Espanyol ESP
1
Braithwaite 72',Sergi Gómez 82'

Girona 2 - Espanyol 1: resumen, goles y resultado del partido

GIRONA, 01/04/2023.- El delantero del Girona Cristhian Stuani (d) marca gol ante el Espanyol durante el partido de LaLiga Santander entre el Girona FC - RCD Espanyol, este sábado en el estadio municipal de Montilivi. EFE/David Borrat

Así te hemos contado el Girona - Espanyol de Liga Santander::

Stuani logra tres puntos de oro

El uruguayo, con un gol de penalti al filo del final, da la victoria el Girona en un encuentro muy competido y con polémica incluida. El Girona logra huir de la zona de descenso y el Espanyol queda muy tocado.

El Girona controló una primera mitad con mucha intensidad pero pocas ocasiones. Los de Míchel tuvieron más balón y más dominio frente a un Espanyol que defendía bien. Dos ocasiones clarísimas de Castellanos y otra de Tsygankov no abrieron el marcador.

La segunda mitad empezó igual, con un Girona lanzado al ataque. Tras dos avisos de Toni Villa era Arnau el que adelantaba al Girona con un golazo de volea en el segundo palo.

Cuando el Girona estaba más cómodo los cambios y un paso adelante del Espanyol metía a los pericos en el encuentro, gracias al gol de Braithwaite en el área pequeña. Ya el tramo final se volvía loco, Sergi Gómez y Reinier veían la roja (el brasileño desde fuera del campo), y Stuani con un penalti polémico y protestado por el Espanyol hacía el definitivo segundo tanto.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Girona - Espanyol! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

Sus próximos partidos

El Espanyol recibe al Athletic el sábado 8 de abril a las 16:15.

El Girona visita al Barcelona el lunes 10 de abril a las 21:00.

El Espanyol, al filo del descenso

El Espanyol se va de Girona sin sumar puntos y se queda a un solo punto del descenso, a la espera de lo que hagan Valencia y Almería. Podría acabar la jornada metido en puestos de descenso.

El Girona huye del descenso

El Girona suma tres puntos de oro para alcanzar el décimo lugar de la tabla, con 34 puntos, y alejarse del descenso a ocho puntos. Respira el conjunto catalán en una zona muy igualada.

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!

97'

¡No remata Castellanos! Cuando lo tenía todo a favor en el área mete la pierna abajo Vini Souza y atrapa Pacheco.

95'

Mala asistencia de Riquelme con Castellanos y Tsygankov solos a su lado y Pierre Gabriel mete la cabeza para tocar con Pacheco.

94'

¡Y ahora alto Riquelmeeeee! Se la cedió Castellanos en la frontal y Riquelme le pegó desde el carril central por encima del larguero.

93'

¡Arribaaaaaa Joselu! Remate de volea dentro del área que sale por encima del larguero.

CAMBIOS EN EL ESPANYOL

Entran Melamed y Pierre-Gabriel y se retiran Gil y Denis Suárez, muy enfadado porque había entrado en la segunda parte.

Amarilla para Arnau.

92'

Se adelanta Arnau y comete falta en el centro del campo.

9 MINUTOS DE AÑADIDO.

¡Anota Stuani de penalti!

Stuani adelanta al Girona en el tramo final desde el punto de penalti, engañando a Pacheco. Va a haber polémica. Penalti muy protestado por el Espanyol tras considerar el colegiado que hay un derribo de Vini Souza a Tsygankov en el área.

¡GOOOOOOOOOL DE STUANI! ¡MARCA EL GIRONA EL SEGUNDO!

86'

¡PENALTI PARA EL GIRONA!

Entran Calero y Keidi Bare por Puedo y Braithwaite.

CAMBIO EN EL GIRONA

Entra Stuani por Iván Martín.

Amarilla para Denis Suárez.

¡¡ROJAAAA PARA SERGI GÓMEZ!! El árbitro ve la acción en la pantalla y cambia su decisión. Dura entrada a Castellanos.

