R. Sociedad RSO
1
Sadiq 40'

Osasuna - Real Sociedad | LaLiga EA Sports, hoy, en vivo

PAMPLONA (NAVARRA), 02/12/2023.- El delantero nigeriano de la Real Sociedad Umar Sadiq celebra su gol durante el partido correspondiente a la jornada 15 de LaLiga que disputan Osasuna y Real Sociedad este sábado en el estadio de El Sadar (Pamplona). EFE/ Jesus Diges

Final del Osasuna 1 - 1 Real Sociedad: LaLiga EA Sports, en vivo

Sadiq, el francotirador

No se conformó con lo del otro día, quería más. Umar Sadiq repitió el golazo ante el Sevilla, desde lejos y a la escuadra, para rescatar un punto frente a Osasuna. Los navarros se adelantaron gracias al tanto de Moi Gómez, justo al inicio, pero el nigeriano, con una violencia tremenda en el golpeo, permite a los guipuzcoanos asentarse en zona europea. El cuadro dirigido por Imanol Alguacil pudo haber pescado algo más, pero se encontró con un Sergio Herrera descomunal, que hizo una doble intervención de otra galaxia para alivio de Jagoba Arrasate. Un muro y un francotirador en este bonito mundo llamado fútbol.

Kepa Conde

La Real Sociedad es sexta

Los vascos suman un punto y siguen en puestos de UEFA Conference League.

Osasuna se mantiene en zona templada

Los locales, con este punto, se mantienen en la decimocuarta posición.

Kepa Conde
90+5'

Cae Le Normand en el área de Osasuna, aquejado de un golpe de Catena. El colegiado no señala penalti.

Kepa Conde
90+3'

Centro muy corto de Kubo, poco incisivo hoy, que saca la zaga rojilla. Canta la grada de El Sadar.

Kepa Conde
90+1'

¡¡¡LA QUE HA ESTADO A PUNTO DE LIAR REMIRO!!! Sale atropellado del área y Chimy Ávila, precipitado, remata muy desviado. Se salva ahora la Real. Final lleno de emoción.

Kepa Conde
90'

El colegiado añade SEIS MINUTOS a este partidazo.

Kepa Conde
88'

Cambio en la Real Sociedad.

Entra: André Silva.

Sale: Zakharyan.

Kepa Conde
86'

¡¡¡DOBLE OPORTUNIDAD PARA LA REAL SOCIEDAD!!! Disparó Aihen y justo después Brais Méndez. Traga saliva Osasuna, helada con las acometidas rivales.

Kepa Conde
84'

AMARILLA AHORA PARA RAÚL por agarrar a Brais Méndez cuando salía hacia el marco rival.

Kepa Conde
82'

AMARILLA PARA LE NORMAND por una infracción que no pasa por alto el colegiado. Se perderá el próximo partido.

Kepa Conde
80'

Sergio Herrera está sosteniendo a Osasuna. La Real está metiendo más balones en área rojilla y está intentándolo de forma más intensa que su rival. Los navarros buscan la contra.

Kepa Conde
78'

¡¡¡ZAKHARYAN!!! Chut muy peligroso del ruso para forzar un córner. Muerde la Real, se defiende Osasuna.

Kepa Conde
76'

¡¡¡NAAACHO VIDAAAAL!!! Chilena del recién incorporado que ha levantado de los asientos a los aficionados locales. A punto de sorprender a Remiro.

Kepa Conde
74'

Triple cambio en Osasuna.

Entran: Nacho Vidal, Raúl, Chimy Ávila.

Salen: Juan Cruz, Budimir, Aimar Oroz.

Kepa Conde
73'

Doble cambio en la Real Sociedad.

Entran: Oyarzabal, Aihen Muñoz.

Salen: Sadiq, Tierney.

Kepa Conde
71'

¡¡¡BRAAAAAIS MÉNDEEEEEZ!!! Se lanza con todo el gallego en un rechace pero Budimir es aún más rápido para sacar el peligro. Sadiq podría estar en fuera de juego posicional. En caso de que hubiera sido gol, el VAR tendría que haber intervenido.

