TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultado y partido de la final del playoff de ascenso

Te contamos el resultado y la crónica de la final (ida) del playoff de ascenso en el grupo 2 de Tercera RFEF, con el resumen del partido.

CD Praviano y L'Entregu CF empataron (0-0) en el partido de ida de la final territorial por el ascenso a Segunda RFEF disputado en el estadio de Santa Catalina de Pravia.
@golplustv

Partido y resultado de la final (ida) del playoff Grupo 2 Tercera RFEF

Praviano 0 – L’Entregu 0

Praviano: Ali; Pereira, Zapico, Santa, Mikel Busto, Fran Martín (Polo 77′), Juan Menéndez, José Luis (Polo 81′), Ito, Cayarga, Longo.

L’Entregu: Alberto Benito; Leyder, Cristian Ferreiro, El Miloud, Borja Rodríguez, Jordan, Borja Prieto, Steven, Tejón (Kike Fanjul 75′), Diego Boza, Berto Arias (Dani González 81′).

Árbitro: Ballesteros de la Rubia. Amarilla a Ito; Steven y Cristian Ferreiro.

Incidencias: Santa Catalina. Unos 800 espectadores.

Praviano y L’Entregu dejaron todo por resolver para el partido de vuelta en el Nuevo Nalón (domingo 21 de mayo, a las 18:00), aunque con cierta ventaja para los entreguinos, a los que les valdría volver a empatar para disputar la final nacional por haber quedado terceros en la liga regular. La prudencia y el respeto mutuo imperaron a lo largo de los noventa minutos, fiando casi todo ambos equipos a las acciones de estrategia a balón parado.

Comenzó mejor el equipo visitante, aunque pronto equilibraron los titulares de Santa Catalina, espoleados por una afición que casi llenó las gradas. Sin embargo, en la primera mitad las oportunidades de gol escasearon y la igualdad sobre el terreno de juego se reflejó en el marcador inicial con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, unos y otros arriesgaron algo más y, con cuentagotas, bien pudo decantarse la balanza de uno u otro lado. Berto Arias marró la dos ocasiones más claras. En la primera, dudo entre controlar y rematar de primeras un balón que caía del cielo, resolviendo flojo y mal a las manos de Ali. En la segunda, definió aún peor, completamente solo ante el portero pravianista. Tan mal, que el gesto le obligó a retirarse del terreno de juego con una lesión muscular.

Juan Menéndez fue el más incisivo de los de Lucho Valera, con un disparo desde la frontal del área que detuvo sin problemas Alberto Benito y un libre directo desde la media luna que estrelló en la barrera. Igual destino tuvo otra falta botada por Diego Boza minutos después. Pero, sin duda, la jugada que pudo desnivelar la contienda fue un chutazo de Kike Fanjul que se perdió por centímetros junto al poste izquierdo, con Alí haciendo la estatua.