Resumen y resultado del Barça - Sporting CP: semifinales de la Champions de fútbol sala

Barça 5-4 Sporting CP, en directo | Champions League

La Champions es española: el Barça reta al Palma

La crónica. ¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en AS y as.com. ¡UN SALUDO!

La alegría del Barça

¡El Barça contra el campeón!

El conjunto azulgrana, que persigue su quinta Champions, se medirá con un Palma que, como se anticipaba, defiende título. Es la segunda final totalmente española en la historia de la competición. La anterior, en 2020, enfrentó al Barça con ElPozo.

¡La Champions será española!

El Barça se impone al Sporting (5-4) y reta al Palma Futsal, vigente campeón, en la final del domingo. ¡Día histórico para el fútbol sala español!

40'

Adolfo no acierta desde su campo sin el portero. 28 segundos.

40'

Córner para el Sporting con 30 segundos por delante...

40'

¡El Barça, a 60 segundos de la final!

39'

¡El Sporting, con portero-jugador!

38'

En estos últimos compases, el Sporting ha puesto una marcha más. El portero del Barça, sin embargo, está haciendo su trabajo. La final española está a dos minutos...

37'

¡Dídac responde ante Merlim!

37'

Varela y el Sporting lo intentan, pero no incomodan en exceso.

35'

Dídac se aventura, pero termina disparando fuera. El Sporting, de momento, no utiliza el portero-jugador.

32'

El Sporting no se viene abajo, pero el Barça mantiene el ritmo.

31'

¡Qué golazo de Matheus! ¡Gran paso del Barça!

¡Qué ha hecho el jugador del Barça! Entre todos los goles que se han visto hoy, y son muchos, es el mejor. Recibe y, al mismo tiempo, pisa la pelota con su pierna izquierda para acomodarse el disparo con su pierna derecha. El giro es prácticamente de 90 grados. Ha desafiado a la ciencia y, luego, ha soltado un misil. El Barça manda por 5-4.

30'

De portería a portería. Pese al minuto en el que nos encontramos, tanto Barça como Sporting siguen jugando sin miedo. Esto se puede decantar en cualquier momento y hacia cualquier lado.

28'

Gran parada de Dídac. El partido entra en sus minutos decisivos. Hay mucha tensión.

26'

¡Zurdazo de Matheus Rodrigues al palo!

24'

El Sporting vuelve a empatar: 4-4

Tatinho aparece desde la nada para sorprender al Barça, desorganizado en la defensa de un córner. ¡Vuelve el empate! ¡Sigue el espectáculo!

24'

¡Milagro de Antonio!

Con Dídac vencido, el jugador del Barça se tira al suelo para evitar el gol de Hugo Neves. Todo el Sporting se lleva las manos a la cabeza.

22'

¡Catela lanza al Barça! ¡4-3!

El jugador del Barça ha salido tan inspirado como en la primera parte. Baila en banda derecha y, tras un último recorte para acomodarse el balón, revienta el balón por encima de los brazos de Rafagnin. ¡El Barça vuelve a mandar!

21'

¡Empieza la segunda parte!

Barça y Sporting tienen 20 minutospara ganarse el segundo hueco de la final. Si no hay prórroga y penaltis...

¡Otro monumento al fútbol sala!

Después del 4-4 y los penaltis del Palma-Benfica, el Barça y el Sporting dejan una primera mitad con seis goles y todo por decidir. Un carrusel de emociones. La Champions busca segundo finalista.

20'

¡Catela insiste hasta el final! Está poniendo la magia.

¡El Barça vuelve a empatar!

Antonio, después de una asistencia magnífica de Catela, con música desde la derecha, define con su izquierda con mucha suavidad (3-3). ¡Qué locura de primera parte!

18'

Neves no falla: 2-3

Con tensión, después de tocar en Dídac y en el larguero. Hasta después de una revisión, el jugador del Sporting adelanta de nuevo al Sporting. El Barça, a remar de nuevo a contracorriente.

17'

¡Penalti para el Sporting!

16'

¡Zicky Té empata el partido!

El jugador del Sporting culmina una contra perfecta. Merlim, por la izquierda, le pone la pelota en bandeja para empatar (2-2) en un momento muy duro para el Barça, después de desaprovechar ese doble penalti.

16'

¡Catela, al palo!

¡Qué pena! ¡No se puede pegarle mejor a la pelota! El doble penalti de Catela se estrella en la cruceta izquierda de la portería del Sporting. Era una gran oportunidad para abrir brecha en el marcador. De momento, el Sporting se mantiene a la mínima distancia.

16'

¡Falta de Pany Varela sobre Touré y doble penalti para el Barça!

15'

El Barça busca a sus pívots. De momento, está siendo la jugada más repetida.

13'

Mucho ida y vuelta. El Barça y el Sporting se miden con respeto, pero sin miedo.

11'

El ritmo es altísimo. No hay un dominador claro y eso hace que esta primera parte esté siendo muy entretenida.

9'

Aún en el minuto 9... Merlim manda la pelota al palo. ¡El Sporting ha rozado el empate! ¡Qué frenesí!

¡Locura! ¡Adolfo adelanta al Barça!

¡En un minuto, el Barça le da la vuelta al marcador! Adolfo, gracias a una asistencia de Catela, aparece en el segundo palo para tirarse con todo y mandar el balón a la red. Fútbol sala de toda la vida.

¡Gol de Touré! ¡El Barça empata!

El conjunto azulgrana, de menos más sobre el parqué, encuentra el premio del gol a través de Touré, que saca de banda para impactar en Rafa Félix y despistar al portero del Sporting. Picaresca al poder. El Barça aterriza en las semifinales.

8'

¡Gran parada de Dídac!

7'

El Barça busca continuamente a Ferrao. De momento, sin grandes ocasiones. El Sporting, algo más incisivo. Muchas alternativas.

5'

Intercambio de golpes. El partido busca dueño.

3'

¡Qué parada de Rafagnin tras una jugada mágica de Catela! El español, tras tirarle un caño a Taynan, tira de puntera para exprimir al portero del Sporting.

1'

El Barça empieza mal: ¡gol de Paçó!

0-1 | De momento, y faltando mucho todavía por delante, la final español se aleja. Tomás Paçó adelanta al Sporting con una volea maravillosa tras un saque de banda. Como en el caso del Palma, toca remar a contracorriente.

1'

¡Empieza el partido!

Barça y Sporting, a por esa final contra el Palma.

¡Ya tenemos el primer finalista de la edición! Y es el vigente campeón, el Palma, que ha tumbado en los penaltis (3-4) tras una remontada agónica al Benfica. Esperan los isleños ya en la final a Barça o Sporting.

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos a la Champions League de fútbol sala! El Barça, que inicia la Final Four contra el Sporting CP, quiere su quinto título continental. Aquí, en As.com, el partido minuto a minuto, así como las mejores imágenes, las declaraciones de los protagonistas y la crónica. ¡Arrancamos!