Cádiz 2 - 2 Celta: resumen, resultado y goles

CÁDIZ, 25/02/2024.- El centrocampista del RC Celta Renato Tapia (c) se enfrenta a Raúl Alcaraz, del Cádiz CF, durante su partido este domingo en el estadio Nuevo Mirandilla de Cádiz. EFE/Román Ríos

Así vivimos el Cádiz 2 - 2 Celta

Machis mantiene con vida al Cádiz

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Después de ponernos con dos goles por arriba nos han empatado muy pronto. En los últimos minutos nos cuesta defender.

Aspas, Jugador del Celta

Había mucha tensión. Sabíamos a lo que veníamos. Era un equipo que centraban mucho y no hemos sido capaces de cerrar el partido.

Si estamos abajo es por algo. Todos tenemos errores, yo el primero. Estos errores no podemos permitirlos. Ahora hay que ir a por los tres puntos contra el Almería.

Los compañeros han hecho un gran esfuerzo, como la afición. Se han adelantado pero hemos tenido ocasiones para empatar antes y llevarnos los tres puntos. Pero bueno, es un punto muy trabajado.

Darwin Machís , Jugador del Cádiz

He entrado con mucha fé. Me quedó esa y la pegué sin pensar.

Queríamos sacar los tres puntos pero este punto es muy importante también.

Que nos sigan apoyando que el Cádiz está muy vivo y pelearemos hasta el último minuto.

Darwin Machís, Jugador del Cádiz

Estas son las estadísticas finales del partido.

Machís revive al Cádiz en el 100'

Partidazo entre dos equipos que se jugaban mucho en el partido de hoy.

El Cádiz ha hecho un buen partido pero ha tenido que remar mucho. Tras irse al descanso con un gol por debajo, en la segunda el Celta ha ampliado la ventaja y se ha puesto 0-2. Cuando parecía que el Cádiz no respondía, ha llegado el gol de Juanmi gracias a un centro de Sergi Guardiola, que salía desde el banquillo. Finalmente Machís ha conseguido el empate en el último minuto prácticamente en el último minuto.

El Celta ha sido más efectivo pero les ha faltado contundencia defensiva. Se ha puesto con dos goles de ventaja en el marcador, pero no les ha durado mucho la alegría con el gol de Juanmi a los pocos minutos. En los minutos finales se ha dedicado a defender tras el empuje del Cádiz, que ha dado sus frutos con el gol de Machís.

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

Córner que saca Machis que se queda corto. Lo despeja la defensa y el balón acaba en la esquina del área y desde ahí, el mismo Machis dispara de primeras para conseguir el empate en el último minuto.

90+9'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MACHIS.

90+8'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA GUAITA!!!!

El balón le cae llovido en el área pequeña a Chris Ramos. Dispara de primeras pero no dispara bien y Guaita saca una mano salvadora.

90+7'

El Cádiz encierra al Celta en su área pero no están precisos en los metros finales.

90+6'

Fuera de juego de Kouamé, que recibía un balón en largo y lo dejaba de cara para el disparo de un compañero.

90+4'

Se vuelve a jugar y ambos jugadores vuelven al terreno de juego sin problema.

90+2'

Se para el juego porque Jailson se va al suelo tras un choque de cabezas con Chris Ramos.

90+1'

Error en la salida de balón del Cádiz que cerca ha estado de costarle un gol, pero el control a De la Torre se le ha escapado y ha terminado en las manos de Ledesma.

90'

HABRÁ 8 MINUTOS DE AÑADIDO.

88'

Saque de esquina a favor del Cádiz. El centro al primer palo se queda corto, pero en el rechace Sergi Guardiola busca a Alcaraz en el segundo palo, pero se acaba perdiendo el centro por línea de fondo.

87'

Doble cambio en el Cádiz

Entran: Zaldua y Darwin Machis.

Salen: Iza y Robert Navarro.

86'

Amarilla para Alcaraz por empujar a Aspas.

85'

Fuera de juego de Douvikas, que esperaba rematar un centro de De la Torre.

83'

Cambio en el Celta

Entra: Carlos Domínguez.

Sale. Swedberg, que parece que se va con molestias.

82'

Providencial Starfelt, que va al suelo dentro del área para evitar que el remate de Alcaraz acabe dentro de la portería.

79'

¡PARA GUAITA!

Centro desde la derecha que no puede rematar Chris Ramos. El balón le cae a Juanmi, que parece que se la encuentra. Su remate acaba en las manos del portero del Celta.