Kepa Conde
69'

Se lanza al césped Juan Cruz. Parece muscular. Veremos si puede continuar...

Kepa Conde
67'

Zakharyan, a punto de encontrar a Sadiq. El ruso está tratando de combinar con su socio en ataque. Por ahí puede encontrar petróleo Imanol.

Kepa Conde
65'

AMARILLA PARA KUBO, que realizó una falta y protestó la decisión del árbitro.

Kepa Conde
63'

Cambio en Osasuna.

Entra: Moncayola.

Sale: Rubén García.

Kepa Conde

Esta es la parada estratosférica que acaba de hacer Sergio Herrera.

Kepa Conde
61'

¡¡¡QUÉ BAAARBAAARIDAAAAAD DE SERGIO HERRERAAAAA!!! Chut de Kubo que se encuentra con la estirada del portero y Merino, de cabeza, no se cree la segunda intervención heroica de su rival. Se ha lanzado como un felino para alegría mayúscula de El Sadar.

Kepa Conde
59'

AMARILLA PARA CATENA, que corta una pryección ofensiva de la Real Sociedad.

Kepa Conde
57'

¡¡¡MOOOOOOI GÓOOOOMEEEEEEZ!!! Chutazo colosal del goleador rojillo que se encuentra con un paradón tremendo de Remiro. El árbitro no señala córner y protesta El Sadar.

Kepa Conde
55'

Entra: Herrando.

Sale: Mojica.

Kepa Conde
53'

Gran maniobra de Brais Méndez que se la saca a Juan Cruz. Está creciendo el gallego en el partido.

Kepa Conde
51'

Atención porque Mojica se duele y mucho de su rodilla tras una pugna...

Kepa Conde
49'

AMARILLA PARA TIERNEY por una patada a destiempo a Lucas Torró, que se duele sobre el césped. El colegiado no se lo pensó.

Kepa Conde
47'

Ha comenzado la segunda parte como terminó la primera, con la Real por encima de Osasuna en intensidad y acercamientos. Tienen que reaccionar los pupilos de Arrasate.

Kepa Conde

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Kepa Conde

No se conformó con lo del otro día, quería más. Umar Sadiq repitió el golazo ante el Sevilla, desde lejos y a la escuadra, para rescatar un punto provisional frente a Osasuna. Los navarros se adelantaron gracias al tanto de Moi Gómez, justo al inicio, pero el nigeriano, con una violencia tremenda en el golpeo, está catapultando a los guipuzcoanos, más cerca del segundo a favor que en contra. ¡Qué reanudación más interesante nos espera!

Kepa Conde

Los vascos suman un punto provisional y siguen en puestos de UEFA Conference League.

Kepa Conde

Los locales, con este punto momentáneo, se mantienen en la decimocuarta posición.

Kepa Conde
45+1'

¡¡¡DE NUEVO BRAAAAIS MÉEEEENDEZ!!! Picada marca de la casa desde su Galicia natal para obligar a Sergio Herrera a dar lo máximo y así mandar fuera la genialidad de su rival. Aún así, la jugada estaba invalidada por FUERA DE JUEGO. Por el protocolo, el linier no levantó la bandera hasta última hora. La Real está lanzada. Qué bien le ha sentado el gol de Sadiq.

Kepa Conde
45'

El colegiado añade CUATRO MINUTOS a la primera mitad.

Kepa Conde
44'

¡¡¡BRAAAAAAIS MÉEEEEENDEEEEZ!!! Tiro monumental del gallego que roza el poste. Es un artista. Achucha la Real. Osasuna, tocado. Sonríe Imanol.

Kepa Conde

¡Misil de Sadiq!

Sadiq, el francotirador. Tremendo disparo, como el otro día ante el Sevilla, para reventar las mallas. El golpeo es colosal, desde lejos y a la misma escuadra. Qué barbaridad.

