Álex Centelles 91'
Athletic ATH
2
Nico Williams 8',De Marcos 55'

Almería 1-2 Athletic en directo: Resumen, goles y resultado del partido de LaLiga Santander

22/04/23 PARTIDO PRIMERA DIVISION
U.D. ALMERIA - ATHLETIC DE BILBAO
GOL 0-1 NICO WILLIAMS
ALEGRIA

Sigue en directo el Almería - Athletic: LaLiga Santander, en vivo.

Zarpazo del león a Europa

El Athletic se pone a un punto de Europa y a dos de la quinta plaza gracias a los goles de Nico Williams y De Marcos. Centelles recortó distancias en el 90′ para los de Rubi, que estuvieron cerca de empatar. El Almería, al borde del descenso.

Muy buena versión del Athletic Club en Almería en la primera parte. Jugó un gran primer acto el equipo de Valverde, que empezó bien y culimnó el arranque con un gol de Nico Williams a la contra. Falló Fernando y el Athletic tenía el primero a los ocho minutos. El Almería trató de meterse en el partido, pero le costó mucho al equipo de Rubi, que no pudo practicar su fútbol en la primera parte.

Los leones tuvieron ocasiones para hacer el 0-2 y mandar el partido al descanso con mucha ventaja, pero Sancet y los Williams perdonaron. El Almería parecía reaccionar por momentos, pero las ocasiones no llegaban, salvo disparos lejanos que intentaron los centrocampistas del equipo indálico.

En la segunda parte estuvo mejor el Athletic, que no bajó la intensidad y buscó el segundo. El Almería no compitió en la tarde de hoy y se notó porque los de Valverde pronto marcarían el 0-2 con sello de De Marcos tras una buena jugada en la que el lateral sorprendía con un buen desmarque al espacio y batía a Fernando.

A partir de ese momento el Almería bajó bastante los brazos y el Athletic olió sangre para intentar buscar el tercero. Eso provocó que los de Rubi no llegaran tanto al área rival de Unai Simón, que no tuvo apenas trabajo en el partido. En la única oportunidad de la segunda parte llegó el gol del Almería. Un latigazo de Centelles desde la frontal del área en el 90’ dio alas al equipo andaluz para los últimos minutos. Casi llegaría el empate con un balón que sacó Yeray bajo palos.

Al término del tiempo extra y con más sufrimiento de lo esperado, el Athletic se llevó el duelo en un partidazo de los leones que, con estos tres puntos, miran claramente a Europa.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

Lo que viene

ALMERÍA: El próximo miércoles 26 de abril a las 19:30, los indálicos visitarán el sur de la capital de España para medirse al Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez.

ATHLETIC: El equipo de Ernesto Valverde recibirá en San Mamés el próximo jueves 27 de abril a partir de las 22:00 horas al Sevilla.

Paso de gigante hacia Europa

Esta victoria es muy importante para el Athletic, que se pone con 46 puntos, a 1 de Villarreal y a 2 del Betis.

El Almería, al borde del abismo

Con esta derrota, los de Rubi se quedan con 30 puntos, a 2 del descenso y mañana tiene que jugar el Valencia. Si gana el equipo che, estaría con los mismos puntos que la zona de descenso.

PTPJPGPEPP
1532299515
16312971012
1730308616
18283061014
1927297616
Aprobados y suspensos del Athletic: Sancet, determinante, vuelve por sus fueros con dos asistencias

Inspirado en los goles de Nico Williams y De Marcos rompiendo entre líneas. Berchiche, potente, en gran momento.

96

¡¡FINAAAL FINAAAL FINAAAL!! El Athletic consigue tres puntos de oro.

95

¡BAJO PALOS LA SACA EL ATHLETIC! La puso Embarba al primer palo, la prolongó al segundo y bajo palos la sacó Yeray para evitar el tanto del empate.

