1
Pedri 16'

Barcelona 1-0 Celta: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Barcelona 1-0 Celta: LaLiga Santander

Merecían el empate: "Si te soy sincero, el empate se me queda corto. Hemos tenido una gran segunda parte, con cuatro, cinco o seis ocasiones muy, muy claras y si no metes en el Camp Nou, lo normal es que pierdas porque ellos son un gran equipo. Han metido grandes jugadores al final y han tenido que acabar perdiendo tiempo, echándolas arriba y hasta perdiendo tiempo en un saque de banda".

Protestas al árbitro: "Estaba hasta perdiendo tiempo Ter Stegen y no le decían nada. A nosotros en el minuto diez, con 0-0, ya nos estaba avisando, pero son cosas que contra los equipos grandes puede pasar. Estoy muy orgulloso de mis compañeros por los gran 90 minutos que hemos hecho hoy".

Sin renunciar al estilo: "Lo peor han sido esos primeros quince minutos que nos hemos echado un pelín atrás y el Barça después con espacios, si llegas un poco tarde, te hacen la del extremo abierto y el interior por dentro, así llegó el primer gol. Lo hemos corregido a partir del descanso y creo que, hasta el empate, para los méritos que hemos hecho, se hubiera quedado corto"

Iago Aspas, jugador del Celta, en DAZN

El MVP del partido

LaLiga Santander anunció a Gavi como el mejor jugador del partido. Clave en las acciones defensivas del Barcelona, sobre todo en el primer tiempo.

¿Qué sabor de boca le ha dejado el partido?

Las sensaciones son malas por el resultado, pero cuando pierdes de esta manera son buenas por el equipo y los jugadores. Tuvieron esfuerzo y valentía. Es difícil venir a jugar a un campo como este, contra este rival, y que la gente termine pidiendo la hora.

¿El resultado es injusto?

En el descanso lo hablamos. Corríamos el riesgo de que nos transitaran, porque este rival con campo abierto tiene muy buenas individualidades porque sale rápido, pero estuvimos muy atentos. En el segundo tiempo hemos jugado en el campo rival. Al errar tantas ocasiones, considero que es injusto.

Le han hecho daño al Barcelona teniendo el balón.

Habíamos analizado un poco al rival y en campo cerrado es donde más complicaciones es ha tenido para generar. En campo abierto es donde más cómodo que se siente. Teníamos que subir las líneas, tener valentía para jugar. Si hubiese entrado la primera de Óscar, incluso se podría haber ganado el partido. No he visto la estadística, pero hemos generado cuatro o cinco ocasiones muy claras. No le habían generado tanto al Barcelona en su campo.

¿Le ha sorprendido el planteamiento inicial del Barcelona en defensa?

Sabíamos que tenía algunas bajas en esa posición de central. Estaba la duda de si jugaba Éric García o De Jong junto a Piqué. Al ver la alineación intentamos buscar un poco a Marcos Alonso porque no es central nato e intentar con Larsen aguantar el balón para salir rápido con nuestros volantes. En el primer tiempo tuvimos dos o tres transiciones que si hubiésemos estado justos habríamos hecho daño.

Ariel Broggi, segundo entrenador del Celta, en DAZN

¿Se va satisfecho?

Hay que ser muy autocríticos hoy. La primera parte es buena. Deberíamos haber sentenciado. En la segunda hemos dejado de hacer la presión. Psicológicamente hemos bajado y en los diez últimos minutos nos han apretado. Es importante sacar los tres puntos cuando no estás fino

¿Cómo ve el Clásico?

Ahora estoy preparando el Inter. Tengo que saborear los tres puntos porque son de oro y seguimos líderes. El Clásico es imprevisible. El año pasado llegábamos muy mal y acabamos 0-4. Intentaremos ganar y demostrar personalidad como lo hicimos el año pasado

Xavi Hernández, entrenador del Barcelona, en DAZN

Los celestes, en mitad de tabla

En cambio, el Celta cosecha una derrota que le deja en el 11º lugar con sus 10 puntos cosechados.

