Athletic - Valencia, en directo: LaLiga EA Sports hoy en vivo

BILBAO, 28/08/2024.- El delantero del Athletic Gorka Guruzeta (c-i) despeja un balón ante el Valencia durante el partido de LaLiga entre el Athletic de Bilbao y el Valencia, este miércoles en el estadio de San Mamés. EFE/ Luis Tejido

Athletic Club de Bilbao - Valencia CF: jornada 3 LaLiga EA Sports en vivo

56'

Los de Rubén Baraja no terminan de estar finos en campo contrario. Totalmente noqueados, y sin prácticamente ideas en el frente de ataque.

Mario González
55'

¡¡ESPECTACULAR SANCET!! Jugada individual del mediapunta, al que no son capaces de quitarle el balón los jugadores del equipo che.

54'

Toca la pelota De Marcos para Vivian. El conjunto rojiblanco no tiene ninguna prisa a la hora de sacar la pelota desde atrás. Muy cómodos los locales.

53'

Se queja la afición de San Mamés por una posible falta sobre Sancet que el colegiado no pitó. Ha bajado el ritmo del encuentro en esta segunda parte.

52'

Se ha hecho daño Jesús Vázquez. El lateral izquierdo del Valencia ha recibido un pisotón, aunque va a poder continuar sin problemas sobre el verde.

Los remates del partido

El Athletic Club ha generado mucho peligro en la meta rival, aunque únicamente Beñat Prados, de cabeza, ha sido capaz de superar al meta visitante. Por su parte, al Valencia CF le está faltando mordiente en los últimos metros.

50'

Toca la pelota Vivian. El campeón de Europa no encuentra compañeros y tiene que retrasar directamente para su portero. Le pone pausa el cuadro local.

49'

Envío largo buscando a Diego López, pero la pelota se marcha directamente por línea de fondo. Aguanta bien el Athletic Club en defensa.

48'

Aprieta el Athletic Club, que intenta quedarse con el balón. Los leones intentan recuperar el balón, que lo está moviendo el cuadro visitante.

47'

La asistencia del partido:

Hay 48.644 espectadores en las gradas del estadio de San Mamés viviendo la ahora mismo victoria del conjunto bilbaíno. Queda toda la segunda mitad.

46'

Saque de esquina favorable al Valencia. El córner lo pone Luis Rioja, pero la zaga local termina despejando el peligro. Aprieta el equipo che.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE EN SAN MAMÉS!!!

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Cenk continúa al margen esperando una salida

El Valencia ha preparado el encuentro contra el Athletic con el mercado de cuerpo presente en el día a día. Cenk Özkacar no se ejercitó el martes previo al encuentro con el resto de compañeros porque su salida en forma de cesión está cerca de concretarse. El Real Valladolid tiene visos de ser el destino del central turco, que liberará alrededor de 1,4 millones de margen salarial para encontrarle un reemplazo.

Las estadísticas de la primera mitad

El Athletic se ha marchado al descanso por delante en el marcador gracias a un cabezazo imparable de Beñat Prados. El Valencia ha esperado atrás y al contragolpe no ha terminado de generar oportunidades claras de peligro.

0
45+2'

¡¡DESCANSO EN SAN MAMÉS!!

¡¡ATHLETIC 1 - VALENCIA 0!!

45+2'

Mueve la posesión en campo rival el conjunto dirigido por Ernesto Valverde. Los locales acaban la primera parte por delante en el marcador.

Beñat Prados, imparable de cabeza

Centro desde la banda derecha de Óscar de Marcos que aprovecha Beñat Prados para meter la cabeza y adelantar a su equipo en el partido. El Athletic se marcha al descanso por delante.

45+1'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE BEÑAT PRADOS!!!

45'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!

44'

Centro de Sancet al interior del área. La posesión sigue siendo del equipo local, que busca generar peligro con centros desde ambos costados.

43'

Cabalgada de Djaló para intentar recuperar la pelota para su equipo, pero Foulquier llega antes para quedarse con el balón y cortar el peligro.

42'

¡¡RECUPERA PEPELU!! Gran acción defensiva del jugador del Valencia, que se queda con el balón. Aprieta el cuadro visitante antes del descanso.