El colegiado revisa la acción de Sergi Gómez.

81'

Disparo alto de Tsygankov desde fuera del área. Se le marcha por encima del larguero.

Amarilla para Sergi Gómez.

81'

No puede centrar Rubén Sánchez tras la subida por la derecha. El encuentro está mucho más igualado y el Espanyol está atacando.

80'

Puado busca marcharse por la izquierda dentro del área. Mete la pierna Bueno para despejar.

79'

Intenta la picada Tsygankov desde la derecha tras irse de Gil pero atrapa por arriba Pacheco.

78'

Se cruza David López para evitar que reciba al espacio Darder.

Entra Miguel Gutiérrez por Javi Hernández, que se retira cojeando.

75'

Disparo cruzado de Riquelme tras una buena jugada individual. Sale desviado tras pasearse por el área sin que nadie la empuje.

¡Braithwaite empata el partido!

Braithwaite mete al Espanyol en el partido tras una fase de interrupciones. Peinada de Puado en el segundo palo y Braithwaite caza el balón en el área pequeña para rematar de primeras y empujarla ante Gazzaniga.

¡GOOOOOOOOOOL DE BRAITHWAITE! ¡EMPATA EL ESPANYOL!

71'

Se queda Gazzaniga con el balón por alto tras un centro de Rubén Sánchez.

Tarjeta roja para Reinier por protestar en la banda.

Amarilla para Castellanos.

70'

Ha llegado muy forzado Tsygankov en la línea de fondo y se ha dado un buen golpe. Se duele en el suelo tras darse con la valla. Se toca la muñeca pero se recupera.

Entra Rodrigo Riquelme por Toni Villa.

68'

Remata de cabeza Joselu tras una falta al área de Darder. Sin problemas atrapa Gazzaniga por alto.

67'

Se reanuda el partido con Gil aún en la banda intentando recuperarse. Finalmente entra.

65'

Se duele mucho en el suelo Óscar Gil tras un choque con Castellanos. Protesta la afición del Girona.

64'

¡A punto de rematar Braithwaite! Buena jugada del Espanyol saliendo a la contra. Centro lateral de Joselu y mete la pierna David López en el área ante el danés.

63'

En el suelo Vini Souza y Castellanos tras un choque entre ambos. Se recuperan los dos tras detener el partido.

62'

Saque de banda del Espanyol al área que se envenena pero acaba despejando Arnau.

CAMBIO EN EL ESPANYOL

Entra Denis Suárez por Gragera.

61'

¡No remata Tsygankov! Le da al aire tras un centro llovido al segundo palo.

60'

Vaya segunda parte está realizando el Girona. Controla con mucha comodidad y está tocando muy bien.

59'

Toni Villa prueba la jugada individual por la izquierda pero estaba rodeado de tres jugadores visitantes.

57'

Intenta llegar Rubén Sánchez al pase al espacio de Vinicius pero llega antes David López y el balón rebota en el perico.

55'

Se lanza Gil para mandarla a saque de banda cuando intentaba controlar Tsygankov.

¡Golazo de volea de Arnau!

Arnau adelanta al Girona con un golazo de volea en el segundo palo tras controlar y ponérsela alta para engancharla. Pacheco, muy tapado, no puede reaccionar, y el balón entra cerca de la escuadra.

¡GOOOOOOOOOOOL DE ARNAU! ¡GOLAAAAAZO DEL GIRONA!

51'

Se duele Iván Martín de un plantillazo en la pierna de Gil. Puede continuar el del Girona.

50'

Otro disparo de Toni Villa que tapa Sergi Gómez. Cómo ha salido el Girona.

48'

Sale por alto Pacheco para atrapar y evitar que David López remate tras el cabeceo de Castellanos.

48'

Disparo de Toni Villa desde la izquierda que toca en Rubén Sánchez y sale a saque de esquina.