De nuevo, líderes

El Barcelona regresa al 1º puesto con la victoria, sumando ya 22 puntos. Los azulgrana, junto al Real Madrid, siguen sin conocer la derrota.

Primero Pedri, luego Ter Stegen

El Barcelona retoma el liderato de LaLiga Santander después de una sufrida victoria ante el Celta. Lo cierto, es que la primera parte el conjunto azulgrana estuvo cómodo. Raphinha y Ferran rozaban el 1-0 en primera instancia, con dos paradones de Marchesín. Luego, Pedri fue el encargado de aprovechar el error de Unain Nuñez y sellar el 1-0. Sin embargo, en el segundo tiempo, fueron los celestes los más peligrosos. Tanto, que Ter Stegen se convirtió en la estrella de los azulgranas. Entre sus paradas, un pie salvador en un mano a mano de Iago Aspas en los minutos finales.

¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

90'+5'

¡Y VOLÓ TER STEGEN, PERO TAMBIÉN HUBO FUERA DE JUEGO! Ahora, disparo de Carles Pérez que hizo volar alemán, pero también señalaron acción invalidada.

90'+4'

¡AL PALO PACIENCIA PERO FUERA DE JUEGO! Levantó la bandera el asistente en una acción que el portugués mandó su disparo a la madera.

90'+3'

Intento de remate de Unai Nuñez a una falta lateral que llega mano a manos de Ter Stegen.

90'+2'

Último cambio en el Celta

Se marcha Hugo Mallo por Mingueza.

90'+1'

Tiró la contra Dembélé, pero acabó perdiendo la posesión en su intento de internada al área celeste.

90'

Añaden seis minutos de tiempo extra.

88'

El Celta, volcado por completo sobre el área del Barcelona en busca del empate.

85'

Último cambio en el Barcelona

Se marcha Jordi Alba por Eric García.

84'

¡¡¡PARAAAAAADÓN DE TER STEGEN!!! Pie salvador del portero alemán del Barcelona en el mano a mano con Iago Aspas.

82'

Cambio en el Celta

Se marcha Cervi por Gonçalo Paciencia.

80'

¡PIDE PENALTI EL BARCELONA! Reclamó Ansu Fati mano de Hugo Mallo en su intento de centro desde el costado izquierdo. No hubo nada para Munuera Montero.

79'

Atento Unai Nuñez para despejar desde el primer palo el centro de Sergi Roberto que buscaba a Lewandowski.

78'

Se recupera Hugo Mallo, que se dolía de un golpe en la cara después de chocar con la espalda de Ansu Fati.

76'

Cuarto cambio en el Barcelona

Deja el terreno de juego Balde para que entre Sergi Roberto.

75'

Doble cambio en el Celta

Se marchan Larsen y Gabri Veiga por Carles Pérez y Solari.

74'

La ejecutó el Barcelona en corto, buscando iniciar una nueva jugada que acabó con el remate de Ansu Fati en el segundo palo al lateral de la red.

73'

Falta peligrosa a favor del Barcelona. La cometió Larsen sobre Busquets cerca de la frontal del área.

70'

Nueva amarilla en el Celta

Amonestado Aidoo por una falta sobre Gavi.

69'

¡¡¡GOL ANULADO AL CELTA!!! Remató de cabeza Larsen en el segundo palo un balón rechazado al fondo de la portería. En cambio, fue anulado por la acción previa de Galán, que estaba adelantado.

68'

Metió los puños Ter Stegen para despejar el saque de esquina del Celta.

66'

Lo intentó Óscar Rodríguez con una de sus especialidades, el balón parado, pero su disparo de falta lejana se marchó muy por encima del larguero.

64'

Primera intervención de Ansu Fati, que buscó su recorte sobre Aidoo, pero se impuso el central del Celta.

63'

Triple cambio en el Barcelona

Se marchan Ferran Torres, Pedri y Raphinha por Dembélé, De Jong y Ansu Fati.

60'

Primera amarilla del partido

La ve Unai Nuñez en el Celta después de un agarrón sobre Pedri.

58'

Ahora fue Busquets el que se lanzó en la frontal para cortar un disparo de Gabri Veiga. Acción peligrosa del Celta que llegó tras una mala entrega de Ter Stegen.

