1
Samuel Lino 50'

CÁDIZ - VALENCIA

Cádiz y Valencia se la juegan a la ruleta rusa

Partido de vital importancia para ambos equipos. Los de Baraja llegan tras encadenar dos victorias seguidas. Los de Sergio perdieron su bola extra ante Osasuna.

Álvaro Rivero
Ampliar

Cádiz y Valencia se juegan gran parte de sus opciones de permanencia en una auténtica partida de ruleta rusa (sigue el partido en directo en AS.com). Aunque tras el encuentro quedarán seis partidos más, una derrota dejaría muy tocado al equipo vencido, que incluso, podría entrar en descenso. De ahí precisamente salió el Valencia la pasada jornada tras su agónica victoria ante el Valladolid, con gol de Javi Guerra en el minuto 93. Después de sumar dos triunfos seguidos, los de Baraja llegan con la moral por las nubes al Mirandilla. Todo lo contrario que su rival. El Cádiz perdió ante Osasuna la bola extra que poseía y no puede fallar esta tarde ante el equipo che. En la Tacita de Plata preocupa la falta de reacción que acusó el equipo ante los rojillos después de encajar el tanto de Rubén García, que a la postre, hizo volar los puntos del Mirandilla.

Cada partido que pasa, Sergio González tiene algún contratiempo nuevo en forma de lesiones, que esta temporada (y sobre todo en los últimos encuentros) están destrozando al equipo amarillo. Los últimos en caer fueron Chust y Roger. Ambos baja esta jornada. La buena (buenísima) noticia la pone Escalante, probablemente el jugador más decisivo del Cádiz hasta que cayó lesionado, que vuelve a la convocatoria y podría salir de inicio. También recupera Sergio a Meré, para acompañar en el eje de la zaga a Luis Hernández. Por su parte, en el Valencia todo apunta a que Baraja rotará después de haber repetido once en las dos últimas jornadas y al haber contado con 48 horas menos de recuperación que su rival. Cavani es uno de los que empezarán en el banquillo.

Ases a seguir

Medular. Con la recuperación de Escalante se le abren alternativas en el once a Sergio. Fede, Alcaraz y el argentino, se juegan dos sitios.

Confianza. Las victorias ante el Elche y el Valladolid le han dado al Valencia aire. El gol de Guerra le sirvió para salir del descenso tras cuatro jornadas metido.

Intensidad. Sergio recalcó en rueda de prensa la falta de intensidad del equipo contra Osasuna. “No puede volver a pasar”, sentenció.

Rotaciones. Baraja hará cambios en su once, que repitió por primera vez. Su equipo ha tenido 48 horas menos de descanso que el Cádiz.

Se espera lleno. El Cádiz sabe la importancia que tiene el encuentro y lanzó una promoción de entradas 3x1 para abonados. Habrá lleno.

Chris Ramos. Rondó el gol ante Osasuna en dos ocasiones y quiere marcar por primera vez ante su gente.

Mamardashvili. No encajar gol es uno de los principios de Baraja en Cádiz y el georgiano ahí tiene mucho que decir.