94

¡QUÉ FINAL DE PARTIDO! El tiempo está cumplido y el árbitro da un minuto más. El Almería tiene córner a favor.

93

Tarjeta amarilla para Pozo del Almería.

93

Tarjeta amarila para Vesga del Athletic.

93

Tarjeta amarilla para Berenguer del Athletic.

Centelles pone emoción

Estaba relajada la defensa del Athletic, que veía el partido ya resuelto y en un rechace en la frontal del área, el lateral del Almería le pegó con todo, raso, ajustado y puso el 1-2.

92

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOL GOOOLAAAAZOOOO DEL ALMEEERÍAAAAA!!!

¡¡GOOOLAAAZOOO DE CENTELLEEES!!

90+4

Se añaden 4 minutos más.

89

El partido está llegando a su ocaso final y esto parece visto para sentencia. Lo intentó Sousa con un cabezazo bastante desviado por encima de la portería del Athletic.

88

Cambio en el Athletic: Se retira Guruzeta, entra Vivian.

87

El Athletic está jugando muy inteligente con y sin balón. Ahora está durmiendo y poniéndole cloroformo al choque teniendo un poco más la pelota.

86

Parece que el Almería va a dar un pequeño arreón final, pero sin demasiada convicción. La puso Lázaro Vinicius desde el costado izquierdo, pero se tiró con todo al suelo Yeray para cortar.

84

¡EMBARBA ARRIBAA! Buena entrada de Pozo por el carril derecho, que le dejó de cara la pelota al jugador del Almería que le pegó por encima del arco de Unai Simón.

83

Ataca el Almería, que merodea el área del Athletic, pero sin peligro para la defensa visitante, que ha estado impecable durante todo el partido.

81

Doble cambio en el Athletic: Se retira Sancet y Nico Williams, entran Unai Vencedor y Raúl García.

80

Ernesto Valverde prepara un doble cambio para ir cerrando el partido y también para evitar posibles lesiones de cara a los próximos compromisos.

79

Falta muy peligrosa en la frontal del área a favor del Almería. Ejecutó Embarba, fácil al centro para Unai Simón.

78

Perdona en la contra Nico Williams. Estuvo a punto de llegar a un buen balón filtrado al espacio para el menor de los Williams, que no llegó por muy poco ante la salida de Fernando.

77

¡GURUZETA ARRIBAA! Dentro del área le pegó el delantero del Athletic, pero su disparo se marchó por encima de la portería de Fernando.

75

El Athletic sigue y sigue picando piedra. No está del todo resuelto el partido y los de Valverde quieren el 0-3.

74

Doble cambio en el Almería: Se retiran Babic y Luis Suárez, entran Pozo y Sousa.

71

Parece estar más cerca el 0-3 y el Athletic sigue manteniendo el ritmo. El Almería está bastante alicaído y no da la sensación de tener pulso.

70

Entramos en los últimos veinte minutos de partido y no da la sensación de que el Almería pueda darle la vuelta al marcador, ni siquiera que pueda acercarse.

68

Tarjeta amarilla para Rodrigo Ely del Almería.

67

¡PARA FERNANDO! Contra del Athletic dirigida por Nico Williams. Se la dio a Zarraga, que llegó en segunda línea, y su remate flojito lo atrapó Fernando sin problemas.

66

Ideas poco claras del Almería, que no está compitiendo como nos tiene acostumbrados en su estadio.

65

Tarjeta amarilla para Zarraga del Athletic.

64

Doble cambio en el Almería: Se retiran Melero y Leo Baptistao, entran Portillo y Lázaro Vinicius.

62

Cambio en el Athletic: Se retira Ander Herrera, entra Zarraga.

61

Le pide más intensidad Rubi a sus jugadores, a los que le ha caído como un jarro de agua fría el segundo de los leones.

60

Sobrepasamos la hora de partido. El ritmo del partido ha decaído en estos últimos minutos. El Athletic, mucho más concentrado.

