Almería 0-0 Girona: resumen y resultado del partido de LaLiga EA Sports

ALMERIA 14/01/2024. El jugador del Girona F.C. Valery se lamenta durante el partido ante la UD Almería celebrado esta tarde en Power Horse Stadium de Almería. EFE/Carlos Barba

Así vivimos el Almería 0-0 Girona: supervivencia gerundense en Almería

El colista baja de la nube al Girona

¡Hasta aquí la retransmisión! Con la crónica del partido, recién salida del horno de Antonio Gallardo, nos despedimos. Fue un placer narrarles este encuentro. Sigan toda la información en as.com. ¡Ciao!

¡FINAL DEL PARTIDO!

¡Acaba en nada el balón colgado! ¡Pitido final de Busquets Ferrer! Los jugadores, desfondados, se tiran al césped

¡ARRIBA RAMAZANI!

¡Otra clara para el Almería! Pared con Lopy dentro del área y la manda alta con todo de cara

90+2

¡Uy el Girona!

¡Pecó de egoísta Miguel Gutiérrez! Disparó con varios compañeros en mejor posición dentro del área y Kaiky lo taponó

¡A punto el Almería!

Casi César Montes, que hace gestos pidiendo el cambio, aprovecha un balón muerto en el área tras la falta ejecutada por Robertone

80

¡ROJA DIRECTA AL GIRONA!

¡Para Aleix García! Agarrón con derribo del 14 visitante después de impedir una finalización de Melero ante Gazzaniga en un contraataque clarísimo

79

¡A la barrera!

Aleix García estrella su disparo en el muro humano

77

Sigue en el suelo el propio Montes, que parece haberse hecho daño en esa acción

76

Para Montes, por una falta clara sobre Savinho al borde del área.

73

Se anima el Girona algo en ataque. Ya no es ese monopolio ofensivo del Almería

71

No remata nadie la falta colgada por Robertone. Ha habido una cartulina amarilla que en breves sabremos a quién se lo ha mostrado

70

¡Pide penalti el Almería!

Por posible mano, No indica nada Busquets Ferrer y el VAR lo reafirma. Estaba pegada al cuerpo

60

Mal contrataque del Girona en lo que podía haber sido una ocasión de gol. Montes cortó la acción

56

Tsygankov y Solís entran por Yan Couto y Pablo Torre

55

Para Akieme, por agarrón a Yan Couto

53

¡ARRIBAS!

Disparo de Arribas cruzado desde la línea del área en busca del segundo palo que pasa rozando la madera

51

Disfruta de nuevo el público almeriense con su equipo hoy, pero los goles siguen sin llegar

Mensaje tranquilizador

Fuentes del Almería comunican a AS que el aficionado atendido en la grada al final de la primera mitad ha sufrido un desvanecimiento. Ya se encuentra estable

47

¡GAZZANIGA!

¡Cómo arranca el Almería! Centro raso de Akieme que Baptistao se adelanta a Blind y solo el meta visitante impide el gol

46

¡VUELTA AL JUEGO EN ALMERÍA!

Rueda de nuevo el balón en el Power Horse Stadium

El Almería, superior al colíder

Sorprendente primera mitad, en la que el colista de la tabla ha sido claramente superior a un Girona que no ha generado apenas peligro. Arribas probaba a Gazzaniga y Maximiano contestaba a Blind en los primeros 15 minutos.

Desde ahí, el Almería fue muy superior, teniendo ocasiones para haberse ido por delante al descanso. Especialmente un remate picado de Arribas en el que se cantó casi el gol en el público, así como una volea de Edgar desde dentro del área.

El susto se dio en la grada, cuando el colegiado detuvo momentáneamente el partido por asistencia médica a un aficionado.

¡DESCANSO EN ALMERÍA!

¡Pitido de Busquets Ferrer! Jugadores a vestuarios sin haberse movido el marcador

45+3

¡Maximiano!

Cuelga el balón Aleix García, toca en la espalda de Pubill y el meta luso atrapa ese balón

45+3

Falta lateral favorable para el Girona. Ocasión a balón parado en el último minuto

45+2

Parece que el imprevisto ha cortado el ímpetu del Almería. Es el Girona el que ahora se muestra más ofensivo

45+1

Se retiran las asistencias de la zona en la que el aficionado se ha sentido indispuesto. Aplaude el Power Horse Stadium

45

¡SE SIGUE EL PARTIDO!

Continúa el duelo tras ese parón. Añade cuatro minutos el colegiado por este suceso

42

¡SE DETIENE EL PARTIDO!

Ha sucedido algo en la grada con un aficionado. Acuden los servicios médicos de ambos clubes. Aprovechan los técnicos para dar indicaciones

41

¡GAZZANIGA!

Balón muerto que le queda a Arribas, pero Gazzaniga se hace grande para repeler con la rodilla

40

No está fino Embarba con ese pase a un Lopy que le doblaba. Pierde la ocasión de gol el Almería

38

¡Otra para el Almería!

Buena acción en área contraria de Edgar que acaba con una volea de zurda que se marcha no muy lejos del larguero

37

La ocasión clara de Arribas ha propinado que el Almería encierre durante los minutos posteriores al Girona

35

¡LA HA TENIDO ARRIBAS!