Kepa Conde
41'

¡¡¡GOOOOOOOOLAAAAAZOOOOOOO DE LA REAAAAAAAL!!! ¡¡¡TREMENDO MISIL DE SAAAADIQ!!!

Kepa Conde
39'

Protestaba el banquillo de la Real que el colegiado no parara el partido porque Traoré estaba tendido sobre el césped de El Sadar.

Kepa Conde
38'

Recuperación de la defensa visitante y el balón en largo para Sadiq no lo controla satisfactoriamente el africano. Alivio en El Sadar para la afición rojilla.

Kepa Conde
35'

Muy bien Budimir llevándose a los defensas rivales y forzando un saque de esquina a favor de Osasuna. Se anima la grada de El Sadar.

Kepa Conde
33'

¡¡¡KUBOOOOOOOO!!! Chut del japonés que toca en la defensa rojilla justo antes de impactar en la red lateral del marco defendido por Sergio Herrera, imbatido por el momento esta noche.

Kepa Conde
30'

Centro de Tierney que no encuentra remate amigo para desesperación de Imanol. El técnico de Orio está viendo a su equipo caer en El Sadar.

Kepa Conde
28'

¡¡¡LUCAS TORRÓ!!! Derechazo del centrocampista local que no coge suficiente altura para sorprender a Remiro, un tanto exigido en estos minutos de encuentro.

Kepa Conde
27'

¡¡¡SAAAAADIIIIIIIQ!!! Córner botado por la Real, Mikel Merino peina al segundo palo, y el delantero nigeriano remata fuera por un pelo. Ocasión clarísima en busca del empate.

Kepa Conde
24'

Primera aparición con cierto peligro de Zakharyan, recién incorporado por la lesión de Barrenetxea. Inquietante el estado del donostiarra. Estaremos atentos a su evolución de su tobillo derecho los próximos días.

Kepa Conde
22'

Buena recuperación de Zubimendi, hoy junto a Mikel Merino, todo un ejemplo para el joven futbolista de la Real Sociedad.

Kepa Conde
19'

FUERA DE JUEGO DE LA REAL. Kubo recogía el cuero en la frontal pero la jugada estaba invalidada.

Kepa Conde
17'

Saca rápido Remiro tras atrapar un centro de su paisano de Cascante Areso, y Brais Méndez se saca de la chistera un control marca de la casa. Falta por encontrar a Kubo, desaparecido de momento.

Kepa Conde
16'

Entra: Zakharyan.

Sale: Barrenetxea.

Kepa Conde
15'

Nada. La defensa blanquiazul despeja el peligro con mucha autoridad.

Kepa Conde
15'

Rubén García fuerza una falta a favor de Osasuna. Posición muy golosa...

Kepa Conde
14'

La zaga de Osasuna se hace gigante y le gana la pugna aérea a Sadiq, con ganas de buscar el empate.

Kepa Conde
12'

Se duele Barrenetxea. Ojo porque no tiene buena pinta. Parece el tobillo derecho.

Kepa Conde
10'

Genial Mojica subiendo y bajando por el carril zurdo de Osasuna. El Sadar reconoce el esfuerzo de su guerrero y le aplaude.

Kepa Conde
8'

Buen balón colgado por un especialista como es Brais Méndez. Salida en falso de Sergio Herrera y la zaga rojilla despeja el peligro para alivio de Arrasate.

Kepa Conde
6'

¡¡¡AAAA PUNTOOOOO DE MARCAR SADIQ Y BARRENE!!! El delantero chuta en pleno desajuste defensivo pero Sergio Herrera despeja y el vasco golpea el cuero para mandar el balón rozando el larguero. Milagrosa intervención final del capitán David García con la espalda.

Kepa Conde
4'

Trata de reaccionar la Real el inicio frenético de Osasuna pero no logra conectar con Sadiq. El Sadar canta. Alegría navarra.

