 puntos"

Trejo, jugador del Rayo, en DAZN.

Sigue la buena racha: "Muy contentos, una gran victoria en un campo difícil. Importante seguir con esta racha buena. El equipo está en buen momento"

¿Es posible la segunda plaza? "Siempre miramos hacia delante, ahora a pensar en el partido de Turquía y luego Almería"

Dedicatoria a Correa: "Correa es una persona muy importante, maravillosa. Estamos con él, le queremos mucho, y le mandamos mucha fuerza a él y a su familia"

Savic, central del Atlético, en DAZN.
Oblak hizo historia en Vallecas

El cancerbero jugó su partido 390 con el Atlético y superó a Godín como el extranjero con más encuentros en la historia del club madrileño. La noche fue redonda: su equipo ganó y está a dos del Madrid.

El Madrid se frota las manos y con razón: golazo tremendo al Atleti del ‘fichaje’ del año que viene

Fran García se sacó este latigazo desde muy lejos para marcar el 1-2. se da por hecha su vuelta al conjunto blanco la próxima temporada.

Su gol: "Obviamente fue una semana difícil con lo que le pasó a Correa. Queríamos dedicárselo a Angelito y que sepa que el equipo está con él. Queríamos acompañarlo con este lindo gesto"

Su papel como lateral ofensivo: "Depende del rival también. Lo prepara el entrenador y nos da la posibilidad de que lleguemos. Hoy me tocó a mí, importante seguir por este camino"

Adaptación al Atlético: "Fue un cambio muy importante para mí. Me costó al principio entrar en la dinámica del equipo y no me sentía al máximo nivel. Con los partidos, conocer a los compañeros y la confianza del entrenador, me fue dando confianza para seguir sumando para el equipo"

El papel del Mundial para mejorar: "No es poca cosa ganar un Mundial, te da un impulso anímico, un plus. Pero lo importante es el trabajo de la semana, conocer a los compañeros, lo que pide el entrenador y llevarlo a cabo"

Nahuel Molina, jugador del Atlético, en DAZN.

Juego a la contra: "Sabíamos que el Rayo presiona alto, intenta recuperar en campo rival, de los que más lo hace. Elegimos jugar con gente corriendo. En el primer gol viene de una jugada que arrastramos bien con verticalidad. Por fin Molina pudo marcar, viene haciendo partidos buenos. El equipo interpretó bien el partido, sigue creciendo, y hasta el gol recibido hicimos un muy bien juego"

¿Qué ha cambiado de la primera vuelta a ahora? "Nos vamos hace dos años con el equipo que ganó la Liga. Hemos cambiado poco, hemos tenido más continuidad con las lesiones en la defensa, que tuvimos más bajas en la primera vuelta. El equipo pierde sostén. Al tener ese bloque del año del campeonato volvimos engancharnos. El equipo está jugando bien y cuando está comprometido se ven cosas buenas"

El récord de Oblak: "El trabajo de la dirección deportiva fue bueno. Tardó poco en adaptarse. Jugaba Moyá y lo hacía bien, se ganó su lugar, aprovechó su momento y no salió mal. Me pone contento su estabilidad, es difícil, ser un jugador tan importante"

Simeone, entrenador del Atlético, en DAZN.

¿Tuvo un problema Fran? "Fran García ha tenido un problema en el hombro, ya le ha pasado otras veces. Esperemos que no tenga demasiada importancia. Se quedará ahí"

¿Qué tal RDT? "Sabíamos que contra el Atlético ni tienes muchas, para el delantero es complicado pegarse con centrales incómodos. Pensábamos que podía darnos tiro desde fuera, alguna acción individual y desequilibrar. Hemos decidido luego apostar por Falcao"

La expulsión: "No lo sé. Desde ahí, si es roja es roja. No sé si Balliu puede llegar o va en dirección a portería. No me quiero meter más"

Iraola, entrenador del Rayo Vallecano, en DAZN.

Análisis: "El equipo está bien, hemos empezado bien el partido. Su gol les ha dado alas y el balón parado les ha abierto el resultado. Hemos reaccionado bien, me quedo con eso"

¿Se puede sufrir? "Estamos tranquilos, el equipo compite en todos los partidos. Pensando en el viernes, será importante"

La expulsión: "Hemos protestado que Morata estaba en fuera de juego. Y luego una jugada rápida, no la he visto bien y no puedo decir nada"

Valentín, jugador del Rayo Vallecano, en DAZN.

¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

93'

Pide el Rayo una mano de Giménez en el área. Dice el colegiado que no hay nada.

93'

Centro al área del Rayo que acaba en las manos de Oblak.

91'

La mueve el Rayo de un lado a otro apurando sus últimas opciones.

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

Corta Mumin un pase de Llorente que dejaba solo a Saúl en el área.

88'

Detiene Dimitrievski un centro de Griezmann dentro del área. No encuentra el tercero el Atlético.

87'

Disparo de Lemar desde lejos que sale por encima del larguero. Muy desviado.

¡Vaya zurdazo de Fran García!

Fran García mete al Rayo en el partido con un zurdazo desde fuera del área, desde bastante lejos, que acaba en el fondo de la portería, sin que nada pueda hacer Oblak al estirarse.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE FRAN GARCÍA! ¡RECORTA DISTANCIAS EL RAYO VALLECANO!

84'

Sale atento Dimitrievski para despejar cuando intentaba llegar Griezmann a un pase al hueco de Lemar.

CAMBIO EN EL RAYO

Entra Andrés Martín por Álvaro García.

82'

Mete la pierna Giménez cuando intentaba recortar Falcao en el área.

79'

Disparo de Marcos Llorente desde la frontal que se marcha fuera. Buscó la base del palo.

77'

¡LA HA TENIDO BARRIOS! Disparo cruzado dentro del área del canterano que se pasea sin llegar a portería. Tampoco entró nadie al remate.

76'

¡Y AHORA EL ATLÉTICOOOO! Se estorbaron Griezmann y Llorente en el área y al final ninguno de los terminó de finalizar la jugada.

75'

¡ARRIBAAAAA CAMELLO! Remate del delantero dentro del área tras controlar con el pecho. Golpea mal y se le va alto el disparo.

73'

Fuera de juego de Griezmann, que no ha terminado decidiéndose a tirar con Dimitrievski adelantado.

73'

Hace falta Lemar a Dimitrievski en el remate en el área. Estaba anulado ya pero falló Griezmann sin portero, salvándola Mumin bajo palos.

Entra Mumin por Catena.

CAMBIO EN EL ATLÉTICO

Entra Barrios por Morata.

70'

Buena ocasión para el Rayo protagonizada por Trejo. Se paseó el balón por el área.

69'

¡LA HA TENIDO MORATA! El delantero perdona el tercer gol en un mano a mano con Dimitrievski. Se le marchó fuera el remate.

CAMBIOS EN EL ATLÉTICO

Se marchan Carrasco y De Paul y entran Saúl y Lemar.

65'

Remata mal De Paul en el área, de volea, tras la dejada de Llorente. Se le quedó atrás. Nuevo contragolpe del Atlético de Madrid.

64'

Piden mano los jugadores del Rayo tras un saque de esquina del equipo local. Piden mano de Savic tras un remate de Catena.

63'

Llega Balliu a línea de fondo tras recibir de Trejo pero se interpone Hermoso para tapar a saque de esquina.

¡ROJA PARA LEJEUNE! ¡EXPULSADO! Se quedaba solo Morata y considera el colegiado que iba demasiado solo.

60'

El colegiado va a ver la acción en la pantalla, podría haber tarjeta roja.

Amarilla para Lejeune tras derribar a Morata, que iba en dirección a portería.

58'

Se la marcha alto a Carrasco el disparo desde la izquierda tras dos buenos recortes a Balliu. Buena jugada del belga mal finalizada.

TRIPLE CAMBIO EN EL RAYO

Entran Trejo, Falcao y Camello por Unai López, RDT e Isi.

56'

No logra controlar De Tomás en el área, de espaldas y presionado por detrás.

55'

Disparo de Isi desde fuera del área que sale cerca de la base del palo. Se lanzó Oblak por si acaso.

53'

¡Fueeeeera Morata! Remató como pudo, casi con la rodilla, tras un centro de Rodrigo de Paul. Llegó muy exigido y la mandó alta.

52'

Centro raso de Llorente al punto de penalti al que no llega Morata. Sí lo hace Lejeune.

51'

Lanzamiento de falta al área de Nahuel Molina despejado por Comesaña y al rechace disparo de Carrasco que sale desviado.

