Espanyol 1 - Real Madrid 3: resumen, goles y resultado del partido

Sensaciones: "Siempre fuimos superiores, eran peligrosos en el balón parado y nos metieron un gol por mala suerte. Ellos cogieron más confianza, fueron a por el partido y menos mal que encontramos el 1-2 para ponernos por delante"

Tchouameni: "No nos sorprendemos, es un jugador espectacular, al principio le costó, pero se nota que se siente muy bien y en los entrenamientos se ve. Juega bien en defensa y ataque. Estoy contento con él y ojalá siga mejorando"

Duelo ante el Betis: "El panda está muy bien, y el año pasado fue muy complicado contra ellos. Juegan muy bien al futbol y tienen mucha experiencia. Hay que tener cuidado porque nos conocen. Hay que hacer un buen partido. Espero seguir ganando en la vuelta a casa. Será duro"

Courtois, portero del Real Madrid

No ha podido ser: "Al final no pudo ser, hemos estado mejor que en los dos primeros partidos, teníamos claro contra quien jugábamos y se lo hemos puesto difífil. Los hemos hecho dudar, pero cuando tienen una no perdonan y al final se han encontrado con varias ocasionales... pero bueno, hemos luchado hasta el último minuto sin premio"

Os ha faltado el 2-1 en vuestro mejor momento: "Sí, hemos tenido una ocasión clara en la 1 parte, ellos te hacen sufrir mucho y arriba con Karim y Vinicius son muy verticales y tienen mucha pegada"

2 goles en 3 partidos: "Sí, la verdad es que he tenido esa suerte y ayudar al equipo, está claro que con el 1-1 estaba siendo todo muy positivo.. Pero bueno, quiero mandarle ánimo a la afición y decirle que vamos a luchar hasta el final"

Joselu, jugador del Espanyol

Partido sufrido: "Es normal que suframos ante un gran rival, además fuera de casa, hemos controlado el partido hasta su gol, sufrimos un poco en la segunda parte, pero en los últimos 30 minutos hemos vuelto a controlar, se notaban ellos cansados y hemos aprovechado eso. Ganar fuera no es fácil y lo hemos hecho tres veces seguidas"

Saber sufrir: "Es importante saber sufrir y si tienes un rival delante con esa calidad, es normal. Cada 3-4 días vamos a jugar contra rivales difíciles y hay siempre momentos donde vamos a tener que sufrir"

Benzema, dos goles. ¿le has dicho por donde la tenía que tirar?: "No se lo he dicho ya fuera del campo (risas)"

Toni Kroos, jugador del Real Madrid

Se complicó el partido: "Sí, el partido se complicó, puede pasar... la segunda parte fue más complicada y poco a poco hemos aumentado el ritmo, hemos puesto intensidad y el esfuerzo dio sus frutos al final"

Los cambios de los jugadores dieron energía: "La verdad es que cuando se rompe el partido hemos apostado por jugadores que tiene mucho físico, tuvimos más espacio, y aprovechamos esa ventaja física en los últimos compases de la segunda parte"

Tchouaméni y sus movimientos hacia arriba: "Sí, nos tenemos que acostumbrar a esos movimientos cuando va hacia arriba. Es importante mantener ese equilibrio en el centro del campo. Tienen que estar atentos más atrás. La rotación de los medios estaba planificada con Modric y Valverde que quedaban un poco atrás y Tchouameni iba hacia arriba"

Rol decisivo de Rodrygo: "Tenemos una plantilla muy buena y eso nos van a ayudar mucho en los cambios. Como decía antes la intensidad es clave para ganar estos partidos y el rol de todos los jugadores es importante"

Satisfecho por la victoria: "Muy satisfecho. No ha sido fácil ganar los tres partidos fuera de casa, pero estamos en una dinámica muy buena"

Sobre los jugadores: "No soy entrenador de Hazard, Camavinga, Rodrygo... soy el entrenador del Real Madrid"

Lee aquí todas las declaraciones de Ancelotti al completo.