47'

¡La que ha sacado Pacheco! Le cayó un rebote a Iván Martín en el área, en fuera de juego, y el portero sacó el balón con los pies.

46'

Saque de esquina de Borja García al segundo palo que despeja Montes para que no remate Castellanos.

45'

Mala cesión de Rubén Sánchez para Pacheco, regalando un córner al Girona.

¡COMIEEEEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar el partido!

El Girona domina sin acierto

Intensa primera mitad en Montilivi, por lo que se juegan los dos equipos, donde hubo más tensión que ocasiones claras. El Girona ha asumido desde el principio la iniciativa y ha controlado con el balón la mayor parte del primer tiempo, pero sin acierto de cara a portería.

Al margen de las muchas interrupciones, el Girona ha tenido más balón y el Espanyol ha esperado más en su campo, aunque sin dejarse ir y presionando con intensidad.

Tsygankov ha sido el gran protagonista de los primeros 45 minutos con internadas por la banda derecha. El ucraniano ha hecho mucho daño en la banda y ha tenido una clara rematando al lateral de la red. Aunque las dos más evidentes han sido de Castellanos, con dos remates en el área que podían haber acabado en gol.

Darder ha guiado al Espanyol en sus tramos buenos, sobre todo con centros al área. Puado o Rubén Sánchez lo han intentado sin asustar a Gazzaniga.

¡FINAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

46'

No llega Tsygankov al segundo palo pero acaba tocando el balón en el salto y sale por línea de fondo.

2 MINUTOS DE AÑADIDO.

45'

Lanzamiento de falta al área de Darder que atrapa por alto Gazzaniga.

44'

Intenta salir Darder en carrera y le derriba Toni Villa. Darder está teniendo que asumir toda la actividad creativa de su equipo.

43'

No llega Gil al pase al espacio de Gragera. El balón acaba saliendo por línea de fondo.

42'

La toca en la espuela Puado e intentaba llegar Rubén Sánchez en el área, pero acaba despejando el Girona.

40'

Lo prueba Rubén Sánchez con la zurda tras una internada de fuera a dentro y le sale desviado, cerca del palo.

39'

Disparo de Javi Hernández desde fuera del área atrapado por Pacheco sin dificultades. Le pegó con la diestra siendo zurdo.

38'

¡Al lateral de la red Tsygankov! Encontró Toni Villa al ucraniano llegando desde atrás en la derecha y dentro del área le pegó fuera con la diestra.

35'

Intento de jugada ensayada del Espanyol que acaba en las manos de Gazzaniga.

Amarilla para Iván Martín.

34'

No llega Iván Martín al remate en el área por poco y acaba atrapando Pacheco.

33'

¡LA QUE HA TENIDO CASTELLANOS! Tras hacerse hueco después de un cabezazo de Villa, el delantero en la frontal remata rozando el palo.

32'

Intenta salir al contragolpe Darder y se lanza abajo Javi Hernández para detener la acción en carrera del perico.

30'

¡Mete la mano Pacheco! Centro de Tsygankov muy cerrado que despeja el portero y luego mal remate de Castellanos en el área que atrapa también Pacheco.

29'

Combinación entre Tsygankov y Villa en la derecha. Saque de esquina para el Girona.

28'

Ahora Santi Bueno en el suelo doliéndose de un golpe de Vinicius Souza en un salto. Hay mucha tensión en las pugnas.

27'

Muy apurado Arnau en la carrera hasta línea de fondo y en la pugna con Gragera el esférico es para el Espanyol.

26'

Crece el Espanyol en el partido, que está pisando más campo contrario ahora.

25'

Toca el balón Javi Hernández para mandar a córner un balón de Darder buscando el remate de Gragera.

24'

Le golpeó Romeu a Darder en la cara mientras intentaba proteger el balón y Darder cayó al suelo.

Amarilla para Oriol Romeu.

23'

Cae Puado en el área tras un cabezazo de Joselu en un saque de falta. No señala nada el colegiado.