57'

¡¡¡DOBLE OCASIÓN DEL CELTA!!! Primero Ter Stegen repele con la pierna un balón rechazado. Después, fue Marcos Alonso el que apareció para taponar un peligroso disparo desde dentro del área. Los celestes siguen creciendo.

54'

Ahora es Marchesín el que necesitó de las asistencias del Celta. El portero argentino también va a poder continuar sin problemas.

53'

Le señalan fuera de juego a Ferran Torres, que golpeó en el segundo palo un balón a un cabezazo de Piqué.

51'

Se recupera Ter Stegen, que parece que va a poder continuar sin problemas tras su dolencia en la zona de los riñones.

49'

Tienen que entrar las asistencias del Barcelona para atender a Ter Stegen. El portero alemán se duele después de un golpe que se llevó en la acción anterior en un doble intento de despeje a un balón aéreo.

47'

¡¡¡LA TUVO ÓSCAR RODRÍGUEZ!!! El '5' del Celta recibió un peligroso pase en el segundo palo, llegando prácticamente libre de marca, pero su disparo se marchó desviado de la portería azulgrana.

45'

Le señalan falta en ataque a Piqué en el saque de esquina del Barcelona que tuvieron en este primer minuto.

¡¡¡COOOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

El Barcelona anuncia la asistencia de esta noche, con 81.525 espectadores en el Spotify Camp Nou.

Pedri devuelve el liderato al Barça

El Barcelona se marcha al descanso ganando y volviendo a ser los 1º de LaLiga Santander. Los azulgranas comenzaron mandando serios avisos, por medio de Raphinha y Ferran Torres. Sin embargo, ambos se toparon con la actuación estelar de Marchesín. Eso sí, el 1-0 no tardó en llegar tras un error de Unai Nuñez en el despeje, aprovechado por un atento Pedri. Precisamente, el canario ha sido el más destacado de los locales, junto a Gavi. Enfrente, un Celta que apenas ha podido asomarse al área rival, buscando de forma constante a Larsen para estirarse en terreno rival.

¡¡¡DEEEEEEESCANSO!!!

45'

Añaden un minuto de tiempo extra.

44'

¡¡¡ARRIBA PIQUÉ!!! Remató el central del Barcelona el saque de esquina de Raphinha, pero su cabezazo se fue por encima del larguero.

43'

Ahora cometió falta Gavi sobre Iago Aspas. El '10' del Celta le pedía algo más al colegiado para el azulgrana.

40'

Cabreo monumental también del Spotify Camp Nou después de la decisión de Munuera Montero de no señalar la pena máxima sobre Raphinha.

39'

¡¡¡PIDE PENALTI EL BARCELONA!!! Cayó Raphinha en su intento de regatear a Galán dentro del área del Celta. No hay nada para Munuera Montero, que le dice al brasileño que buscó el piscinazo.

36'

Impecable Aidoo para meter la pierna y cortar el avance de Ferran Torres hacia la frontal. Antes, espectacular la acción de Pedri deshaciéndose de marcas del Celta. Se llevó la ovación el canario.

33'

Se durmió Unai Nuñez en su despeje, el cual terminó rebotando en un Pedri que fue a la presión. Eso sí, la acción terminó en saque de puerta para el Celta. Nuevo susto para el central celeste.

32'

Le señalan fuera de juego a Fran Beltrán, después de una contra del Celta que finalizó con un peligroso disparo de Larsen que pasó rozando el palo izquierdo.

30'

¡LLEGÓ TER STEGEN! Balón filtrado de Iago Aspas para Cervi que consiguió atrapar el atento portero alemán.

29'

Cometió falta Balde sobre Larsen. El delantero noruego, el faro en el Celta para recibir y descargar de espaldas.

28'

Busca el Celta hilar su primera posesión larga del partido. Necesitan aportar algo de tranquilidad los celestes al fulgurante arranque del Barcelona.

