Girona 1 - 0 Celta: resumen, resultado y gol

Girona's Venezuelan midfielder #21 Yangel Herrera celebrates after scoring his team's first goal during the Spanish league football match between Girona FC and RC Celta de Vigo at the Montilivi stadium in Girona on October 27, 2023. (Photo by Pau BARRENA / AFP)

Así vivimos el Girona 1 - 0 Celta

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Partido muy difícil. Estoy muy feliz por la victoria. Ha sido un partido muy difícil para el equipo.

Savinho , Jugador del Girona

Hemos trabajado bastante y eso se ha notado.

Ahora a descansar porque en unos días jugamos.

Savinho, Jugador del Girona

Yo la jugada no la veo clara. Veo que el portero choca y se queda el balón muerto. Una semana más que las decisiones no caen de nuestro lado.

Kevin, Jugador del Celta

Tenemos que arreglarlo ya, es una sangría. Después del gran trabajo defensivo no podemos cometer esos errores.

Teníamos claro el partido que íbamos a hacer. Tuvimos buenas contras en la segunda parte. Hicimos gol pero no sé qué vio para anularlo. Tenemos que trabajar y sumar porque ahora necesitamos de todos.

Estas son las estadísticas finales del partido.

El Girona está de fiesta

Partido con mucho suspense que ha terminado con los tres puntos para el Girona, que se coloca líder de la competición.

La segunda parte el Girona ha salido igual que en la primera. Llegando rápido pero sin crear mucho peligro sobre la portería de Guaita. Ha sufrido mucho durante todo el partido, en el que el Celta ha estado a un gran nivel defensivo. Ha visto como se ha puesto por detrás en el marcador pero el gol no ha terminado de subir al marcador por una falta sobre Gazzaniga previa al gol, de la que se han quejado mucho los jugadores del Celta. El Girona ha sabido sobreponerse a esa acción y Yangel Herrera ha lleado como un abogado en un juicio para salvar al Girona en el 91 con un golazo para dar los tres puntos al Girona.

El Celta ha hecho un gran partido.Ha sabido hacer los deberes pero ha visto como se le ha escapado el partido en el tiempo extra con un golazo. Ha visto también como le han anulado un gol con mucha polémica. El Celta podría haber sacado más pero de nuevo acaba derrotado en el partido. Iago Aspas, el gallo del equipo, hoy ha sido defendido muy bien y sigue sin ver puerta.

Se acaba el partido con el Girona líder provisional y el Celta en el descenso una semana más.

90+6'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+4'

Habrá un minuto más por el gol de Yangel Herrera.

90+3'

Quiere el empate el Celta. Larsen envía un centro al área, cargada de jugadores del Celta, pero la defensa del Girona la saca sin dificultad.

¡Qué golazo de Yangel Herrera! El venezolano recibe en la frontal tras una recuperación alta del Girona. Se saca un latigazo al palo largo. Va muy ajustado y la pone imposible para Guaita. Gol muy importante para el Girona.

90+1'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAZOOOOOOOOOO DEL GIRONA

GOOOOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE YANGEL HERRERA.

90'

HABRÁ 5 MINUTOS DE AÑADIDO.

88'

Se le agota el tiempo a ambos equipos, que en estos minutos ideas están sin ideas.

83'

Cambio en el Celta

Entra: Fran Beltrán.

Sale: Dotor.

82'

¡¡GOL ANULADO AL CELTA!!

Balón al área al que sale Gazzaniga, que se va al suelo tras un choque con Dotor. En ese choque el árbitro pita falta, pero la jugada ha terminado con un gol de De la Torre.

81'

Amarilla para Juanpe por una entrada por detrás a Aspas.

79'

Balón al área de Aleix García que acaba en las manos de Guaita con suspense.

78'

Cambio en el Girona

Entra: Tsygankov.

Sale: Arnau.

76'

Amarilla para Stuani por un empujón por detrás cuando el balón ya no estaba en juego. Unai también la ve al encararse con Stuani tras la acción del uruguayo.

73'

Entra: Mingueza.

Sale: Bamba.

71'

¡¡¡FUERAAAAAAA MIGUEL!!!

Balón al área que Stuani se la deja de cabeza a Yangel Herrera. Yangel Herrera juega de cara para Miguel, que desde la frontal dispara de primeraspero se le va por muy poco.

69'

¡¡ARRIBAAA STUANI!!

Se le queda el balón muerto tras un rechace dentro del área. Su volea a la media vuelta con la izquierda se va directo a la grada.

68'

Vuelve a encarar Yan Couto que está siendo de los más activos. Manu Sánchez vuelve a hacerse grande para sacar a córner.

67'

Doble cambio en el Girona

Entran: Portu y Stuani.

Salen: Iván Martín y Dovbyk.

66'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAA YAN COUTO!!!

Sale a la contra el Girona. Recibe Yan Couto dentro del área un pase de Savinho que le deja solo, pero su definición no es buena y su disparo se va por encima del larguero.

65'

Buscan en largo a Savinho con un balón al área, que sale con demasiada fuerza y acaba en las manos de Guaita.