21'

Cae Borja García en el área y se queja ante el buen cierre de Rubén Sánchez cuando el Girona tiraba la pared.

21'

Error de David López ante la presión de Joselu y acaba robando Darder, pero llega Bueno para recuperar el balón en la ayuda-

19'

Derriba Gragera a Iván Martín en el centro del campo al tirar el del Girona un buen recorte. Mucha intensidad pero faltan ocasiones claras.

18'

No se entienden Toni Villa y Borja García y el que fuera jugador del Valladolid la manda fuera de banda.

17'

¡Remata mal Iván Martín! Encuentra el balón dentro del área pero le pega muy desviado y no encuentra portería.

16'

Se le va largo el control a Pacheco y a punto está de robar Castellanos en la presión. Logra dar el pase finalmente el guardameta muy exigido.

14'

Derriba Montes a Javi Hernández cuando el lateral intentaba salir en conducción desde atrás.

12'

Fuera de juego de Toni Villa tras recibir al espacio en el costado izquierdo.

12'

La pone al corazón del área Borja García y el balón acaba en las manos de Pacheco sin dificultades.

11'

Le dura poco el balón al Espanyol, y rápido acaba en posesión del Girona. Inicio muy intenso.

10'

Centro de Puado desde la derecha que despeja de cabeza David López. El Espanyol sale bien a la contra.

9'

Se lanza abajo Gil para evitar la internada de Tsygankov por la derecha.

7'

No llega Castellanos al remate tras el pase de Tsygankov desde la derecha. Gran pase al hueco de Bueno para el ucraniano.

6'

Intenta irse Darder de David López en el área pero se impone el central. Y luego Tsygankov le tira un caño a Gil.

5'

Falta al área de Borja García que despeja de cabeza Rubén Sánchez. Ha salido a por todas el Girona.

4'

Se interna Tsygankov en el área por la derecha pero se cruza Sergi Gómez y acaba con el ataque del ucraniano.

3'

Tratan las asistencias médicas a Joselu después del plantillazo de Romeu. Se reanuda el partido.

2'

Se duele en el suelo Joselu, quejándose de un golpe de Oriol Romeu.

1'

Falta al área de Tsygankov que despeja la zaga del Espanyol. Primer acercamiento local.

¡COMIEEEEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Esto va a empezar yaaa!

Alineación del Espanyol

Recordamos también el once del Espanyol para el encuentro.

Ejercicios de calentamiento

Los jugadores ya han finalizado los ejercicios de calentamiento y terminan de preparar el encuentro en el vestuario.

Alineación del Girona

Recordamos el once del Girona para este encuentro.

Nombres propios de ambos equipos

Consulta la actualidad de algunos jugadores de Girona y Espanyol, como Tsygankov, Reinier, Montes, Stuani, Castellanos, Calero...

La gran bala del Espanyol en Girona

El equipo blanquiazul, a cuatro puntos de los rojiblancos, es más eficiente que los gerundenses pese a generar menos en las áreas: tiene un 16% de acierto en los remates y los rivales solo un 11,7%, por un 15,2% y un 13% del equipo de Míchel.

Aficionados pericos en Montilivi

El RCD Espanyol no estará solo. También se han desplazado aficionados blanquiazules al estadio del Girona.

Sala de prensa

Míchel y Diego Martínez, entrenadores de ambos equipos, han pasado esta semana por sala de prensa para analizar el partido.

“Ojalá Joselu vuelva a marcar... Y se guarde alguno para nosotros”

“Todos vamos de la mano, a una”, afirma Gragera a AS, deseoso de que llegue el Girona-Espanyol, de jugar, de guardar la portería a cero y con una premisa: “Hay que tener tranquilidad”.

A 2.702 partidos de un derbi

Es la distancia que separa en Primera al Espanyol, que recientemente celebró los 2.800 encuentros, y un Girona que acaba de superar la centena, por detrás aún de Sabadell y Nàstic.