26'

¡¡¡NO LLEGÓ GAVI!!! Qué acción del '30' azulgrana. Primero, rebañándole la posesión a Iago Aspas y frenando su progresión. Luego, en su incorporación al ataque para buscar el remate a un centro que no pudo conectar por muy poco.

25'

Le dura muy poco la posesión al Celta en estos primeros 25 minutos. Apenas han podido asomarse al área azulgrana.

23'

¡¡¡LO PROBÓ JORDI ALBA!!! Llegada del lateral zurdo al área celeste que finaliza con un disparo que se estrella en la red lateral de la portería.

21'

Apareció Aidoo para repeler el intento de disparo de Ferran Torres. Muy participativo el '11' azulgrana, que quiere aprovechar esta oportunidad.

20'

Inicio vertiginoso del Barcelona, que, antes del 1-0, ya obligó a Marchesín a actuar en dos ocasiones. Veremos cómo reacciona el Celta a este golpe.

18'

Le señalan falta a Galán después de una entrada sobre Raphinha cerca de la línea de banda de la zona de los banquillos.

Pedri no falla y marca el primero

El Barcelona tumba el muro celeste. Centro de Gavi desde el costado izquierdo que despeja mal Unai Nuñez, dejando el balón muerto dentro del área, el cual aprovecha Pedri para marcar a placer el 1-0.

16'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!! ¡¡¡MARCA PEDRI!!!

14'

Munuera Montero avisa a Marchesín. El colegiado advierte al portero del Celta de que no le pasa ni una más en sus demoras de los saques de puerta.

13'

¡¡¡OTRA MÁS DE MARCHESÍN!!! Vuelve a aparecer el portero argentino del Celta, esta vez para lanzarse y desviar un disparo de Ferran Torres desde dentro del área.

12'

Centro de Iago Aspas, que llegó algo forzado, que atrapa fácil Ter Stegen. Intentó encontrar la llegada de Larsen al área.

11'

¡Y AHORA LO INTENTÓ LEWANDOWSKI! Remate de cabeza del delantero polaco a un centro, pero le salió algo centrado. Llegó manso a las manos de Marchesín.

10'

¡¡¡MANO SALVADORA DE MARCHESÍN!!! Disparo potente de Raphinha desde el balcón del área que se topa con la magnífica parada del portero del Celta.

8'

Vuelve a cortar la defensa del Celta, esta vez el intento de pase de Raphinha hacia la frontal.

7'

¡NO LLEGARON FERRAN Y PEDRI! Peligroso envío lateral de Jordi Alba que no pudieron rematar por poco el delantero e interior del Barcelona.

6'

Lo sacó en corto el Barcelona, pero el posterior centro de Raphinha salió muy pasado al segundo palo. Fácil para la defensa visitante. Eso sí, la posesión vuelve a teñirse de azulgrana.

5'

Será el segundo córner para los locales. Ahora fue en un despeje de Galán.

4'

Despejó la zaga del Celta el saque de esquina azulgrana.

3'

Primer córner del partido para el Barcelona. Lo forzó Ferran Torres en su duelo con Hugo Mallo.

2'

Recuperó Gabri Veiga en el intento de Balde de combinar con Busquets en zona de tres cuartos.

1'

Se anticipó la defensa del Celta cuando Pedri ya recibía un peligroso balón al borde del área.

¡¡¡RUUUUUEDA EL BALÓN EN EL CAMP NOU!!!

Respetuoso minuto de silencio en el Camp Nou en memoria de Joan Morral, exjugador del Barcelona, que falleció el pasado 5 de octubre a los 101 años de edad. Descanse en paz.

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

El Príncipe de las Bateas, de vuelta

Iago Aspas regresa al once del Celta. El '10' celeste buscará celebrarlo con gol.

Así saltaba a calentar el Barcelona al terreno de juego del Spotify Camp Nou.

El calentamiento, en marcha

Ya podéis seguir en directo cómo Barcelona y Celta se ejercitan de manera previa, a través del canal de YouTube de LaLiga Santander.

Esperanzados en Lewy de nuevo

El Barcelona, de nuevo con sus miras en la figura de Lewandowski. El polaco lleva marcando en seis jornadas de forma consecutiva.