41'

Los de Rubén Baraja están haciendo unos buenos minutos finales del primer tiempo intentando crear ocasiones claras de peligro, aunque sin fortuna.

40'

Golpe de Pepelu de falta. El centrocampista buscaba compañeros dentro del área, pero la zaga local desvía la acción de peligro.

39'

Buena triangulación del Valencia con un disparo de Diego López desde la izquierda. El chut lo rechaza Adama Boiro, muy seguro en ese carril zurdo.

38'

¡¡CORTA VIVIAN!! Balón largo de Jesús Vázquez buscando la espalda de la defensa, pero el central campeón de Europa con España despeja el peligro.

37'

Saque de banda favorable al conjunto che, que mantiene la posesión de balón. Controla la pelota Tárrega, que quiere asentarse en la zaga che.

36'

El Valencia necesita presionar más en ataque. Rubén Baraja les pide más movilidad a sus atacantes para intentar desatascar el juego.

Valverde, 400 partidos como técnico del Athletic

El técnico del Athletic Club está de enhorabuena. Ernesto Valverde es una de las grandes leyendas en San Mamés, nadie se acerca a su cifras en el banquillo local, aunque en títulos hay varios que le ganan. Hace mucho tiempo que dejó atrás a Clemente (289 compromisos) y Juan Urkizu (241). y hoy frente al Valencia cumple su partido 400 como técnico del equipo rojiblanco, récord absoluto en los 126 años de historia de la entidad bilbaína.

34'

Mueve la pelota atrás el Athletic Club. Agirrezabala sale con el balón jugado desde atrás intentando encontrar a algún compañero.

33'

Se desespera Hugo Duro en la zona de ataque. El delantero del Valencia no está logrando encontrar los espacios para poder encarar.

32'

¡SE ANIMA GURUZETA!

¡¡ATRAPA MAMARDASHVILI!!

Triangulación del conjunto visitante que acaba en un remate final de Guruzeta que consigue quedarse el guardameta georgiano sin problemas.

31'

Los de Ernesto Valverde continúan apretando y corriendo al contragolpe tanto con Iñaki Williams por una banda como por Álvaro Djaló por la otra.

30'

Cabalgada de Álvaro Djaló que consigue desviar la defensa del Valencia CF. El extremo quiere aprovechar su velocidad para crear peligro-

29'

¡¡SE ANTICIPA MAMARDASHVILI!! Buena salida del guardameta georgiano para quedarse con el balón y cortar la jugada de peligro de los locales.

28'

Muy seguro el conjunto valencianista, que está manteniendo una línea defensiva sin apenas huecos. La pareja Mosquera y Tárrega está funcionando.

27'

El Athletic vuelve a aferrarse al mejor Sancet para intentar volver a crear ocasiones de gol. El mediapunta necesita tener el esférico.

26'

Tarjeta amarilla para el central Mosquera. Segunda cartulina para un jugador del Valencia en apenas cinco minutos de partido.

25'

Buenos minutos del equipo dirigido por Rubén Baraja. El cuadro che aprieta arriba nada más perder el balón intentando robar rápido.

24'

Quiere tener la pelota el conjunto visitante por medio de Hugo Guillamón, que quiere dominar ese centro del campo. Sufre el conjunto vasco en defensa.

Raúl García: “Los deportistas paralímpicos son un espejo donde mirarse”

Quien fuera delantero de Osasuna, Atlético y Athletic se encuentra en París para vivir sus primeros Juegos, como embajador de Emen4Sport. "Ahora, voy a intentar ayudarles desde mi experiencia y, a partir de ahí, ya veré”, asegura Raúl García, que vive con ilusión esta experiencia y quiere disfrutarla al máximo. Además, es el tercer jugador con más partidos de LaLiga.

22'

Cartulina amarilla para Rafa Mir por cometer juego peligroso. El delantero recibe la primera tarjeta del encuentro por cometer esa falta.

21'

Saque de esquina favorable a los locales, que consigue despejar el equipo dirigido por Rubén Baraja. Al equipo che le está costando crear peligro.