Ancelotti, entrenador del Real Madrid

El Real Madrid, feliz con su goleador

Así define el conjunto blanco a Benzema. No pertenece a La Tierra.

Benzema sale al rescate

Victoria sufrida del Real Madrid en el RCDE Stadium gracias a dos goles de Benzema en el tramo final.

Vinicius fue el mejor de la primera parte, marcando el primero, pero Joselu empató al filo del descanso gracias a la mejoría local.

Tras el descanso, entraron las dudas en el Madrid y el Espanyol mejoró, pero se le acaba el tiempo para marcar y Courtois salvó.

Finalmente dos goles de Benzema en el tramo final dan la victoria a los de Ancelotti.

¡FINAL DEL PARTIDO!

¡Otro de Benzema!

Benzema marca de falta directa por el lado del portero, que era Cabrera tras ser expulsado Lecomte.

¡GOOOOOOL DE BENZEMA! ¡TERCERO DEL REAL MADRID!

2 MINUTOS MÁS DE AÑADIDO.

97'

¡SE LA PONE CABRERA! El Espanyol no tiene más cambios y es el central el que se coloca en la portería.

Roja para Lecomte tras derribar a Ceballos en la acción comentada y el colegiado pita falta fuera del área.

94'

Revisa el VAR la acción porque Ceballos se lleva una patada de Lecomte.

93'

Gol anulado a Rodrygo. Se hace un lío Lecomte tras salir fuera del área y el brasileño recibe de Ceballos adelantado.

91'

¡TUVO BENZEMA EL TERCERO! Remate del francés tras centro de Alaba y saca la mano Lecomte.

6 MINUTOS DE AÑADIDO.

CAMBIO EN EL ESPANYOL

Entra Dani Gómez por Expósito.

¡Benzema salva los muebles!

Centro de Rodrygo desde la izquierda al segundo palo y llega Benzema para meter el interior del pie y definir a la perfección cuando el tiempo se acababa.

¡GOOOOOOOL DE BEMZEMA! ¡EL MADRID SE PONE POR DELANTE!

85'

La puso Darder al área a balón parado y Joselu saltó con la pierna arriba sin poder controlar.

CAMBIO EN EL MADRID

Entra Carvajal por Lucas.

84'

Disparo muy desviado de Melamed desde fuera del área. Buscaba sorprender.

83'

Contragolpe de Rodrygo y pase a Vinicius, que cae en el área. Pedía penalti, pero no lo considera el colegiado.

82'

Empuja ahora el Espanyol y el Madrid se desespera, no logra generar ocasiones de peligro ni combinaciones largas.

Entra Ceballos por Kroos.

79'

Sale el Madrid a la contra y está mal ahora Vinicius en el regate, al que se le ve más impreciso.

78'

Disparo lejano de Joselu que sale muy desviado, al verse solo en la frontal.

Entra Melamed por Puado.

77'

Fuera de juego de Rodrygo tras un veloz ataque de Vinicius. Rodrygo se la había devuelto de tacón en el área.

75'

¡No llega nadie! Centro de Vinicius al segundo palo pero no aparece rematador y en segunda jugada Benzema dispara por encima del larguero.

73'

La pierde ahora Camavinga y tiene que rectificar parando la carrera de Rubén Sánchez.

72'

Camavinga empieza a adueñarse del partido. Buena jugada del francés por banda derecha y provoca una falta peligrosa.

70'

Llega tarde Lucas Vázquez por la derecha y comete falta ante Brian Olivan.

Entra Keidi Bare por Vinicius.

67'

Vinicius de Souza en el suelo. Se ha lesionado y el juego está detenido. No va a poder continuar.

66'

Gol anulado al Real Madrid. Dispara Kroos y parece que toca Benzema en posición adelantada antes de que entre.

62'

¡PARADÓN DE LECOMTE! Contragolpe del Madrid con Camavinga a la carrera y finaliza Benzema con un disparo que detiene el portero estirándose.