49'

¡LA HA TENIDO FRAN GARCÍA! Centro de Balliu que se termina envenenando, toca Oblak y Fran García no logra empujarla en el segundo palo, se pasó de frenada.

48'

Deja pasar Savic un pase largo del Rayo. Sacará de puerta Jan Oblak.

45'

Se le escapa el balón a Morata al controlar un pase de Molina. A punto para rematar en el área, atrapa Dimitrievski.

¡COMIEEEEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Salen los jugadores al terreno de juego!

Las imágenes del minuto de silencio

Así ha sido el emotivo minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de Ángel Correa.

Doble golpe rojiblanco en dos minutos

El Atlético de Madrid se marcha al descanso con ventaja en el marcador tras golpear dos veces al Rayo Vallecano en apenas dos minutos, con tantos de Nahuel Molina y Mario Hermoso.

Inicio muy igualado y con pocas ocasiones, donde reinaban las defensas y ninguno de los dos se hacía con el control. El Rayo poco a poco fue asumiendo la iniciativa, y justo al contragolpe el Atlético desató la tormenta.

Primero Nahuel Molina en un mano a mano en el área con un disparo cruzado tras dejada de Morata. Y acto seguido, en un córner, Mario Hermoso anota el segundo mandándola de cabeza al fondo de la portería.

El Rayo ha intentado reaccionar y ha tenido acercamientos peligrosos con Balliu, Valentín o Álvaro García como protagonistas, pero entre Oblak y la zaga atlética han acabado con todo. Morata por la parte atlética ha tenido una buena ocasión al lateral de la red.

¡FINAAAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

Remate de cabeza de Comesaña en el segundo palo que se marcha por encima del larguero.

44'

¡DESPEJA OBLAK! Mete la mano para despejar a saque de esquina un disparo con mucho veneno de Valentín.

42'

¡Rápido al corte Giménez! Llega para despejar tras controlar Balliu en el área, relamiéndose para finalizar.

41'

Contragolpe del Atlético que finaliza Catena cortando en la frontal tras varias combinaciones en pocos toques de los de Simeone.

39'

Centro muy pasado de Balliu que se marcha fuera en el segundo palo.

37'

Al lateral de la red el disparo de Morata dentro del área tras intentar la jugada personal. Llegadas ahora a ambas porterías.

37'

¡Dispara mal RDT! Cazó un envío largo en el área pero enganchó mal la volea, botando y atrapándola Oblak. Salió mordida.

36'

Cae ahora Morata en el área, sin mucha protesta, y le dice el árbitro que se levante.

35'

Se equivoca Morata en una apertura a banda a la que no llega Nahuel Molina y es aplaudida por la afición local.

34'

Se ha calentado mucho el partido desde esta última jugada. También con un Rayo impotente tras recibir dos goles muy seguidos.

33'

Cae Comesaña en el área y pide penalti el Rayo Vallecano. El colegiado no señala nada. Hubo una pugna con De Paul pero no parece nada.

32'

Disparo de Unai López que se marcha por encima del larguero tras tocar en Griezmann.

31'

A punto de robar Griezmann tras una cesión de Balliu a Dimitrievski con poca fuerza y complicada para el portero.

30'

Despeja Oblak un saque de esquina cerrado de Isi. Intenta reaccionar el Rayo Vallecano.

29'

Se lanza al suelo Giménez para tapar el centro de Balliu desde línea de fondo ya dentro del área.

28'

No llega Llorente a un pase al hueco y el balón lo atrapa Dimitrievski.

27'

¡FUEEEEEERA ÁLVARO GARCÍA! Disparo cruzado del extremo desde la izquierda dentro del área que sale rozando la base del palo.

¡Marca Hermoso de cabeza!

Mario Hermoso anota el segundo en apenas dos minutos tras cabecear en el segundo palo a la perfección en un saque de esquina. Indecisión en la zaga del Rayo y de Dimitrievski por no salir y se aprovecha el central llegando con fuerza. Doble golpe del Atlético.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE HERMOSO! ¡SEGUNDO DEL ATLÉTICO)

¡Nahuel Molina adelanta al Atlético!

Nahuel abre el marcador y adelanta al Atlético en Vallecas. Contragolpe rápido de los rojiblancos que finaliza Nahuel en el área con un remate cruzado en el mano a mano con Dimitrievski tras recibir solo de Morata en la derecha.

¡GOOOOOOOOOOL DE NAHUEL MOLINA! ¡SE ADELANTA EL ATLÉTICOOOO!