20'

¡¡QUÉ PARADÓN DE MAMARDASHVILI!!

¡¡IÑAKI WILLIAMS HA ROZADO EL GOL!!

Disparo de Guruzeta que rechaza la defensa. El balón le cae de cabeza a Iñaki Williams, pero su remate lo desvía el portero de forma milagrosa.

19'

Al Valencia le está costando mucho parar a Sancet en el último tercio del campo. El centrocampista está realizando un magnífico encuentro.

18'

Saque de esquina favorable al conjunto vasco que se termina quedando sin problemas un seguro Mamardashvili dentro del área.

17'

¡LO INTENTA SANCET!

Otra gran acción del mediapunta, que se inventa un centro-chut que rechaza la defensa y está cerca de sorprender a Mamardashvili. El balón se va a córner.

16'

Muy intenso Luis Rioja, que intenta encarar por banda. El extremo es uno de los fichajes en este mercado de verano y llega procedente del Alavés.

15'

¡¡MUY VALIENTE AGIRREZABALA!! Buena salida del guardameta del Athletic Club para despejar la jugada de peligro. Aplaude San Mamés.

14'

Se anima Álvaro Djaló para internarse desde dentro del área e intentar generar peligro metiéndose por dentro. La zaga visitante desvía el ataque.

13'

Grandes minutos del conjunto dirigido por Ernesto Valverde, que está dominando el encuentro y ha tenido la ocasión más clara hasta el momento.

12'

¡QUÉ OCASIÓN DEL ATHLETIC!

¡¡PERDONA SANCET!!

Disparo al larguero de Iñaki Williams. El rechace le cae a Sancet, pero el mediapunta, a pesar de estar solo, manda el balón fuera.

11'

¡¡SALE MAMARDASHVILI!! Falta favorable a los locales y el portero georgiano tiene que salir de puños para despejar el balón. La pelota sigue suelta con peligro.

10'

Envío desde la esquina que termina despejando la defensa del Valencia CF. El central Mosquera se impone por alto para desviar el ataque de su rival.

9'

Se le escapa la pelota a Jesús Vázquez, cuando el lateral izquierdo buscaba despejar el balón. La pelota la recupera el conjunto vasco.

8'

Saca Yeray la pelota desde atrás. El central abre a la izquierda para la subida de Adama Boiro, aunque el balón termina en los pies del equipo visitante.

7'

¡¡DESPEJA AGIRREZABALA!! Envío al corazón del área que tiene que sacar de puños el portero del Athletic Club. Mucha igualdad en estos primeros minutos.

6'

Encaraba Álvaro Djaló, que buscaba encarar, pero su pase no encontró a ningún compañero por la banda izquierda. El balón lo recupera el Valencia CF.

5'

¡¡CORTA JESÚS VÁZQUEZ!! Muy seguro el lateral zurdo por ese costado izquierdo. El lateral consiguió frenar el ataque de los locales, que se anima por banda.

4'

Muy seguro Vivian para recuperar la pelota y recuperar la posesión para el Athletic Club. El central se queda con el balón y sale desde atrás.

3'

El equipo de Rubén Baraja aguanta atrás esperando recuperar la pelota y buscar generar peligro a través de los dos costados.

2'

Mueve la pelota el conjunto local. Retrasa la pelota Guruzeta intentando generar huecos para el resto de sus compañeros en el último tercio del campo.

1'

Se duelen Mosquera y Sancet tras un golpe en la cabeza al ir ambos futbolistas a por el balón. Por fortuna, pueden continuar sobre el verde de San Mamés.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN SAN MAMÉS!!

Repasamos la alineación del Athletic

El once del Athletic Club (1-4-2-3-1): Agirrezabala; De Marcos, Yeray, Vivian, Adama; Prados, Jauregizar; Iñaki Williams, Sancet, Djaló; Guruzeta.

Repasamos la alineación del Valencia CF:

El once del Valencia (1-4-4-2): Mamardashvili; Foulquier, Mosquera, Tárrega, Jesús Vázquez; Hugo Guillamón, Pepelu, Diego López, Luis Rioja; Rafa Mir y Hugo Duro.