Kepa Conde

¡Moi Gómez bate a Remiro!

Budimir controla el balón de espaldas a la portería como buen ariete y se la deja a Moi Gómez para remachar a la red ante la salida desesperada de Remiro. Comienza de maravilla Osasuna.

Kepa Conde
2'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OSASUNAAAAAAA!!! ¡¡¡MARCA MOI GÓMEZ!!!

Kepa Conde

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL SADAR!!!

Kepa Conde

¡¡¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL CÉSPED!!! ESTO VA A COMENZAR...

Kepa Conde

Árbitro principal: Pulido Santana (Las Palmas).

Árbitro de VAR: Jaime Latre (Aragón).

Kepa Conde

Imágenes del calentamiento local

Se van llenando las gradas de El Sadar poco a poco mientras los protagonistas calientan.

Kepa Conde

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, no ha ganado ninguno de sus ocho partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (2E 6D), todos con Imanol Alguacil en el banquillo donostiarra. Solo ante el Atlético de Madrid de Diego Pablo Simeone (11P 11D) el vasco ha dirigido más partidos sin ganar en la competición.

Kepa Conde

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, no ha perdido ninguno de sus ocho encuentros en LaLiga ante Osasuna (6V 2E), su mayor cantidad de enfrentamientos con un equipo en la competición sin conocer la derrota.

Kepa Conde

La Real Sociedad ha marcado nueve goles en acciones a balón parado en LaLiga 2023/24 (tres en acciones de falta, tres de penalti, dos de córner y uno de saque lateral), siendo cinco de ellos fuera de casa, también máximo registro esta temporada en la competición (como Osasuna y Mallorca).

Kepa Conde

El jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, ha marcado en cada uno de sus últimos tres partidos como visitante en LaLiga (cuatro goles en total) y podría igualar su mejor racha anotadora a domicilio en la competición (cuatro encuentros entre mayo y octubre de 2017).

Kepa Conde

Ante Budimir ha marcado seis de los últimos ocho goles de Osasuna en LaLiga y, con siete tantos en 14 partidos esta temporada en la competición, el delantero croata está a uno de igualar su marca de toda la campaña liguera 2022/23 (ocho tantos en 31 partidos).

Kepa Conde

La Real Sociedad ha ganado solo dos de sus seis primeros partidos como visitante en LaLiga 2023/24 (2E 2D), su menor registro de victorias tras sus primeros seis encuentros a domicilio en una campaña de la competición desde la 2015/16 (2V 1E 3D).

Kepa Conde

Osasuna ha ganado solo uno de sus últimos siete partidos como local en LaLiga (2E 4D), 2-0 ante el Granada en octubre, tras haber ganado cinco de los seis anteriores en casa en la competición (1D).

Kepa Conde

La Real Sociedad ha ganado cada uno de sus últimos cinco partidos fuera de casa ante Osasuna en LaLiga, la mejor racha de victorias seguidas como visitante ante un mismo rival de toda su historia en la máxima categoría.

Kepa Conde

La Real Sociedad se ha impuesto en cada uno de sus últimos cinco partidos frente a Osasuna en LaLiga, dejando su portería a cero en los cinco. Solo ante el Mallorca entre 2013 y 2022 (seis) el conjunto donostiarra ha logrado seis triunfos seguidos sin encajar en toda la historia de la competición.

Kepa Conde

Osasuna no ha ganado ninguno de sus últimos 14 partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (5E 9D). Solo frente al Real Madrid entre 2011 y 2023 (17P 5E 12D) tiene el conjunto rojillo una racha peor sin victoria en la historia de la competición (Athletic entre 1981 y 1987 - 14P 4E 10D).

Kepa Conde

Calienta Osasuna

El equipo local realiza ejercicios de calentamiento sobre el verde navarro. ¡Nos acercamos al inicio de partido!

Kepa Conde

Calentamiento de Remiro

El portero de la Real Sociedad, titular esta noche, se ejercita sobre el césped de El Sadar.