Centro pasado a Akieme, que llega a duras penas para salvarlo de primeras, y Arribas remata picado fuera de la portería. Quizá Embarba le molestó a su propio compañero

34

Para Valery, por agarrón y derribo sobre Pubill

31

Buen centro desde la derecha de Pubill que atrapa Gazzaniga ante la amenaza de Baptistao

28

Centro raso de Valery que despeja Akieme antes de la llegada de Yan Couto

27

Disparo de Leo Baptistao desde el carril central pero que se marcha por encima del larguero. Se vio desde que salió que cogió mucha altura

26

Atrapa Gazzaniga un balón suelto en el área

24

"¡Olés!" en la grada del Power Horse Stadium por las posesiones de balón del Almería

22

Buen pase filtrado de Arnau hacia Dovbyk al que el ucraniano no llega por poco

20

Para Baptistao, que se perderá el partido próximo ante el Real Madrid

18

Muy pasado ese lanzamiento de córner de Aleix García. Leves protestas por un posible penalti de Lopy sobre Arnau

¡GAZZANIGA!

¡Primera ocasión del partido! Zapatazo de Arribas desde fuera del área que obliga a reaccionar al meta visitante. Vuelve Pablo Torre al césped

10

Pablo Torre, en el suelo

Recadito de Edgar a Pablo Torre que hace que el cántabro reciba asistencias médicas del Girona

8

Derechazo de Embarba que sale muy desviado. Sin problemas para Gazzaniga

7

Disparo lejano y raso de Robertone que tapona Juanpe

5

Comete falta Embarba en un choque con Yan Couto en uno de los primeros ataques locales

3

Se mete hacia dentro Valery y opta por el centro en lugar de un tiro lejano al que no acude ningún compañero

1

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Pitido de Busquets Ferrer! El Almería pone el balón a rodar en el Power Horse Stadium

Ya puedes leer la rueda de prensa previa a este encuentro de sus técnicos aquí

Leo Ulloa: “¿El Girona? Decían ‘el Leicester caerá' y eso era gasolina para nosotros”

Brilló en el Almería, siendo máximo goleador de Segunda, antes de dar el salto a Inglaterra para ser uno de los protagonistas de una de las historias más bellas y sorprendentes del fútbol moderno. LeoUlloa atiende a AS en una entrevista exclusiva.

El motor de Aleix García, inagotable

Aleix García es historia en el Girona, de ahí que sea uno de los jugadores más queridos por la afición. Destila compromiso e ilusión por seguir luciendo el escudo del Girona. De momento, ya suma 100 partidos en Primera con la camiseta rojiblanca.

Los números históricos de los duelos entre Girona y Almería en Primera

Se esperan goles para el duelo de hoy. Así lo indican los precedentes y es que ambos conjuntos se han medido en tres ocasiones en Primera y la media de tantos ha sido de 6,7 por partido.

Eric García respira tranquilo: su lesión no es grave

Eric García, que tuvo que pedir el cambio en el pasado encuentro de Copa del Rey contra el Elche, no sufre una grave lesión de rodilla y ‘solo’ padece una dolencia muscular en el bíceps femoral corto de la pierna izquierda.

El Almería prepara livianos retoques para salir de la crisis

La UD Almería aún no ha hecho fichaje para la plantilla a pesar de que Gaizka Garitano ha reiterado en varias ocasiones que están rastreando el mercado y que necesita cubrir las carencias del equipo

Blind y Yan Couto invitan a otra ronda al ‘Girona mecánico’

Los de Míchel jugaron su partido de Copa del Rey ante el Elche. Ya son equipo de octavos de final, donde se medirán al Rayo Vallecano en Montilivi

El Almería de los récords negativos

Solo superado por el Sporting de Gijón de la campaña 1997-98 que en aquel año a estas alturas de la temporada había logrados solo tres empates y 16 derrotas en la primera parte del campeonato

Leo Baptistao

¡ALINEACIÓN DEL ALMERÍA!

XI titular: Maximiano; Pubill, Montes, Edgar, Chumi, Akieme; Arribas, Robertone, Lopy, Embarba; y Baptistao.

Suplentes: Mariño, Fernando, Marezi, Pozo, Svidersky, Centelles, Luis suárez, Ramazani, Lázaro, Melero y Kaiky

¡YA HAY ONCE DEL ALMERÍA!

Gaizka Garitano ha escogido a los siguientes jugadores...

¿Cómo les fue a Almería y a Girona la jornada pasada?

Los locales cayeron por la mínima en su visita a El Sadar, mientras que el Girona venció por 4-3 al Atlético de Madrid en un partidazo.

Reencuentro de ex madridistas

Fuidias y Miguel Gutiérrez por parte del Girona, y Arribas por parte del Almería, coincidieron en las categorías inferiores del Real Madrid durante varias temporadas

Suplentes del Girona FC

El banquillo de los visitantes estará formado por: Juan Carlos, Fuidias, Monju, Ibra, Yangel Herrera, Solis, Stuani, Tsygankov, Savinho y Portu

¡ALINEACIÓN DEL GIRONA!

XI titular: Gazzaniga; Arnau, Blind, Juanpe, Miguel; Aleix García, Iván Martín; Couto, Pablo Torre, Valery; y Dovbyk.

¡YA HAY ONCE VISITANTE!

Estos son los once elegidos por Míchel para hoy...

El Girona, al asalto del liderato

La mejor previa de este partido, de la mano de Antonio Gallardo

¡DENTRO PREVIA!

¡HOLA, HOLA, HOOOOOLA!

¡Bienvenidas y bienvenidos a la narración de este Almería - Girona! Partido correspondiente a la jornada 20 de LaLiga EA Sports entre el peor equipo de la clasificación ante uno de los dos colíderes. Desde ya, toda la información del partido aquí. ¡Arrancamos!