4
Brasanac 41',Nacho Vidal 48',Kike García 53', 63'

FUENTES 1-OSASUNA 4

Osasuna impone su mayor categoría ante un Fuentes que plantó cara

Doblete de Kike García para pasar la eliminatoria ante el rival de la Preferente aragonesa

12/11/22  COPA DEL REY
PRIMERA ELIMINATORIA PARTIDO
CD FUENTES - OSASUNA
12/11/22 COPA DEL REY PRIMERA ELIMINATORIA PARTIDO CD FUENTES - OSASUNA Alfonso ReyesDiarioAS

Osasuna visitaba al Fuentes, de la Regional Preferente Aragonesa en la primera ronda de Copa del Rey. Cinco categorías de difenecía entre ambos equipos, aunque durante la primera mitad no pereció que fuera así. Sobre todo, durante los primeros minutos el partido fue de ida y vuelta y se jugó a buen ritmo, sin un dominador claro. El conjunto local plantaba cara a los rojillos, pero estos fueron haciéndose poco apoco con el dominio del juego. Pese a ello a los de Arrasate les faltaba acierto y definición y el gol no llegaba. El meta local, Borja León, tuvo la oportunidad de lucirse en varias ocasiones. Brasanac al filo del descanso abría la lata, pero en la jugada siguiente, debido a un contragolpe del Fuentes, Requeno igualaba el encuentro.

La segunda mitad fue otro cantar. El Fuentes se mostró más cansado y tampoco ayudó que Nacho Vidal, que salió para comenzar el segundo tiempo, anotara casi sin haber pisado el terreno de juego. A partir de ahí Osasuna se desató y Kike García se encargó de hacer dos goles más. Los aragoneses acusaban el cansancio propio del esfuerzo. Los rojillos mostraron menos fútbol que en la primera mitad, pero más acierto. Los rojillos conocerán el miércoles su próximo rival de Copa.

Arrasate ha señalado tras el triunfo que desean brillar en el torneo del K.O. y que el primer paso era vencer al conjunto zaragozano. “Queremos hacer un buen papel en la Copa porque se dan las condiciones para ello. Hay plantilla, ilusión, buena clasificación y el primer paso era ganar hoy a pesar del susto del descanso con el empate del Fuentes”, ha añadido. Arrasate ha explicado que en la Copa les gustaría jugar en El Sadar y que eso quiere decir que tienen que pasar rondas: “queremos que el viaje sea el más lago posible y ojalá que haya más”. El técnico del conjunto navarro ha apuntado que frente al Fuentes ha puesto en juego un once competitivo porque considera que tiene plantilla para hacer casi dos onces titulares.

Sobre el partido ha comentado que su equipo había estado bien en el primer tiempo pero que les había faltado gol, algo que sí habían tenido tras el descanso: “el partido ha sido como esperábamos y de llevar la iniciativa. En el primer tiempo nos ha faltado acierto y en el segundo hemos tenido más acierto y superioridad en el aspecto físico”. Igualmente ha destacado que le encanta el formato de Copa porque se da visibilidad a los equipos pequeños y además por el hecho de que puedan jugar en casa. ”Yo vengo de ese fútbol y me encanta”, ha apostillado. Jagoba Arrasate ha felicitado al Fuentes por el “trato exquisito” que habían tenido con Osasuna, así como por el “gran ambiente” que se había vivido durante el encuentro. “Todo el mundo ha trabajado para que esto se dé y ha habido un pueblo volcado con su equipo. Es algo que me gusta”, ha indicado.

El entrenador del Fuentes, Iván Ballestero, valoró que habían conseguido soñar “45 minutos más” de lo que pensaban tras haber empatado a un gol al final del primer tiempo. “Hemos competido el primer tiempo. Hemos igualado después del tanto de Osasuna cuando parecía que se acababa todo tras el 0-1, pero en los primeros minutos de la segunda parte esos dos goles rápidos nos han hecho mucho daño”, ha analizado.

A pesar de la derrota el objetivo de conseguir que un equipo de Primera división visitase Fuentes estaba conseguido, a juicio del técnico del conjunto zaragozano, que ha considerado este hecho como “un acontecimiento histórico” para el pueblo. “Hoy queríamos competir y lo hemos conseguido 50 minutos. Hay cinco categorías de diferencia entre uno y otro equipo y eso al final se nota”, ha analizado. Para el técnico lo más importante era poder enfrentarse en casa a un Primera y compartirlo con el pueblo y la afición y, a pesar de la derrota, ha señalado que el fin de fiesta había sido “tremendo”.