57

A la desesperada el Almería trata de ir arriba. Este segundo gol ha dejado ya muy encarrilado el partido para el devenir de la segunda parte.

De Marcos sella el segundo

Buena jugada del Athletic tras un saque de banda. De Marcos dibujó el desmarque, Sancet filtró el pase a su desmarque y el lateral diestro del Athletic encarrila el partido.

56

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL ATHLEEEETIIIIIC!!!

¡¡EL SEGUNDO LO FIRMA DE MARCOS!!

54

Domina y tiene la pelota el Athletic de Bilbao, que está elaborando en campo contrario y no deja al Almería salir cómodo jugando con la posesión desde atrás.

53

Balón en ataque para el Almería. Lo intentaba Arnau por banda derecha, pero corta Ander Herrera, que está en todas partes.

52

El Almería se va arriba a presionar y buscar sus opciones de gol. De momento Unai Simón no ha tenido trabajo excesivo, pero poco a poco los andaluces van acercándose a la portería contraria.

50

¡ANDER CHUTA! Se marcha por encima de la portería el disparo de Herrera, que está cuajando un gran partido. Lo intentó de nuevo el Athletic.

49

¡Íñigo Martínez al palo!

Otra más que perdona el Athletic, que vuelve a perdonarle la vida al Almería. Centro al segundo palo que remató el central del equipo visitante, que se estrelló en la madera.

48

¡UY GURUZETA! Se le echó encima a Fernando, que tenía la pelota controlada, y obligó al guardameta del Almería a sacarla a banda.

47

Ha salido fuerte el Almería, que se ha ido arriba buscando el gol. Atricherado el Athletic en su área.

46

Cambio en el Athletic: Se retira Iñaki Williams, entra Berenguer.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Nico da ventaja mínima al Athletic

El Athletic manda en Almería

Un gol tempranero de Nico WIlliams da la victoria momentánea a los leones en el Power Horse ante un Almería incapaz de hincar el diente a los de Valverde. Partido muy dinámico y serio por parte del Athletic.

46

¡¡DESCANSO EN ALMERÍA!! GANA EL ATHLETIC.

45+1

Se añade 1 minuto más.

44

En unos instantes llegaremos al tiempo de descanso y el Athletic está teniendo la pelota en defensa tratando de ganarle segundos al crono y mandar el partido con victoria a los vestuarios.

43

Se estira el Almería, que intenta ir arriba para conseguir el empate. Sin embargo, el Athletic está muy bien y ahora De Marcos protegió en banda derecha una pelota que buscaba Luis Suárez.

42

Se equivocó el Almería en una contra en la que iban dos vs dos. El partido está bastante abierto en este final de primera parte.

41

Hay córner a favor del Athletic tras una jugada en la que Rodrigo Ely tuvo que despejar porque estaba Iñaki y Guruzeta contra dos centrales del equipo local.

39

Atacaba el Athletic de Bilbao por banda izquierda con Nico Williams, que está muy activo en esta primera parte. El Almería está pidiendo la hora para terminar la primera parte lo menos dañado posible y reiniciar en la segunda parte.

37

El partido está bastante divertido, con muchas alternativas y con dos equipos que no se achantan ni se echan hacia atrás. El Athletic está apretando de nuevo.

36

¡CHUTA GURUZETA! Se le marchó el disparo desviado a la derecha de la portería de Fernando.

35

Diez minutos para llegar al descanso y al Almería le está costando bastante llegar al área contraria. Parece eso sí, que el partido está bastante más igualado.

33

Toca y toca el Athletic contemporizando el tempo del partido. El Almería está presionando bastante arriba intentando provocar el error en salida del equipo vasco.

32

¡LUIS SUÁREZ PERDONA! Se encontró un remate en el punto de penalti prácticamente solo. Centró Centelles desde la banda derecha, no despejó la defensa del Athletic y el colombiano remató muy flojito cuando tenía opción de hacer gol.