20'

Los mejores minutos del Rayo, que está logrando mover el balón y llevar la iniciativa.

19'

Se anticipa de cabeza Giménez para despejar tras una buena combinación del Rayo por el carril central.

18'

No logra controlar Griezmann dentro del área y el balón acaba en las manos de Dimitrievski. Sin muchas ideas de momento.

17'

Se cruza bien Savic para impedir la progresión de Álvaro García por la izquierda.

15'

No llega RDT a un desplazamiento largo a la espalda de la defensa. Acaba atrapando sin problemas Oblak.

14'

No va a nadie el envío al área de RDT. De momento se imponen las dos defensas en un inicio muy equilibrado.

12'

No llega Fran García en el área tras un pase bombeado de Unai López sobre la defensa atlética.

11'

Hace falta RDT en la presión a Savic. Empujó al central.

9'

Se tiene que lanzar Oblak para evitar un saque de esquina sobre la línea tras la peinada de Savic.

8'

Se le marcha muy alto a Álvaro García el disparo desde fuera del área. Fue rechace de un córner y tenía que acabar jugada.

7'

Despeja de cabeza Giménez cuando RDT intentaba llegar al centro de Álvaro García desde la izquierda.

6'

Disparo de Griezmann dentro del área que golpea en el cuerpo de Catena y sale rechazado.

6'

La pone Nahuel al corazón del área pero no logra controlar ni rematar Carrasco.

4'

Pase profundo al espacio de Savic a Llorente pero defiende bien Fran García y el balón lo atrapa Dimitrievski.

3'

Centro de Unai López desde la derecha tapado por Rodrigo De Paul.

2'

Remate de cabeza de Giménez desde el punto de penalti que sale por encima del larguero.

1'

Buscaba Morata a Carrasco al espacio pero llega con ventaja Balliu para retrasar a su portero.

¡COMIEEEEEEEEENZA EL PARTIDO!

Minuto de silencio en memoria de la madre de Ángel Correa, que ha fallecido recientemente.

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto va a empezar yaaaaa!

Alineación del Atlético

Recordamos también el once del Atlético para este partido.

Alineación del Rayo Vallecano

Recordamos el once del Rayo para este partido.

¡Finaliza el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos ya se han retirado a vestuarios para terminar de preparar el encuentro tras los ejercicios de calentamiento. ¡Menos de diez minutos para el inicio!

Nombres propios del Atlético

Grbic, Barrios, Hermoso o Kondogbia, algunos jugadores que en clave positiva o negativa son de actualidad en el Atlético de Madrid.

"Tenemos que seguir ganando. Será la Liga con la puntuación más alta para la permanencia del siglo. Hacen falta dos o tres victorias y ver cómo va evolucionando. Hay que tener los pies en el suelo y tener humildad. Si conseguimos el objetivo será grandioso para el Rayo, la permanencia. ¿De Tomás? Es el mejor delantero nacional en la actualidad. Ha tenido una problemática sin jugar pero en cuanto recupere minutos disfrutaremos de un delantero de equipo de nivel muy grande"

Raúl Martín Presa, presidente del Rayo Vallecano, en DAZN.

Sala de prensa

Los entrenadores de Rayo Vallecano y Atlético de Madrid han analizado el partido y la actualidad de su equipo en la previa del encuentro.

Morata, a por el Morata de 2020

El delantero lleva 10 goles en la Liga ya. En la 2019-20 marcó 12 tantos en el campeonato liguero y dio dos asistencias. Además, marcó tres goles en Champions y uno en Supercopa de España.

Óscar Valentín: “Koke es todo un ejemplo, le miro para aprender”

El centrocampista (Ajofrín, Toledo, 1994) es clave en el Rayo Vallecano de Iraola. Este domingo por la noche tendrá la difícil misión de parar al “equipo más en forma de Primera”. Ha atendido a AS.

Giménez vuelve a ser el comandante

El uruguayo acumula cuatro titularidades consecutivas y ante el Betis completó todos sus pases, ganó el 75% de los duelos y se estrelló con el larguero. Brilla cuando alcanza su pico de forma.

La comparativa de ambos equipos

Estos son los datos del Rayo Vallecano y el Atlético de Madrid en lo que va de Liga Santander. Los rojiblancos han marcado más, encajado menos, y dan muchos más pases. Unas diferencias que se reflejan en la tabla.