60'

La despeja Cabrera cuando Vinicius se relamía tras un centro de Kroos al área.

59'

¡SALVA COURTOIS! Disparo de Joselu tras varios rechaces dentro del área y el belga saca las dos manos con reflejos.

CAMBIOS EN EL REAL MADRID

Entran Camavinga y Rodrygo por Modric (ovacionado por la afición local) y por Valverde.

57'

Fuera de juego de Benzema tras rematar dentro del área un centro de Alaba desde la izquierda.

56'

Centro de Puado desde la izquierda tras una buena galopada pero atrapa Courtois por abajo.

55'

Centro de Modric demasiado fuerte que se pasea por el área sin que nadie entre al remate.

53'

De nuevo Rubén creando peligro. Se marcha en carrera de Alaba y finalmente acaba topándose con Militao.

52'

No logra centrar Rubén Sánchezcon brillantez y el balón sale por línea de fondo.

51'

Buena jugada de Brian Olivan por banda izquierda y pase atrás que Joselu remata fuera.

48'

Centro de Toni Kroos al área pero estaba Vinicius en fuera de juego.

47'

Vuelve a volcarse el juego madridista hacia banda izquierda, hacia Vinicius. Misma tónica.

46'

Edu Expósito abre a banda derecha pero muy largo de manera que no llega Óscar Gil.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

Joselu se cuela en el show de Vinicius

Un gol de Joselu al filo del descanso lleva el partido a vestuarios con empate a uno tras un recital de Vinicius en la primera mitad.

Tras un inicio dominador del Real Madrid, con Vinicius de líder avisando, finalmente el brasileño lograba el gol dentro del área tras una buena asistencia de Tchouameni.

Sin embargo, y pese a que Vinicius tendría hasta un par más, el Espanyol poco a poco iría mejorando, pisando más campo y área rival. Y fruto de ello Joselu sacaría petróleo al final para definir en un segundo intento ante Courtois.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Joselu hace el empate

Recibe el delantero dentro del área de Gil y en dos intentos, el primero parado por Courtois, Joselu termina por mandarla al fondo de la portería dentro del área. Empata el Espanyol.

¡GOOOOOOOOOL DE JOSELU! ¡EMPATA EL ESPANYOL!

41'

¡CABRERA ROZA EL EMPATE! Cabezazo del central tras un saque de esquina y sale lamiendo el palo.

40'

¡Rüdiger al corte! El defensor alemán se impone a Joselu dentro del área cuando el delantero buscaba el remate.

38'

Ataque protagonizado por Benzema intentando meterse hasta un par de veces por dentro del área entre muchos defensores, pero el Espanyol defendió bien.

37'

Disparo de Vinicius deSouza desde larga distancia y la para Courtois lanzándose a su izquierda.

37'

¡Revolucionado Vinicius! Salía el brasileño a toda velocidad intentando sorprender arriba y generando miedo a la zaga adelantada del Espanyol.

36'

Atento Courtois para salir hasta el borde del área para atrapar el balón ante la carrera de Rubén Sánchez.

36'

Disparo de Kroos desde fuera del área que despeja Cabrera con la cabeza a saque de esquina.

35'

¡Vinicius de Souza la saca! Falta al área de Kroos que remata de volea Benzema y mete la pierna el brasileño.

33'

Centro de Lucas desde la derecha que pega en Puado y sale a saque de banda. Minutos ahora de más control de los de Ancelotti.

31'

¡LA TIENE VINICIUS! Recibe en la izquierda tras centro de Lucas y la manda por encima del larguero dándole un poco de comba a su disparo.

29'

Balón largo de Calero buscando a Joselu pero es imposible para el delantero poder controlar el balón.

27'

Pierde ahora el Madrid el balón con más rapidez y el Espanyol poco a poco va igualando fuerzas. Más desorden.

25'

Error de Alaba en la salida, con un balón horizontal que deja el balón a Puado en la frontal, pero este no define bien.

24'

Derriba Tchouameni a Edu Expósito en el medio para que no se dé la vuelta.