78'

Robert Navarro busca el área rival con un centro al área pero el centro lo tapona un defensa.

75'

Amarilla para Aspas por impedir que el Cádiz saque rápido. El partido se está empezando a calentar. Aspas se pierde el próximo partido.

74'

Doble cambio en el Celta

Entran: Mingueza y Douvikas.

Salen: Manquillo y Larsen.

72'

Balón al área del Celta que acaba con un disparo en la segunda jugada que se va por encima del larguero. Larsen cae dentro del área y el Celta pide penalti, pero parece que no es suficiente.

71'

Amarilla para Juanmi por una dura entrada por detrás sobre Swedberg.

69'

Balón en largo para Chris Ramos, que lo pelea para hacerse con la posesión pero Unai Núñez se hace grande y recupera para el Celta.

67'

No se rinde el Cádiz. Buscan a Robert Navarro con un balón en largo pero no llega por muy poco.

Gran centro de Sergi Guardiola desde la izquierda al primer palo. Juanmi pone el interior del pie para batir a Guaita, que toca el balón pero no evita el gol.

66'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUANMI.

64'

Triple cambio en el Cádiz

Entran: Chris Ramos, Sergi Guardiola y Kouamé.

Salen: Maxi Gómez, Escalante y Sobrino.

60'

Centro lejano de Alcaraz. Busca el segundo palo pero se pasea por el área y se acaba perdiendo por línea de banda.

Buena transición del Celta que acaba con un centro de Manu Sánchez al segundo palo. Swedberg controla totalmente solo y acaba enviando su disparo al fondo de la red.

58'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SWEDBERG.

57'

Entran: Williot Swedberg y Jeilson.

Salen: Allende y Tapia, lesionado.

54'

Cae al suelo Renato Tapia y salen las asistencias. Parece que no puede continuar.

52'

Varios centros al área por parte del Cádiz que los saca todos el Celta. La jugada acaba con un disparo de Iza desde la frontal que se va muy arriba.

51'

El Cádiz sigue teniendo la iniciativa del partido en esta segunda parte. Buscan en largo a Iza, pero la defensa lo desvía a córner.

48'

¡¡¡PARAAAAAAAAA GUAITA!!!

Gran llegada de Iza. Envía un gran centro al segundo palo para que Alcaraz remate de volea. Guaita está atento para volver a negarle el gol a Alcaraz.

45'

¡¡LA TIENE EL CELTA!!

Balón al área en una falta lateral. El balón le cae a Starfelt, pero la defensa bloquea el disparo cuando tenía todo a su favor.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Vuelven los mimos 22 jugadores que han acabado la primera parte.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Celta es más efectivo

Buena primera parte la que estamos viviendo en el Nuevo Mirandilla.

El Cádiz ha salido muy fuerte desde el inicio. Ha salido a presionar alto y a ahogar al Celta con la presión. Ha tenido y ha generado bastantes ocasiones pero no han estado precisos de cara a puerta. Muchas de esas ocasiones no han ido entre los tres palos y la única que sí, Guaita ha aparecido para salvar al Celta.

El Celta ha salido algo peor que el Cádiz desde el inicio. Ha tenido dificultad a la hora de la circulación de balón, pero en la primera que han tenido facilidad para ello han conseguido hacer el primero.

Nos vamos al descanso con el Celta por delante pero con todo por decidir.

45+3'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+1'

Disparo lejano de Alcaraz. Le sale muy mordido y se va desviado.

45'

HABRÁ 3 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

Fuera de juego de De la Torre, que recibía dentro del área.

43'

Balón en largo de Escalante que no coge ningún compañero. El balón acaba en las manos de Guaita.

42'

¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAA GUAITA!!!

Alcaraz busca el disparo directo. Va al palo corto pero Guaita evita el empate con una gran estirada.

41'

Amarilla para Manquillo por una entrada sobre Juanmi. Otra opción a balón parado muy peligrosa.

40'

Unai busca a De la Torre con un balón en largo. El pase no es bueno y se acaba perdiendo.

38'

¡¡¡PERDONAAAAAAAAAAAAA JUANMI!!!

Otra buena llegada por la banda izquierda. Javi Hernández pisa área. Acaba cediendo atrás para el disparo de primeras de Juanmi, que se va desviado.

35'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAA MAXI GÓMEZ!!!

Remata el delantero uruguayo en el primer palo el saque de esquina, pero el remate de cabeza se va muy cerca del palo.