31

El partido está bajando de revoluciones en estos minutos. Más fútbol control de los almerienses, que tratan de meterse en el choque, aunque el Athletic no le deja.

30

Tiene la pelota el Athletic, que está poniendo un poco de pausa al primer tiempo tras este mini arreón del equipo andaluz.

28

¡ROBERTOONEEE FUEERAAA! Disparo desde fuera del área del jugador del Almería tras una jugada del equipo indálico y la pelota se marchó rozando la base del palo de la portería de Unai Simón.

27

¡CHUTA SANCET! Desviado se marchó fuera. Tenía opción de darle el pase a Iñaki Williams a la banda derecha, pero decidió chutar a portería el mediapunta de los leones.

25

El Athletic tiene metido atrás al Almería. Están haciendo un gran partido los leones, que no dejan a los de Rubi jugar a lo que quieren.

24

¡SANCET PERDONA EL SEGUNDO! Controló solo dentro del área el '8' del Athletic y su disparo se marchó por encima de la portería del Almería en una llegada clarísima.

22

Llegamos al ecuador de la primera parte y ahora trató de llegar al área rival el Almería, pero entre Arnau y Luis Suárez no se entendieron y perdieron una oportunidad de gol.

21

Tarjeta amarilla para Sancet del Athletic.

20

¡OTRA LLEGADA DEL ATHLETIC! Buena pelota filtrada al interior del área para la llegada de Guruzeta, que la intentó picar por encima de Fernando, pero el portero del Almería la mandó a córner.

18

Está desesperado el Almería que no sale de atrás y Valverde le pide a los suyos que sigan apretando arriba a los andaluces buscando el segundo.

17

El Athletic ha salido muy bien y está haciendo un gran partido en Alería. Los de Rubi están ahogados en su campo y no pueden salir del área.

16

Estaba Sancet en fuera de juego tras un buen balón hacia el delantero del Athletic, que cayó derribado en el área por Ely y pedían penalti, aunque la jugada estaba anulada.

14

¡CHUTA IÑAKI FUERAA! Le pegó el delantero del Athletic por encima del arco de Fernando, que la acompañó con la mirada porque se marchó desviado.

13

Se estira el Athletic ahora saliendo de la zona defensiva. Elabora el equipo de Valverde, que tiene la pelota y está frenando a los de Rubi.

11

Toca el Almería en tres cuartos de campo elaborando buen fútbol. El Athletic ha dado un paso atrás tras el gol, porque el Almería trata de ir arriba para empatar rápido.

10

¡Responde Luis Suárez! Le pegó el delantero colombiano del Almería, atrapó sin problema Unai Simón, que estuvo muy atento en el primer palo para blocar.

¡Nico hace el primero!

Balón al espacio de Yuri para el desmarque de Nico Williams, que se fue metiendo hacia dentro, le pegó con la pierna izquierda un poco escorado y Fernando falla al atajar el balón y se cuela en la portería.

8

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOL DEL ATHLEEEETIIIIIIC!!!

¡¡GOOOOOOL DE NICO WILLIAAAAMS!!

7

¡LA PRIMERA DEL ALMERÍA! Buena jugada de Leo Baptistao dentro del área, que se marchó de varios futbolistas del Athletic y se topó de frente con Unai Simón, aunque estaba en fuera de juego.

6

El partido tiene ritmo y está muy abierto en estos primeros minutos. El Almería trató ahora de buscar una contra entre Luis Suárez y Centelles, pero el Athletic cerró rápidamente filas en defensa.

5

El Athletic avanza metros y está acercándose cada vez más al área del Almería, que le mete tensión al choque.

4

Primer córner del partido que puso Robertone buscando remate de Samú Costa, pero finalmente despejó por arriba Íñigo Martínez para evitar el peligro.

3

La sigue teniendo el Athletic, que ha salido más centrado al partido. El Almería trata de tenerla, pero hay bastantes imprecisiones.