22'

Se iba Militao desde atrás en conducción marchándose de rivales pero la perdió en el medio y definió Darder por encima del larguero.

20'

Centra Olivan al área y el balón vuela por el área de Courtois sin que nadie logre ni bajarla ni rematar.

19'

Remate de Rüdiger de cabeza que se marcha por encima del larguero.

18'

¡TUVO VINICIUS EL SEGUNDO! Se plantó en el área tras recibir de Valverde y la sacó Lecomte por arriba mandándola a saque de esquina.

17'

Mal despeje de Vinicius, del Espanyol, concediendo un saque de esquina al Real Madrid.

16'

Atacaba Alaba por banda izquierda pero comete falta a Puado al pugnar con él.

14'

¡Sigue atacando el Madrid! De nuevo Vinicius haciendo daño por la izquierda y pero la jugada blanca acaba en saque de esquina.

¡Vinicius hace el primero!

Vinicius sigue en racha. Combinación entre Tchouameni y el atacante brasileño, asistencia del pivote desde la frontal y Vinicius define con un remate cruzado dentro del área ante Lecomte.

¡GOOOOOOOL DE VINICIUS! ¡SE ADELANTA EL REAL MADRID!

10'

La manda Darder al área a balón parado pero se le va demasiado largo, por línea de fondo.

9'

Calero despeja un pase largo madridista y luego Tchouameni llega tarde y entra por detrás a Puado.

7'

Lanzamiento de falta al área de Toni Kroos que no logra rematar Militao porque despeja el Espanyol.

5'

La pone al área Lucas Vázquez desde la derecha pero despeja la zaga local. Primera llegada madridista.

En el suelo Militao por una dura entrada de Sánchez, pero parece que se recupera.

4'

Presiona alto el Espanyol y el Madrid sale bien jugando desde atrás, aunque sin pasar del centro del campo apenas.

2'

Toca el Madrid con una posesión larga y Ancelotti da indicaciones a Tchouameni para que se posicione mejor.

1'

De momento se posiciona Alaba en el lateral izquierdo y es Rüdiger quien se queda de central.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza ya!

El CIES da al Madrid campeón de Liga

El observatorio del fútbol realiza una predicción basada en una serie de variables que colocan a los blancos por delante de Atleti y Barça al final de la temporada.

Chen, 905 días después en medio de la polémica

El presidente no viajaba desde marzo de 2020 y estará en el palco del RCDE Stadium ante el Real Madrid y ante una afición que le pide fichajes y una mayor inversión en el mercado.

Protagonistas del Espanyol

La gran noticia de la semana del Espanyol ha sido la renovación de Darder, jugador clave de la entidad. Pero hay más protagonistas, estas son las historias de Vinicius y Cabrera.

Un calendario infernal

El Real Madrid encara su primer maratón de la temporada, con seis partidos incluido el derbi en apenas 22 días hasta el parón de selecciones de septiembre.

¡Dentro calentamiento!

Salen ya los porteros del Real Madrid al verde del RCDE Stadium para iniciar el calentamiento. Junto a ellos, el resto de jugadores blancos y los jugadores del Espanyol.

Sala de prensa del Espanyol

Diego Martínez, técnico perico, y Puado, atacante, han hablado en la previa al partido para analizar las claves del choque.

El inicio del Real Madrid

El Madrid lleva dos victorias en dos partidos, la primera ante el Almería y la segunda ante el Celta. Ambas fuera.

El inicio del Espanyol

Los pericos comenzaron con empate contra el Celta en el tramo final y perdieron con el Rayo. Sin victoria aún.

Joselu: “Benzema ya era así, su evolución es natural”

El delantero del Espanyol jugó en el Real Madrid Castilla dos años y llegó a debutar y marcar con el primer equipo. Ahora reflexiona para AS como estrella perica y como delantero completo.

¡Llega el Real Madrid!

Ya están los de Ancelotti en el RCDE Stadium. Una hora para el comienzo del partido.