34'

Providencial Starfelt, que saca un gran centro de Iza que buscaba el área pequeña.

32'

Alcaraz busca la portería con un disparo directo pero se va por encima del larguero.

31'

Amarilla para Renato Tapia por frenar la contra y la conducción de Robert Navarro con una falta. Falta peligrosa para el Cádiz.

30'

Sale bina a la contra el Celta. Llega a pisar área pero e repliegue de la defensa del Cádiz es muy bueno y evitan que acaba la jugada con peligro.

27'

¡¡LA TIENE EL CÁDIZ!!

Falta lateral muy peligrosa. El balón de Javi Hernández es muy bueno al área pequeña. Unai Núñez mete la cabeza para despejar.

24'

Disparo de Allende desde la esquina del área que se va desviado.

22'

Centro cerrado al primer palo al que Ledesma sale para despejar con los puños.

21'

Combina por la banda derecha el Celta. La jugada acaba con un centro de Manquillo que el defensa desvía a córner.

19'

Allende busca el área rival con un centro al área pero le sale muy mordido y lo acaba despejando la defensa.

18'

Mueve de lado a lado el Cádiz intentando subir poco a poco. El Cleta está bien colocado en el campo y está dejando pocos espacios por dentro.

15'

El centro en la falta lo defiende bien el Celta, pero en la segunda jugada Juanmi consigue disparar aunque se va desviado.

14'

Encara Robert Navarro con una conducción en diagonal. Recibe falta y el Cádiz tendrá una buena oportunidad.

13'

Balón en largo para Luca De la Torre que no consigue bajar. Despeja la defensa del Cádiz y el Celta sigue con la posesión.

Primera posesión larga que tiene el Celta y primer gol. El balón cae a Luca De la Torre, que envía un pase raso a la frontal del área. Larsen deja pasar el balón por debajo de las piernas. Aspas ve como le llega el balón y no perdona disparando de primeras al palo corto.

10'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ASPAS.

8'

Otra llegada más para el Cádiz. Sobrino recibe en la banda. Pisa línea de fondo pero su centro sale con poca fuerza gracias a la presión de Manu Sánchez.

7'

¡¡ARRIBAAAAA IZA!!

Centro al área que controla Maxi Gómez de espaldas. Acaba dejando de cara para la aparición de Iza, pero su disparo se va por encima del larguero.

5'

Centro de Robert Navarro al segundo palo al que sale bien Guaita, que acaba recibiendo una falta en ataque al intentar rematar el atacante.

4'

Robert Navarro recibe en línea de fondo. Quiere revolverse pero no está preciso en el regate y acaba perdiendo el balón.

3'

Córner que saca Alcaraz. Busca el primer palo pero la defensa está atenta para despejar. El Cádiz mantiene la posesión.

2'

Ha salido fuerte el Cádiz. Sale con una presión alta e intensa y al Celta le cuesta salir desde atrás.

1'

Providencial Guaita, que mete os puños a un centro de Sobrino al segundo palo. En la segunda jugada, Juanmi consigue rematar pero en fuera de juego.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Habrá un minuto de silencio en memoria de las víctimas del incendio en Valencia.

Imágenes del calentamiento del Cádiz.

Nos jugamos la vida. Será un partido intenso de gran actividad y gran dinamismo.

Marcos Garcés, Director de fútbol del Celta

Tienen una historia desde hace mucho. Se conocen muy bien y no habrá mucho secretos en los banquillos.

El que tenga madurez para soportar la presión será el que se lleve el partido hoy.

Tenemos confianza en Benítez en qué pueda sacar esto adelante.

Hay muchas opciones táctica pero será el que domine lo emocional el que se lleve el partido hoy.

Quería mandar muchos ánimos a los afectados. A muchos vecinos con los que conviví y dar el pésame a las familias que lo han sufrido.

Roger Martí, Jugador del Cádiz

Llevo varios días dándole vueltas. He hablado a ver si podemos hacer algo desde la fundación del Cádiz. Haremos una rifa benéfica para los afectados.

Me queda más o menos un mes. Llegaría a final de marzo.

Es jodido ver estos partidos desde fuera. Estoy convencido de que el equipo va a dar un golpe encima de la mesa.

El equipo experimentó un cambio. La situación no es fácil pero estoy seguro que el equipo volverá a tener la confianza y volveremos a jugar como al principio de la temporada.

Roger Martí , Jugador del Cádiz
Nadie marca menos que el Cádiz desde 1995
Benítez se juega el puesto en 180 minutos

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.