El Cádiz ha jugado 109 minutos en inferioridad numérica

Los amarillos son el segundo equipo de Primera que más tiempo ha jugado con uno menos. Sólo le ‘gana’ el Villarreal, con 174′. Ambos sufrido visto tres expulsiones.

07/10/23 PARTIDO PRIMERA DIVISION CADIZ - GIRONA MARTINEZ MUNUERA
ALVARO RIVERODIARIO AS

“El partido está desvirtuado”. Así definió Sergio González el encuentro contra el Girona, el último del Cádiz antes de irse al parón de selecciones. La roja de Machis cambió por completo el partido y el Cádiz acabó jugando 98 minutos con un jugador menos (contando los añadidos). A pesar de la gran imagen de los gaditanos, (se fueron al descanso con el 0-0 inicial), el nivel de su rival (revelación de LaLiga) y el cansancio acumulado de los amarillos tras el esfuerzo realizado, terminó pasando factura y dejando sin botín a los de la Tacita de Plata. A pesar de que sólo se han disputado nueve jornadas de Liga, no es la primera vez que el Cádiz se queda en inferioridad numérica esta temporada. Los de Sergio son el equipo que más expulsiones ha visto de LaLiga (3), junto con Getafe y Osasuna, Villarreal.

Precisamente los castellonenses son los ‘más perjudicado’ por estas tres expulsiones. Han estado en inferioridad numérica 174 minutos. 82 de estos fueron ante el Cádiz; 18, con el Rayo y 74′, con el Getafe. En estos encuentros lograron dos empates y una derrota (ante los amarillos). Los de Sergio han visto también tres expulsiones, pero sólo dos de ellas significaron quedarse en inferioridad numérica. A la ya mencionada anteriormente ante el Girona; hay que añadir la vista por Escalante, ante el Alavés, en la primera jornada liguera. Los gaditanos estuvieron once minutos con uno menos, dos del tiempo reglamentario y nueve del añadido. Aún así y a pesar de que el Alavés apretó, los de Sergio lograron mantener la victoria. El Athletic, con 90 minutos en inferioridad repartidos en dos partidos, completa el podio.

Sin expulsiones en tres equipos

Sólo tres equipos no han estado en inferioridad numérica al no haber visto ni una tarjeta roja en lo que va de temporada. Son los casos de Girona, Real Sociedad y Mallorca. Los dos primeros, por cierto, fueron los dos únicos equipos de LaLiga a los que no les mostraron ninguna expulsión. Hay un cuarto equipo, el Atlético, que no ha estado en inferioridad, aunque en su caso sí vio la expulsión. En el encuentro ante Osasuna, tanto Morata como Chimy vieron la roja en la misma acción. Por otra parte, hay tres equipos que se han quedado con 10 durante menos 10 minutos. Rayo (8′) y Real Madrid y Betis (3′).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.