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Oficial: Mamardashvili entra en el Top-10 de mayores traspasos

El guardameta georgiano firma con el Liverpool hasta 2030 por 30 millones más cinco en variables, además de un 10% de una futura venta y su cesión por una temporada. Giorgi Mamardashvili continuará en el conjunto valencianista en calidad de cedido. "Me habéis hecho sentir como en casa. El Valencia ha sido fundamental en mi carrera y ha cambiado mi vida", afirmó el portero sobre su club en un post en Instagram.

Enfrentamientos previos:

Ambos conjuntos se han enfrentado en 191 ocasiones con un balance de 69 triunfos del Athletic, 49 empates y 73 victorias del Valencia. Los partidos de la temporada pasada:

¡Termina el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo preparado para que arranque el encuentro de la tercera jornada de LaLiga EA Sports en el estadio de San Mamés.

Yo creo que miedo no hay que tener nunca. Lo que tenemos que tratar es focalizar en las cosas que no hacemos bien, sobre todo en el último partido. Esa es la diferencia para poder estar a nuestro nivel y ser reconocibles, el otro día no lo fuimos. Ahora tenemos otro partido distinto y después del análisis tenemos que tratar de hacer muchas cosas mejor que las que hicimos el otro día. Espero que mis jugadores afronten el partido con la confianza de poder hacer las cosas bien. Tenemos que dar una respuesta a este momento de dificultad".

Rubén Baraja, entrenador del Valencia CF en rueda de prensa

El Valencia tiene jugadores muy potentes y rápidos arriba. Tiene dos centrales muy jóvenes, con inestabilidad hasta que se cierre el mercado, con necesidad de ganar, con gente potente como Guerra, Hugo Duro, Thierry. El año pasado no conseguimos ganarles que la pasada campaña fue muy buena. Tiene argumentos para ponernos en problemas. Algo te ha faltado si no tienes los seis puntos, dos rivales opuestos Getafe y Barça”.

Ernesto Valverde, entrenador del Athletic Club en rueda de prensa

La pretemporada del Valencia

Los visitantes han jugado seis amistosos de pretemporada con una victoria, en el último partido, dos empates y tres derrotas.

El Valencia CF, a empezar a puntuar

El equipo che se sitúa como colista de Primera División con 0 puntos. El conjunto visitante perdió por 1-2 ante el Barcelona en la primera jornada liguera, y contra el Celta por 3-1 en la segunda. El conjunto valencianista quiere puntuar.

Así llegan ambos equipos al partido:

Los dos conjuntos se enfrentan en el estadio de San Mamés con la idea de sacar los tres primeros puntos de la temporada. El Athletic Club ha conseguido un empate en los dos primeros compromisos, mientras que el Valencia CF todavía no ha sumado.

La pretemporada del Athletic

El cuadro bilbaíno jugó siete partidos de pretemporada con un balance de tres victorias y cuatro derrotas, las dos últimas para cerrar el verano.

El Athletic Club busca la primera victoria

El conjunto vasco llega a la cita en la 16ª posición con 1 punto, tras empatar ante el Getafe por 1-1 en el primer partido, y caer derrota por 2-1 frente al Barcelona. Los locales se aferran a San Mamés para empezar a ganar en LaLiga.

Unai Núñez vuelve al Athletic

El Athletic Club de Bilbao buscaba un central desde hace semanas y se abrieron conversaciones con el Celta por Unai Núñez, que no contaba para su técnico. El interés venía de atrás y fue desvelado por AS el 13 de agosto. Un acercamiento que ha cristalizado hoy con el acuerdo de cesión por una temporada con opción de compra no obligatoria por cuatro millones. El central regresa a la que fue su casa para completar el centro de la defensa del cuadro bilbaíno.

EL CALENTAMIENTO EN DIRECTO

Los jugadores del Athletic Club de Bilbao y del Valencia CF ya están sobre el terreno de juego para empezar los primeros ejercicios de calentamiento. Todo listo en el estadio de San Mamés. Ambos conjuntos no han ganado todavía en LaLiga.

