El último asombro de Cristiano: “¡Descomunal!”

QATAR 2022 | PORTUGAL

Un salto antes del descanso en el que se eleva casi dos metros sobre el defensa ghanés ha vuelto a enloquecer a sus fans: “Con 37 años y aún salta así...”

Doha (Qatar)Actualizado a

El partido histórico de Cristiano Ronaldo en el que se convirtió en el primer jugador de la historia en marcar en cinco Mundiales consecutivos tuvo una imagen que enseguida se ha hecho viral. Al borde del descanso, se elevó para intentar rematar un centro en el segundo palo y quedó durante varios segundos suspendido en el aire. Su remate se marchó fuera, pero la plasticidad de la acción no pasó desapercibida.

“Descomunal”, “Con 37 años todavía salta así”, fueron algunos de los comentarios que la gente en redes hizo sobre un salto prodigioso, uno más en su colección de imágenes espectaculares que ha dejado a lo largo de su carrera. Cristiano fue aclamado durante todo el choque en el estadio 974 y además se llevó el premio al mejor futbolista del partido.

de los grandes protagonistas de la victoria de Portugal sobre Ghana fue Joao Félix. El jugador del Atlético fue titular, aprovechando la ausencia de Diogo Jota en el Mundial por lesión, y ocupó el sector izquierdo del ataque con acierto, sin notarle la presión de disputar un Mundial de inicio a pesar de no haber sido fijo esta temporada en el Atlético.

Además de combinar muy bien con el resto de sus compañeros, Joao hizo un gol, importantísimo además, el 2-1 momentáneo, que dio la ventaja de nuevo a Portugal a pesar de que Ghana había empatado poco antes. “Con el gol viví uno de los momentos más escalofriantes de mi carrera. Fue como sufrir al estilo portugués, pero ganamos”, comentó luego.

La realidad es que su partido exitoso contrasta con la temporada discreta que ha realizado a las órdenes del Cholo en el Atlético de Madrid. Los datos así lo avalan. No hubo sobre el césped ningún jugador que se ofreciera tantas veces en recepción de balón (110), lo que habla de la personalidad que tuvo para participar del juego. No se arrugó. No se escondió.

Los 88 minutos disputados en el debut reflejan la importancia que puede tener en el Mundial para Fernando Santos. Incluso Cristiano Ronaldo le alabó después del encuentro. “Me han dado el MVP a mí pero se lo podían haber dado a Bruno Fernandes o a Joao Félix”, dijo el crack portugués. Un estreno soñado para el jugador del Atlético, todo lo contrario a lo vivido en la primera parte de la temporada en la que en muchos de los partidos fue suplente para Simeone. El Mundial catapulta al mejor Joao.