La comparativa del partido

Estos son los datos de ambos equipos en lo que va de temporada. Números similares, quizás con el Girona con más goles anotados y un promedio mayor de pases como lo más destacado.

¡La llegada del Espanyol!

El conjunto perico ya se encuentra en Montilivi, y en unos minutos saldrán los jugadores al verde para realizar los ejercicios de calentamiento.

Darder, capitán Montilivi

Las dos victorias del Espanyol en el estadio del Girona en Primera llevan su sello: dos asistencias en 2018, y un gol directo y otro que se acabó de meter Bono sólo un año más tarde, con Rubi.

¡Ambientazo en la previa!

Así están los alrededores de Montilivi. Por la hora del partido, que coincide con la hora de comer, los aficionados aprovechan para generar buen ambiente y prepararse para el partido.

El Girona rejuvenece a David López

El jugador de 33 años es historia en el Espanyol, donde llegó a disputar 237 partidos, y hoy vivirá un duelo especial en Montilivi. Este curso casi dobla los minutos que tuvo la pasada campaña en Liga con el Espanyol.

El Espanyol, a limpiar sus siete pecados capitales

El equipo blanquiazul comienza hoy ante el Girona su asalto a la salvación con el objetivo de solventar los problemas que le han acompañado durante todo el curso.

“A Darder lo están gastando”

Constantin Galca atiende a AS en un hotel de Bucarest para hablar de su Espanyol, de su etapa como entrenador en 2016 y del ocaso del fútbol rumano. “Necesitamos un estímulo”, dice.

El Espanyol y el balance que le lleva a una última jornada agónica

Los blanquiazules consiguieron 14 puntos en la primera vuelta ante los mismos rivales, una cifra que podría ser insuficiente para salvarse antes de la última jornada ante el Almería.

Las peñas del Espanyol tiran de elegancia para replicar al Girona

“Siempre luciremos con respeto y orgullo nuestro sentimiento”, responden al rival, que amaga con expulsar de Montilivi a quien se comporte como “aficionado visitante en zona local”.

Los suplentes del Espanyol

Joan García, Álvaro Fernández, Calero, Pierre-Gabriel, Keidi Bare, Melamed, Denis Suárez, Expósito, Lazo, Vidal, Dani Gómez.

¡Tenemos once del Espanyol!

Diego Martínez se decanta por el siguiente once de inicio: Pacheco; Rubén Sánchez, Montes, Sergi Gómez, Gil; Gragera, Vinicius, Darder; Puado, Braithwaite y Joselu.

En la defensa Rubén Sánchez jugará de defensa por la ausencia de Cabrera y arriba en su lugar entra Puado. La otra novedad es la presencia en el pivote de Gragera por Denis Suárez, un retoque más defensivo.

Los suplentes del Girona

Juan Carlos, Fuidias, Bernardo, Miguel, Stuani, Valery, Juanpe, Riquelme, Reinier, Yan Couto, Artero.

¡Once confirmado del Girona!

Michel apuesta de inicio para este partido por Gazzaniga; Javi Hernández, David López, Bueno, Arnau; Romeu, Borja García, Iván Martín, Toni Villa, Tsygankov y Castellanos.

Dos novedades en el once. Entra Javi Hernández por Miguel Gutiérrez en el lateral izquierdo y Toni Villa por Riquelme. El resto, los mismos que iniciaron en el último encuentro.

¡Llega el Girona!

Ya está la expedición del Girona en Montilivi, encabezada por su entrenador, un sonriente Michel Sánchez. Hay confianza en el conjunto local.

Vestuario del Girona listo

Todo preparado en el vestuario local de Montilivi para la llegada de los protagonistas. En pocos minutos conoceremos el once del Girona.

El conjunto perico, con 27 puntos, solo saca uno a la zona de descenso, que marcan Valencia y Almería. Y también está a uno de Cádiz y Valladolid. Algo más lejos se encuentra el Girona, rival de hoy. Necesita ganar para tomar distancia y superar a algunos rivales.