Los suplentes de ambos equipos:

El banquillo del Athletic Club: Padilla (ps), Gorosabel, Vesga, Berenguer, Nico Willams, Lekue, Martón, Unai Gómez, Ander Herrera, Nico Serrano, Adu Ares y Egiluz.

El banquillo del Valencia CF: Dimitrievski (ps), Raúl (ps), Iker Córdoba, Ro Abajas, Javi Guerra, André Almeida, Correia, Dani Gómez, Alberto Marí, Yarek Gasiorowski y Martín Tejón.

¡La alineación del Valencia!

Rubén Baraja realiza cuatro cambios respecto al equipo que perdió por 3-1 ante el Celta. Foulquier y Tárrega sustituyen a Correia y Gasiorowski, mientras que Hugo Guillamón y Luis Rioja entran en lugar de Javi Guerra y André Almeida.

El once del Valencia (1-4-4-2): Mamardashvili; Foulquier, Mosquera, Tárrega, Jesús Vázquez; Hugo Guillamón, Pepelu, Diego López, Luis Rioja; Rafa Mir y Hugo Duro.

¡La alineación del Athletic!

Ernesto Valverde realiza seis cambios respecto al equipo que perdió por 2-1 ante el Barcelona en el último partido. Agirrezabala sustituye a Padilla en portería, De Marcos y Adama entran por Lekue y Yuri y Jauregizar, Djaló y Guruzeta salen como titulares en lugar de Vesga, Berenguer y Nico Williams.

El once del Athletic Club (1-4-2-3-1): Agirrezabala; De Marcos, Yeray, Vivian, Adama; Prados, Jauregizar; Iñaki Williams, Sancet, Djaló; Guruzeta.

¡¡YA TENEMOS LOS ONCES INICIALES DE AMBOS EQUIPOS!!

El desplazamiento del Valencia a Bilbao

El conjunto vasco ya está en el estadio de San Mamés para disputar el encuentro de la tercera jornada de LaLiga EA Sports. Los de Baraja llegan a la cita con la firme idea de conseguir los primeros puntos de la temporada y salir de la última posición.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Athletic Club de Bilbao - Valencia CF, partido de la jornada 3 de LaLiga EA Sports, que se disputa hoy, 28 de agosto desde las 19:00 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN.

Valverde aumenta su leyenda

La previa del partido por Alfonso Herrán. El veterano técnico de Viandar de la Vera llega al partido 400 como entrenador rojiblanco. Su rival es el Valencia CF, equipo donde es muy querido. Curiosamente, ambos equipos buscarán estrenar su casillero de triunfos. Los visitantes no han conseguido ni siquiera puntuar y buscarán hacerlo por primera vez esta temporada en el estadio de San Mamés.

Valencia CF: el equipo che es junto al RCD Espanyol, el único equipo de Primera División que todavía no ha conseguido ganar en este inicio de temporada. Los cinco goles que ha encajado en las dos primeras jornadas son otro de sus lastres, más allá de que en ambos encuentros se adelantara en el marcador y fueran incapaces de aguantar con ventaja ni cinco minutos. Hugo Guillamón y Luis Rioja pueden tener cabida desde el principio para darle más consistencia y personalidad a su centro del campo. El que no ha viajado a Bilbao es Cenk, que ultima su salida.

As a seguir: Hugo Duro. El ex del Getafe tiene que ser importante de cara a puerta.

Athletic Club: el conjunto vasco llega a la cita tras conseguir un solo empate en las dos primeras jornadas. El partido será muy especial para Ernesto Valverde, que cumplirá 400 partidos con el equipo bilbaíno. Puede ser el día para el estreno de Agirrezabala. Además, Djaló figura por primera vez en la lista tras dejar atrás sus problemas musculares en el recto femoral de la pierna izquierda. Hay ganas de ver a la bala madrileña en la Catedral junto con los Williams, que quieren estrenar el casillero de victorias.

As a seguir: Guruzeta. El delantero quiere volver a ser clave en la punta de lanza.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Athletic Club de Bilbao - Valencia CF! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 3 de LaLiga EA Sports, que se disputa hoy, 28 de agosto, en San Mamés, a partir de las 19:00 horas!