2
Saul Coco 46',Marc Cardona 50' (p)

VILLARREAL 1-LAS PALMAS 2

Al Villarreal le mordió el Coco... y el VAR

El central de Las Palmas y Marc Cardona marcaron los dos goles visitantes. Gerard hizo el del honor, en el descuento. Los de García Pimienta hicieron sus dos primeros goles y lograron su primera victoria fuera de casa.

Tenía marcado en rojo la UD Las Palmas el duelo de La Cerámica. De ese color salió al campo... y dio en el clavo. Tras unos primeros 45 minutos en los que sobrevivieron con orden y aprovechando la pólvora mojada del Villarreal, Coco marcó un golazo en la última jugada del primer acto. Y en la primera del segundo, un penalti de VAR, de los que antes pasaban desapercibidos para el ojo humano, sirvió para desquiciar al Villarreal y dar alas a un Las Palmas crecido.

El equipo de García Pimienta marcó su primer gol del curso en la península en las circunstancias más extrañas. Con el tiempo cumplido en la primera mitad, Pino hizo una falta por detrás en una contra, vio tarjeta y se marchó inmediatamente al vestuario lesionado. Coco lanzó la falta, desde unos 25 metros, y Jorgensen ni la vio. Gol y pitido final.

A Pacheta no se le pudo desmontar más el chiringuito en unos segundos. Porque hasta ese momento, el Submarino había llevado bien el partido. Solo le había faltado el gol. Y estuvo muy cerca en varias ocasiones. Sorloth en dos ocasiones, el propio Pino, Capoue y Trigueros, dos minutos antes del 0-1, la vio dentro. Sorloth ganó el duelo a dos defensas y se la dejó franca en el área pequeña. Pero el talaverano controló con el pecho y la mandó muy arriba. Era gol o gol.

Pacheta improvisó charla en el vestuario para salir a por la remontada. Pero en la primera jugada de la reanudación, una mano mal colocada de Mandi acabó con Muñiz Ruiz delante del monitor del VAR. Penalti y gol de Marc Cardona. Tan increíble como desquiciante. El Submarino iba 0-2, cuando no lo merecía. Lo bueno era que quedaba casi toda la segunda parte por jugarse. O no. Porque el Villarreal apenas creó nada potable hasta el descuento, de 12 minutos. El cartelón espoleó a los locales y casi a la par, Gerard lanzó un misil que sorprendió a Valles y dio esperanzas al Submarino. Morales y Alberto Morano lo rozaron aunque fue Viera, en el 112′, se estrelló en la cruceta.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

José Luís Morales (45', Yeremy Pino), Marvin Park (57', Pejiño), Sory Kaba (57', Marc Cardona), Alberto Moreno (57', Alfonso Pedraza), Kiko Femenía (57', Ben Brereton), Ilias Akhomach (65', Raúl Albiol), Máximo Perrone (74', Javi Muñoz), Gerard Moreno (74', Manu Trigueros), Jonathan Viera (74', Enzo Loiodice), Cristian Herrera (87', Munir El Haddadi)

0-1, 46': Saul Coco, 0-2, 50': Marc Cardona, 1-2, 91': Gerard Moreno

Arbitro: Alejandro Muñiz Ruiz
Arbitro VAR: Ricardo de Burgos Bengoetxea, Guillermo Santiago Sacristán
Yeremy Pino (45',Amarilla) Marvin Olawale Akinlabi Park (67',Amarilla) Parejo (67',Amarilla) Kirian Rodríguez (71',Amarilla) Sergi Cardona (93',Amarilla) Sory Kaba (94',Amarilla) Ilias Chakkour (95',Amarilla) Capoue (99',Amarilla)