62'

Encara y se deshace Yan Couto de su marcador. Cede a la frontal para Aleix García, que se saca un latigazo de primeras que acaba bloqueando la defensa.

61'

Gran jugada de Aspas por la izquierda que acaba con un centro al primer palo. Aleix García saca bien ese centro que iba con mucho peligro.

59'

¡Por poco el Girona!

Balón de Savinho entre defensa y portero al que Iván Martín no llega por muy poco. Ya se asoma con peligro el Girona.

58'

Sale bien Guaita del área pequeña para atrapar un balón al área de Aleix García.

57'

Se para el juego. Yan Couto y Unai se van al suelo tras un choque. Parece que el lateral, hoy extremo, del Girona se ha hecho daño en la rodilla.

55'

Balón pasado al segundo palo para Arnau, que busca devolver el balón al área pequeña pero acaba en las manos de Guaita.

54'

Amarilla para Kevin, que derriba a Savinho cuando el extremo ya le había superado.

52'

Saque de esquina de Aspas muy cerrado que saca la defensa del Girona. El Celta mantiene la posesión.

50'

Centro con veneno a balón parado de Aleix García. Lo saca la defensa del Celta con dificultad. El rechace le cae a Savinho pero su disparo va manso a las manos de Guaita.

48'

Cambio de orientación para Yan Couto, pero su control orientado hacia el área rival es malo y lo acaba recuperando la defensa del Celta.

46'

¡¡PARAAA GUAITA!!

Remate de Dovbyk a la salida del córner al que reacciona muy bien el portero del Celta. Primer remate entre palos del Girona.

45'

Ya se asoma el Girona. Yan Couto de nuevo recibe en una posición alta, pero su centro lo saca Manu Sánchez.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!

Sabemos que es un equipo que aprieta bien y tiene un gran equipo. Tenemos que estar juntitos para evitar ocasiones.

Guaita, Jugador del Celta

Tenemos que seguir en la misma línea que en la primera parte.

Muy contento por la titularidad pero me centro en ayudar al equipo. Si mañana me toca estar en el banquillo también ayudaré en lo que pueda.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Sin ocasiones en Montilivi

Primera parte accidentada y con pocas ocasiones.

El Girona ha salido desde el inicio del partido con las ganas de llevar la iniciativa, como suele ser habitual en el equipo de Míchel. Así ha sido en el inicio, ha hecho daño por las bandas y lo ha intentado a balón parado, pero no han puesto en problemas a Guaita. Tras el parón que ha habido de un par de minutos por problemas médicos en la grada, que finalmente ha salido todo bien, el ritmo del partido ha bajado. El Girona ha intentado sobre todo combinar para descolocar a la defensa de un Celta que en todo momento ha estado muy bien colocado y muy seguro, incomodando al Girona.

El Celta ha salido con una idea de juego muy clara. Ha estado esperando para intentar salir luego a la contra. Se ha estado defendiendo muy bien y ha tenido un par de ocasiones peligrosas con las contras. Bamba ha tenido la que ha sido la ocasión más clara del partido, pero su disparo ha sido desde una posición escorada en la que era muy difícil de sorprender a Gazzaniga.

Nos vamos al descanso con muy pocas ocasiones y con todo por decidir en la segunda.

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+8'

Balón al área del Celta para Unai, que acaba golpeando con el brazo a Miguel con el brazo en un salto.

45+6'

Amarilla para Yan Couto, que va muy duro a un balón dividido y acaba golpeando a Bamba.

45+4'

Savinho encara de nuevo a su marcador. Su centro final acaba en las manos de Guaita.

45+2'

Recibe Larsen dentro del área, que busca un disparo al palo largo. El disparo lo rechaza un defensa.

45+1'

Entra: Juanpe.

Sale: David López.

45'

Se va al suelo David López. Tiene problemas físicos y no podrá continuar.

45'

HABRÁ 7 MINUTOS DE AÑADIDO.

42'

Sale a la contra el Celta tras un saque de esquina. Savinho está muy generoso en las ayudas defensivas para despejar y evitar el remate a placer de un jugador del Celta.

40'

¡¡PARAAAA GAZZANIGA!!

Sale a la contra el Celta por la banda izquierda. Bamba conduce hasta entrar al área, ha tenido la opción de buscar el pase atrás pero ha optado por el disparo. Gazzaniga está muy atento para sacar los puños.

37'

Quieren combinar ahora por la banda izquierda Savinho y Miguel, pero el centro raso lo acaba tapando Kevin Vázquez. Al intentar recuperar rápido el Girona, acaba cometiendo falta en ataque.

35'

Balón directo al área de Aleix García, aunque el Girona acaba cometiendo falta en ataque. Balón para el Celta.

34'

Savinho encara a su marcador en la banda izquierda. Su centro al segundo palo lo despeja Manu Sánchez a saque de esquina.

31'

Gran jugada de Yan Coutode nuevo por banda derecha. Su centro es bueno para Yangel Herrera, aunque se anticipa la defensa para evitar el remate del jugador del Girona.