2

La primera posesión larga del partido está siendo del Athletic Club, que la tiene en línea defensiva. El Almería ha salido presionando arriba.

1

¡¡Arranca el partido en el Power Horse!!

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!! Suena el himno del Almería.

XI DEL ALMERÍA

Último repaso a la alineación de Rubi para el partido de hoy ante el Athletic. Se blinda atrás con una línea de 5, sin Ramazani por sanción.

XI DEL ATHLETIC

Los Williams repiten en la titularidad del equipo de Valverde, que apuesta por Ander Herrera y Guruzeta en la punta del ataque.

Balenziaga se va entre lágrimas: “Voy a ser del Athletic hasta que me muera”

Anunció esta semana el final de su etapa en San Mamés. Deja atrás 321 partidos como león y dos Supercopas. Ejemplo de compromiso en el vestuario.

“El Athletic necesita un título y tenemos equipo para conseguirlo”

Emocionante tributo de Bilbao a los campeones de hace 40 años en el Euskalduna, ante un auditorio rendido a su carisma. “Sabíamos que podíamos ganar a todos”

Ely: “Ojalá ayude marcando para lograr la victoria”

El ítalo-brasileño ha anotado seis goles en Primera, que han reportado siempre victorias. Dos de esos tantos fueron ante el Athletic, esperando repetir este sábado, como apunta en una entrevista en UDA Radio.

Racha de resultados del Almería

Racha de resultados del Athletic

Guruzeta: “Jugar te hace mejor”

“Si tengo que hacer los últimos partidos, ganamos y mete los goles Sancet o Williams voy a ser igual de feliz”, señala el delantero donostiarra del Athletic.

Fernando: “Los hermanos Williams son determinantes”

El capitán del Almería, portero revelación del campeonato, destaca el “bloque del Athletic”. Reconoce que estar fuera del descenso da “cierta tranquilidad” al vestuario almeriense.

DECLARACIONES

El técnico del Almería apunta que hará rotaciones en los próximos cuatro partidos. Del Athletic destaca “grandes virtudes en muchos aspectos” y los jugadores diferenciales como los hermanos Williams. El técnico del Athletic afronta la visita a Almería con las ideas claras: “Cuando ganas partido importante hay que huir de autocomplacencia”.

Calentamiento, en directo

Sigue los ejercicios de calentamiento de Almería y Athletic sobre el césped del Power Horse.

PALABRA DE ENTRENADOR

"Es un equipo con grandes virtudes en muchos aspectos. Todo el mundo sabe la capacidad que tienen los hermanos Williams o Berenguel para desequilibrar en el juego estático y en el contraataque. Son algunos de los jugadores más rápido de la liga. Tenemos que ser inteligentes, llegando con juego y pasándonos el balón y sabiendo que las pérdidas tienen que estar muy controladas porque es un equipo que te revienta a la contra".

Rubi, Entrenador del Almería

“Es el mejor de la liga en estrategia ofensiva y como local han sumado más puntos que nosotros. Es donde están haciendo la temporada. Van con mucha fe y tienen una mentalización especial porque ha habido bastantes partidos que los han decantado ya en el primer tiempo. En su casa son fuertes y difíciles de batir”

Ernesto Valverde, Entrenador del Athletic

CUERPO ARBITRAL

Principal: Valentín Pizarro Gómez
VAR: Carlos Del Cerro Grande

Muniain, baja por una lesión muscular

No ha viajado a Almería por molestias en el sóleo izquierdo. Podría llegar muy justo al partido ante el Sevilla del próximo jueves.

A sus 32 años, portero revelación de Primera

Fernando Martínez llegó al Almería en 2016 y ha pasado de suplentísimo a ser pilar en el regreso del conjunto almeriense en la élite. Ha tenido hasta siete porteros de competencia en los cuatro últimos cursos.

Líderes estadísticos de Almería y Athletic para el partido de hoy en el Power Horse