ÁRBITROS

Principal: Melero López (Andalucía).

VAR: Munuera Montero (Andalucía).

BAJAS

El Espanyol no tiene a Raúl de Tomás, en teoría por lesión, a la espera de su salida antes del cierre de mercado. Tampoco podrá contar con Sergi Gómez, expulsado ante el Rayo, o Pedrosa, operado el viernes de una pubalgia.

En el Madrid, no están Nacho, Vallejo y Odriozola. Kroos llega fresco, tras superar su gripe, y Rodrygo ya ha olvidado su lesión.

SUPLENTES

Espanyol: Joan García, Omar, Melamed, Simo, Villahermosa, Keidi, Fortuño, Lazo, Nabil y Dani Gómez.

Real Madrid: Lunin, Luís López, Carvajal, Mendy, Camavinga, Ceballos, Rodrygo, Asensio, Hazard y Mariano.

¡Once confirmado del Espanyol!

Diego Martínez ha apostado por Lecomte; Brian, Cabrera, Calero, Gil; Vinicius, Darder, Expósito, Rubén Sánchez, Puado y Joselu.

Calero suple la baja de Sergi Gómez y Puado entra por Melamed.

El mercado del Espanyol

Antes del cierre de mercado se han producido las salidas de Vargas y Embarba y la llegada de Lazo. La incógnita, Raúl de Tomás.

Modric: “No quiero despertar de este sueño”

El croata Luka Modric cuenta en AS sus sensaciones al cumplir 10 años como madridista: “Han sido diez temporadas, pero cada una la afronto como si fuera la primera”.

¿Cómo está el mercado del Madrid?

A falta de unos días para el cierre de mercado, esto es lo que se sabe de las altas y bajas de los blancos. Asensio, Ceballos, Mariano, Latasa...

Vestuario del Real Madrid preparado

Todo listo en el vestuario del equipo visitante hoy para la disputa del encuentro. No jugarán con la camiseta blanca.

¡Tenemos once del Real Madrid!

Ancelotti ha elegido el siguiente once: Courtois; Lucas, Militao, Alaba, Rüdiger; Tchouameni, Modric, Kroos, Vinicius, Valverde y Benzema.

El técnico italiano cambia en dos líneas. En defensa entran Lucas y Rüdiger por Carvajal y Mendy y en el medio entra Kroos por Camavinga.

Turno para Rodrygo

El héroe camino de la Decimocuarta ha visto ralentizado su inicio por una sobrecarga. Ya está listo y Ancelotti le dará galones...

Llegada del Madrid al hotel

Así ha sido la llegada del conjunto blanco al hotel de concentración esta mañana. En breve, la alineación de Ancelotti.

Otro Espanyol y el mismo Madrid

¡Dentro crónica! Todo lo que hay que saber del encuentro, cortesía de Luis Nieto.

REAL MADRID

El conjunto blanco quiere seguir extendiendo la buena dinámica ganadora en un campo complicado que el año pasado le trajo la primera crisis. Ya recuperados de la marcha de Casemiro, la idea es seguir sacando puntos a los rivales en este sprint inicial.

As a seguir: Tchouameni. El francés tiene la segunda prueba de fuego como pivote titular de la plantilla. De nuevo los ojos estarán sobre él en un encuentro exigente.

ESPANYOL

El equipo de Diego Martínez tiene una oportunidad grande para coger confianza y ganarse a sus aficionados después de un inicio lejos de lo deseado, con un empate y una derrota dolorosa en casa. Una victoria ante el Madrid sería el golpe sobre la mesa necesario.

As a seguir: Joselu. El delantero anotó contra el Celta en la primera jornada y se quedó a cero contra el Rayo. Quiere estrenarse ante su afición en partido oficial y más ante su exequipo.

¡Bienvenidos y bienvenidas al RCDE Stadium! Aquí arranca la narración del Espanyol - Real Madrid, tercera jornada de LaLiga Santander que se disputa hoy, 28 de agosto, a las 22:00h.