30'

Lo intenta ahora el Girona. Centro raso de Yan Couto que recibe Miguel dentro del área. Se hace hueco para acabar disparando con la pierna derecha. Su disparo lo tapa la defensa y acaba despejando.

28'

¡¡PARA GAZZANIGA!!

Pared entre Dotor y Renato Tapia en la frontal del área. La jugada termina con un disparo potente del segundo a bote pronto que acaba parando Gazzaniga sin problema. Primer aviso del Celta.

27'

Quiere hacer daño el Celta con un centro lateral. De la Torre busca a Aspas, que espera en el segundo palo, pero acaba despejando el Girona.

26'

Ahora es Savinho el que se va al suelo. Se lleva un balonazo en la cabeza y salen las asistencias. Podrá continuar sin problema.

25'

Mueve de lado a lado el Girona con calma. El Celta está incomodando mucho el juego del Girona en los últimos minutos.

23'

Recibe Yan Couto en la banda derecha. Quiere enviar un centro al área pero se le queda algo corto y acaba despejando la defensa del Celta.

22'

Finalmente Renato Tapia regresa al juego. Parece que si puede continuar, al menos terminar la primera mitad.

20'

Renato Tapia se va al suelo y tienen que salir las asistencias. Se apoya mal en una caída y se ha hecho mucho daño, parece que no puede continuar.

19'

No se entiende Luca De la Torre y Aspas en área rival. El mal pase provoca una contra del Girona en la que Savinho termina la jugada con un centro al área. El centro, con veneno, se pasea por el área.

18'

Con respecto a lo sucedido en la grada, ha sido un mareo de un aficionado. Se ha quedado en un susto pero sigue viendo el partido en su butaca después de que los médicos le reanimaran

16'

Encara Yan Couto por la banda derecha, pero Manu Sánchez aguanta y acaba enviando el balón a córner.

14'

Vuelve el Girona a tener la posesión de balón, aunque le está costando encontrar espacios ante una defensa bien colocada del Celta.

12'

Mueve el balón el Celta intentando entrar por dentro al área rival, pero la defensa del Girona se hace grande despejando el peligro.

11'

Se va a reanudar el juego. Parece que se ha resuleto satisfactoriamente.

8'

Se para el partido porque ha habido una urgencia médica en la grada. Las asistencias de los equipos acuden a la grada.

6'

Aleix García cae a la banda derecha. El mediocentro busca un centro al segundo palo, pero sorprendentemente golpea mal al balón y el centro se va directo a la grada.

5'

En los primeros cinco minutos el Girona ya está dominando. Tiene y maneja la posesión con calma queriendo llegar poco a poco al área rival. Ya ha tenido el primer aviso.

3'

¡¡ARRIBA DOVBYK!!

Remate en el punto de penalti del delantero ucraniano. El remate se va muy por encima del larguero.

2'

Balón en largo para Yan Couto que recibe en el pico del área. Quiere enviar un centro al área pero lo bloquea Manu Sánchez para desviar a saque de esquina.

1'

Comienzo calmado del partido. Parece que el Girona será el que lleve la iniciativa del partido.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Bamba, concentrado para el partido.

Aquí tenemos parte del calentamiento del Girona.

Estos son los últimos resultados del Celta. Viene en una mala dinámica y busca cambiarla cuanto antes.

Estos son los últimos resultados del Girona. Viene de una gran racha, perdiendo tan solo un partido frente al Real Madrid.

El Celta alega contra la roja a Iván Villar
La metamorfosis de Mingueza
Dovbyk, el gigante del gol para el Girona
Competición no sanciona a David López

Es un equipo ofensivo que sigue apretando independientemente de como vaya en el partido y le está yendo bien.

Benítez, Entrenador del Celta

Nosotros estamos haciendo cosas que mereceríamos más. Buscamos alternativas para intentar cambiar la dinámica.

Hay dos o tres partidos que no nos han dado goles que hemos metido y otros partidos que hemos tenido algún error. Hemos tenido muchas ocasiones, muchos palos pero no hemos tenido la fortuna de hacer gol.

Nuestra realidad es conseguir un objetivo muy ambicioso, conseguir la permanencia para que el club siga creciendo. Felices por este inicio pero sabiendo que tenemos que seguir sumando.

Míchel, Entrenador del Girona

Tsygankov viene de un proceso de lesión. Lleva un par de semanas entrenando pero queremos tenerlo al 100% sabiendo cuando es el momento de cada uno.

Iván Martín es el típico jugador que desde la perspectiva de un entrenador es un jugador que te da muchísimo. Yo espero que siga así porque es un jugador muy importante.

Ha tenido peores resultados que juego. Partido muy complicado contra un plantillón, tendremos que hacer un gran partido para conseguir los tres puntos.

Estos son los líderes en las estadísticas de cada uno de los equipos.

Asistencias totales
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero
Disparos

Así llegan ambos equipos al partido de hoy tras 10 jornadas disputadas. Los números no tienen nada que ver, siendo muy dispares.